Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ЗАЧЕМ УКРАИНЕ НОВОРОССИЯ?
Перышки
natamax
Моя летняя статья. Даже и не совсем моя. Сегодня кто-то репост сделал.  Я  посмотреть и… сама перечитала. И вот,  решила повторить. 
Сегодня выясняла, почему западенцы за нас так цепляются. Отпустили бы с миром. Но, нет, не хотят ни под каким соусом. А оно вот что оказывается....                             
Автор статьи asriyan  Написана 6 марта 2014 года. Вообще интересно перечитывать посты  прошлых периодов.

Итак:  Зачем Украине, собирающейся стать этнографически-фольклорной страной -  огромная Новороссия, не желающая становиться на четвереньки? Дотационная. Европейски не настроенная..

А начиналось это давно – давно.
Когда то Галиция была пророссийской, с проживающими на ее территориях русинами.  И это не устраивало Австро – Венгрию.
Так зародился  -  многолетний  Украинский проект.
На сегодняшний день его возраст  перевалил за полторы сотни лет. Это проект, у которого сменилось несколько хозяев (Австро-Венгерская империя, межвоенная Польша, СССР, германский рейх, США), каждый из которых, пытался  переформатировать задачи.


Это еще и самый неудачный (на сегодняшний день) проект – несмотря на солиднейший возраст, процесс этногенеза сдвинулся с мертвой точки только на протяжении последних двадцати лет.


И наконец, самое главное: изначально это был проект, формировавшийся не «под территорию», а «под задачу». Против России.


«Украина – не Россия» – именно такова была изначальная задача, поставленная австрийскими зачинателями проекта – переформатировать последовательно пророссийских русинов Галиции в «Нероссию».  Задача «москалей на ножи» тогда не ставилась, превращение «Нероссии» в «Антироссиию» – заслуга уже следующих, польских и немецких хозяев. Потребности в позитивном самоопределении «Нероссии» австрийцы не испытывали – она должна была стать одной из второстепенных строительных конструкций для   переформатирования двуединой Австро-Венгрии в триединую Австро-Венгро-Славию. Но даже для превращения пророссийской Галиции в  сравнительно мирную «Нероссию» пришлось приложить неимоверные усилия. В частности – практически поголовно уничтожить русинскую интеллигенцию и заменить ее дюжиной полуобразованных ренегатов – первым поколением «украинизаторов».


Однако следующие хозяева превратили просто «Нероссию» именно в «Антироссию».


Вообще, судьба Галиции – трагедия, не имеющая исторических аналогов. Что-то подобное описывается только фантазийной литературе – эльфы, попавшие в руки Черного властелина и после многолетних мучений обращенные им в орков.


Сегодняшняя Галичина сформирована уже межвоенной Польшей и нацистской Германией. И это именно «Антироссия».


Во всех войнах и локальных конфликтах 90-х годов принимали участие отряды УНА-УНСО: Карабах, Приднестровье, Абхазия, Югославия, Чечня… Никаких государственных интересов Украины ни в одном из этих конфликтов не было и быть не могло. Как и не существовало у «украинцев» никаких исторических связей ни с азербайджанцами, ни с грузинами, ни с чеченцами, ни с хорватами, ни с мусульманами Боснии и Герцоговины.
У галичан был только один мотив к участию во всех перечисленных войнах – на противоположной стороне воевали русские добровольцы. Желание воевать против русских в любой точке земного шара – это единственная задача, прошитая в программе сегодняшнего галичанина. Да, знание истории позволяет понимать, что это не столько их вина, сколько их беда. Но бешенство – тоже не вина, а беда зараженных животных. И это не отменяет необходимости защищаться от опасности.

Галичане  сегодня – смертники. Единственная осознаваемая ими задача невыполнима по причине несоизмеримости сил. Но отказаться от нее и попытаться выработать позитивную программу самостоятельного созидательного существования без постоянного поиска возможности нового конфликта с Россией они и не пытаются. Не хотят или принципиально неспособны – пока сказать трудно… Здесь не идет речь о добре и зле. Речь идет только о жизни и смерти. Люди, не имеющие позитивных ценностей, не могущие сформулировать смысл своего существования и существования своего государства без упоминания имени «врага» – не просто хотят убивать. Они и сами не хотят жить. У них нет программы для жизни. Они служат смерти в самом прямом смысле слова. Вспомните гимн Украины.

Однако последние 23 года галичане существуют в границах мертворожденного «украинского государства», пользуясь правами привилегированного меньшинства. Надо понимать очень важную деталь происходящих на Украине процессов. В этническом отношении сегодняшняя Украина не двух, а трехчастна. Первая часть – галичане и волыняне (различия между ними обе стороны до поры игнорируют). Вторая – малороссы центра и северо-запада. И третья – русские Новороссии.


