Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хватит кормить Донбасс
Перышки
natamax
Зашла к  какому - то  украинскому  жижисту. Ссылку давать не буду, много чести. Не помню, почему меня туда занесло.  А там текст и, минуточку внимания,   предложение  для шахтеров...

Пост, выделено мной:
«Я вот что думаю - известные события дают отличный повод прекратить вообще всю государственную угледобычу на Донбассе (прибыльные частники пускай остаются). При этом весь персонал   шахт  можно  за  государственный  счёт переквалифицировать в нефтяников, газовиков, металлургов - в тех, кто действительно нужен стране и может работать на рентабельных предприятиях. И это всё равно получится выгоднее, чем такие гигантские дотации в страшно убыточную и коррумпированную отрасль. Не говоря уже о том, что смена профессии пойдёт на пользу здоровью самих шахтёров

Все бы ничего. Но…. Почему бы этим товарищам САМИМ не переучиться и не пойти работать туда, куда они шахтеров посылают?  Не рентабельные шахты? Закрывайте. Шахтеры сами о себе позаботятся. Может они на рынок торговать пойдут…
Как  вам его предложение? Забота какая трогательная. И в комментариях все согласны, автора поддерживают. Не стала я там ничего писать, потому что пост за 30 сентября, а хотелось. Разорвать и послать учиться на нефтяников.

Насчет дотаций, к слову. Это просто схема отмывания бюджетных средств, такая же,  как  возмещение НДС. Иначе давно бы их закрыли…

Из комментария ниже:

Дотации - это способ не платить налог на прибыль, экономить на НДС, плюс ещё и поиметь с государства!
Конечно, шахтеры не имели ничего с этой экономии, получали минимально, зачастую сами вынуждены были покупать себе спецовку и даже отбойники!
И благодаря этому мухлежу Януковича, Ахметова и тех, с кем они делились в Киеве,  и пошла байка о невыгодности шахт.
Но во-первых, дело в том, что убыточными по бумаге являются почти все предприятия маленьких городков. Но как?  Из донецких (а им из киевских) офисов главбухам очень жёстко приказывают прибыль не показывать, экономя пресловутый налог на неё.
Во-вторых, как вообще можно поверить в то, что в наше время жестокого капитализма кто-то будет содержать убыточные предприятия и отрасли?
В-третьих, откуда же сейчас такой кипиш по углю, что хунта его из ЮАР везти готова и не считает это убыточным?
Кстати, в 2014 году Янукович и Ахметов собирались "убыточные" шахты приватизировать!


А кормятся с таких схем – понятно, кто и где. Да?
Может я что-то не так поняла, а?

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Прэлесно))) Как они всё з всех решают, простота хуже воровства))) Как они шахтеров, у которых сейчас главное орудие труда - автомат, переучивать собрались?! А по поводу дотаций - да, об этом Кофман, вроде, на днях у Соловьева то же самое говорил. Именно, отмывание.

1) как раз тех, " у которых сейчас главное орудие труда - автомат"© нужно переучивать в первую очередь. Или Вы считаете, что "держать автомат" - это основная профессия теперь, они с нее будут зарабатывать для себя и своих семей ?
2) Единственные шахты, которые работают по воле шахтеров (в том смысле, что их может создать и эксплуатировать) - это копанки. Закрыть или работать шахте - это не делается с бухты-барахты, а сравнительно долгий просчитанный процесс. Если есть возможность при этом поддержать работников закрываемой шахты, чтобы не выгонять их тупо на улицу, а дать им возможность получить новую профессию, непонятно почему этого не сделать?
Если кто-то против того, чтобы переквалифицироваться (может получить другую работу, на которой он заработает большую зарплату, чем у "нефтяников, газовиков, металлургов"©), то просто не идите на эти курсы. Откуда столько ненависти к курсам ?
Вместо этого - почему бы не обратиться к самим владельцам шахт, чтобы они их не закрывали, а передавали трудовому коллективу ? (не государству, а самим шахтерам)
"Насчет дотаций, к слову. Это просто схема отмывания бюджетных средств, такая же, как возмещение НДС"©

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин, гениальная идея! Надо все дотационные сферы отправить учиться на нефтяников! Учителя, врачи, полиция, армия - нах они все нужны. Шагом марш в нефтяники! Вот тогда и заживем:)

занимаетесь доведением до абсурда?
почему "учителя, врачи"© и т.д. не идут тогда в шахтеры? (почему не выбрали эту профессию после школы?)
во-вторых, не дотационные, а обмен тяжелых физических и технических - на другие тяжелые физические и технические профессии.

