Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шенген для Крыма
Перышки
natamax
Крымчанам открывают шенген в четырех странах Евросоюза
Евросоюз официально запретил на территории России выдавать шенгенские визы получившим российский паспорт крымчанам еще в марте 2014 года. В ЕС заявляли, что получить шенген крымчане могут только через Киев и только при наличии украинского паспорта.
Но
Как выяснили «Известия», московские визовые центры как минимум четырех стран — членов ЕС — Греции, Италии, Нидерландов и Чехии, — несмотря на запрет, выдают визы для россиян, проживающих в Крыму. Это  подтвердили в визовых центрах трех из четырех стран.

— Де-юре страны Шенгенской зоны [включает в себя 26 европейских государств] не согласны выдавать визы гражданам, проживающим в Крыму, но де-факто существует ряд стран, выдающих эти визы, — говорит сотрудник одного из крымских турагентств  -  По нашим данным, на компромиссы идут Греция, Италия, Нидерланды и Чехия.

В Российском союзе туриндустрии считают, что лояльность некоторых стран в первую очередь связана с большими доходами местных бюджетов от российских туристов. По мнению вице-президента РСТ Александра Осауленко, на визовую политику этих стран, в особенности Греции и Чехии, повлияли интересы местного бизнеса.
— В этих странах туризм — один из основных источников дохода государственного и региональных бюджетов, в среднем за двухнедельный отдых в них россиянин тратит около $1 тыс., это позволяет нам входить в тройку самых желанных гостей в них, — поясняет Осауленко. — Кроме того, повлиял и значительно снизившийся турпоток в эти страны из России за прошедшее лето.
http://izvestia.ru/news/579053



Почему санкции должны быть только нам государственном уровне? Мы тоже можем установить свои. БОЙКОТ ЕВРОПЕ!!! Пусть она сама попросит, чтобы  мы шеген оформили. Нет, пусть вообще его отменит, тогда подумаем, ехать ли. Пришло время свои красоты осматривать)))

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
согласен. Вот вохьму и не поеду в европу. Тем более с таким конским курсом евро!

Я точно не поеду.
Последний раз была в мае, с тургруппой. Сама боюсь. Так вот - группа была сформирована на 50%.
Отели вместо 3зв - нам дали 4. Т.е. 4-ки забирают заказы по цене троек, лишь бы кто-то приехал.
У них спад конкретный. Так это до санкций было...

и я . дорого. Лучше по россии поезжу, у нас же куча красивых мест))

Ну вот - два человека уже есть. Кто с нами еще???)))

  • 1
?

Log in