Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как я в ТОП попадаю)
в сторону
natamax
Моя история. Это для своих. Если опять попадет в ТОП, можете  даже не читать. Совсем. А то вдруг найдете что-то такое, что не понравится)))
Итак…
Июнь 2014. В Донецке война. Работы нет. Я вспоминаю, что давно хотела сходить в ЖЖ.Полно времени и читать, и писать и изучать что-то новенькое.
Как   только я зарегилась в ЖЖ  – начала изучать всю кухню. Вначале было сложно понять, что читать, где искать интересное  и что такое топ, я вообще не особо понимала.
Но кнопочки и слова в своем профиле – рейтинг, ск – навели на некие мысли. Это  что, это где, это как? Значит должно быть что-то особо интересное или самое-самое.
Откуда надо читать жж, если не понятно? Ну, конечно, с главной страницы. Там и разъяснения и навигация.
И вот я на нее захожу и ничего понять не могу. Все такое прилизанное и слащавое. Оно может и интересное. Но  у меня война идет вовсю, а тут котики, лужайки.

ЖЖ главная

Вот честно, долго я туда ходила. А то, что можно на значок слева  нажать  – неа, ума не хватило.

ЖЖ две кнопки

Ну что делать, пришлось идти в котики. Увидела комментарии и те авторы, чьи понравились,  пошла в их журналы. А там тоже комменты. И так я  нашла первых интересных мне людей.
К сожалению, пошла к топовцам  из правой колонки рейтинга, и зачем то их добавила. Ну как – зачем. На тот момент они были интереснее, чем лужайки. И там тоже нашла интересных людей в комментах.

А потом я как - то все таки умудрилась увидеть и нажать на слово livejournal. И открылся другой мир, с войнушкой, страстями разными и рейтингами. Начала  изучать рейтинг и как ребенку тоже захотелось побыть  там. Хотя и  увидела, что из десятка один пост читаемый. Остальное, либо просто не моё,  либо чухня полная. Зато там много комментариев и легче найти интересных людей. Чем я и занялась))) А удовольствие какое получила! Ням, ням)

Потом начала читать профили этих людей. Удивилась, сколько у многих  друзей. Ко мне то никто не добавлялся. Ну так, несколько, с кем в комментах общались.  Потом увидела это смешное – «давай дружить» и  френдмарафоны,  промо в своем журнале, для которого надо иметь ск 20. А у меня меньше 10.

Дальше я нашла в настройках, что можно сделать  статистику пробную бесплатно то ли на 10  дней, то ли 14.

Оказалось, это так прикольно. Потому что меня то, оказываются,  читают. ВАУ)))
О, тогда есть шанс и в ТОП попасть. Мне всегда любопытно, а как это.  Не важен  особо результат, интересен процесс.

Я помню, как меня научили играть в боулинг и как я  пробовала и так и эдак, что выбить страйк. Как только получилось  несколько раз, почти подряд – всё, интерес пропал. И по сей день – вообще не интересно.

Вот так и с топом в жж. Очень хотелось попасть. И прочувствовать, как это. Первые два раза было очень приятно. Сейчас – никак. Но признаюсь, что интерес к моей особе впечатляет и дает массу приятных чувств. (По секрету – я вас тоже всех очень  люблю))))

А теперь, как я туда попала или как туда попасть.

Из моих личных наблюдений. Если материал в топе, это совсем не значит, что он классный. Увы.
Для начала нужно много друзей. Почему? Потому что, чем больше их у тебя, тем больше ты попадаешь в ленты.
Дальше – цепляющее название. Длинную ленту просматривают бегом и тормозятся на любимых авторах, на картинке  и на названии. И тогда кат раскрывают и вам засчитан заход.

Пост попадает в ТОП – от количества заходов в ваш пост в первые 30-40 минут. Точное время не знаю. + СК

Например:
СК – 10                                                     ИЛИ                                                     СК - 400
Заходов к вам – 10 000.                                                                                      Заходов к вам -  200

1 вариант. С таким количеством заходов вы точно будете в общем кириллическом топе. Но… где вам взять эти 10 тыс, если у вас 50-100 друзей? Вас нет в лентах. Даже если у вас невероятно интересный пост – о нем не узнают.

