Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что нового...
Главное
natamax
Мне рассказали, что на Украине  заблокирован некий  сайт
Придется восстановить справедливость. Свобода слова же? Так
А мы все думаем, что украинцам лень в интернет зайти и увидеть реальную картину. А она у них оказывается заблокирована.

Я выбрала новости, которые посчитала важными.

21.01.2015 - 0:13
В районе Донецкого аэропорта взяты в плен семь украинских силовиков, включая подполковника и лейтенанта, заявил сегодня на брифинге ДНР Эдуард Басурин.
 «Потери украинских войск за сутки составляют более 120 убитыми», — добавил представитель Минобороны. Потери украинской военной техники, по его словам, за сутки включают пять БМП, шесть танков и один БТР.
«Украинское руководство вынуждено бросать на штурм неподготовленных, недавно мобилизованных военнослужащих», — отметил Басурин.

Видео, но 13 минут. https://www.youtube.com/watch?v=yhaYsTl6RRc


20.01.2015 - 23:41

Глава ДНР  рассказал журналистам  об итогах боев 19 и 20 января.
На пресс-конференции дали слово пленным солдатам ВС Украины.
Вопреки всем сообщениям СНБО, что украинские войска якобы не понесли серьезных потерь в боях у поселка Пески и за новый терминал аэропорта Донецка, солдаты рассказали, что только за одни сутки 19, ВСУ потеряли целую танковую роту.
20 января украинские военные потеряли роту пехоты — около сотни человек — убитыми.
Малому количеству бойцов удалось выжить, потому что их взяли в плен. Александр Захарченко заявил, что родные и близкие бойцов могут приехать и забрать их домой, не дожидаясь обмена пленными. То же относится и к телам погибших.

Что касается ситуации в Донецке, то, по данным штаба ДНР, артобстрелы города из систем «Град» 20 января продолжились.
В результате погибли четверо мирных жителей и 12 получили ранения. Больше всего пострадавших в Киевском районе. Обстрелам подвергаются Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. Большие проблемы со снабжением водой, электричеством и бытовым газом. Видео -  https://www.youtube.com/watch?v=WEEdmmNde_4#t=68

Интервью пленных, 5 минут   https://www.youtube.com/watch?v=MzUoanKeHNM

20.01.2015 - 21:43

«Русской Весне» стали известны ряд фамилий погибших «киборгов» — сводного отряда бойцов 95-ой аэромобильной и 93-ей механизированной бригад, доставленных в морг г. Днепропетровска

Сурженко Сергей Иванович
Парубец Сергей Сергеевич
Подорожний Сергей Владимирович
Ивах Дмитро
Петров Сергей Юрьевич
Панченко Алексей
Трух Владимир Владимирович
Нагорняк Виталий Владимирович
Остапенко Владислав Григорьевич
Кушнир Юрий Иванович
Лысенко Вечеслав Алекс.
Фурбык Дмитрий Николаевич
Сухиашвили Тамаз

Я выложила эту инфу, если вдруг ее скрывают на Украине. Матерей жалко всех.

20.01.2015 - 23:27

Председатель Общества ветеранов АТО Кирилл Сергеев написал об измене Порошенко. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с его текстом и прокомментировать:
«Порошенко уступил Путину и продал Украину, искусственно отведя войска из СОВЕРШЕННО ПУСТОГО ЛУГАНСКА 17 июня, когда армия Украины впервые применила тяжелую артиллерию и танки, и русские диверсанты, не имевшие тогда ничего тяжелее пулемета, убежали из города.
А на другой день объявили 1-е «перемирие».

Вслед за этим предательством возобновили работу его кондитерские заводы на территории врага в Липецке (РФ), а перед Новым годом властями врага с них сняты все уголовные преследования, и разблокированы предыдущие счета с миллиардными оборотами.
Указанные действия президента и Главнокомандующего Украины квалифицируются ст.111 Уголовного Кодекса Украины «Государственная измена».    
Видео, 2 минуты.    https://www.youtube.com/watch?v=jLemftXma5w

ВАЖНО!!! ДЛЯ ВСЕХ!!!  Много развелось людей, которым плевать на чужие жизни.

