Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Если нет закона о референдуме, зачем он?
В очках
natamax
Репост.
Еще 8 месяцев назад, в старом своем блоге, я рассуждал (теоретически), как бы я поступил на месте Турчинова-Порошенко, получив возгорающееся народное недовольство на Донбассе.
Итак, я бы
1. кооптировал выбранных "народных губернаторов/мэров" в правящую вертикаль (все равно они не хозяйственники, значит, их или "усилят" своими кадрами, или "уйдут", когда завалят нархоз. на своей земле)
и
2. провел бы референдум.
Вся "фишка" в 2х тонкостях: 1. Как составлять вопросы и 2. Кто их будет подсчитывать.
Очевидно, что контролируя большую часть Донецкой и Луганской областей, результат был бы ожидаемым, но градус недовольства успел бы понизиться.

Оригинал взят у ua_katarsis в Киев освоил тонкие технологии?

Именно по этому пути и пошли англичане и испанцы впоследствии.
И вот сегодня читаю новость: "Президент Украины П. Порошенко готов провести референдумы по вопросам единого государственного языка и федерализации Украины. Об этом он заявил в среду, 21 января, выступая на сессии в Давосе «Будущее Украины»".
Некоторые мои друзья, например, putnik1 поспешили обрадоваться, посчитав, что это признак слабости позиций Киева.

Я же обратил внимания на одну юр. тонкость: до сих пор не принят ЗУ "О референдуме". Следовательно, если Порошенко получит "правильный" результат, то это усилит его позиции на международной площадке, а если результат будет "неправильным" - то о нем сразу забудут. Как говорили спартанцы: "Все решения принимает народ. Но если народ принял неверное решение-то его можно и отменить".
Прецеденты  этому есть.

От меня уже. Кто же это его надоумил? Хитро, да поздно. Скоро референдум другие области запросят. А то, что нет ЗУ "О референдуме" - это очень плохо.
Надо брать под контроль. Донбасс уже обманули в 93.

Прошу репост! Важно!

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
в России не нужны центробежные референдумы
если, например, опросить русских, хотят ли они кормить Чечню или Дагестан
ответ не понравится властям

Какой такой референдум? Обманут, оболгут, и сделают за все виноватым. Чтобы Парашенко слово правдивое сказал! Не верю...

"как бы я поступил на месте Турчинова-Порошенко" - лично у меня бы, тупо, хватило ума не злить людей. Всё же, поначалу, митинги были чисто стихийными, просто люди в толк не могли взять - как это, в стране тупо, насилием, захвачена власть? ещё и с откровенно фашистским уклоном?!!!

я бы, на их месте, тупо сделал бы всё, чтоб максимально сгладить конфликт, не стал бы угрожать, запрещать... и, к сожалению, в этом случае, всё бы довольно быстро сошло на нет, Украина была бы оккупирована полностью и надёжно. Хорошо, что дипломатические таланты представителей майдана - не превосходят их политические, стратегические, экономические, а также - уровень их честности.

Наташа! Что там с остановкой в Ленинском районе?!

А то, что нет ЗУ "О референдуме" — это очень плохо.

Есть же: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5475-17

ЯДОНЕЦК! Сегодня, 22 января, в Ленинском районе Донецка

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «ЯДОНЕЦК! Сегодня, 22 января, в Ленинском районе Донецка случилось» в контексте: [...] [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account