Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хочу быть бизнесменом
в сторону
natamax
Вторая история про водителя. Работал он на олигарха, который очень хорошо к нему относился,  с особым доверием.
И при этом его же ругал. Все богатство чужое покоя не давало.  Спрашиваю, чем ты недоволен? Зарплата у тебя шикарная. Тебя никто не щимит.
- А я не понимаю, зачем ему  одному столько денег?
- А ты хочешь что, чтобы он с ними сделал? – Молчит – Поделил на всех?
- Ну да.Почему бы и нет? - коварно улыбается.
- Ок. Ну расскажи, как бы ты распорядился своей долей. – Заулыбался, представляя
- Ну купил бы себе машину, квартиру, и прочее. Все, что нужно. Остальное – бизнес какой –нибудь открыл бы. Чтоб деньги приносил, а самому не работать.
- А наш шеф не работает?
- Работает. А я не хочу… Хочу отдыхать…
- А какой бизнес откроешь?
- Не знаю, потом буду думать.
- Вот, ты не знаешь какой. Пока ты будешь думать, денежки то кончатся и ты опять начнешь искать работу. Да только у нашего  шефа фирмы этой уже не будет. Он же деньги то раздал типа. Вот все так по раздают. И куда ты пойдешь работать? Такие люди создают очень много рабочих мест. Посмотри, сколько семей он кормит. У всех дети, дома. Он помогает им делать ремонты, покупать машины. А если бы это было все государственное, как раньше. Ничье. Разворовывалось. У нас тут сильно украдешь? Нет. То то.
Опять задумался мой водитель.  Поулыбался. Что-то понял. Хороший парнишка… А вот тут - он хочет быть президентом!!!

Можно как угодно относиться к олигархам. Можно их ненавидеть. Но их деньги работают. Они забирают их у нас, создают предприятия. Берут на себя все риски. Все ведь знают, сколько фирм прогорают. На западной Украине построили филиал донецкого завода НОРД (холодильники). И закрыли. Не смогли людей в штат набрать. Они в Европу предпочитают ехать работать. И воевать за земли Донбасса. Ну это другой вопрос.
Прогорел Норд там. А люди на других филиалах  завода продолжали получать зп, Это их не коснулось. Это только проблема собственника.
Так что если кто и может критиковать олигархов, так только другие бизнесмены, тоже создающие рабочие места. Но у них свои бои.
Вот такой кругооборот.


Так что создай сначала свою фирму, а потом критикуй

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
третья история будет?
ну там где он захочет стать народным мстителем?

Ага, а потом какой то бизнес у олигарха становится неренабельным и он, вместо модернизации или переквалификации, тупо его банктротит, закрывает и забывает и все рабочие места ему побоку - даже если это градообразующее предприятие.

Как то так.

Или ещё вот так - российская сотовая связь. До сих пор бизнес спорит с государством - кто должен обслуживать соты - это вообще высшая форма хамства. Если ты бизнесмен - так и занимайся своими сотами сам, но они считают, что это слишком рискованно и выдумали, что государство должно приглядывать за каждым устройством на том основании, что государству это нужнее. А сотовики будут тупо стричь купоны, пока государство взваливает на себя ремонт и установку - это нормально вообще?

Не всё так однозначно, товарищи.

Согласна. Но только все забывают, что их деньги. Они никому ничего не обязаны
Чтоб это понять - надо открыть хоть раз в жизни свой бизнес

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у людей странные представления о бизнесе.

хороший журнал у вас. добавил.

Да, надо развенчивать иллюзии.
Спасибо. И вас добавлю)))

Вторая история про водителя. Работал он на олигарха,....

(Анонимно)
Тётя Наташа, когда будет ваша третья история: "Про крутого дальнобойщика и Наташу" ???

Re: Вторая история про водителя. Работал он на олигарха,.

игорь, когда крем подействует.

- Ну купил бы себе машину, квартиру, и прочее...

(Анонимно)
Удивительно, у водителя целого "олигарха" нет своего личного автомобиля. И нет квартиры. Это же просто пиздец.
Понятно, почему этот несчастный водила хочет ошкурить своего шЭфа.)

Re: - Ну купил бы себе машину, квартиру, и прочее...

Вот будете олигархом - каждому водителю по машине купите, а также уборщицам и сторожам.
Вы кто у нас? Сторож? И себе купите

а откуда эта история про Норд и Западению? Потому что я думаю, что западенцы как раз толковые работники (иначе бы не смогли устраиваться работать в Европе). Может, дело не в них, а в Норде всё-таки?

действительно. насколько я знаю, все западенцы задействованы в качестве учёных, исследующих процессы, происходящие в недрах андронного коллайдера.
посему Норд и остался не у дел.

(Анонимно)
Интересно, а как открыть свою фирму? В моём, например, городе, вовсю процветали последние годы рейдерские захваты, очень много знакомых осталось ни с чем. Потому что все уже поделено, подмято под себя. Может, в Донецке иначе, не знаю, но почему тогда ты, Наташа, не олигарх?
Может, потому, что тот же Ахметов (чудесные подарки детям от него к НГ, кстати) шёл по трупам в прямом смысле к своим деньгам? И разве он один? Мир больших денег замешан на крови и грязи, и олигархом я не стану именно поэтому, а не потому, что нет ума или способностей! Рейдерские захваты - из той же оперы, мелкие бандитские шестерки ведь тоже знают историю взлёта и Януковича (да, крал шапки), и ещё более ужасную ахметовскую, и подражают вовсю. Условия для бизнеса у нас не столько ума требуют, сколько беспринципности и цинизма, не убивают, конечно, как в 90е, просто угрожают убит, - и отдаешь все сам, ведь не шутят!
И ещё - как я уже писала, есть с чем сравнивать, при СССР на ЕМЗ были и фильтры, и нормальные зарплаты, а не подачки, и один директор вместо 25, получающих миллионные зарплаты!

