Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Откуда деньги на Донбассе.
в сторону
natamax
 Я обещала пост, откуда деньги на Донбассе. Я пишу его, что те, кто беспокоится -  успокоились.  Ну а кто-то, конечно, расстроится... Тут я помочь не могу.

Читая мои посты, что в магазинах  всё есть – у очень  многих дикое удивление и расстройство. Как же так?
Вот мне выслали  ссылку на меня.  Помните пост от 30 ноября  про супермаркеты Донецка?
http://natamax2013.livejournal.com/119849.html

Это  тёрки  в гугл плюс. И похоже, что люди не с тремя классами образования, как я. Вот что это???

Обсуждают

И через две недельки и через четыре - всё то же самое)))

Вы, «добрые» ребята,  кое - что забываете.
У любого живого существа есть огромный потенциал. Если травинка асфальт поднимает. Как думаете, на что человек способен?

30


Но это рассуждения. Я о другом. Откуда деньги? В Донецкой и Луганской области до войны  проживало 6,5 млн. человек.  Сейчас, если посчитать условно:

- 1,5 млн.  Находятся за территорией ДНР
- 2 млн. Уехали

Осталось приблизительно -  3 миллиона человек. А теперь представьте, сколько у нас всех  родственников. И на Украине, и в России, и в Европе и Америке.
У каждого человека есть тети, дяди,  бабушки, дедушки, сестры и братья. Пусть условно 6 человек. Получаем

3 млн х  6 = 18 млн.  18 000 000!

И что, кто-то думает, что можно умереть от голода?

Да, люди лишний раз не попросят. Но…  не в крайнем случае.
Остались, конечно, одинокие люди и старики без родственников. Им хуже всего.  И тем,  с которыми невозможно наладить связь. В отдаленных поселках. Они страдают в первую очередь.

Но чтобы все??? Не мечтайте.
И не верьте СМИ. У них свои корыстные интересы. Правило Парето и здесь применимо. Помните 80/20? Чтоб люди смотрели новости – 80 % должны быть плохими, страшными, с ужасами и только 20 хорошими. Как и кино. 80% сражений, страданий, драк, погонь и 20% ми ми ми. А иначе смотреть никто не будет. Увы. Загадки мозга.

Так что…
Подумайте лучше о себе.
А те, кто хочет выжить – всегда выживут. Не верите – смотрите картинку наверху.
И…
Правило Парето и на жизнь распространяется. Вы в 20 или 80%??? )))


До третьего или пятого января посты только о добром и веселом из моей жизни)))

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
В ДНР грузы пропускают. Люди ездят в Украину, снимают с карточек и возвращаются. В банках Константиновки - дурдом.

Принцип Парето все ж больше описывает экономическую эффективность и не имеет отношение к контенту СМИ)
Фотка классная!)

График Паретто, можно построить на основании каких угодно данных ))

жить как иждивенец на милостыню и подачки - стыдпозор. боролись хоть за что?

Ну как за что? "Вукраина цэ Ывроппэ!", "Панду геть!", "Хто не скаче - тот москаль!"(С)

Я думаю, в ДНР и ЛНР сейчас много инвестируется из России, потому там и нет гуманитарной катастрофы как в Малороссии.

Как гордо сказала одна бабка другой, сегодня на остановке, "я в половине седьмого утра заняла очередь за помощью и была 190". Ну и просто так, в разговоре "супы у меня есть, крупы тоже получила, а многого мне не надо".
Выживут и выживем! Только и делаем, что выживаем. А жопаделать? ))

Оу, то есть великая самостоятельная республика живет на то, что ей родственники присылают деньги? А как же: "Донбасс кормит всю Украину". Там же на первый референдум галочки бегали ставить с криками: "Мы перестанем кормить Украину и станем богатыми". Что случилось то, что не так пошло в этом гениальном плане?

Там понимают люди, что вечно присылать родственнки и русские деньги не будут? У русских самих кризис стремительно надвигается. Всё это им надоест очень скоро и они перестанут интересовавться темой нескончаемой войны на Донбассе. Особенно когда сами будут думать, что купить покушать.

Вообще думаю, что ситуация более близка к тому, что зажиточный Донецк себе пристроился нормально, а в других городах все хреновенько. Особенно в маленьких городах и селах. А Луганск и окресности то вообще. Он всегда считался нищим и депрессивным. Туда олигархи не вкладывали деньги как в Донецк. Сейчас там еще хуже по понятным причинам.

Edited at 2014-12-29 14:05 (UTC)

Нападение малоросов на ДНР и ЛНР, война киевской хунты с населением Новороссии - в этом корень проблем людей.

народ регистрирует предприятия или в Украине или в РФ - а работает в ЛДНР. Так и живут.
Образовался огромный офшор.

Ну а русские на вас конкретно обидятся за ваши посты с магазинов. Ну представьте, что им реально телевизор, СМИ втюхивают, что на Донбассе голод, жалобят, трупы детей показывают, плачущих стариков, везде просят чтобы они скидывались и помогали голодающим. А потом дончане такие постят фоточки полных прилавков магазинов, расскзаыват как в Донецке полные кафешки посетителей, у народа все в порядке, гуляют по улицам, живут обычной жизнью.

У ватников происходит сдвиг реальности и они не понимают, что происходит. От того и злятся.