PS: я бы лично хотел, чтобы все пошли в программисты. И врачи и учителя и армия (с полицией чоуж).
В этой профессии - постоянно открытые вакансии. Но у нас нет нормального внешнего обучения (т.е. - чтобы пришел учитель и научил), только постоянное самообразование...

изначальный абсурд до абсурда и доводить не надо. он уже там

А почему этот, который пост написал в нефтяники не идет или в металлурги? Или может вы металлург?

может, потому что его основная профессия даёт возможность получать зп?

О! Многие жижисты такие забавные.

А кормятся с таких схем – понятно, кто и где. Да?
===========
ахметов?

И Беня и все, кто в Киеве))) Или ты думаешь, кто-то позволил бы всё Ахметову забирать? Глаза то раскройте

ахметову вы симпатизируете?
он жеж ваш...донеццкий

Я реалистка. Симпатизирую только себе. Олигархами пользуюсь по мере того, что они могут мне дать..
Неужели вы правда верите, что олигархов на Украине больше не будет? Или просто хотите, чтоб он был не из Донецка? Ну будет киевский олигарх - в чем разница?

тут у нас пишут, шо сегодня Донецк крэпко обстреливают
правда?

Edited at 2014-11-06 13:48 (UTC)

олигархи не только будут, а еще и полезны для общества, когда делают полезные дела. Нобеля знаете?

Ната, вы хоть понимаете, шо за люди довели страну до Майдана?
не из ваших ли краев бандыки?

Еще раз. Если бы это были только наши, то их бы ЗАВАЛИЛИ!!!! Наверху всё так решается. Может НЕМНОЖКО, повторяю НЕМНОЖКО больше доставалось Ахметову и Януковичу.
А других жаба давила. Вот вас и использовали для передела собственности.
Я не защищаю никого. Потому что те, что наверху - все подлые и кровавые. По другому в истории не бывает.
Люди наивные - им с самого детства внушают идеи справедливости. Они верят, потому что этого очень хочется. Нам всем хочется искренности и любви.
Вот на этой потребности делаются революции. Любая революция - это передел собственности с помощью наивности масс

Дайте угадаю - фамилия автора сей гениальной идеи Шариков, да?

Это точно и с шариками вместо мозгов)))

А есть какая-то статистика - какой средний возраст шахтеров, сколько можно переобучить (т.е. чтобы они после обучения сразу получили работу, а не тупо пополнили биржу труда) ?

И вы туда же. Вся западная и центральная Украина моет полы в Европе и России. Может пора вернуться и пойти в металурги?
А шахтеры сами пусть определяются. Может они уедут на шахты России?

"Вся западная и центральная Украина"© .... эээ ... надеюсь вы это в запале написали ....
если есть вакансии и желание - то почему бы не мыть полы? Я не считаю работы уборщицы зазорной, очень уважаю дворников.
Вы так рассказываете, как будто с пистолетом заставляют всех шахтеров идти на курсы переобучения. Если они действительно хотят уехать "на шахты России", кто/что их остановит?

и это притом,

(Анонимно)
что сами эти идиоты, пишущие подобные опусы, не знают сейчас, где купить уголь!!
Бессовестные мрази..

Наташа, вы совершенно правы!

(Анонимно)
Дотации - это способ не платить налог на прибыль, экономить на НДС, плюс ещё и поиметь с государства!
Конечно, шахтеры не имели ничего с этой экономии, получали минимально, зачастую сами вынуждены были покупать себе спецовку и даже отбойники!
И благодаря этому мухлежу Януковича и Ахметова и пошла байка о невыгодности шахт.
Но во-первых, дело в том, что убыточными по бумаге являются почти все предприятия маленьких городков, причём из донецких (а им из киевских) офисов главбухам очень жёстко приказывают прибыль не показывать, экономя пресловутый налог на неё.
Во-вторых, как вообще можно поверить в то, что в наше время жестокого капитализма кто-то будет содержать убыточные предприятия и отрасли?
В-третьих, откуда же сейчас такой кипиш по углю, что хунта его из ЮАР везти готова и не считает это убыточным?
Кстати, в 2014 году Янукович и Ахметов собирались "убыточные" шахты приватизировать!

