Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Разве можно голубей бросить? Донецк.
Перышки
natamax
Смотрела репортаж по телевизору о том районе Донецка, который все время обстреливают. Там мужчина говорил, что не может уехать, потому что у него голуби...

И так грустно стало. Патовая ситуация. Вот, правда, ну как он уедет? Их же не два, а наверное, двадцать а то и больше…Домашние голуби обычно красивее диких. Вот как эти...

голуби

А еще по городу бегают брошенные домашние собаки. Я лично двоих видела. Бегали через дорогу, туда, сюда. Может, конечно, и потерялись. Но слухи ходят, что бросают, когда уезжают. Оставить не с кем. Животных жалко еще больше, чем людей. Они же не понимают ничего.

И бродячие собаки непонятно, как живут. Ходят неприкаянные,  с желтыми бирочками на ушах. Кто их сейчас подкармливает, не знаю.
Кстати, вот сейчас вспомнила, что кошки  возле подъезда  куда - то исчезли. До войны  их дядька  кормил. Кормом и молоком. Наливает в миски, а сам по сторонам  одним глазом косит, как им восхищаются))) А сейчас не видно, ни его, ни кошек…

Папа мне все детство говорил, когда мы с братом просили зверушку, что нельзя. Привыкаешь, а потом страдания. Он учил нас, что в жизни должно быть как можно меньше прикреплялок. Чтоб в любой момент можно было сорваться, уехать  и чтоб не жалко было что-то бросать. Тогда свободы больше. А дядечка вот взял и завел голубей. Кто ж знал, что война? Выходит, мой папа знал. Если посмотреть на историю, то вероятность такого события очень высока в любой точке планеты. Увы, таков мир.

Поэтому лично у меня ничего и никого нет. Ни животных, ни даже живых цветов. Я фикус вырастила и подарила. Потому что люблю приключения.  Чтоб сорваться и ехать, ехать))) Я уже почти еду)))

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Ну.. удачной дороги, лягушка путешественница)))

щас в ичку кину)) но могу с 1 раза не взять, у меня ребенок, я и иногда тел отключаю, када он спит. или я сплю

Таки решилась на что-то?

Главное, подальше от того, где стреляют

Что голуби - тут народ лошадей сохранил, девки на инаугурацию Захарченко почётный экскорт изобразили... А лошадям боевые действия противопоказаны напрочь.

Не знала. А как же раньше все войны на лошадях были?

Со страшными потерями поголовья - например, при отступлении от западной границы до Бородина конский состав русской кавалерии сменился практически полностью. И ещё раз сменился в ходе осенней компании, а у Наполеона ресурсу поблизости не было, и его блестящая кавалерия кончилась. А ещё потери многострадального обоза, осуществлявшего всю тогдашнюю логистику. Мрак. Но я говорил сейчас о конных хозяйствах, которые очень критичны к любому катаклизму. Идут бои - не скосили сено - бескормица и падёж зимой. В ходе Гражданской из многообразия российских пород выжили, по сути, только орловская рысистая и донская.
В общем, конники - за мир и стабильность. Раз участвуют - считают, что в ДНР её будет больше?




Я когда фильмы про войну смотрю - лошадей всегда оч. жалко))) у них такие глаза!!

Когда люди - лишь ресурс, что о животине говорить? :( И их не спрашивали, да... Впрочем, и сейчас не особо спрашиваем, когда на хребтину лезем :-/

Edited at 2014-11-11 13:57 (UTC)

У меня кот-умница. Муж тоже этим летом меня упрекал что завела животину 3 года назад. Хе-хе...я всё продумала, есть у меня подготовленная сумка для него. А потом я почему то уверена , что он поймёт меня когда нужно будет .Я часто с ним разговариваю и он уже много слов понимает , особенно слово " кушать ".Ну, эт , конечно понятно.

Это хорошо. Без животинок грустно. Я с чужими играю)))

Я двух своих псов вёз в плацкарте, втроем на верхней полке. Если человек может бросить собаку, он может бросить жену и детей. И вообще это не человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account