Мы радуемся. И в СМи втюхивают и много того, что показывает Наташа.
А что, плачущих стариков нет.
Убитых детей нет.
И ни кто не просит скидываться.
Каждый из нас помогает от Души. Если бы из жалости - то это была бы подачка.
Многие в Москве ведь помогают не только жителям ЛДНР. У нас много приезжих из других регионов. И мы не спрашиваем - от куда. А просто подаем руку помощи.
Хотя да, последнее время, народ стал жестче. Теперь конкретика уже проявляется - только ДЛНР - работников берут. Другие регионы стали избегать. Отказывать и в помощи и в работе. Это факт.

Я 19 декабря отправляла по почте (Москва) уведомления на мигранта, за мной скопилась очередь человек 15, все хотели отправить деньги на Украину. Работница почты рассказывала, куда переводы можно слать, где могут пропасть (разыскивали уже), куда почта не доходит.

Мне уже надоело объяснять родне "извне", что мы тут не голодаем. Но нет, им "по телевизору сказали", что тут голод. Еще мне нравится, как они пишут про "голодные бунты". Там перед подъездом люди повозмущались, тут на лавочке. Кто-то даже в комендатуру сходил и там поскандалил, возможно, какой-то митинг люди устроили. НО это называется громко "голодными бунтами".

Нет, ну вы за всех не говорите. Много людей голодает. Бунтов конечно нет, потому что люди понимают, что делается все, что только можно, чтобы наладить ситуацию

Поддерживаю автора:) Мы не умираем и чем дальше, тем сильнее. Не бомбили-бы вы нас, украинцы. А так - всё так:)

И я поддерживаю ! И потом , классно , все маски послетали с людей. Виднее стало нутро человеков - это я о своём окружении. А то на злое гомно смотрела , как на порядочного человека. А те , кто там спокойно анализирует , философствует в своей сытой жизни ,ещё получат и свои уроки. Мир меняется , и эти изменения каждого коснутся , ни один не будет пропущен.

Ах оказывается от родственников, а я уж подумал аллах дает.

А мне очень интересно, что, действительно, эти ребята сейчас скажут, по прошествии месяца. Еще подождем?.))) Умники сраные, уж простите мне мой французский.

мои знакомые здесь заработали и там теперь тратят,плюс оформили помощь как переселенцы,в итоге на 3,плюс бабушка получают почти 2000 грн в месяц,кто то один будет выезжать и снимать с карточек

кстати о переводах, мои друзья написали, что не получить переводы вестерн юнион в Донецке пока. как это сделать не пойму.

Друзья в Донецке? Напишите в личку, если важно

Как у вас там замечательно, просто обзавидоваться можно! И живут все классно!! Вот только парадокс-ну не хватает денежек-запасов уже у пенсионеров. "Гробовые" уже проедают... И гуманитарку не везут. И с вашим ЛДНР-пенсиями проблемка получается... бегать нужно за ними... Не нужно мне сейчас Донецк в пример приводить. В маленьких городках тоже хотят пенсионеры кушать. А гуманитарки нет.. и пенсии, или "помощь" один раз за пол-года выдали. Короче - нехер делать хорошую мину при плохой игре...

Edited at 2014-12-29 21:13 (UTC)

Наташа, дам добрый бесплатный совет. Когда вам начнут раздавать фантики местного производства под видом "новарассейския дэнги" - берите, но сразу тратьте. Сбережения делайте либо в евро/доллар, либо в гривнах. Да даже в рос. рублях.

Хороший совет. Только в обмен гривень на новорубль верится сразу и безоговорчно, то в обратный процесс веры нет совершенно.

Вас читать одно удовольствие. :))

кстати чем беднее народ, тем он в целом более ватный. Ну скажем в какой-то глухой деревушке в харьк. области, где кроме ящика (рос. тв) нет других источников инфы, то там ваты очень много. А чем более урбанизировано население и чем больше разных источников инфы, тем оно менее ватное. Но что самое интересное, что именно вот эти ватные старушки, которые с иконами бросались под колеса украинских бтр-ов, в итоге сейчас сидят без пенсий, еды и тихо мрут с голоду. Те, у кого были возможности и деньги - слиняли из этой прекрасной республики еще в самом начале, побросав квартиры даже в центре донецка. Тут кстати интересна связь между ватностью и уровнем благосостояния, потому что зависимость это обратная. Человек, который умеет зарабатывать деньги, понимает, что в днр и лнр, в бандитской среде, бизнес существовать не может. Большая часть пенсионеров - вата. Большая часть молодежи - не вата. Молодежь, если есть мозги или руки не из жопы - слиняла. Бизснесмены, кто смог, вывез все добро куда подальше. Пенсионеры пассивно ждут своей участи.

поражаюсь набежавшим патриотам... Панове, где ваши европейские манеры? "Вата", дурацкие кричалки...это весь ваш словарный запас? И с этим вы собираетесь в Европу? Да от вас Европа уже шарахается! А Америка кипятком писяет от радости, что сбагривает вам топливо для атомных станций - с вашим раздолбайством Чернобылей будет еще куча и пострадает отнюдь не Америка, а вы! Вы уже и так мутанты с вашими промытыми майдаунскими мозгами, а после аварий на АЭС и вовсе отрастут рога и копыта... как вы того заслуживаете. Только идиоты и фанатичные сектанты могут с интересом ожидать чьего-либо поражения/смерти/кризиса, при этом находясь в глубокой ..опе. Не мы вата, а вы. Ибо что вы видите в ком-то, то находится в вас.

  • 1
?

Log in