Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему Европа боится США: 3 главных причины
В очках
natamax
Сегодня американская экономика является крупнейшей в мире. Эксперты считают, что объем ВВП США доходит до 25% от валового внутреннего продукта всего мира.
Для сравнения табличка. Данные за 2012 год. Для понимания картины подходит. Численность почти равная.  Госдолг разберем
потом. Сегодня о страхах Европы.
Если плохо видно - первый столбик ВВП. Потом госдолг и  золотой запас


Безымянный


И право работать на рынке США дает европейцам огромные прибыли и преференции. Но очевидно, что за это право американцы требуют платить послушанием.

А если что-то пойдет не так, то…

Накануне финансовые власти Нью-Йорка усмотрели в работе одного из крупнейших в мире финансовых институтов - германского Deutsche Bank AG - целый ряд нарушений при работе в США, говорится в статье, опубликованной на сайте американской газеты Wall Street Journal.

В распоряжение издания попало письмо от имени Даниэля Муччи - вице-президента Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка.

В послании, адресованном руководству Deutsche Bank, говорится, что этот финансовый институт, в частности, представлял ненадлежащую финансовую отчетность, в которой приводились неточные и сомнительные данные. Кроме того, ФРБ Нью-Йорка обвинил германский банк в недостаточном финансовом контроле и некачественном аудите.

Идем дальше. В начале июля американские регуляторы вынудили французский банк BNP Paribas выплатить 8,83 млрд долларов за совершение международных сделок, идущих вразрез с санкциями США. Представители прокуратуры указали, что речь идет о транзакциях со структурами в Иране, Судане и на Кубе. Они отметили, что имел место «долгосрочный межюрисдикционный сговор» с целью нарушить санкционный режим.

Кроме того, второй по величине банк в Швейцарии Credit Suisse в мае был признан виновным в том, что помогал своим американским вкладчикам уклоняться от уплаты налогов. Он должен выплатить штраф в размере 2,8 млрд долларов.

Военная дубинка

Сегодня американские военные базы находятся на территории большей части государств Европы. В перечень этих стран входят: Исландия, Испания, Португалия, Италия, Люксембург, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Германия, Дания, Норвегия, Чехия, Польша, Литва, Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Греция, Болгария, Крит, Румыния, Турция, Грузия.

Военные силы США распределены по 21 военной базе и десяткам мелких вспомогательных площадок. В целом Европейское командование вооруженных сил США насчитывает около 64 тысяч солдат и офицеров, которые составляют порядка 5% от общего числа американских военных.

Тактика американцев довольно проста: они предлагают европейцам перестать поддерживать свои собственные вооруженные силы на том уровне, который может понадобиться в случае отражения агрессии, а все вопросы, связанные с обеспечением безопасности от внешних угроз передать США, которые обладают неоспоримым военным преимуществом перед любым потенциальным противником.

Многие европейские страны, особенно из числа «молодых европейцев», входивших ранее в блок Варшавского договора, возглавляемый СССР, среди которых наиболее активны Польша, Румыния и Венгрия с радостью пошли на этот шаг, тем самым завязав у себя на шее петлю.

И теперь, если кто-то из подобных стран решит взбрыкнуть, то получит по голове той самой военной дубинкой, которая, якобы, должна была их защищать.

Оранжевые революции

Не секрет, что попытки любого правительства в мире пойти против политики США мгновенно воплощаются в оранжевую революцию на территории этого государства.

Хотите узнать, сколько стран пережили подобный американский эксперимент над собой? Оказывается с 1953 года США как минимум 80 раз организовывали успешные или неудачные перевороты в зарубежных странах. Поехали: Иран (1953), Гватемала (1954), Таиланд (1957), Лаос (1958-1960), Конго (1960), Турция (1960, 1971, 1980), Эквадор (1961 и 1963), Южный Вьетнам (1963), Бразилия (1964), Доминиканская Республика (1963), Аргентина (1963), Гондурас (1963 и 2009), Ирак (1963 и 2003), Боливия (1964, 1971 и 1980), Индонезия (1965), Гана (1966), Греция (1967), Панама (1968 и 1989), Камбоджа (1970), Чили (1973), Бангладеш (1975), Пакистан (1977), Гренада (1983), Мавритания (1984), Гвинея (1984), Буркина-Фасо (1987), Парагвай (1989), Гаити (1991 и 2004), Россия (1993), Уганда (1996), Грузия (2003), Ливия (2011), Украина (2014). В этот список не включено примерно такое же количество неудачных переворотов, а также переворотов, где причастность США не доказана, хотя такие подозрения есть.