20.01.2015 - 22:56

На улице Словацкой недалеко от дома № 57 утром 20 января была обнаружена растяжка, которую установила диверсионно-разведывательная группа Украины.
Растяжку утром заметил местный житель. Срочно была вызвана бригада саперов ополчения, которая и занялась разминированием.
Самое страшное, что растяжка была установлена на дорожке, которая вела прямо к детской площадке. Спасибо человеку, который заметил её, ведь последствия могли быть ужасными.
Дончане, будьте внимательней, смотрите под ноги и на деревья рядом, ведь к ним могут быть примотаны взрывные устройства и тянуться леска, не пытайтесь обезвредить их сами.
Если вы обнаружили такую «конструкцию», немедленно звоните 102 и оставайтесь на месте, дождитесь приезда сапёров. Будьте осторожней и берегите себя!

20.01.2015 - 19:36

Подтвердилась информация об украинских диверсионно-разведывательных группах (ДРГ), прорвавшихся в Донецк.
Пока известно о шести таких группах. Четыре из них уже ликвидированы:
Тактика ДРГ принципиально не меняется. Меняется лишь способ проникновения в город. В этот раз — на мусоровозах.


20.01.2015 - 21:29

Сегодня в 16.00 по киевскому времени Донецк ожидал авиаудар. Эту информацию люди передавали друг другу и советовали идти в укрытия.
К нам, на «Русскую весну» тоже обратились три человека и сказали примерно следующее. Мол, в школы города поступила команда отправить детей в бомбоубежища. Будет что-то страшное, так как само правительство ДНР в данный момент уезжает из города, а следом бегут ополченцы.
То, что Киев способен бомбить жилые кварталы Донецка, у жителей города сомнений не вызывает. Украинская власть давно бы отдала приказ это сделать, если бы была такая возможность возможности.
Мы позвонили в пресс-центр Донецкой народной республики и получили официальную информацию. Все руководство ДНР на месте, все работают.
Сообщение о предполагаемом авиаударе запущена вражеской стороной, чтобы вызвать панику среди жителей Донецка.

Наташа ничего не знала и  ходила на рынок)

20.01.2015 - 22:49

Приднепровская ТЭС может остановить свою работу 22 января, сообщает украинский телеканал 112
«22 января на ДТЭК Приднепровской ТЭС будет полностью исчерпан запас угля. На сегодняшний день он составляет 3,5 тыс. тонн. Из-за блокирования поставок угля из зоны АТО станция может прекратить производство тепла и электроэнергии», — подчеркивается в сообщении. Отмечается, что других источников быстрой доставки топлива нет. «В сутки энергосистема Украины может недополучить как минимум 150 МВт. Это означает, что в день около 500 тысяч домохозяйств могут остаться без света, а треть жителей Днепропетровска — без тепла», — добавили в пресс-службе энергокомпании.

Сайт этот http://rusvesna.su/

Так как я не знаю, стоит такое выкладывать или нет, сделаю опрос. Нажмите кнопочку, это быстро.

Опрос #1996182 Выкладывать обзор новостей?

Выкладывать обзор новостей?

Да
66(91.7%)
Нет
5(6.9%)
Еще не решил(а)
1(1.4%)











 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Вы лучше, как очевидиц, рассказывайте чего люди говорят, чем живут, какие слухи.. в общем что внутрях происходит, а не снаружи. Думаю это будет гораздо интереснее, чем такие обзоры. Перепечатыванием прессы тут каждый двадцатый занимается. )

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Что сможете, за то и спасибо. Главное - берегите себя и удачи Вам...

Поставил "Да", но новости жизни Донецка

"Мне рассказали, что на Украине заблокирован некий сайт" - проблема легко обходится различными "анонимайзерами". Та что кто хочет иметь информацию - её имеет.

"анонимайзерами" - скажешь тоже. Я не знаю, как это делается. Думаешь, все такие умные? Я нет)))

Привет!
Наташ, обзор - самое то
а то с Донбасса очень все противоречиво
будь объективной - и народ это оценит!

Вот ещё очень важная новость

(Анонимно)
Глава Министерства нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане прокомментировал ситуацию на мировых рынках. Помимо этого, Биджан Зангане призвал членов нефтедобывающего картеля ОПЕК к укреплению сотрудничества. Об этом сообщают зарубежные масс-медиа.
По его словам, в данный момент правительство Ирана не видит в действиях картеля никакого стремления препятствовать падению цен на «черное золото». Именно поэтому, предупредил Зангане, вскоре мировая нефтяная промышленность может столкнуться с серьезной проблемой, вызванной обвалом цен на «черное золото». Он пояснил, что стоимость одного барреля нефти может упасть до 25 долларов за баррель.

Re: Вот ещё очень важная новость

каким образом эта новость относится к теме поста?

Что нового...

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Что нового...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что нового... [...]