Re: Наташа, вы совершенно правы!

Спасибо. Сейчас добавлю в пост, а то не все комменты читают)))

Ок. Закрываем все гос. шахты, уголь дешевле покупать за границей. Шахтеры идут в жопу. Нормальный план, идите на рынок торговать...

Вся западная и центральная Украина моет полы в Европе и России. Может пора вернуться и пойти в металлурги?
А шахтеры сами пусть определяются. Может они уедут на шахты России?

Да, вся. Все миллионов 20 человек точно. Моет полы. В Европе. Бесспорно.
Да я за только! Пусть сами определяются-ни копейки на шахты убыточные и шахтеров, только так.

Почитайте статью еще раз. Я добавила там текст...

Объясняю. Специально для шахтерского края так сказать, что бы иллюзий не было.
Добыча угля из глубоких шахт не выгодна вообще, из открытых источников в три раза больше обходиться. Добыча же из убитых напрочь еще при царе месторождение Донецкого угольного бассейна по себестоимости вообще не имеет никакого смысла, кроме распила бабок.
Еще раз, что бы дошло лучше. Тонна угля из ЮАР с транспортировкой обходиться дешевле в РАЗЫ, чем то же самая тонна из государственной угольной шахты. Кто не верит, тот может легко проверить. Впрочем, вот Ростовская область, тот же Донбасс, сколько там шахт? Вот и ответ. Останется где-то 5% прибыльных шахт, вот там и будут шахтеры.
А теперь откровение. Вся нынешняя ситуация дает Киеву уникальный шанс ликвидировать всю убыточную угольную промышленность БЕЗ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ перед уволенными сотрудниками. И шахтеров пошлют просто на три буквы, а не переквалифицироваться на кого-либо. Даже если Лугандония завтра волшебным образом исчезнет, то 80% шахт уже не заработают НИКОГДА банально по техническим причинам. Сами угробили курицу, которая несла золотые яйца, че уж.

хватит писать чушь!

(Анонимно)
Уголь из ЮАР был настолько выгоден, что хунта уже задумались, чтобы все же договариваться с нами, правда?
Мы вообще настолько убыточные, что украинцы из кожи вон лезут, чтоб мы не ушли. Потому что без нас никто кредиты им не даст, так мало они стоят.
И Ахметов, такой дурачок, забыл спросить именно вас, когда объявлял о намерении приватизировать ну полностью убыточную отрасль!
Вообще интересно, хозяева абсолютно нерентабельного Донбасса почему-то были олигархами, и ещё до того, как Янукович получил доступ к бюджету! А ведь согласно вашей логике должны были сухарями питаться, ведь все официально убыточное у нас!
Как же достали типа умные мрази вроде вас, благодаря которым мы все вместе почему-то в полной заднице.
И, кстати, вопрос: а почему, если Киеву так выгодно уничтожить эту отрасль, укропские воины сидят именно по шахтам, не отдавая их нам?

Re: хватит писать чушь!

1. Уголь из ЮАР выгодней настолько, что с "вами" в смысле лугандонских сепаратистов никто ни о чем не договаривается. Цену от ЮАР гуглим, потом сравниваем с себестоимостью тонны из Донбасса.
2. Украинцы воюют за свою землю и патриотов своей страны. Это не измеряется категорией "убыточно-не убыточно". Я понимаю, в вашей системе ценностей это совершенно непонятно, но вы попробуйте подумать эту мысль.
3. Ахметов, вот удивительно, приватизировал те 5% шахт, которые выгодные. Странно, да? Он жениться вам не обещал?))
4. Хозяева абсолютно убыточного Донбасса получали дотации из бюджета на уголь, брали его из копанок за копейки (там он правда дешевле выходит, только долгая ваша жизнь шахтеров не предусмотрена) и топили им ТЭЦ. Ах да, все было ими приватизировано за копейки. Как только перестали дотировать уголь-где же наш Ахметов?)

