Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хватит кормить Донбасс
Перышки
natamax
Зашла к  какому - то  украинскому  жижисту. Ссылку давать не буду, много чести. Не помню, почему меня туда занесло.  А там текст и, минуточку внимания,   предложение  для шахтеров...

Пост, выделено мной:
«Я вот что думаю - известные события дают отличный повод прекратить вообще всю государственную угледобычу на Донбассе (прибыльные частники пускай остаются). При этом весь персонал   шахт  можно  за  государственный  счёт переквалифицировать в нефтяников, газовиков, металлургов - в тех, кто действительно нужен стране и может работать на рентабельных предприятиях. И это всё равно получится выгоднее, чем такие гигантские дотации в страшно убыточную и коррумпированную отрасль. Не говоря уже о том, что смена профессии пойдёт на пользу здоровью самих шахтёров

Все бы ничего. Но…. Почему бы этим товарищам САМИМ не переучиться и не пойти работать туда, куда они шахтеров посылают?  Не рентабельные шахты? Закрывайте. Шахтеры сами о себе позаботятся. Может они на рынок торговать пойдут…
Как  вам его предложение? Забота какая трогательная. И в комментариях все согласны, автора поддерживают. Не стала я там ничего писать, потому что пост за 30 сентября, а хотелось. Разорвать и послать учиться на нефтяников.

Насчет дотаций, к слову. Это просто схема отмывания бюджетных средств, такая же,  как  возмещение НДС. Иначе давно бы их закрыли…

Из комментария ниже:

Дотации - это способ не платить налог на прибыль, экономить на НДС, плюс ещё и поиметь с государства!
Конечно, шахтеры не имели ничего с этой экономии, получали минимально, зачастую сами вынуждены были покупать себе спецовку и даже отбойники!
И благодаря этому мухлежу Януковича, Ахметова и тех, с кем они делились в Киеве,  и пошла байка о невыгодности шахт.
Но во-первых, дело в том, что убыточными по бумаге являются почти все предприятия маленьких городков. Но как?  Из донецких (а им из киевских) офисов главбухам очень жёстко приказывают прибыль не показывать, экономя пресловутый налог на неё.
Во-вторых, как вообще можно поверить в то, что в наше время жестокого капитализма кто-то будет содержать убыточные предприятия и отрасли?
В-третьих, откуда же сейчас такой кипиш по углю, что хунта его из ЮАР везти готова и не считает это убыточным?
Кстати, в 2014 году Янукович и Ахметов собирались "убыточные" шахты приватизировать!


А кормятся с таких схем – понятно, кто и где. Да?
Может я что-то не так поняла, а?

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Прэлесно))) Как они всё з всех решают, простота хуже воровства))) Как они шахтеров, у которых сейчас главное орудие труда - автомат, переучивать собрались?! А по поводу дотаций - да, об этом Кофман, вроде, на днях у Соловьева то же самое говорил. Именно, отмывание.

1) как раз тех, " у которых сейчас главное орудие труда - автомат"© нужно переучивать в первую очередь. Или Вы считаете, что "держать автомат" - это основная профессия теперь, они с нее будут зарабатывать для себя и своих семей ?
2) Единственные шахты, которые работают по воле шахтеров (в том смысле, что их может создать и эксплуатировать) - это копанки. Закрыть или работать шахте - это не делается с бухты-барахты, а сравнительно долгий просчитанный процесс. Если есть возможность при этом поддержать работников закрываемой шахты, чтобы не выгонять их тупо на улицу, а дать им возможность получить новую профессию, непонятно почему этого не сделать?
Если кто-то против того, чтобы переквалифицироваться (может получить другую работу, на которой он заработает большую зарплату, чем у "нефтяников, газовиков, металлургов"©), то просто не идите на эти курсы. Откуда столько ненависти к курсам ?
Вместо этого - почему бы не обратиться к самим владельцам шахт, чтобы они их не закрывали, а передавали трудовому коллективу ? (не государству, а самим шахтерам)
"Насчет дотаций, к слову. Это просто схема отмывания бюджетных средств, такая же, как возмещение НДС"©

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин, гениальная идея! Надо все дотационные сферы отправить учиться на нефтяников! Учителя, врачи, полиция, армия - нах они все нужны. Шагом марш в нефтяники! Вот тогда и заживем:)

занимаетесь доведением до абсурда?
почему "учителя, врачи"© и т.д. не идут тогда в шахтеры? (почему не выбрали эту профессию после школы?)
во-вторых, не дотационные, а обмен тяжелых физических и технических - на другие тяжелые физические и технические профессии.