Двадцатилетний языковой и образовательный террор против Новороссии – это не просто блажь русофобствующих «украинцев». Это единственный действенный механизм украинского этногенеза. Только объединившись против «граждан третьего сорта» – русских Новороссии, галичане и волыняне вместе с малороссами сплавляются в «украинцев». Если завтра «Украина» потеряет Новороссию – лопнет пружина этногенеза. Без «третьесортных» русских галичанам не останется ничего, как со всем пылом взяться за полную украинизацию «второсортных» малороссов.

Долго это не продлиться – рано или поздно (скорее, очень рано) это породит не только махновщину по всему центру и северо-западу, но и слезные просьбы малороссов назад в Россию. Потом всплывут на поверхность различия между Галичиной и Волынью…


«Украинизаторы» все это прекрасно понимают. Именно этим – а отнюдь не «безумной нерассуждающей русофобией» объясняется террор против Новороссии. И именно этим объясняется категорическое нежелание отпустить Новороссию – несмотря на все кажущиеся издержки пребывания под одной государственной крышей столь разнородных частей. И стоять насмерть против попыток федерализации их заставляют те же соображения. Федерализация с четко прописанными гарантиями для Новороссии останавливает антирусский террор.



Однако все эти соображения приводят к очень тревожным выводам. Выпавший сегодня шанс – скорее всего, последний шанс Новороссии. Если сегодня власти России не дожмут ситуацию до конца, Новороссия, как этническое образование, исчезнет в течение полутора-двух десятилетий.


Постоянный, ни на день не прекращающийся прессинг можно выдержать только в одном случае – если ты заранее мобилизован. Если ты знаешь, что на тебя давит враг. Русские Новороссии и исторической Украины не были мобилизованы. Они видели в людях, осуществлявших языковой (тогда еще только языковой) террор не врагов, а сограждан, которых надо понять, в чем-то согласиться, с чем-то спорить, искать компромисс… А искать компромисс с бескомпромиссным врагом – значит заранее обречь себя на поражение. http://natamax2013.livejournal.com/96142.html  И начинается это поражение, это перерождение с того, что тебе «неловко», что ты говоришь на родном языке. И те самые вчерашние русские дети из «Правого сектора» – это дети, прошедшие в самом некритичном возрасте беспощадный прессинг Ирины Фарион: «Если Олэна станет Аленой, то ей надо паковать чемоданы и уезжать в Московию. Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петриком. Мыколку никогда не обзывайте Колей, а  Ганнусю - Аннушкой».


Этих – казалось бы, самых радикальных – еще можно спасти. «Онижедети» – во многом действительно дети. Они пошли за простотой, ясностью и силой. Понять, что эта простота – простота смерти, они пока не в состоянии. Но показать, что привлекшая их сила – сила только кажущаяся, рассеивающаяся в рассветных лучах, как и положено нечисти – и морок схлынет… А дальше – работа для психологов и депрограмматоров. Как с людьми, спасенными из тоталитарной секты.


Если сегодня Новороссию сдадут – там все закончится очень скоро. Нацисты, пришедшие к власти, уже не ограничатся языковым террором. Начнется террор. Самые активные, сильные, способные организовать сопротивление будут уничтожены физически. Остальных – переварят.

Еще 15-20 лет – и этногенез завершится. На восточной границе России встанет единое пятидесятимиллионное государство, руководствующееся папуаски-простой, убийственной и самоубийственной идеологией: «Москалей – на ножи!»



Как нам всем перпектива? В 21 веке - такая дикость. КАК ТАКОЕ  МОГЛО  ПРОИЗОЙТИ?  В голове не укладывается...

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
(Анонимно)
В т.н.Новороссии настоящий финансовый, жилищно-коммунальный и продовольственный коллапс. Во многих городах нет света, газа и воды. В некоторых районах из-за отсутствия продуктов питания люди просто голодают. Народ уже вовсю клянёт на чем свет стоит Россию, Путина, главарей ДНР и ЛНР.
А сепаратистка Наташа из Донецка в своём виртуальном ЖЖурнале справляет поминки по Украину. Удивительная женщина.

Вчера на ночь читал Ксении Леопольдовне брошюру о вреде анонизма, а самого в душе такая боль: ну можно ли водителей троллейбуса выпускать на маршрут без прав?

(Анонимно)
у психиатра давно были?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Луганская и Донецкая области нужны, а эта недоросия не нужна

Зачем они? Они уже разрушены. Узбагойтесь уже
Или так не терпится взять на содержание пенсионеров и инвалидов?

