Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что замалчивают политики Украины!!!
Главное
natamax
Плохо не знать свою историю.  Я тоже  забыла об том  референдуме.

Только не говорите, что референдум и опрос – это не закон. Да, не закон. Это первая часть к дальнейшему принятию закона.

И проведено это мероприятие было с санкции высшего  руководства. Правда, господин Кравчук? Вы  же знали… Ай яяй...

Хочется спросить у власти Украины -  за что АТО?  Ведь вы всё это знаете…

Значит тогда, чтобы мы проголосовали за отделение от России - вы обещали нам и второй государственный русский и федерализацию.

Подождали, пока мы забыли - и АТО???

ЧИТАЕМ:

Донбасс: забытый референдум-1994


Щербань-и-Ющенко-1994

Голосование на референдуме о поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сегодня воспринимается как нечто невозможное и невероятное. Однако ирония истории заключается в том, что жители этих регионов просто подтвердили свой выбор двадцатилетней давности. Только в Украине о нем вспоминать  почему-то  было не принято.

27 марта 1994 года в Украине состоялся первый тур выборов депутатов Верховной Рады Украины. Тогда, напомним, их выбирали в 450 мажоритарных округах по всей стране. Но одновременно с выборами депутатов на всех избирательных участках Донецкой и Луганской областей проходил так называемый совещательный опрос.
Этим изящным словосочетанием назывался региональный референдум в Донбассе, который по тогдашнему куцему и неполному законодательству Украины провести было невозможно. О чем же тогда спрашивали жителей Донецкой и Луганской областей?

Первый вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины

Второй вопрос был: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?»


Сообщение  Донбасс-1994

Третий вопрос гласил: «Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским

Четвертый вопрос был сформулирован весьма размыто: «Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ?». В реалиях 1994 года это было аналогично сегодняшнему участию в Таможенном союзе или прочих формах евразийской интеграции постсоветских республик.

Явка избирателей
Явка избирателей на «совещательный опрос» 27 марта 1994 года составила 72% в Донецкой области и 75% в Луганской. Поддержка каждого из пунктов опроса по областям колебалась от 80 до 90%. Результаты «совещательного опроса» приведены по данным газеты «Донбасс» от 1 апреля 1994 года для Донецкой области и «Жизнь Луганска» от 2 апреля 1994-го для Луганской области.

сообщение 2 Донбасс-фото-референдум-1994

Увы, но дальнейшие события 1994 года вычеркнули результаты этого опроса из памяти жителей Донбасса. Тогда, напомним, в июне—июле 1994-го состоялись два тура выборов президента Украины, на которых в итоге победил Леонид Кучма. Одновременно с выборами президента, в Донецкой области выбрали главу областного совета: выборы выиграл Владимир Щербань. А летом 1994 года футбольный клуб «Шахтер» выиграл Кубок Украины. Поэтому о мартовском «совещательном опросе» в Донбассе все быстро забыли и не вспоминали ровно 20 лет. Но вот по злой или доброй иронии истории его результаты повторились в тех же регионах спустя два десятилетия.

А вот обещание  первого  президента Кравчука!!!


172698_900.jpg


АТО за что?????

ПС. Часто говорят, почему вы не провели референдум, как положено?
Отвечаю. Была такая попытка, в 2004г. Закончилась трагически. Я писала об этом. Вот Пост

English version

WHAT IS HUSHED UP BY UKRAINE POLITICS

One shouldn’t forget the history on his own risk . I forgot about this referendum too…
Just don’t you say that referendum is not a law. Yes, it is not. This is the beginning to further adoption of the law.
And this event was sanctioned by ruling power. Was not it, mr Krawchuk? You are in know, aren’t you? What a shame!

I wish to ask Ukrainian government: ATO – what for? Don’t you know all of this?..
So – when you wanted us to vote for secede from Russia, you have promised us federative status and Russian as a state language and .
Then? You waited, while we shall forget, and now – ATO???