Наташ, пиши, что видишь сама. А копипастеров по Сетке и так богато. Хотя - твой комментарий к очередной шокирующей новости про Донецк был бы ценен, ИМХО.

Тогда я буду писать раз в неделю)))

А жж - это сейчас моя жизнь. Других дел нет.

Наташ не трать время на лишнюю работу. Ретрансляцией новостей много кто занимается, да и как Василий сказал, обход блокировок сейчас под силу даже чайнику типа меня. Твои инсайды и авторские комментарии к опубликованным новостям - вот что ценно, за чем к тебе большинство и идут

(Удалённый комментарий)

Это не жилые дачи, дятел.

.

Edited at 2015-01-21 06:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Стоит прислушаться

Киеву нужна очередная мирная передышка, иначе армия может развалиться за две-три недели, считает политолог Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, "России очень сложно, почти невозможно "согласить" ополчение на мир без серьезных (хотя бы до границ областей) результатов. Киев отступить до границ областей без развала армии не может. Если армия развалится, останавливаться на границах областей не только бессмысленно, но преступно - не оставлять же всю страну махновщине".

"Итого вновь вернуться к миру почти (если не считать чуда) нереально. Чтобы разгром и развал Киева не были слишком быстрыми и катастрофичными и чтобы попытаться хоть напоследок и хоть что-то отыграть, США и хунте нужна жутчайшая провокация, по сравнению с которой "Боинг" будет детской игрой в песочнице. Провокация эта может произойти где угодно, но лучшее место для нее Киев - заметнее и резонанснее всего (из Киева есть шанс распространить ее на всю Украину)", - написал Р. Ищенко в соцсети ВКонтакте.

"Боюсь, что те, кто опасается артобстрелов столицы Украины, в случае приближения к ней линии фронта, не знают, чего надо страшиться в действительности. Есть вещи, по сравнению с которыми артобстрелы могут показаться манной небесной, а обстрелы Донецка, как это чудовищно не звучит - "новогодним фейерверком". Если у хунты хватит времени и возможностей для организации своей последней провокации, то мы поймем, что значит "живые позавидуют мертвым". Одна надежда, что у этой демо-версии Третьего рейха как обычно, что-то не срастется. Но надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему", - полагает политолог.

Re: Стоит прислушаться

Кстати, да. Когда Агония - могут что угодно сделать.

А с другой стороны - кто? У них лебедь, рак, щука. Предательство сплошное.

"А мы все думаем, что украинцам лень в интернет зайти и увидеть реальную картину."
Думаете?!
Ахренеть прикольно как!:)

Вся скорбная мудрость гонимого народа в словах его...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Каклы, ну хорош уже...., а...?


Re: Каклы, ну хорош уже...., а...?

А мне нравится :)))
Любопытно заглядывать по ту сторону разума :)

Смотрите каклы и не говорите что не видели.



Для меня ценнее личные наблюдения и впечатления, за них огромное спасибо. Информация из первых рук, хотя бы по мелочам - редкость, слишком многие копипастят.

"Мол, в школы города поступила команда отправить детей в бомбоубежища."
Самое интересное то, что школы в Донецке сейчас не работают.

Да, Наташа, считаю новости надо выкладывать.
Если, конечно, есть время и возможности.

На России множество запрещенных сайтов или видео-каналов с Украины. Летом один россиянин просил видео ему перезалить, поскольку Россия блокирует - не может посмотреть. Лично я считаю, что наши мало блрокируют. Все сайты ДыНыРы и Луганды давно должны быть заблокированы. У нас как обычно либеральничают, на России давно бы такое забанили.

На России..

"...с Украины." )))))
Досадный косячок

Пиши Наташенька, пиши !

(Анонимно)
Ты уже набрехала на пару статей УК Украины. Продолжай...

Re: Пиши Наташенька, пиши !

Лесенька, ты вернулась? А нас с тобой тут уволили, прикинь(((

Ну Натаха, поздравляю, обогнала меня))
http://crazyseo1.livejournal.com/88635.html - проставляйся! )))

та да. стремно как то. расти приятно, падать больно)))

завтра 5000 вниз, в минусв)))) так что давай лучше потом отметим, когда устаканЁтся)))

из Мариуполя

(Анонимно)
Если кто-то интересуется обстановкой в прифронтовом Мариуполе зайдите на сайт 0629, там более-мене правдивая информация.
У нас в Приазовье много переселенцев с Донецка и в целом с Донбасса. Люди бегут от произвола сепаратистов, рассказывают ужасы. Они реально ненавидят ДНР и ЛНР, некоторые признаются что голосовали за сепаров на референдуме и очень об этом жалеют.


