Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Если я умнее, то ты тогда глупее.
Профиль
natamax
Написала за Левиафан.
И подумала о высокомерии.
Однажды  судьба занесла  меня  на завод. В цех механический. Там станки и токари.  Мужчины и женщины. Я там выполняла одну работу.
Простые работяги. И какие же они классные в своей простоте. В одинаковой, промасленной робе. Никто не выпендривается, не доказывает, кто в чем круче. Какого бренда спецуха.
Нет, всем людям свойственно соревноваться, доказывать, что хоть в чем- то я не хуже или лучше. А я вот телик купил. Или сыну приставку. А мы с женой в Египет летим. А если в Испанию или Черногорию, то это, ого-го какой ты буржуй.
Но чем богаче люди, тем выше лицемерие.  На самом деле  это же скрытый комплекс неполноценности.
Рассказать, что у тебя 10-20-30  брендовых духов  нужно не просто фразой, но еще и голосом. Таким мерзким, важным, что и словами не передать. Я  не Достоевский. Но вот от этой важности воротит.
Есть одна фишка, которую люди не улавливают.

Если вы говорите важным тоном, то пытаетесь  показать собеседнику, что вы выше его в чем то. Но он в этот момент  чувствует, что ниже вас  и возникает чувство ненависти к вам и желание отмстить. Он захочет купить лучше. А будет возможность, гадость вам сделает. А вы потом спросите, за что?
Вот так нас и подстегивают. Кукловоды мира потребления.  Производители  товаров класса  лакшери.

                                   И еще, к слову. В тему. Если вы даете кому-то совет, когда вас не просят, то вы как бы говорите другому человеку – я умнее тебя, а ты глупее.                                                Поэтому советы воспринимаются в штыки. Кому важно, напишите в комментах и  я скажу как давать советы, не вызывая чувства отторжения у                                                оппонента.

Вернемся к теме высокомерия – развода. Ничего, что я тоже тут умничаю?

Есть такой сериал американский ,«Скандал».  Довольно смотрительный. Так вот там все  работающие в белом доме леди одеты как раз так, как нас заставляет глянец. Но вы посмотрите на Псаки, Кетрин Эштон и А.Меркель. Им пофигу. Чучелы и чучелы. Противоречие  какое -то. Правда?  Так вот они знают и понимают и  про  пропаганду наживы и гипер потребления. Но сами этого не делают.   Зато нас разводят.

1 Псаки     1. Olivia-Pope-1


Про тот завод. Он навсегда вбился в мою память, как образец искренних отношений. Я люблю простых людей. Мне неинтересны разговоры о брендах.  Я  завязываю дружить с людьми, для которых это СМЫСЛ жизни. Это на самом деле убогость, которую никто не осознает.  А почему? Потому что нам это навязали. Мир потребления должен развиваться. Чтоб приносить сверхприбыли. Мы все должны сходить с ума от зависти к количеству лакшери и  работать , работать и работать, чтоб купить не просто платье, а брендовое, три, пять, сто. А потом машины, квартиры, дома.  А потом курорт – только Сейшелы или Мальдивы. Ну так там же все звезды. Хотеть надо только туда и только в пять ЗВЕЗД. Нельзя в меньше.  Подружки засмеют. Надо завидовать богатым, ненавидеть нищих. И унижать их и унижать. Чтоб они очнулись и погнали ЗАРАБАТЫВАТЬ... Для кого? А цена вопроса?  Есть же предел...

Мы живем не для себя, а для социума, для его алчности. И в  этот кругооборот нас втягивает вихрь быстро и слаженно, не дав подумать и очнуться.
Как?
Рекламой, фильмами, копированием   звезд гламура. Они, эти звезды все бренды нахаляву получают. Им дарят, чтоб они нас заводили. И мы вкалывали  не рассуждая. Нельзя давать нам  подумать. Надо мозг так забить, под завязку, чтоб никто не задумался о смысле жизни. Своей, а не навязанной.