Let us read:

DONBASS, FORGOTTEN REFERENDUM OF 1994
Nowadays a voting in support of self-proclaimed Luhansk anl Donetsk republics seems to be impossible and untruthful. But it is the irony of history that people of these regions only repeated their choice of 20 years ago. I leave you to guess why Ukraine prefer to forget it

In 1994, March 27 took place the first tour of elections to High Rada of Ukraine. It was held in 450 majority constituencies. And in the same time in all polling stations of Donetsk and Luhansk regions took place so called “deliberative polling”. This elegant phrase was used instead “regional referendum”,not provided by curtailed and uncompleted legislature of those days of Ukraine. What questions stood before people of this regions?

First question was: Do you agree that the Constitution has secured federal-land system of Ukraine?
Second question: Do you agree that the Constitution codified the functioning of the Russian language as the state language of Ukraine together with the state Ukrainian language?
The third was: Do you agree that on the territory of Donetsk (Luhansk region) in the language of work, record keeping and documentation, as well as education and science was the Russian language along with Ukrainian?

Last question was formulated rather vaguely: “Are you for the signing of the Charter of the CIS, the full participation of Ukraine in the economic Union, the Interparliamentary Assembly of the CIS member States?” In the reality of 1994 it was similar to today's participation in the Customs Union or other forms of Eurasian integration of post-Soviet republics

Voter turnout for the "deliberative poll" 27 March 1994 amounted to 72% in the Donetsk region and 75% in Luhansk. The support of each item in the survey areas ranged from 80 to 90%.
Data from newspapers «Донбасс» 1/04/ 1994 for Donetsk region and «Жизнь Луганска» 2/04/1994-го for Luhansk region.

Alas, the later events of that year deleted the results of polling from our memory.
In July the second tour of elections have led to presidency Leonid Kuchma. Simultaneously in Donetsk region the elections of the head of the regional Council were won by Vladimir Tcherben. And in the same summer football club of Donetsk, “ Shahter” had won championship of Ukraine – al this made people to forget about “deliberative poll” for a long 20 years. And it is a bitter joke of fate, that this results should be repeated after all this time in the same region.

And this is a promises of the first president of Ukraine, Kravchuk:

“Dear Russian brothers and sisters living in Ukraine! I speak to you in a hard time for our Republic...Ukraine stand firmly on the path of independence. Its real masters together with Ukrainian and other nations are twelve million Russians. I will do everything I can to meet the political, economic, social, and spiritual needs of the Russian population, to protect its legitimate interests...

In no case will be tolerated forced Ukrainization of Russians. Any attempt at discrimination on the grounds of nationality shall be strongly prohibited...”
What for are we punished with ATO???





Прошу максимальный репост!!!   Спасибо!!!

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

А вот что обещал Кравчук - первый президент Украины

Теперь понятно ЗА ЧТО именно в те годы люди голосовали и ПОЧЕМУ?

4f9f1feddb5c25067b3a6c02ef18615a

Re: А вот что обещал Кравчук - первый президент Украины

Спасибо. Сейчас добавлю в пост!!!

Что замалчивают политики Украины!!!

Пользователь tan_yales сослался на вашу запись в своей записи « Что замалчивают политики Украины!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

Не переживай, Наташка, теперь у тебя постреферендумные кизяки с автоматами и иконой будут еще долго. Как и все прелести бандитского, непризнанного... даже не государства, анклава. Все будет плохо, очень плохо. На остальной Украине тоже хорошо не будет, но у вас будет особенно нехорошо. Именно за это вы боролись, именно это вы и получите. Вы думали, что боретесь за что-то иное? Меньше пропаганду надо было слушать. Добро пожаловать в реальный мир.

А зохошешь возмутиться нерадивостью днровской хунты, так тебе скажут: "Заткнись, провокаторша, это все фашистская Украина виновата, а мы тебя от фашистов защищаем, так что терпи".

И будешь ты терпеть. Не признаться же самой себе, что вы глупость дикую совершили, начав абсолютно ненужную(!) вам войну, поддержав российских диверсантов и чеченских бандитов.

