Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На Украину прибыла "Ликвидационная комиссия"
в сторону
natamax
На Украине готовятся передать лучшие госпредприятия иностранцам. А остальные пустить под нож. Развитой Западной Европе не нужны конкуренты. Нужны рынки сбыта и дешёвая рабочая  сила на заводах.

Новый глава украинского министерства экономического развития и торговли   Айварас Абромавичус (свою страну уже вывел в богатые) заявил о том, что Киеву предстоит изменить подход к управлению государственными предприятиями. Лучшие из них он предлагает объединить в холдинг, а затем передать его "в управление одной из лучших мировых управленческих компаний".

Как сообщают украинские СМИ, в качестве образца для подражания Айварас Абромавичус готов использовать
румынский опыт, где аналогичный холдинг был в 2010 году передан американской компании.

Реорганизация может затронуть  
топ-100 украинских госпредприятий, которые дают 92% оборота,  то есть, наиболее эффективно работающие. Как сложится судьба остальных, а всего, по данным министерства, на Украине функционирует 3347 госпредприятия, Абромавичус не пояснил.

Добавим, что
решительный дух реформ в сфере экономики Украины, который некоторое время назад так высоко оценили в МВФ, предусматривает и проведение дополнительной приватизации. Начать кабмин намерен со стратегически важных предприятий. Список заводов, которые не подлежат передаче в частные руки в силу своего стратегического значения для страны, министерство Абромавичуса готово сократить почти в три раза: с 1478 до 551 объекта. Соответствующий законопроект уже передан в Раду.

По словам Абромавичуса, из 3374 украинских государственных предприятий работают лишь 1120, причем даже “первая сотня” из них дают не прибыль, а многомиллиардные убытки. Вместо того, чтобы попытаться навести во всем этом хозяйстве порядок, украинский министр, лишь недавно получивший по случаю своего назначения гражданство страны, которую он будет “развивать”, предлагает раздать заводы американцам. Не зря журналисты издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten назвали правительство Яценюка “Кабинетом министров, сформированным для распродажи Украины”. Напомним, что Айварас Абромавичус является партнером инвестиционной компании East Capital, и потому вовсе не удивительно, что новый министр экономики собирается распродать Украину иностранцам. “Долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путем многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти”, - написало по этому поводу упомянутое выше издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Список боле менее ликвидных предприятий.  Проверьте, может вы тоже там работаете?  Большинство остальных, видимо, просто закроют.

1. Нефтегазовая отрасль: «Укрнафта», «Киевоблгаз», «Запорожгаз», «Днепропетровскгаз», «Львовгаз», «Винницагаз», «Ивано-Франковскгаз», «Тернопольгаз», «Луганскгаз» , «Кировоградгаз», «Кременчуггаз», «Николаевгаз», «Полтавагаз», «Ривнегаз», «Сумыгаз», «Хмельницкгаз», «Черкассыгаз», «Черниговгаз».

2. Энергетика: «Центрэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «Киевэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго», «Западэнерго», «Винницаоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Закарпатье облэнерго», «Херсонская ТЭЦ »,« Одесская ТЭЦ »,« Николаевская ТЭЦ»,«Запорожьеоблэнерго »,« Николаевоблэнерго »,« Одессаоблэнерго »,« Сумыоблэнерго »,« Тернопольоблэнерго »,« Харьковоблэнерго »,« Черкассыоблэнерго »,« Хмельницкоблэнерго », Днепродзержинская теплоэлектроцентраль

3. Химическая промышленность: «Одесский припортовый завод», «Сумыхимпром».

4. Добывающая промышленность: «Запорожский титано-магниевый комбинат», « Львовская угольная компания »,« Комсомольское рудоуправление »,« Стебницкое горно-химическое предприятие «Полиминерал», «Керамнадра».

5. Машино-и приборостроение: «Турбоатом», «Азовмаш», «Днепровский машиностроительный завод», «Ровенский завод« Газотрон »,« Фотон »,« Черниговский завод радиоприборов »,« Тернопольский радиозавод «Орион», «Завод« Красный луч »,« АРКС »,« Завод «Прилив», «Артемовский машиностроительный завод« Победа труда »,« Гидросила МЗТГ ».

6. АПК: «Горловский комбинат хлебопродуктов», «Запорожское ОБЛПЛЕМПРЕДПРИЯТИЕ», «Белоцерковский элеватор», «Агропромтехснаб», «Бориспольское предприятие« Сортсемовощ »,« Яготинский рыбхоз »,« Кировоградский комбинат по выпуску продовольственных товаров »,« Хлебзавод «Железнодорожник» , «Лемзавод« Крымский ».