2. вариант. Видите пропорцию? Но  с такими данными вы попадете в региональный рейтинг. Для общего надо больше заходов. Сколько – не знаю. Не успела проследить. Надо будет. В процессе этого написания возник новый интерес))) Написать потом?

**************************************************************************
ОТЧЕТ)
Итак, запись в топ (украинский) попала в 18-30. Опубликована в 17. Т.е. через полтора часа. Находится на 10 месте. Комментариев всего 20.
К этому моменту было:
По яндекс метрике, за 1,5 часа
- 174 просмотра. Но она меньше показывает.

По статистике в ЖЖ за 1,5 часа - 425 просмотров.                             Ой, как же я люблю анализировать))) Как думаете, я кто - анализатор или аналитик?

ПС. 10.01.15 Я в общем топе. (17 место и 1 в укрском)  Смотрим статистику.  За 8 часов размещения записи -  6850 прочитали,   276 комментов и  7800 заходов.
 ****************************************************************************

Вернемся  к варианту №1.  Вы не хотите добавлять друзей через френдмарафоны, а в топ хотите.  Есть одна фишка. Используя  которую,  много блоггеров становятся топовыми при том, что материал явно на топы не тянет.

Это ПРОМО на главной странице. Туда заходит масса людей. Почему то кажется, что там самое интересненькое. И хоть это далеко не так, я сама хожу туда периодически. Часто там очень любопытный или полезный материал. Большую часть авторов я уже знаю. Так легче выбрать, что читать.

Сама я там не размещаюсь. И денег нет(это не дешево) и думаю, не стоит. Хотя мне надарили жетонов. На один разочек, ночью, хватит. Надо будет попробовать. Но обманывать  никого не хочу. Если размещать, так действительно что-то стоящее. А пока  такого нет.

Что еще упустила? Про названия. Написано много. Это очень важный фактор. Но  фишка в том, что название должно соответствовать содержанию. Т.е.  и то и то чтоб интересное. А иначе, вроде как обман. То есть, если чувствуете, что пост удался - не поленитесь подольше подумать над названием. Оно должно проникать в самую душу.
Знаете, почему не жалко фишки раскрывать? Самой хочется читать интересное!

Про мои украинские топы.
Видимо, я какая - то "такая"  личность и поэтому я как раз второй вариант. Друзей – 900, заходов в первые 30 минут – (потом вставлю)))) Но много)

Вот так  я и  попадаю в топ,  украинский. Иногда, а может часто, с совершенно не топовым материалом. Вам со стороны виднее)))

А потому вывод. ТОП в ЖЖ ≠ ТОП

Запомните это и не расстраивайтесь, как я вначале.

Так что моя рекомендация. Ищите  своих людей  в комментариях, добавляйте в друзья, а потом создавайте свою личную ленту. И будет вам СЧАСТЬЕ!)))
А еще – читайте ленты у самых интересных ваших друзей, если у них не перебор с друзьями. Тогда  можно  просто попросить написать его  о самых им читаемых)))

ПС. Почему я не особо люблю читать топовцев. Они из-за своего положения обязаны писать регулярно. А это как из под палки. В общем, души в их постах нет. Хотя, вроде бы и интересно. Но вот что-то не то…

Вот как думаете, это интересный пост? Он мой.  Напишите в комментах там http://natamax.livejournal.com/146768.html

Я как всегда, могу ошибаться. Но не казните, лучше помилуйте!!! Чмоки, смоки)))



Чтоб я добавила в друзья взаимно – напишите в комментах, а лучше в главном посте. – Я добавил (а).

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Ну и всё правильно написала))) Я так понимаю, в топ и стремиться не нужно, это не показатель качества.

