Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Немецкая пресса. Против ополченцев воюют солдаты из Европы.
Перышки
natamax
Это серьезная работа - переводить статьи, комментарии. Спасибо ребятам, которые это делают.
И у меня просьба ко всем. Давайте поищем  подобных авторов, переводящих и из других стран.

Ведь благодаря этим работам мы можем прочувствовать, что думают о нас  и о ситуации в мире реальные люди, а не политики

Кроме того, мы можем увидеть тенденции и настроения Европы.

bdd4b2898362

Оригинал взят у romascha в Кто из Европы едет воевать на Украину и почему. Немецкая пресса
Оригинал взят у blackpaper2015 в Кто из Европы едет воевать на Украину и почему
Решил на досуге заняться переводами статей из немецких СМИ. К счастью, в Германии пока еще осталась журналистика, претендующая на объективность. Это мой первый перевод, однако думаю, не последний.

Украина: против ополченцев воюют солдаты из Европы

На Украине находится ряд солдат из Европы и других регионов. Они воюют на стороне Киева против ополченцев на востоке. Чаще всего это чеченцы, однако они обычно имеют гражданство Франции, Польши, Испании, Италии, Дании или стран Прибалтики. Кто их финансирует, пока остается загадкой.

Солдаты и добровольцы из западной Европы едут на Украину воевать против пророссийских ополченцев. Среди них есть граждане Франции, Польши, Испании, Италии, Дании, стран Прибалтики и Скандинавии, передает BBC.

Мотивация у участников боевых действий на Украине разная. Например, швед Михаэль Шкильт воюет в ультра-правом батальоне "Азов". В интервью BBC он говорит, что борется за "белую расу". До этого Шкильт служил в шведской Национальной гвардии. Ополченцы объявили за его голову награду в 5,150 евро.

Французский бывший десантник Гастон Бессон также член батальона "Азов". Он среди прочего обязан вербовать других иностранных добровольцев. Для этого он использует свою страничку в Фейсбуке.

"Мы не солдаты. Мы добровольцы, которые борются за правое дело" - цитирует Бессона Eurasianet.org. Вместе с тем интернациональные бойцы получают хорошие зарплаты. Бессон не может находиться на Украине полностью бесплатно. Однако кто ему платит, неизвестно. Дело в том, что солдаты не разглашают данные о своих заказчиках. То же самое относится и к бойцам, которых финансирует Россия: летом они хвастались, что проводят летний отпуск на востоке Украины, чтобы поддержать своих земляков.

Например, средняя зарплата солдата армии США составляет около 141,166 долларов в год, передает The Labor Educator. В 1990-м году оборот частных военных компаний достиг 55,6 млрд долларов. В 2010 оборот превысил 200 млрд долларов, сообщает Naval Graduate School.

Чеченцы из Дании также покидают родину, чтобы воевать против пророссийских ополченцев. Из них в боевых действиях в данный момент принимает участие семь человек. Их привел Иса Мунаев. Его место жительства - город Биркерод, Дания. Мунаев - известная личность в обществе датских чеченцев. Он подписывается как "Министр изгнанного чеченского правительства".

Один из "добровольцев" подтвердил датской газете Berlingkse Tidende, что все семь бойцов между собой знакомы. Их мотивирует не религия.

The Copenhagen Post цитирует добровольца:

"Мы едим и живем вместе с украинцами (...). Если бы дело было в религии, тогда можно было бы ехать в Сирию, куда их зовет Джихад. Так что дело не в религии".

Все же война на Украине напоминает им войну на их родине в Чечне. Основная цель - не допустить "возрождения Советского Союза".

Клаус Матизен из датской Академии Обороны считает, что вернувшиеся с гражданской войны на Украине представляют опасность для Дании. По его словам, между ними и вернувшимися исламистами из Сирии нет никакой разницы.

Матизен говорит (дословно):
"Не важно, за что они борются (...). Важна обстановка, в которой они находятся. Эта обстановка может на них оказать серьезное влияние"

Нет существенной разницы между теми, кто покидает Данию, чтобы воевать на Украине, и теми, кто едет воевать в Сирию.

Однако и на стороне русских воюют добровольцы из-за границы. Они едут как из западных стран, так и из исламского Кавказа. Также они едут из Чечни. Для профессиональных убийц неважно, против кого они воюют. Национальность не играет роли, потому что они зарабатывают убийством. Они стреляют даже по своим землякам, если это предусмотрено контрактом.

Источник


P.S. Переводчики подтягиваются ;-)
А то одна-то много ли успеешь?

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
У blackpaper есть и другая еще статья:
"Да, я украинец. Нет, я не финансирую АТО."
http://blackpaper2015.livejournal.com/528.html


Edited at 2015-01-17 21:00 (UTC)

Переводами отдельных статей общих тенденций, конечно, не охватишь. Но все же лучше, чем ничего.