Каковы твои ИСТИННЫЕ желания?

К чему я это все? О двуличии  сильных мира. В частности стран лидеров. О премии за этот фильм. Левиафан.  Это лоснящееся от блеска и мишуры общество – по факту намного быдлястее вот тех токарей.  Кто  все еще хочет попасть в компанию мажоров? Тогда вам вкалывать до посинения.

ПС. Мы вот в комментах и термин вывели - леномиразм )))





Так  каковы твои ИСТИННЫЕ желания?
 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Мне одному кажется, что это превращается в "Лену Миро"?

На самом деле не надо смотреть "смотрительный сериал американский". И российский тем более и всё будет тип-топ. ;)

Это да. Но иногда хочется))) Сходить в другой мир)))
Вы не смотрите кино?

Я чаще всего смотрю - nat geo wild )

Всё так и есть. Достаточно посмотреть на наш "бомонд" и "высший свет", чтоб никогда не захотеть туда попасть.

(Удалённый комментарий)
А что не бред? Надо бренды, да? Чтоб, как Европа+Америка? )))
Так они сами это мало покупают.

(Удалённый комментарий)
Вы все правильно заметили.

Про Меркель читала, что у нее на самом деле куча костюмов разных цветов, но все они однотипные - поэтому и вид у нее такой сиротский :) и про Обаму нечто похожее писали.
Псаки это вообще шедевр - она мне напоминает своим видимо любимым нарядом тетеньку из сельпо - огромные зеленые бусы и красное платье, остается на голове перманент соорудить и пожалуйте к нам в глубинку.
Гламур во всех местах - такое чувство, что это стало национальной российской/украинской фишкой, так безвкусно одеваться могут только у нас.

Хотя выпендреж всегда был, есть и будет


Выпендреж в рамках - это нормально))) Это связано с сексуальностью, Ну как павлины)))
Но то что в мире пошел перекос. Бешенная гонка за баблом. Война у нас - тоже из этой закрутки.

(Удалённый комментарий)
У некоторых да. У них зп очень высокие. От разряда конечно зависит. И левака всегда полно.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

привет, карандаш! можэ по соточке с мойвочкой?

(Анонимно)
Эх, а мне так искренне нравятся Мальдивы! Какая там потрясающая природа! До войны эта мечта была уже почти реальной!
А мне Лена Миро нравится. Да, груба очень, но ведь представляют, как её задалбывают всякие тупики. Да и народ, правда, туповат в массе. Взять, например, бред про то, что мы обстреливаем себя сами, в который охотно и истово верит вся Украина. Ну дураки же, ещё и считающие себя умнее нас, очевидцев.

Когда нравятся и искренне хочется - это мечта. Это не погоня))))

Насчет природы - не знаю.Я там не была, но как то собиралась. Мониторила. Там одни пальмы))) Красота преувеличена. Песок да. Цвет океана - да. Зелень насаженная. Островки маленькие. Таиланд лучше и дешевле.

Но это мое мнение.

Пелевин все это очень хорошо в "Generation П" (фильм по нему сняли преотвратнейший) и "Ампире V" описал.

в "Ампире V" он описал не это, а то как человек попадает в мир магии и что там с ним происходит . ничего хорошего ((

" основным содержанием и смыслом человеческой жизни является накопление осознания ( баблоса). которым питается Орел ( "великая мышЪ")

но это НЕ ПРАВДА. это лживая метафизика. "дискурс" в котором ЛЮБВИ нет вообще

.....................................................

Пользователь direkt_mashin сослался на вашу запись в своей записи «.....................................................» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если я умнее, то ты тогда глупее. [...]

Это токаря не выпендриваются? Да работяги эти хуже бабок базарных грызутся. К их чести надо сказать, что все больше профессионализмом меряются. Но и грызня подковерная за наряды (работу) постоянно идет.

Наташа, расскажи как советовать при этом не вызывая отторжения

Re: про советы

Фразу по другому сформулировать)))
"Мне хочется тебе что-то сказать. Но это будет типа совет. Говорить?"