PS: я бы лично хотел, чтобы все пошли в программисты. И врачи и учителя и армия (с полицией чоуж).
В этой профессии - постоянно открытые вакансии. Но у нас нет нормального внешнего обучения (т.е. - чтобы пришел учитель и научил), только постоянное самообразование...

О! Многие жижисты такие забавные.

А кормятся с таких схем – понятно, кто и где. Да?
===========
ахметов?

И Беня и все, кто в Киеве))) Или ты думаешь, кто-то позволил бы всё Ахметову забирать? Глаза то раскройте

Ната, вы хоть понимаете, шо за люди довели страну до Майдана?
не из ваших ли краев бандыки?

Еще раз. Если бы это были только наши, то их бы ЗАВАЛИЛИ!!!! Наверху всё так решается. Может НЕМНОЖКО, повторяю НЕМНОЖКО больше доставалось Ахметову и Януковичу.
А других жаба давила. Вот вас и использовали для передела собственности.
Я не защищаю никого. Потому что те, что наверху - все подлые и кровавые. По другому в истории не бывает.
Люди наивные - им с самого детства внушают идеи справедливости. Они верят, потому что этого очень хочется. Нам всем хочется искренности и любви.
Вот на этой потребности делаются революции. Любая революция - это передел собственности с помощью наивности масс

Дайте угадаю - фамилия автора сей гениальной идеи Шариков, да?

Это точно и с шариками вместо мозгов)))

А есть какая-то статистика - какой средний возраст шахтеров, сколько можно переобучить (т.е. чтобы они после обучения сразу получили работу, а не тупо пополнили биржу труда) ?

И вы туда же. Вся западная и центральная Украина моет полы в Европе и России. Может пора вернуться и пойти в металурги?
А шахтеры сами пусть определяются. Может они уедут на шахты России?

и это притом,

(Анонимно)
что сами эти идиоты, пишущие подобные опусы, не знают сейчас, где купить уголь!!
Бессовестные мрази..

Наташа, вы совершенно правы!

(Анонимно)
Дотации - это способ не платить налог на прибыль, экономить на НДС, плюс ещё и поиметь с государства!
Конечно, шахтеры не имели ничего с этой экономии, получали минимально, зачастую сами вынуждены были покупать себе спецовку и даже отбойники!
И благодаря этому мухлежу Януковича и Ахметова и пошла байка о невыгодности шахт.
Но во-первых, дело в том, что убыточными по бумаге являются почти все предприятия маленьких городков, причём из донецких (а им из киевских) офисов главбухам очень жёстко приказывают прибыль не показывать, экономя пресловутый налог на неё.
Во-вторых, как вообще можно поверить в то, что в наше время жестокого капитализма кто-то будет содержать убыточные предприятия и отрасли?
В-третьих, откуда же сейчас такой кипиш по углю, что хунта его из ЮАР везти готова и не считает это убыточным?
Кстати, в 2014 году Янукович и Ахметов собирались "убыточные" шахты приватизировать!

Re: Наташа, вы совершенно правы!

Спасибо. Сейчас добавлю в пост, а то не все комменты читают)))

Ок. Закрываем все гос. шахты, уголь дешевле покупать за границей. Шахтеры идут в жопу. Нормальный план, идите на рынок торговать...

Вся западная и центральная Украина моет полы в Европе и России. Может пора вернуться и пойти в металлурги?
А шахтеры сами пусть определяются. Может они уедут на шахты России?

Легко советовать другим сменить профессию...

вот вот. и не просто профессию, а одну из тяжелейших на тоже тяжелейшую. Сами то не хотят в металлурги

  • 1
?

Log in

No account? Create an account