Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как живут пенсионеры Донецка
Перышки
natamax
А по разному.
Только что моя соседка пенсионерка поделилась со мной гуманитарной помощью.
Стучит в дверь, я открыла, а у нее такое счастливое лицо. «Наташа, я хочу тебя угостить. На, детка» И протягивает - банку сгущенки, рыбную консерву и пакет крупы. Мне нереально неудобно стало. Еще не катастрофа. Питаюсь нормально. Подкармливают все по - немногу… Но у нее было такое лицо!!! Она светилась от счастья, что делает что-то доброе...

Вообще у меня с соседями хорошие отношения. Иногда я ору на них сильно, но по делу, а потом объясняю, что это любя, и так лучше для всех. Они все прощают и забывают. Бывало, что и они орут на меня. А я вообще легко всех прощаю. Хотите, вас прощу? Не за что?))) Это хорошо!!!
А еще у меня в архиве много добрых дел для соседей.  Частенько  делюсь, особенно лишним… Помогаю то бумаги заполнить, то еще чем то.  Вот и со мной решили поделиться.   Бабушки в подъезде  сейчас тоже друг  другу помогают. Видимо,  даже излишки образовались.
Вот такие дела. С одной стороны мне очень  неловко было, а с другой видели бы вы ее гордость, что она - бабулька мне, молодой женщине помогает. Как было отказать?  
Не знаю, правильно ли я поступила? Может, надо было категорически отказаться? А?


 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Спасибо за поддержку!!! Прямо облегчение

Не надо отказываться, ты бы ее этим обидела.

Приноси ее кашку кушать, когда сваришь ее из той крупы:)

))) Да она лучше меня сварит. Я еще тот кулинар.
Будет возможность - я тоже угощу ее)))

сходи на фэйковый референдум - получи пайок

Это были выборы. Никаких пайков не было. Кто бы их профинансировал? Что ж вы такие тупые???

Нет, нельзя отказывать. Старикам очень важно чувствовать себя нужными. А в вашей непростой ситуации и тем более. )

Это, конечно, ещё смотря что и от какой бабульки)) Возраст не делает человека автоматически доброжелательным. Но если ситуация такая, как Вы описываете, то однозначно принимать помощь! У меня тоже дома весь стол на кухне завален таким подарками от мамы и свекрови. Беру смело и с благодарностью. А им вожу колбаску, ребрышки говяжьи взамен ))) У меня целая коллекция: и ахметовская гуманитарка, и российская, и оплотовская ))) Все наше, общее. Все равно друг другу пропасть не дадим ведь, так?
У Вас есть проблемы с деньгами? Работы нет? Я вот стала подумывать отнести резюме к ДНРовцам ... кого там только в кресла ни посадили! Мож, и я министром стану - вариант ведь, не? )))

Работы нет, денег нет)) Но есть кому кормить)))
Я ходила, отнесла резюме. Сказала, что готова даже волонтером работать. Но так и не позвонили(((
Там очередь, стояла пол часа. Все резюме оставляют. И на этом все(((

Странно получается: специалистов хоть попой кушай, а кадровый голод. Да-а-а ...

про кадровый я голод я не слышала. А предприятия то стоят...

Держитесь! (Анонимно) Развернуть
Общая беда сплачивает.
Как в старые добрые времена при советской власти

Это точно. Сплачивает. И так приятно от этого))) Мы все теплее друг к другу начали относится...

Не надо. Лучше отложи - зима на носу, что будет - неизвестно. Может, это же ей же потом отдашь. Уверен, что всё будет хорошо, но 90-е о себе напоминают.

Как живут пенсионеры Донецка

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Как живут пенсионеры Донецка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как живут пенсионеры Донецка [...]

я у бабушек-дедушек на всё соглашаюсь. Как говорится в пословице "дают - бери"©. Потом помогаю им либо своей силой ("ты же мужчина!"™), либо заемной (деньги на кровельщика/мебельщика и материалы). И им приятно и мне.
Так что ты всё правильно сделала, не переживай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account