Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто еще не будет управлять Новороссией?
Перышки
natamax
Оригинал взят у ua_katarsis в Роль Семенченко и Березы в Иловайском котле. Цена вопроса 300 тысяч долларов
семен жулик
Неожиданно  началось  вытаскивание наружу грязного белья  "героев нации".

Со дня на день начнет работу новый украинский парламент. Будет ли он более патриотичным, чем предыдущий? В обратном уверен известный документалист Марк Гресь. Он говорит, что был в "мужском шоке" от "героев АТО", теперь уже - нардепов Юрия Березы и Семена Семенченко, а так же - от командующего войсками сектора "Б" и оперативным командованием "Юг" генерал-лейтенант Руслана Хомчака. Эти "воины" не только не наказаны за свое предательство в Иловайском котле, но награждены и продолжают строить карьеру. В то время как более тысячи их подчиненных погибли и несколько сотен попали в плен, где  находятся до сих пор.
Как известно, журналист "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников во время выхода из "Иловайского котла" ехал в бронированном бусике вместе с командиром батальона «Днепр-1» Юрием Березой, а перед ними, в таком ж бусике ехал Руслан Хомчак. Генерал ВСУ Хомчак приказал солдатам прорываться с боем сквозь танки, а сам вместе с Березой свернул в обратном направлении и скрывался в лесу, пережидая бой. После того, как в прямом эфире в программе "Черное зеркало" Марк Гресь рассказал о 5 часах документального материала, снятого Шапошниковым в Иловайске, в тот же вечер на него напали в подъезде собственного дома. В этой программе Гресь осудил и успевшего вовремя смыться Семена Семенченко.
Небольшое интервью с Марком Гресем.


- После прямого эфира, где вы анонсировали фильм Шапошникова, на вас было совершено нападение. Говорили, что это связано с фильмом о предательстве Хомчака и Березы. А что вы теперь об этом думаете?
- Самонадеянно было бы заявить, что на меня покушались... Возвести себя в ранг человека, на которого совершают покушения, я бы не хотел... Исходя из того, что нападение было совершено не профессионально.. Думаю, что просто хотели попугать.. Или это была какая-то истерическая реакция. Я не знаю.
- Но эти 5 часов иловайского видеоматериала - они могут навредить именно Хомчаку, Березе и Семенченко?
- Ну конечно. Это же не домыслы. Не штучки какие-то. Есть определенные вещи... Когда в режиме он-лайн идет съемка, и мы видим, как комбат Береза заворачивает машину, а журналист "Дорожного контроля" это снимает... Я помогал Ростиславу Шапошникову. Этот парень сумел вытащить материал, спрятанный в ботинке, на флешке, из плена... А я ему просто помогал советами.

Ростик пригласил посмотреть. И когда я увидел его материал, я был в шоке. В элементарнейшем мужском шоке... Армия - это те люди, которым платят не за то, что они умеют ходить строем. Общество жертвует частью достояния, чтобы оплатить труд тех людей, кто в определенный момент отдаст жизнь. И каждый офицер должен быть к этому ежедневно готов. Расплатиться здоровьем и жизнью...

- А ведь еще и за жизни подчиненных отвечает командир Хомчак?
- Безусловно. Этот человек отдает команду на абсолютно абсурдное деяние - "прорываться с боем". Когда есть колонна из "газелей" и "богданов", набитых людьми. И он им говорит: "Идите на прорыв, на танки!". Вы же понимаете... Ведь любой человек, даже бегущий по полю, имеет в 20 раз больше шансов на выживание, чем люди в этих машинах (движущихся в колонне, по которой стреляют танки - Ред.). А в это время сам этот генерал, как только начинают звучать первые выстрелы и появляются паутинки на стеклах его бронированного бусика, он начинает заворачивать и уходит.

- А роль Семенченко? Вы его тоже упоминали в "Черном зеркале", но ведь его не было в момент выхода по "зеленому коридору", который расстреляли. И он не прятался в посадке с Березой и Хомчаком. Так каким образом СС звучит в 5-часовом материале из Иловайска?
- Решение о наступлении в Иловайск принималось в здании в Днепропетровской облгосадминистрации. Где вел заседание не военный человек, а зам. Коломойского - господин Корбан. Он собрал командиров добровольческих батальонов и сказал, что они должны идти в Иловайск. Семенченко (комбат батальона "Донбасс" - Ред.), Билецкий (бт "Азов" - Ред), Филоненко (бт "Шахтерск" - Ред), "Береза" (командир батальона "Днепр-1" - Ред.) приняли подобные решения. Но сначала решили обработать развед.данные. После обработки оказалось, что в Иловайске не 60 человек боевиков, а укрепленный район. Его укрепляли в течение 4 месяцев. Там работал цементный завод, готовились укрепления, строились, и на том совещании удалось уговорить. Но когда командиры пошли в наступление, то комбаты "Азова" и "Шахтерска" - они сказали (Филоненко и Билецкий отказались): "Нет, мы не поведем людей в мясорубку". А Семенченко и Береза повели. Они завели людей в центр города, который гостеприимно открылся, чтобы потом закрыться. Как мышеловка. И после командир Семенченко получает очень смешное ранение. В течение полутора недель войска стояли в этом центре Иловайска и там Семенченко получил ранение, после которого он получил возможность оттуда слинять, выйти из этого кольца
- Еще до того, как кольцо замкнулось, до того как начался "котел" он ушел, а бойцов оставил? Но почему?
- Там много говорилось о деньгах. В разговорах с командирами. Для мотивации командирам добровольческих батальонов было предложено (Корбаном - Ред.) по 300 тысяч долларов. И сначала люди Билецкого взяли, но Билецкий (комбат "Азова" - Ред.), когда увидел, что там бойня, он возвратил эти деньги.
- Это слух?
- Об этом говорят командиры, как об абсолютно нормальном факте. Но документального подтверждения этому нет.

- И вот у нас получается, что в новый парламент попали такие люди как Юрий Береза и Семен Семенченко... Как вы думаете, будет ли в этом новом парламенте большинство по-настоящему патриотичных людей, которые смогут изменить жизнь в стране к лучшему?
- К сожалению, пока не видно такой конфигурации. Эти люди изначально приходят в парламент как соглашатели, и та сила, что их ведет, она подчиняет. К сожалению, не знаком с мэром Садовым. Возможно, он прекраснейший человек, но, исходя из его предвыборных позывов видно, что человек готов соглашаться... Когда он говорит: "Я готов привнести в парламент здравый смысл" - это очень желанная вещь. Но когда в первую пятерку вводится комбат Семенченко, который доказал своими деяниями обратное... Я уже сомневаюсь, что это партия здравого смысла.

Видео после покушения


Вы еще верите в светлое будущее? Ну ну... Думайте... Пока еще мы можем вас простить

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

?

Log in