Типа такого. И тогда у человека нет чувства, что кто-то его умнее. Плюс любопытство погасит даже если червячок появится))) И скажет - говори. Но если - не надо, то надо промолчать. И процентов 80, что спросит через время. - Так что ты там хотела сказать. )))

Ты одна спросила)))

Я сегодня пошла за молоком в магазин . Заболела я. А там , на пороге магазина сидела собака вся такая грязная , выискивала в толпе выходящих хозяина. Порода, наверное, спаниель. В ошейнике , видно что потерялась.Я так давно именно такую хочу! Ещё цвет у неё абрикосовый. Я её погладила , она за мной пошла. И бежала всю дорогу до следующего нужного мне магазина. Тут к нам прицепилась какая то другая собака , так они и бежали играючись.А я всё это время думала взять её домой или нет ? Не будет ли это эгоистично по отношению к другим ? Мало ли что я хочу ? У меня есть ещё муж, который против , а так же кот , который наверное от страха с ума будет сходить и долго не будет привыкать, ведь это его территория. Вышла с магазина а собак и след простыл.Я ещё вечером ходила искала, но ничего не видно , фонари не горят. Мужа нет дома и я ему ещё ничего не сказала. Я теперь жалею , что не взяла , а может и не стоит ?

ну.. мы ж как говорится в ответе эа тех, кого приручаем.. Вы просто подумайте в состоянии Вы были бы содержать эту собачку. ( учитывая кота и мужа, который, конечно , важнее))нужна ли она вам.. а то в итоге могло бы получится еще хуже

Шмотки должны быть удобными. И практичными. А бренды - идут в попу)) Вместе с лакшери

Оригинал взят у natamax в Если я умнее, то ты тогда глупее.
Написала за Левиафан.
И подумала о высокомерии.
Однажды судьба занесла меня на завод. В цех механический. Там станки и токари. Мужчины и женщины. Я там выполняла одну работу.
Простые работяги. И какие же они классные в своей простоте. В одинаковой, промасленной робе. Никто не выпендривается, не доказывает, кто в чем круче. Какого бренда спецуха.
Нет, всем людям свойственно( Читать дальше... )



Ответ был таким:
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

http://2012prezidentru.livejournal.com/2583691.html

natamax:...чем богаче люди,тем выше лицемерие.На деле-скрыт

Пользователь a_abaimov сослался на вашу запись в своей записи «natamax:...чем богаче люди,тем выше лицемерие.На деле-скрытый комплекс неполноценности...» в контексте: [...] нал взят у в Если я умнее, то ты тогда глупее. [...]

а я люблю брендовые вещи... как жить дальше... или не жить... все-тлен... пойду обниму любимые ботинки напоследок...

Наташа, привет! У вас опять стреляют?

Re: не по теме

Да, стреляют целый день. Грады и другое. Укры хотят опять аэропорт захватить

В юности четыре года проработал фрезеровщиком на оборонном заводе. До сих пор снится мне как золотой период моей жизни, который уже не вернуть никогда. А ведь после этого у меня много чего было - и журналистика, и депутатство, и даже гендиром литературно-издательского агентства побывал. А все равно снится станок, брызжущая во все стороны эмульсия и этот отточенный до автоматизма танец вокруг каждой детали. И полное спокойствие внутри. Уверенность в том, что занимаешься нужным делом и не зря ешь свой хлеб.

Да, не зря же - чем проще тем лучше. Гонимся непонятно зачем

про звезд
была книжка интересная про жизнь звезд.
Там у них вечеринки, где нельзя отказывать никому, это касается и мужчин и женщин.
И там далеко не все фотомодели и ален делоны.
если мужик откажет старухе какой нибудь, будут сделаны соответствующие выводы.
Так же показан бюджет. В обязательном порядке должны быть роскошные дома и дорогостоящие вечеринки.
Так что жизнь звезд еще надо выдержать

  • 1
?

Log in