Кстати, Россию ваше благосостояние не особо волнует. Вы не более чем разменная монета в игре. Главное, что бы вы фашистов боялись и продолжали воевать против Украины. Это только усугубит ваше положение, но позволит России шантажировать Украину в своих интересах. Не в ваших. Вас даже не признают. Вы просто средство для шантажа и дестабилизации. И в этом вам тоже стыдно будет самим себе признаться и включить заднюю, поэтому вы обречены на десятилетия лишений и бандитизма. Все игроки будут вас рассматривать как серую зону для выкачки ресурсов. Никаких долгосрочных планов и вливаний. Но народные лидеры вашей хунты и сильные банд-формирования поднимутся на этом весьма и весьма. Вам останется привилегия довольствоваться тем, что вы не под киевскими фашистами.

З.Ы. Ах, да. Можешь возразить и написать что-то оптимистическое, для самоуспокоения. Это важно. Это совершенно ничего не изменит и не спасет вас от грядущего сомалийского благоденствия, но надежда на светлое будущее поможет немного сберечь нервы и отрешиться от реальности.

Edited at 2014-12-12 18:11 (UTC)

Да что ж тебя так плющит, брат??? Выпей успокоительного какого нибудь.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Дивок (Анонимно) Развернуть

Что замалчивают политики Украины!!!

Пользователь faken_magda сослался на вашу запись в своей записи « Что замалчивают политики Украины!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

БОРЬБА ЗА ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ УКРАИНЫ 20 ЛЕТ НАЗАД

Пользователь skeptimist сослался на вашу запись в своей записи «БОРЬБА ЗА ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ УКРАИНЫ 20 ЛЕТ НАЗАД» в контексте: [...] в гражданам, кроме её глупости и жадности? Оригинал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

Что замалчивают политики Украины!!!

Пользователь ashudeva сослался на вашу запись в своей записи « Что замалчивают политики Украины!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

Максимальный репост уже ни к чему. Все определились в своих воззрениях, думаю давно.

Воззрения и правда - разные вещи.
Нас убивают за то, что когда то обещали, лишь бы мы проголосовали за отсоединение от СССР

(Анонимно)
А я не голосовал ни одного раза в жизни. :)))
Вот.

БОРЬБА ЗА ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ УКРАИНЫ 20 ЛЕТ НАЗАД

Пользователь kirill_s75 сослался на вашу запись в своей записи «БОРЬБА ЗА ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ УКРАИНЫ 20 ЛЕТ НАЗАД» в контексте: [...] в гражданам, кроме её глупости и жадности? Оригинал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

В 1991-м украинские сепаратисты заманивали в незалежную Украину 300-ми сортами колбасы. Времена тогда были голодные, поэтому люди купились. Но как только люди вдоволь наелись колбасы, так сразу идея незалежной Украины потеряла всякий смысл и рассыпалась в прах.

Да, так и было
А теперь ее навязывают опять. Лучше б они нас еще тогда, в 2004 отпустили. Всем бы лучше было.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Что замалчивают политики Украины!!!

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи « Что замалчивают политики Украины!!!» в контексте: [...] нал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

Что замалчивают политики Украины!!!

Пользователь trinitikrym сослался на вашу запись в своей записи « Что замалчивают политики Украины!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

Что замалчивают политики Украины!!!

Пользователь iakolan сослался на вашу запись в своей записи « Что замалчивают политики Украины!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

Что замалчивают политики Украины!!!

Пользователь tersk0va сослался на вашу запись в своей записи « Что замалчивают политики Украины!!!» в контексте: [...] http://natamax2013.livejournal.com/128302.html [...]

Что замалчивают политики Украины!!!

Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в своей записи « Что замалчивают политики Украины!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

Новороссия не сразу строилась

Пользователь 777hawk сослался на вашу запись в своей записи «Новороссия не сразу строилась» в контексте: [...] нал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

Новороссия не сразу строилась

Пользователь nebyo сослался на вашу запись в своей записи «Новороссия не сразу строилась» в контексте: [...] нал взят у в Что замалчивают политики Украины!!! [...]

Плохо не знать свои законы.