Так что европейцы, которые прекрасно осведомлены о подобной статистке, понимают, что они плотно сидят на американском крючке и освободиться от него они смогут, только когда Америка ослабнет и никак не раньше.

При этом, в большинстве европейских стран не только правительство идет на поводу у США, но и оппозиционные силы, как правило, кормятся из американской кормушки.

Впрочем, мы это можем наблюдать и себя в России.


Ссылка - http://www.moe-online.ru/post/view/124184.html

А это  пост, куда сунуули нос США - http://natamax.livejournal.com/134888.html Сами смотрите, где там уудачно


 Чем дальше в лес, тем все понятнее  и понятнеее

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
А вот зачем гражданам какой-либо страны идти против политики США? Что такого плохого в этой политике?
Мне вот кажется, что всем странам нужно брать пример с государственного устройства США и пытаться повторить это у себя.

Способ - через полное подчинение
Нищей Болгарии запретили Южный поток в колоссальный ущерб ей
Посмотрим, что будет дальше

Завтра в 12 пост будет. Кому стало хорошо жить после вмешательства США

Не позорься сама и не позорь друзей.

в нищей Болгарии с учетом случившейся девальвации рубля, ВВП на душу в полтора раза выше чем в России.

Видимо этот ВВП принадлежит там какому то одному человеку

Так кто мешал России построить такую экономику, чтобы все хотели к ним подтянуться??

А почему Европа боится США? Или боится?

Вообще-то логичнее сплясать от обратного: объем долга - это объем доверия, которое кредитор испытывает к заёмщику. США вряд ли когда-нибудь смогут закредитоваться на 300% ВВП, Люксембург легко достиг этого рубежа и живёт не тужит, Украине выше 60-и не рекомендовано МВФом, а нам при нынешних 38 больше уже не дают.

Это да. Но это наверное, другая тема.

А почему Европа боится США? Ваша версия
Как думаете, Россию боится?

Я полагаю, Европа больше всего боится оружия Штатов. На ее территории хренова туча баз, с которых всю Европу в случае ее непослушания можно просто уничтожить - и противодействовать Европе фактически нечем.

(Анонимно)
Кажись, Натаха на ночь лёшиных щей объелась.

Причем америка - еще та МММ, которая держится на фантиках

А Украина (2004)?

Наталья, в списке стран, в которых США «организовывали успешные или неудачные перевороты» не хватает Украина (2004) – ведь как мы же хорошо помним американские валенки и апельсины наколотые. А по поводу Россия (1993) можно вопрос? Кто был агентом ЦРУ Хазбулатов, Руцкой или Ельцин?

Никакого страха в Европе из-за США нет вообще... ни на политическом... ни на человеческом уровнях.
США является ближайшим военным союзником и выгодным экономическим партнёром.

Есть неприязнь... причём, она достаточно сильная.

И Абаме делать нечего. просто так прилетел в Болгарию, запретил строить новый поток. А те сразу согласились.
Нет, не боятся. Они друзья
И вы тоже их друг? Гранд выиграли?

Европа повязана с США экономически. И евро через всякие там коэффициены-индексы-формулы зависит от доллара, а не от рубля. США много дают, но не меньше берут с Европы. Если свалятся, так вместе. А Россия - идеальный вариант для дерибана. Населения не много, а вот углеводородов немеряно. И не стоит к их политике примешивать морально-нравственные категории: боится-не боится, нравится-не нравится, честно-не чесно. Мораль и политика - это наш, российский атавизм. Пора уже избавляться.

Т.е. страха у людей европа и америки нет?

Не могу найти ролик, где провели расчеты по долгам, разделили их на каждого человека из определенной страны. С моих слов это не точно, но картинка такая, что в Америке гражданин должен выплатить приблизительно 600000 тысяч долларов, чтобы погасить госдолг своей страны, а в России 46 или 48 долларов.
Акции, шмакции и долги заставляют их так действовать. Потому, что при любом недовольстве в Америке стреляют и громят что попадется.
Ну и Европа золотишко хранит у них вроде, а забрать не может. Голландия вроде забрала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account