А насчет жопы и сухарей...Вот вы теперь и сидите в жопе и питаетесь ими самыми от случая к случаю. Как, сытно живется?)) А это еще пока цветочки....

Re: хватит писать чушь!

"Украинцы воюют за свою землю"
Дорогая, где тут твоя земля? Твоя - это 30 или м твоей квартиры. Что тебе и другим таким же укрохомячкам земля??? Вам что тесно?

Re: хватит писать чушь!

(Анонимно)
Послушай и погугли, мразь, о том лучше, сколько Яценюк недополучил налогов за одно только лето с убыточнейших шахт! И уголь даже за дотации дешевле был, чем из ЮАР, плюс ещё громадные подоходный налог с шахт. Эту мысль подумать есть чем?
Яценюк говорит, что дороже? А жениться на тебе он не обещает?
И как насчёт укропов, либо засевших по шахтам, либо стреляющих по ним при попытке шахтеров опуститься в забои?
"Украинцы воюют из-за патриотизма"! Правда с украинцами же, млин. Абсурд в духе укропов! Эту мысль есть чем думать? За распил бабла на АТО новой властью в котлах мрет пушечное мясо! Но большая часть патриотов оружие ополченцам продает и смывается, разбомбив парочку домов мирных жителей, не блок-посты, нет, деньги ж уплочены за танки, все честно!
Эту мысль думать есть чем?
Приехать убедиться смелость есть? Или только понос изо рта лить можешь?
В общем, иди в ту жопу, куда ты шахтеров посылаешь, гнида!


Re: хватит писать чушь!

Анонимус одолевае!

Re: хватит писать чушь!

(Анонимно)
Вдогонку. Приватизировать предполагалось ВСЕ шахты, и эксперты ЕС считали это крайне выгодным. Погугли, свидомитка, для этого мозги есть?
Не холодно тебе, зарплатку не заморозили? Все ещё впереди!

Re: хватит писать чушь!

"Приватизировать предполагалось ВСЕ шахты, и эксперты ЕС считали это крайне выгодным"©
потому что это законы логики. В частных руках производство более выгодно, чем в государственных, не потому что оно "в частных", а потому что есть конкретный владелец и он очень нацелен на выгоду.

Легко советовать другим сменить профессию...

вот вот. и не просто профессию, а одну из тяжелейших на тоже тяжелейшую. Сами то не хотят в металлурги

эмм .. дык именно потому что шахтеры - это тяжелая физически и технически работа им и советуют аналогичную.
ну вот если бы мне пришлось переквалифицироваться - я бы тоже искал что-то аналогичное моей текущей работе.

Зачем вообще за кого то решать? В принципе. Я только это имела ввиду...
Это на уровне чувств.
Наши шахтеры + металлурги занимаются адским трудом. Их называют быдлом. И за них еще что-то решают. Наверное вы смогли бы понять мои чувства, если бы жили здесь. Ведь и я быдло. Понимаете?
Все так считают. Как я, лично я могу относиться к жителям других частей Украины?

не все. например я - не считаю.
во-вторых, думать что тебя считают плохим человеком - это "самосбывающееся пророчество". Почитайте Макаренко - у него даже самые отпетые негодяи начинали учиться самокультуре, потому что видели, что он не считает их негодяями. Т.е. из веры в самого себя. Без этой веры были соловецкие лагеря в 20х годах. Там заключенные даже охраняли других заключенных (которые на самом деле были обычными людьми, не преступниками) и подвергали пыткам и унижениям ....
Поэтому просто поверьте - вы не быдло и на самом деле вас такими считают единицы (увы, такие есть всегда и для всех :) но их мало). А вообще вас все считают нормальными людьми. Без шуток.

дайте ссылку пожалуйста на те курсы. а то я никак не пойму - там всех заставляют переквалифицироваться, или всё-таки предлагают один из путей получения новой квалификации.

Или вы против того, чтобы человек умел две профессии? Раз уж выбрал идти в шахтеры - то всё, до самой пенсии в шахте работать?

Edited at 2014-11-09 02:08 (UTC)

  • 1
?

Log in