А в Крыму был проведён референдум или совещательный опрос? Если референдум, то по закону о референдуме России или Украины?

Re: Плохо не знать свои законы.

Крым был АВТО НОМ НОЙ Республикой!!!

(Анонимно)
Да, многовато агрессии...
Интересно, а откуда Вы знаете лицемерю я или нет? Откуда Вам известно про "личную выгоду"? Или Вы по себе судите? Если бы Порошенко с Яценюком Вам предоставили "личную выгоду" Вы бы сразу за них стали? Бред... измерьте температуру :)
Мне тоже не нравятся ни Порошенко ни Яценюк. Я очень критично отношусь к политике в принципе. И не верю им, потому что они воруют много.
Но я не понимаю как можно настолько не любить свою землю на которой ты вырос, чтобы "пригласить" вооруженных наемников к себе домой. А потом рыдать и считать что "Вам все должны". Эта риторика на каждом углу от "беженцев" которые уехали с Донбасса.
Мне Вас жаль, если Вы мыслите только категориями "личная выгода" и т.п....

ВЫ никогда нас не поймете. Для этого надо здесь жить!
Как сытый голодного.

И МЫ ХОТИМ БЫТЬ ДРУЗЬЯМИ С РОССИЕЙ. Скажете, кто вам не давал?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Ну раз я неубедительна, дело Ваше, не буду мешать Вашим заблуждениям.
Живите с ними и дальше.
Меня предупреждали что бесполезно с разговаривать с такими людьми, я не поверила, но вот убедилась. Больше не буду "лицемерить" в непонятных жж.
Удачи Вам.

Вы хотите жить вот с этим всем?

http://wesservic.livejournal.com/1062825.html

Мы не хотим. Или мы обязаны?

Крым был АВТО НОМ НОЙ Республикой!!!

Так в АВТО НОМ НОЙ Республике Крым был проведён референдум или совещательный опрос? Если референдум, то где можно ознакомиться с законом по которому он был проведён?

Re: Крым был АВТО НОМ НОЙ Республикой!!!

При чем тут все это???

Как можно было крымчанам жить вот с этим всем? И Донбассу???

http://wesservic.livejournal.com/1062825.html

КАК??? Что тут непонятного?

"Только не говорите, что референдум и опрос – это не закон. Да, не закон. Это первая часть к дальнейшему принятия закона" - это Ваши слова. Вот я и переспросил, а в Крыму что было опрос или референдум?

Уважаемый недоумок. Объясняю. Автоно́мия (греч. αὐτονομία — «самозаконие») — самостоятельность, способность или право субъекта действовать на основании установленных им самим принципов. Теорией государственного управления выделяется самоуправление — реализация децентрализации государственной власти в форме закрепления в нормативно-правовой форме за административно-территориальными единицам государства прав по реализации от лица местного населения возможности и способности определения общественного порядка в вопросах местного значения в определённых сферах под собственную ответственность. Наряду с самоуправлением — равноправием всех административно-территориальных единиц — автономия подразумевает признание автономных прав на определение общественного порядка в некоторых сферах, возможно отличных от прав других единиц. 
Если хохлоутыркам не ясно, еще раз : Крым, как автономия, путем проведения референдума могла сделать все что угодно, в рамках своей автономии. А поскольку Крым не проводил референдума о, к примеру, признании хохлостана недогосударством, а провел референдум о своем статусе, то хохлостан может расслабиться.)))

Это не новая редакция, это новый закон, отменяющий предыдущий.

Почему Мариуполь, Волноваха, Боинг и другое?

Пользователь leto777 сослался на вашу запись в своей записи «Почему Мариуполь, Волноваха, Боинг и другое?» в контексте: [...] на Донбассе вместо референдума провели опрос, сказав, что скоро примут закон. Об этом событии. [...]

Почему Мариуполь, Волноваха, Боинг и другое?

Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Почему Мариуполь, Волноваха, Боинг и другое?» в контексте: [...] на Донбассе вместо референдума провели опрос, сказав, что скоро примут закон. Об этом событии. [...]

?

Log in

No account? Create an account