можно рекламу размещать, а это доход.
первые топовцы по 5 тыс баксов в месяц имеют

Спасибо, интересно!
Я тоже больше читатель, а зарегистрировалась, чтобы можно было иногда, когда очень хочется комментировать))) Ну и немного написала, возможно интересно будет кому-то узнать, что я человек.
А статью о комментариях жителей Германии читала у romascha. Пост интересный, но о ней я узнала через вас Наташа.

Я рада, что мы через друг друга находим интересных авторов.
Мне хочется написать пост, кого я читаю. Но боюсь других (из моих френдов) обидеть.

Даже не знаю что и сказать-то...

Как что. Сам хочешь в топ? Хоть один разочек? Или был уже, 100 раз?)))

Вы правы, игра в рейтинг нравится до определенного момента. В Данный момент я пишу не по своему пребыванию в ЖЖ, а по другим сайтам.
Но у ТОПа в ЖЖ есть ещё одна сторона - финансовая, если Вы почти постоянно в ТОПе, то есть возможность заработать на рекламе. ;)

Да, я тоже думала на рекламе заработать. Но кто мне ее закажет, если я в Донецке. Тогда кнопочку с яндексом сделала.
Немного, но и то хорошо)))

Дай ссылочку, где ты пишешь)))

от себя добавлю

если ваш какой-либо захватывающий уникальный пост, с помощью кого-либо из читаемых репостеров, благодаря своей большой аудитории, в его блоге попал в ТОП, то очень много шансов там оказаться следом

несмотря ни на какие СК, отсутствие друзей и пр.удовольствия топодрочеров

В-общем, пишите сами интересно об актуальном и будет вам щастье

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Итак, запись в топ (украинский) попала в 18-30. Опубликована в 17. Т.е. через полтора часа.
К этому моменту было:
По яндекс метрике, за 1,5 часа - 174 просмотра. Но она меньше показывает.
По статистике в ЖЖ за 1,5 часа - 425 просмотров.


В кириллический топ попадают кремлеботовские проекты и иногда интересные вещи.

И кто там "кремлеботовские проекты" ? - проститутка кет или стриптизерша?

У вас написано "И тогда кат раскрывают и вам засчитан заход".
То есть достаточно того, чтобы открыли кат в ленте, не открывая сам пост? Откуда такие сведения?)

В статистике любой записи - есть два показателя - 1. на странице записи
2. по всему жж

Это я сама так думаю. Может ошибаюсь. Если 1. - то к тебе зашли на страницу.
А если 2. то в ленте. А как можно в ленте понять - тебя прочитали или прокрутили?
Мне так кается)) Про кат

(Удалённый комментарий)
Обращайтесь. С вопросами по жж. Землякам поможем!))

Божечки, как все сложно ((

Сложно, если со временем туго. А так - это как игра)))
Очень интересно подключить гугл аналитик. Это ваще игрушка всем игрушкам)))

В украинский топ, как не странно - попасть очень несложно, я сам туда попадал раза 3))

А как ты туда попадал? Менял у себя место жительства?

у топа есть свои плюсы и минусы
каждый выбирает

Да? А минусы в чем?
У меня было чувство, что журнал не мой)))
Особенно когда пару раз мне сказали типа - ты кто такая, иди отсюда)))

(Удалённый комментарий)
Спасибо, Поль! И тебя!!! Такой юзик красивый)))

(Удалённый комментарий)
про то, как просматривают ленту, вы правильно написали.
но имя с цифрами больше цепляло взгляд.
мелочь, конечно, но очень длинные, с дефисами или цифрами в ленте бросаются в глаза, меньше вероятность пропустить

А я ничего не пишу. Но с удовольствием Вас читаю.Слог очень хороший и интонации верные.
И когда только начала читать,мысленно пожелала Вам из топов не вылазить.Как-то так.Удачи!

Спасибо))) Я прямо закокетничала)))

А я хочу тииихий блевничек, но иногда получается четко наиборот))))
Но таки очень надеюсь не выползать выше 500места в рейтинге, бо там начинается ад!)))

  • 1
?

Log in