(Анонимно)
И снова я же. Не работает у нас принцип "если ты такой умный, то почему не богатый", неприменим он в наших реалиях!
История в тему: муж в молодости работал в милиции. Система была абсолютно гнилой - вымогались деньги, но при этом ничего не делалось! (При Яныке стало лучше, кстати, но речь о другом). Муж не выдержал этого и ушёл, но пока он размышлял ещё ему предложили крайне выгодную должность участкового. Участковые по тем временам жили очень богато: цифровые телевизоры, восьмерки, посещение кафе и т.д. Но муж мой, перебивавшийся с воды на мивину, отказался!! Все крутили пальцем у виска, а он сказал: Юля, я не могу этих бабушек и дедушек, самогонщиков от безысходности, щемить...А иначе сожрут, щимишь не щимишь, а с начальством делиться надо..
Ничего я ему не сказала, ушёл он оттуда, телевизоры с машинами мы, ттт, все же заработали, никого не щемя, но ни участковыми, ни олигархами не станем никогда, как выяснилось!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Потому они и олигархи, что хорошие мыслители и организаторы.

Ага, почитай комменты.
На всех надо делить)))

у моего бывшего сожителя вся семья работала на олигархов последние лет 10, при этом питали искреннюю ненависть и злобу к богатым. я спрашивала, почему, ведь сестра моего бывшего зарабатывала тысячу долларов, убирая дом олигарха, мать - около 600, готовя еду олигархам, а зятек работал водителем, уровень дохода не знаю. все без образования.
получила ответ - они на нашей крови наживаются. ну да, думаю, наживаются, ну пойди тогда 6 лет в мединституте отучись и корячься в поликлинике за 1200. или там получи высшее в ДПИ и лезь в шахту. а маменьке в 55 лет 600 баксов вообще манна небесная. моя с высшим образованием в госсекторе 25 лет главбухом проработала, последние оклады были около 2500. люди странные, чего уж там

Это точно. И так сплошь и рядом

Это все старые коммунистические мантры - "капиталисты плохие", просто вывернутые наизнанку.Теперь нам предлагают думать, что все капиталисты - хорошие. И если человек открыл какой-то бизнес - то на него уже надо молится. А все бывает очень по разному.

я вот читаю, читаю и все понять не могу...
олигархия - один из самых отвратительных видов общественного устройства, ну в школе же проходили, в советской, по крайней мере
в Украине после развала Союза эта самая олигархия, тудыть ее через пень колоду, и образовалась

результаты этой самой олигархии Украина кушает сегодня большими ложками, давиться, гадость же!
хотя в школе объясняли, что, зачем и почему

так откуда это - быть олигархом непросто и под силу не всем? олигархи улетели, а вдруг они не вернуться? тьфу

частный капитал и олигархи - очень разные штуки по сути своей
и почему это вдруг другие варианты общественного устройства - утопия?
схренали?
шведская модель - утопия? Китай - утопия? да ладно!

олигархи создают рабочие места...
охохонюшки, создают они
ну например
кто помнит, что было на месте Донецк - Сити?
вот такие рабочие места они и создают

У нас долгое время создавали образ "доброго хозяйственника Ахметова", который "людям стадион построил". То что свое хозяйство Ахметов не создавал, а просто отжимал у других "хозяйственников" или у государства, про это народу не рассказывали. И то что стадион Ахметов построил на деньги, которые попросту недоплатил своим работникам, про это тоже говорить было не принято. Люди жили в этом информационном пространстве долгие годы и просто так принять другую действительность им трудно.

Цитатка:///На западной Украине построили филиал донецкого завода НОРД (холодильники). И закрыли. Не смогли людей в штат набрать. Они в Европу предпочитают ехать работать. И воевать за земли Донбасса.///

Гы-гы, ну ты и мозгопромытая. Это тебе жирик сказал, или новостей Недоросии переслушалась?

Внимание, начинаю сеанс просвещения: среди воюющих против вашей хунты западенцы в меньшинстве. А основой "карательных" добровольческих батальонов стали жители ВУ. Волонтеры, помогающие карателям, лидеры карателей, генералитет - все крупные и активные фигуры с ВУ или ЦУ. ЗУ вообще пасет задних. А ты несешь примитивную пургу. Впрочем, я уверен, что от бредовых донбасских мифических установок "это западенцы пришли нас убивать" ты не откажешься. Тебе так будет проще жить, рисуя врага где-то там, в далекой и страшной бандеровщине, где тебе дали билет возле туалета. ))))

Не пишешь о двух рабах - и это уже достижение.

Тебе барин, надо внимательно все перечитать у меня с самого начала.
А то мало придирок. Не интересно

Я уже до этого вам говорил, но повторю: Вы путаете олигарха и бизнесмена. Олигарх - это богатый человек, который оказывает влияние на власть, не будучи её представителем. При олигархах президенты и депутаты становятся техническими фигурами (марионетками) и не имеют реальной власти. А управляют всем те, кого никто не избирал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account