Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А я не могу разозлиться по - настоящему...
Перышки
natamax
О национальной ненависти!
Мой вчерашний пост http://natamax2013.livejournal.com/113316.html   не укладывался в моей голове.  Вроде бы все понятно. Но мозаика не получалась.  У них есть ненависть, а у меня нет. Они обстреливают НАС. А я не могу разозлиться по - настоящему. ..


Я все никак не могла понять, почему  украинцы так ненавидят русских?  А у русских я обратки не вижу. Только желание понять, успокоить. Как и у меня…

И тут меня осенило. Я вспомнила...
Это всё  закладывается в детстве, родителями. Посмотрите, какой милый мальчик и сколько злости. Или обиды...

Мальчик злой


В моей семье вообще не было акцентов на национальностях. Я помню, спрашивала папу, почему глупого человека  называют – турок? Он смеялся и говорил. Кто-то когда-то придумал, остальные повторяют. Мой детский искренний мозг не мог увязать глупость человека и национальность. Интуитивно верил, что так не бывает.

Еще я однажды спросила папу, почему часто и нехорошо говорят о  евреях? Он сказал, я не знаю, сам не сталкивался. Не было у моих папы и мамы ненависти или злости к каким - то народностям. Вообще. Мой папа объездил пол мира. И он невероятно добрый. И к нему также  все относятся. Обратка такая.  Мама при СССР, в молодости жила в нескольких республиках… И никакого негатива, вообще…

Потом по соседству с нами поселилась чистокровная еврейская семья. Пожилые муж и жена и их внук. И папа сказал – вот теперь ты сама увидишь, какие они и сделаешь свой собственный  вывод. Зачем тебе чьи то слова?

С их внуком я ходила в один класс. Нормальный, адекватный мальчик. Был бы девочкой – дружили бы.
Бабушка была смешная. Она очень льстиво всегда здоровалась и заглядывала, кто что несет в сумках. И все...  Я сделала вывод, что евреи – такие же люди, как и все остальные. Потом, когда появилась литература в свободном доступе, узнала, что их притесняли тысячелетиями. Поэтому они стали умными и  захватили в мире всё самое лучшее. А что? Справедливо…

Бандеровцы.  О них  мой папа рассказал сам. Что в годы войны и после, они боролись с советской властью. При этом были чрезвычайно жестокими. Казнили много мирных жителей и детей. И все. Если честно, то я тогда ничего не поняла. Почему мирных, почему детей? Папа не знал ответ… Я теперь знаю.

И еще:

Мы жителей Западенщины  называли бандеровцами. Кто это начал и когда, неизвестно. Это просто стало иносказательным и не несло  в себе никаких чувств непринятия. Просто связь с местностью и привычка. Так же как с «легкой» руки Авакова мы  теперь -  колорады. Скорее всего, это тоже уже навсегда.  Но я  не вижу в этом ничего обидного. Мы люди, которые носят ленточки с раскраской, похожей на колорадского жука. И всё. Мы от этого не плохие, не хорошие.

Так что:
Подлость, ненависть  и прочие недостатки не зависят от нации. А зависят от детства и родителей. Негде ей взяться у людей, в ранние годы которых не настраивали против кого-то.
Вот эти девочки уже живут с ненавистью.



И это очень плохо для этих девочек. Для их будущего здоровья. Ненависть разрушает тело. Потому что нарушает дыхательный процесс. Можно мне не верить, но понаблюдайте за своим дыханием, когда злитесь.   
Кроме того, это игра в одни ворота. Если я не умею злиться на украинцев, то мне все равно их реплики, какие бы они не были злые и ехидные. Даже тролли это уже увидели:
«Не, ну жалко деваху. Глупая она сепаратистка. Но, нисколько не злая.))»
А вот их злость разъедает, как раковая опухоль. Что они приобретут от нее? Имущества прибавится? Или красоты?
Но увы, их злость не исчезнет. Если это внедрили в подсознание в детстве, то так и будут они жить и ненавидеть. И половина смысла жизни не в созидании и строительстве, а в ненависти. Чтоб надпись такую сделать.  Это смысл их любви... А я то думала, что любовь - это нежность, доброта!!!

Резать москалей


Они хотят обнести нас колючей проволкой. Или высоким забором. Не важно.  Наверное, это хорошо. Ведь в первую очередь, они обнесут себя. От нас...



Мне их жалко. А вам?
Голосуйте за меня, кто еще этого не сделал))) http://natamax2013.livejournal.com/114803.html
 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
(Скрытый комментарий)
Ну вот, движение троллейбусов открыто только к вечеру. Погода? Уныло так(((

(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
Это очень хорошо видно даже в блогосфере.
Когда упертые евромайдановцы лезут в блог со своим радикализмом, а им начинают говорить: ну вы же неправы, ну как так можно, но ведь это неправильно и т.д.
Ответ прост: вы по привычке признаете в них людей, а они в вас людей не видят.

а потом придирки к ошибкам, а потом просто мат...

(Анонимно)
Кохання це...Різать Москалів Разом - пропагандистская дешевка, фотошоп от криворуких рашистов с проутюженными мозгами.
Ворогів на ножі - тоже творчество узколобых украинофобов.

Натусик, спрашивается, на какой хрен тебе вся эта грязь?








Я не хочу никого ненавидеть. И троллей в том числе.
А вроде как надо. Вот и пыталась понять. Теперь я знаю - что их только жалеть можно. Как инвалидов

Нет такой нации "украинец", вот и злятся.

Мне не жалко. Мне фиолетово. Пока они только гундят, а не берут в руки оружие. Потом становится жалко тех, кого они могут убить:(

Ну вот взяли. У меня тут...
Раньше мне тоже было фиолетово. Я и не знала, что у них в головах

(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
Злоба людей (в ответку) и моя - это разные вещи.
А проголосуйте за меня, пож-та - http://natamax2013.livejournal.com/114803.html

Посмотрел на девочку с топором (не запуская видео) и подумал как бы на ногу не уронила.

Да они и так все наказаны. Жить с ненавистью - такая убогость.
Тролли укро следят внимательно за моими записями, чтобы поймать на лжи.
Уже и за гостями моими следят.
Т.е. они не занимаются своими делами, а сидят в моем журнале. Я в шоке...

Конечно жалко. У нас в традиции жалеть больных и убогих. А у них "в Спарте больных и уродливых детей сбрасывали со скалы в украину".

в смысле? Или это иносказательно?

Андрей, а этот пост читал у меня http://natamax2013.livejournal.com/114463.html

Или это уже было у тебя?

Вы знаете, когда я прочел вашу статью, то невольно вспомнил некоторые американские фильмы-триллеры. В них есть сцены суда, когда судят маньяка, то адвокат всеми правдами и не правдами пытается доказать главное. Его подзащитный ЖЕРТВА насилия в детстве. Если это доказать, то смертную казнь могут заменить на пожизненное. Плохое воспитание, у них считается смягчающим вину обстоятельством. Ваша статья написана именно в этом ключе и виной тому тоже ВОСПИТАНИЕ, но у же ваше.) Самым правильным, в этой ситуации, было-бы мышление хирурга, ампутирующего руку, что-бы спасти голову. Он же тоже не злиться на поганую руку, просто делает то, что должен в данной ситуации.) А главное, без пафоса.)))

Тогда должна быть третья сила. Отсекающая.
Я в силу воспитания останусь доброй.
Они в силу воспитания останутся жестокими (опасными для меня).
Кто-то должен быть хладнокровным и не учитывать оправданий .....

Видимо так и есть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account