7. Транспортная отрасль: «Киевтехсервис», «Авивакомпания« Горлица »,« Гайворонский тепловозоремонтный завод »,« Васильковское грузовое автотранспортное предприятие»,« Киевское областное дилерское предприятие «Агросервис» , единый имущественный комплекс государственного предприятия «Ильичевский судоремонтный завод», «Авиационное предприятие специального назначения« Меридиан »,« Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод»

Источник http://politikus.ru/articles/38709-ukrainskiy-ministr-abromavichus-strategicheskie-zavody-strany-pereydut-amerikancam.html


Кстати, железную дорогу забыли. Ну а чего?
Кстати, Румыния - самая нищая страна ЕС. При том, что нефтедобывающая. ААААааааааа



Может давно надо было избавиться от баласта. Но как - то вот всё это  пахнет нехорошо. С душком...  Может людям нужно объяснить, почему??? И что будет???

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Потому что проамериканские печеньковые майданы несут смерть и деградацию, обыдление и энтропию.
Превращая страны и народы лишь в территории неразвитых колоний.

Как же хочется, что хоть кто-то из тех, кто говорит обратное - это доказал

можно узнать о достижениях правительства Новороссии в деле развития промышленности?

Надо подождать. Рано еще.
Через 23 года))))))))))))))

(Удалённый комментарий)
А вдруг опять присоединят. Пока приходится следить

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Но они же всё передадут умелым бизнесменам =) Не вы ли ранее защищали предпринимателей?

Свой предприниматель - чужой предприниматель

"Самая нищая страна ЕС - Болгария"

Не Латвия?

Не дешевый клип то. Интересно, кто оплатил???)))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
хахаха, румынский опыт, именно мои мысли))) ну как говорится, с Чортом, Румыния цветет и пахнет... (шепотом: навозом и нищетои)

Щас набегут упоротые укры и начнут яростно доказывать, что все это исключительно на пользу Украине. И опять приведут в пример Северную и Южную Кореи.

Задружу Вас, если не возражаете.

форму госустройства пусть не забудут поменять на ООО

Edited at 2014-12-26 18:41 (UTC)

Как раз сегодня спорил с одним таким же диванным "экспертом по Румынии".
Бабуся, вы себе даже не представляете пропасть между средним румынским райцентром и городком аналогичного размера на Донбассе, ещё довоенном.

Летом сего года я был, кроме прочего, в тамошнем городке Виктория при химкомбинате, прямо у подножия Карпат. Убогие "чаушесковские" пятиэтажки - но чистые дворы, цветы возле каждого дома, красивый центр, хороший и дешёвый отель (по 10 евро с носа, двухкоечный нумер), отличный ресторан у вокзала - дешёво, вкусно и главное, не опасно. Представляете себе - городок у химзавода, будний день, летняя терраса столиков так на сорок занята народом, и никто не подваливает с вопросами типа "Есть чё, а сами с какого раёна?" ?

В этом городе, как и в любом другом в Румынии, круглосуточно подают воду, есть канализация, мусор вывозится.

Каждый румын имеет право ездить не только по Европе, но и в США. Для румынского студента нормальное дело - на каникулы летние слетать в США, поработать там в каком-нибудь фастфуде или магазине, подзаработать на карманные расходы и подучить язык. Ужас, конечно. То ли дело житуха в Торезе или Снежном...



Edited at 2014-12-26 18:45 (UTC)

Re: О Румынии

откровенную хуйню ты сейчас прогнал.
тото все румыны так и норовят подсъебнуть со своей страны

Re: О Румынии (Анонимно) Развернуть
Большая часть предприятий, перешедших под управление и в собственность иностранцев в конечном итоге тоже ликвидируется. Или как в Болгарии, вся энергетика перешла к немцам. Тарифы до небес, з/п топов в Германии еще выше. Вся страна год майданила. Тарифы снизили, но незначительно.
Ну вот что Украина может экспортировать в Европу, кроме того, что уже экспортировала? Правильно - ничего. А российский рынок потерян. Вместе с предприятиями и рабочими.

Лет 8 назад мы летали к бабушке в Таллин. Меня удивило то, что людей в столице очень мало. Ответ был прост - все на заработках.
Был репортаж на 112 Украина с латышом.Ему задавали вопросы о преимуществах ЕС - пенсионерам у них почет, а вот молодежи в стране делать нечего, уезжают.
Где-то зарабатывают, потом вернутся в свою страну или нет, добывают для себя, а не для своего государства. Где зарабатывают, там и платят налоги.
Пол мира кочевники. И где здесь место любви к своей стране, гордости за нее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account