Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил?
в сторону
natamax
Возможно, эту информацию уже все знают. Я, как всегда, узнаю последней.
Пишу у себя, чтоб не забыть.

Администрация Президента Украины создает военное кладбище на 250 тысяч могил
11 декабря 2014, 15:19
РИТЦ ПОЛИНА ЖУРНАЛИСТ, БЛОГЕР   http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3454826/


1

10 декабря в АПУ состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос выделения 80 га земель сельхозназначения в Днепропетровской области под кладбище для погибших в АТО.

«В Украине начинается четвертая волна мобилизации», – заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
По этому случаю украинская власть решила наконец-то проявить заботу о своих солдатах и офицерах, чьи тела тысячами остаются на донбасской земле: брошенными и незахороненными.
10 декабря в Администрации Президента Украины председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец провела совещание по вопросам, связанным с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных.
Одним из ключевых вопросов совещания стало создание кладбища для военнослужащих, погибших в гражданской войне АТО на Донбассе. Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища власть в лице советника Президента Богомолец требует аж 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области.
80 гектаров – это 800 000 квадратных метров земли.
Это 112 «олимпийских» футбольных полей.
Если исходить из того, что стандартная могила занимает площадь 3 м2 (2м х 1,5 м), то получается, что на 80 га разместится 267 тыс. могил. Добавим площадь проходов, дорог и становится понятно, что расчетная потребность в могилах, которая видится в Администрации Президента – 250 тыс. могил.
Перемирие, говорите? Нет. Власть готовится к жестокой войне. И чем больше пассионариев, «буйных», проще говоря, погибнет в этой войне, тем больше у них шансов остаться властью.
А это кладбище в центре страны сделают очередным элементом националистической пропаганды: детей будут сюда водить на экскурсии, волонтеры будут собирать деньги на оградки, Байден будет приезжать, чтобы положить цветочек на могилу неизвестного солдата.
Если серьезно, то очевидно, что поиск места для захоронения погибших на войне солдат – актуальный вопрос. Несколько кадров.


Запорожье. Похороны 56 неизвестных солдат

1546606

Днепропетровск.

3

Еще где то на Украине

2

Еще Днепропетровск.

042b1315f5d00677853eb7cc3e0cfb4b1416560271



В этой истории есть один забавный момент. Обнародовал информацию об этом совещании и о планах по созданию 80-гектарного кладбища на своей странице в соцсети директор Департамента правовой и законодательной деятельности МинАПК и активист луганского "евромайдана" Игорь Чудовский.

4

Мотивы Чудовского, конечно, очевидны: уходя вслед за министром Швайкой, свободовцы хотят капитально подгадить Порошенко. Поэтому Чудовский слегка манипулирует фактами, преувеличивает, говоря, что 80 га – это 400 тыс. могил (т.е. могила 2 м х 1 м без проходов и дорог), при этом прямо заявляет, что готовятся махинации с землей.
И все равно – спасибо ему. Может, хотя бы несколько десятков матерей, жен одумаются – КУДА они отправляют своих мужчин.

Правда, судя по комментариям под постом Чудовского, это маловероятно.

5

Родила я тебя сынку, чтоб ты за Донбасс умер. Вдруг мне что-то перепадет.

6

Извиняюсь за сарказм. Но матерей я понять не могу. Никак:

"Официально у нас нет войны – у нас не объявлено военное положение, и максимально, что грозит человеку, который не взял повестку, это административный штраф в 51 гривну. И то, только в том случае, если военкомат выиграет у него суд в двух инстанциях и решение вступит в силу. А в военкомате нет на практике в штате адвоката, поэтому в суд на этого человека никто подавать не будет.
Тоже ситуация циничная, потому что, с одной стороны, правительство ведет самую настоящую войну, а с другой стороны, войны словно бы нет (АТО), и для этого привлекаются люди с помощью обмана. То есть государство тоже обманывает мобилизованных: люди не получают статус участника боевых действий, люди фактически обманом привлекаются в армию – они думают, что им грозит срок за дезертирство, а на самом деле им грозит штраф в 51 гривну. Но подавляющее большинство людей у нас, к сожалению, смотрит телевизор, где идет одно и то же бесконечное ток-шоу с одними и теми же боевыми петухами олигархов. Они изучают свои юридические права и отстаивают их потом, как и положено в любом цивилизованном государстве. "


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил?

Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил? [...]

Хорошо вам в вашем мире где нет реальности и логики!:)

это ты не сюда пиши, а в администрацию президента украины.

Просто- распятого мальчика уже пора снимать и захоранивать. И фотку из Запорожья и Днепропетровска можно ещё подписать- Харьков, Полтава, Кировоград и т.д.

Кроме "распятого мальчика" всех остальных погибших детей тоже не было?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хоронить те несметные полчища натовцев, прилетающих и прилетающих на Украину?

Поляков - военных НАТО вывезли на самолетах в Польшу. Сам польский представитель НАТО не стал это опровергать и оспаривать.

Вот интересно вы пишете, блин. Значит логику людей, которые идут защищать свою землю против общепризнанного агрессора вы не понимаете, а логику людей, которые едут в другую страну бороться с мифами вы поддерживаете? Что за бред?
Любой экскурс в историю России говорит о том, что всем ее правителям всегда было плевать на свой народ. Вам кажется логичным, что они вдруг озаботились вашей судьбой?


Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил?

Пользователь rtfm_vvv сослался на вашу запись в своей записи «Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил? [...]

Правильно. Пусть читают побольше

найди разницу между захоронениями в Запорожье и в Днепропетровске
Наташ, опять в ТОП надо?

Такой ценой - нет.
Я хочу, чтобы это увидели как можно больше людей.
Это плохо?

я Вас умоляю! цензор - рассадник дезинтерии!

А откуда в наше время берутся "неизвестные солдаты"?
Учёт-контроль вообще отсутствует, что ли?
Почему бы тогда всем участникам АТО не накалывать индентификационные номера на какую-нибудь неотделимую часть тела.
На лоб, например.
Тогда никто не потеряется и страна будет знать своих героев.
А мама с папой получат компенсацию за то, что они растили-растили дитятко себе на радость, а государство его убило...
И заодно, наверняка, не один десяток генералов наварился, перезаписывая просто солдат, в "неизвестных солдат".

"Откуда..."
народ гонят, как мясо на убой. Жетонов нет. Предварительной сдачи материала для того же ДНК-теста нет. И валяются потом останки месяцами, пока их волонтёры не соберут.
http://rtfm-vvv.livejournal.com/78857.html
А от некоторых остаётся только пепел. Тут и ДНК-тест не поможет. Это война...

В Днепропетровске похоронили неопознанных солдат из зоны АТО. Это уже пятое захоронения останков неизвестных солдат. Количество погибших украинских солдат идет на тысячи, из них очень большой процент неопознанных тел."

wI7lrxegCG4

Вы бы аватарку для таких постов или комментариев, что ли, сменили? Аватарка-то Ваша - радуется

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Хохлы, так кто-нибудь из вас пояснит?


Для чего кладбище в 80 га на днепрожидовщине срочно выделяется?


Re: Хохлы, так кто-нибудь из вас пояснит?

вот и я думаю. а как жэ ежедневная мантра про "потерь нет"?
шота неувязочка выходит...

(Анонимно)
Кацапы!
Почему погибших на Донбассе путинских пехотинцев (добровольцев-колорадов) закапывают кучами в чистом поле и в заброшенных посадках, свои же скидывают их в траншеи как чумных свиней?
Почему в России хоронят "защитников русского мира" втихаря, без воинских почестей?

Васильеву начитался, ананий?
Васильева - зло

Edited at 2014-12-21 16:18 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Наталья, возможно (ХЗ), что Путин прав... кстати, сегодня

(Анонимно)
...было бы круто для Донецка крутейшая автономия в составе б/у незалежной... дабы пиндосы тоже платили за т.н. невыход...)))
кстати, в п.Ванино (Хабаровский край)10 лет прожил и стотыщмильёнов захороненных ЗК не видел... Тов. И.В. Сталин, с Днем рождения)))

И.В. Сталин (Джугашвили)...

(Анонимно)
Правильное в одной исторической остановке может оказаться неправильным в другой исторической обстановке

Re: И.В. Сталин (Джугашвили)...

Согласна

Администрация Президента Украины создает военное кла

Ужасаться можно вполне обоснованно. Потери двух сторон - величина одного порядка. А Россия воевать официально теперь вряд ли будет. Поезд ушел. Нам теперь уже не до этого. Раздувать теперь войну может только политический самоубийца. Значит, в случае продолжения войны потери в сотни тысяч будут среди жителей Донбасса. Тоже не хотелось бы!

Re: Администрация Президента Украины создает военное к

хотела бы я знать, кто еще этого хочет

Их убил Порошенко!

Пользователь ogneev сослался на вашу запись в своей записи «Их убил Порошенко!» в контексте: [...] А мужу надо было головой думать, куда он едет, и за кого ее кладет... Сколько еще нужно гробов [...]

для оккупантов с востока - они своих и живых то терпеть не могут...

Военное кладбище

(Анонимно)
Фраза от великого ума и сердечности в адрес убитой горем матери: " Родила я тебя сынку, чтоб ты за Донбасс умер. Вдруг мне что-то перепадет..."

Даст Бог, и автору блога перепадет. Вдвойне.


Re: Военное кладбище

Я на войну никого не посылаю, тем более с радостными криками."Убивай своих".
Так что не надо тут обиженных из себя строить и смешивать все в одну кучу.

Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил?

Пользователь evgenios сослался на вашу запись в своей записи «Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил? [...]

Эти, да, пойдут. И убивать, и умирать.

Пользователь vechnaja_skazka сослался на вашу запись в своей записи «Эти, да, пойдут. И убивать, и умирать. » в контексте: [...] … Так что, увы, мобилизация состоится и  место под кладбище на 250 000 человек [...]

Вот откровенно говоря, я буду рад, если на Донбассе поляжет побольше украинских парней. По следующим причинам:

1. В условиях бедности и дефицита мужчин девчонки-хохлушки будут ЗА КОПЕЙКИ отдаваться. Лизать, сосать, глотать, попку подставлять.... такие кульбиты ради пятидесяти баксов в постели выделывать, лишь бы богатый москаль доволен остался и ещё пришёл.

2. Беженцы в Россию - квалифицированные кадры, не угрожающие расовому здоровью России и социальной стабильности. Хохлы здесь легко ассимилируются, а не идут в общины. Нам нужны няни и домработницы хохлушки, дворники из Луганска и разнорабочие с Донецку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account