Re: из Мариуполя

мы уже с дочерями офицеров разобрались вроде.

Наташа, пиши новости, пиши,нам всем нужна правда от очевидцев!

из ужгорода захожу на сайт запросто

Бэлла Розенфельд. (из фейсбука)

(Анонимно)
НАСЛЕДНИКИ ГЕРОСТРАТА
Им всем сейчас страшно. Очень страшно.
Страшно всему западному сообществу ожиревших моральных кастратов.
Впервые после стольких лет безнаказанности, геноцида, убийств, пыток, растления и извращения всего, что свято для любого нормального человека, они столкнулись с настоящей силой. Не денег, но – духа. Впервые поняли, что остальной мир разоблачил их, «голых королей», потерявших единственное, что у них было – имидж. Впервые они мучительно начинают осознавать, что навязанные ими ложные ориентиры отторгаются, а остальной мир сплачивается не вокруг геев и Шарли, а вокруг на время забытых, но не ставших от этого менее важными, настоящих духовных ценностей.
И от этого не по себе всем: и в Белом доме, и в самом захудалом польском Сейме.
Они наконец поняли, что теперь есть те, кто отомстит им за жирафа Мариуса. В том числе.
Страшно свидомым украинцам.
Уже не утешают лживые победные реляции власти – реальность в лице Гиви и Моторолы неумолимо стучится в их сознание, заставляя покрываться липким потом всех, кто так или иначе своей позицией причастен к гибели мирных людей. А причастен каждый, кто хотя бы раз сказал «Слава Украине!» Именно с этим девизом сжигали людей в Одессе, бросали бомбы на Луганск, расстреливали градами Донецк.
На них смотрят сейчас мертвые глаза Инны Кукурузы, убитой в Луганске, Ирины Яковенко, задушенной в Одессе, маленького Артема и его мамы, расстрелянных в Славянске. На них сейчас смотрит слепыми глазками донецкий мальчик Ваня…
И под этими взглядами им всем очень неуютно. Потому что даже самого себя нельзя обманывать бесконечно. И нет-нет, да и задумаются они о том, что будет, когда придет Россия. Даже если не завтра, но она все равно придет. Потому что русские всегда приходят туда, где несправедливость.
И знаете, на что они надеются? На то, что русские великодушны и простят. Да, русские великодушны. Но им придется иметь дело не с русскими, а с нами – украинцами.
С теми, кто сейчас молча сжимает зубы, проходя мимо всех этих ящиков сбора денег для АТО, сине-желтых заборов, людей с шевронами ПС, и старается отвести глаза, чтобы в них не смогли прочесть ненависть.
И мы – не простим.
За все эти долгие месяцы вынужденного унизительного бессилия – не простим, и не надейтесь.
Страшно сейчас всем украинским солдатам в окопах под холодным донецким небом. Чужим небом.
Потому что Бандэра не прийдэ.
И вообще никто не придет их спасать.
Ни брезгливая Европа, ни прагматичная Америка.
Ни Порошенко, ни Турчинов, ни Яценюк. Никто из тех, кто послал их на убой ради собственных интересов, даже пальцем не пошевельнет, чтобы их спасти. Не то, что не спасет: у властьимущих даже аппетит не испортится, когда они узнают, что в землю Новороссии в очередной раз легли сотни наивных и жестоких «патриотов Украины». Кто их считает?..
И только в Тернополе и Луцке, Виннице и Полтаве заплачут матери. Потому что – кому мы на самом деле по-настоящему нужны, кроме наших матерей?
И сейчас солдатам в окопах снятся вереницы пустых холодных могил, упирающихся в горизонт – единственного, о чем действительно позаботилась новая власть.
И каждый из них, умирая, задаст себе, наконец, самый главный вопрос: «Стоило ли ради эфемерных идей убивать и умирать?» Но ответа мы уже не узнаем…
Потому что главные вопросы надо задавать себе вовремя.
«Кем мы были для Отчизны – не ответит нам ни один судья.
Жаль, что меру нашей жизни мы поймем, из жизни уходя…»
Да, если честно, то нам тоже страшно.
Но им страшнее – у нас впереди надежда, у них – безнадега.
Потому что – Россия.
…И не стоит им всем обращаться к Богу.
Бог их не слышит, он сейчас разговаривает с душами убитых детей Донбасса.

?

Log in