Такое бред мог написать только русский с лишней хромосомой и мозгом жириновского. Это этот мудак вбил в ослабленные мозги россиян, что их русско-нацистскому миру только Галичина мешает. Откуда этим убогим знать, что русских оккуцпантов ненавидит большинство Украины.

По-вашему большинство - это Западная Украина?А меж тем нам еще наши деды рассказывали,как давили немцев и бандер и мы уважаем свою историю и благодарны предкам за победу.У вас в Галиции своя история и педерасты Бандера и Шухевич - ваши герои и русские люди для вас - оккупанты! Вы - не украинцы и не славяне, или вы не помните, когда вас присоединили к Украинской ССР? По сути я вас не осуждаю, просто Западная Украина и все остальные области - абсолютно разные народы. Мы - русские, вы - потомки поляков, австро-венгров, румын и т.д. И не нужно свою историю и свои взгляды пытаться навязать всем остальным.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

русских оккуцпантов ненавидит большинство Украины.

Ненависть - это вообще удел тупых.
От чувств в карманах не прибывает)))))))))

(Анонимно)
феерический бред
а за вас никто не цепляется,валите с миром и побыстрее
а вот территории никто не отдаст

территории никто не отдаст

Правда Ваша. Мы с Ксенией Леопольдовной даже письмо недавно Путину написали, что нужны, нужны новые территории. Потому что перепроизводство троллейбусов - на кризисном уровне!

Голые степи - это да, важные территории. С мозгом все в порядке?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Наташа, всё таки в тексте "феерический бред") как и Фарион с Правым сектором, нацисты и "языковой террор")) извините..

http://uainfo.org/blognews/444074-problema-rassosalas-sama-soboy-donbass-oficialno-zayavil-chto-pereshel-na-finansirovanie-rf.html

"Проблема рассосалась сама собой - Донбасс официально заявил, что перешел на финансирование РФ"
"С тех пор как Украина прекратила выделять средства на нужды муниципалитета, недостающие средства предоставляет Москва", - сказал Мартынов в комментарии немецкому изданию Frankfurter Allgemeine.

Средства, которые получает "ДНР" от Москвы достаточно большие. "Не чуть-чуть денег, а много", - отметил так называемый мэр, добавив, что "из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, обеспечиваются нужды коммунальные служб, местного транспорта, а также школ и пожарной охраны".

как вы это прокомментируете?

Я не поняла. Сформулируйте вопрос четко

У меня встречный вопрос: Фарион я придумала? Или это просто обычная женщина по вашему?

(Анонимно)
Натууууусик Ауууууууууууу, гдеееее тыыыыыыыыы ???


(Анонимно)
В Новороссии - время обеденное. У Наташки щас трапеза.
Лёха притащил 3-х литровую банку ухи "донской" и два десятка расстегаев с рыбой.

Сам с собой - это уже диагноз))))))))))))))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Да, очень хорошая статья.
А многие последние события на Украине, действительно не очень укладываются в сознании. Многие факты - это просто дикость в наше время.

Судя по комментариям к моим постам по Украине, Донецку - все так и есть.
Они нереально злые. Кипят...

Кто злой и кипит
У кого из твоих оппонентов есть хоть один пост про то какие донецкие идиоты и в таком духе?
Не надоело срать на страну?
не стыдно?
Ты вчера у прибора тусовалась, читала про майдан 2015
ты хоть какие то выводы делаешь?

Полностью согласен.
Я вот - хоть и явно пророссийский, но мне близка судьба Украины, т.к. я родился в стране, где Украина, Белоруссия и России были единым государством. Так это для меня и останется.
Но мы с нашими убеждениями хотя бы ведем себя более спокойно.
А те, кто называет нас "ватниками" и "колорадами" ведут себя зачастую как цепные псы.
Понятно, что они злятся и звереют именно потому, что они не правы.
Кто прав и уверен в этом, тот ведет себя спокойно.

Старое чмо в очках бегает по журналам донецких ненавистников Украины и собирает компромат
не надоело?
В рашке своих проблем мало?
Пенсии, учителя,врачи нормально заработывают?

На гормоны проверься...А то разорвет)))

Из этого комментария ясно видно то, о чем Наталья и говорит - сторонники Майдана как правило очень тупые и очень злобные существа, они ненавидят всех людей, кто не полностью разделяет их бредовые идеи, и бросаются на все, что видят.

Вы moremo просто еще раз подтверждаете такое о вас и вам подобных мнение.
Продолжайте дальше - чем больше вы говорите, тем больше от вас тошнит всех, кто вас читает.

(Анонимно)
Ватный,дугинский бредопонос. Да, долбоебы реально взростились долюоебами на донбассе. Полное не знание истории. Два бала. Иди читай историю. Желательно не одного авторства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account