Кому интересно, мои переводы из "Немецких экономических новостей", которые больше об экономике, чем о политике можно посмотреть под тэгом deutschte_wirtschaftsnachrichten
алсо: http://romascha.livejournal.com/tag/deutsche_wirtschaftsnachrichten

Об интервью Яценюка на одном из ведущих немецких каналов под тэгом ard:
http://romascha.livejournal.com/tag/ard

Все переводы: http://romascha.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B

Viel spaß!

Edited at 2015-01-17 21:01 (UTC)

прочитала про Яценюка))) Позже выложу. Там ниже в комментах посмотри, плиз

Это не "немецкая пресса" и не газета, а блогосайт своеобразной направленности, один из многих, принадлежащих фирме BF Blogform Social Media GmbH

Еще скажите, что все это придумано и Украине не нужны профи

(Анонимно)
Натусик, говорят, что Моторола погиб. Нашли труп возле Аэропорта. Ему полголовы осколком отшибло.

(Анонимно)
Путинский "Русский Миръ" - это реальный фашизм. Вот и едет народ со всего мира воевать с этой заразой. Что тут удивительного?

Я тоже могу сказать, что вы проститут.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Новый дизайн NАТАМрAXa

Пора вам, мадамъ, затирать следы - а то скоро в столицу ДыНыРы ворвутся усташи, гонведы и латышские стрелки. А вы кругом таблом светите...

Нашим головорезам вы ещё смогли бы объяснить, что гнать пургу на Украину заставил урчащий живот при слабой голове. А иноземцам как объясните? Наверняка с языками у вас туго.

Но я добрый. Вот, дарю, на аватарку:


naTAMPax

Re: Новый дизайн NАТАМрAXa

Ты что-то путаешь, милый. Украина - мне родная. Догадайся с трех раз, на кого я гоню

А вот твой пассаж мне по фигу, а тебя унижает)))

Молодец, камрад Наташа!
Ты нашла славное дело. Есть готовые сайты, как, например, эти:

http://inosmi.ru/
http://www.inopressa.ru/

Хохлы, послушайте Украинца 12 минут!


Ну тем чеченцам, что "в изгнании", не впервой с украинскими братьями плечом к плечу стоять. И неважно - на какой территории. Я ничего не ошибаюсь, а, Василий?;-)

Усё заебца написал!

пы-сы Я енту тему не трогал - ибо обрыдло

Edited at 2015-01-18 06:46 (UTC)

Еще летом попалась статья известного американца, его работа связана с айти технологиями. Он проводит исследования, в которых определяет какой точки зрения по отношению к конкретному событию, придерживается большинство интернет пользователей по всему миру. Конкретно шла речь о событиях в Одессе. Определяется это через "облако тегов". Наибольшее количество посещений и ссылок на сайты и авторов, придерживающихся той или иной точки зрения.
Его удивило, что умами людей, судя по "облаку тегов", владели не издания с мировым именем, казалось бы именно за ними вся мощь и ресурсы, а до этого мало кому известные авторы блогов.
И эти авторы описывали события в Одессе, как повторение Хатыни - кровавый звериный шабаш укро-хунты и ее звериных выкормышей. И мир интернета верил им, а не всевозможным Таймсам и Блумбергам и мантрам о самосожжении. Но мнение большинства никак не повлияло на политику властного мирового меньшинства.
Попадались другие статьи с подобным анализом. Меня с одной стороны радует, что моя точка зрения по событиям на Украине совпадает с точкой зрения мирового интернет-большинства, а с другой стороны огорчает, что мы ничего не можем сделать, чтобы изменить реальную ситуацию.

Пиздеть не мешки ворочать. Вот чеченов вижу. Они и фотки размещают и видео и интервью дают, а вот покажите хоть одного хотя ы убитого поляка или иностранца.. а вот тут - проблемы, ни одно найти так и не удалось.
Вот и получается,ч то донецкое ополчение это только 10% донецких а остальные из РФ, Сербии, наемкики итак далее.
И тому есть сотни подтверждений.
Вы же может привести только статьию непонятной газеты, которую еще надо разобраться кто спонсирует, а то может это Раша ТУдей на деньги ГАзпрома?

Т.е. у террористов есть, а у укров нет? Смешно, да)))

Немецкая пресса. Против ополченцев воюют солдаты из Ев

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Немецкая пресса. Против ополченцев воюют солдаты из Европы. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Немецкая пресса. Против ополченцев воюют солдаты из Европы. [...]

Немецкая пресса. Против ополченцев воюют солдаты из Ев

Пользователь ambera511 сослался на вашу запись в своей записи «Немецкая пресса. Против ополченцев воюют солдаты из Европы. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Немецкая пресса. Против ополченцев воюют солдаты из Европы. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account