Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
За что ненавидят Донбасс.
Главное
natamax
За что? Почему вы радуетесь  нашей беде?????  Почему вы хотите нашей смерти?  Этот вопрос очень часто звучит в последние месяцы на востоке Украины. После каждого обстрела, после каждой смерти. Я расскажу  почему...
Непосвященным все  это  кажется абсурдным.  Отвоевывать территорию – понятно, но убивать мирных жителей – за гранью всех вместе взятых логик. Это очень похоже на месть. Я лично уверена, что так и есть. Почему же? Что привело к желанию убивать, оставлять без воды, без света, без медицинской помощи? Даже ценой жизни многих мужчин из  других  областей Украины. Даже ценой их бесчеловечных условий  существования в зоне АТО. Даже ценой Одессы.
Я повторяю свою статью от 22.07.14. Потому что тогда читателей было мало.

Сила ненависти захлестнула и соцсети. Любое высказанное мнение воспринимается в штыки одной из сторон, с грязными ругательствами. Я очень часто, не обращая на это внимания,  прошу грамотного разъяснения  этого  презрения– ни разу я не получила ответ. Отвечают что-то типа: «Вы нас первые бендеровцами назвали, а мы вас в ответ быдлом».

Я знаю ответ. Удивительно, что люди, которые так сильно ненавидят друг друга, его не знают!!!!

Все это началось очень давно, еще при СССР. Донецкая область являлась привилегированной. Она лучше обеспечивалась продуктами и импортными товарами. Шахтеры получали очень высокие зарплаты. До сих пор в народе ходят рассказы, что шахтеры после получки могли сесть на самолет и полететь в любой город страны, чтобы там сходить в ресторан и в тот же день прилететь обратно.
Все завидовали и тихо ненавидели. Никто даже не задумывался об ужасной экологии и высокой смертности шахтеров. О очень плохом климате в Донбассе.
Самая промышленная зона и после развала СССР успешно развивалась. Но ценой вопроса стало появление самой многочисленной на Украине бандитской группировки. После раздербанивания всего, что осталось после СССР, новые «украинцы» - бандиты поняли, что уворованные деньги должны работать.  В итоге был создан самый мощный олигархат. И он произвел на свет партию регионов, самую многочисленную, самую влиятельную и самую олигархичную. И самый богатый олигарх тоже на Донбассе.  И не только Янукович, но и предыдущий президент Кучма, были ставленниками Партии регионов. Население  другой части Украины, по западную сторону Днепра, а особенно Львовская область, хотели политических и экономических отношений с Европой, а другая сторона исторически больше тяготеет к России. А так как  численность населения юго-востока значительно больше, то все голосования всегда  проходили в ее интересах. Даже Ющенко свои выборы победил с очень маленьким перевесом. Именно в то время ненависть между регионами перешла на новый виток. Не могли понять западенцы -  восточников. Категорически не поверили в искренний  выбор нами Януковича, а зря. Цена этого конфликта будет слишком высока для всех!!!!
На самом деле никогда восточники не любили Януковича.

Янукович папа почему

Просто другого варианта кандидата  в президенты  не было. Это был выбор против Тимошенко, против начинавшегося зарождаться национализма или другого изма.
В итоге можно представить себе силу ненависти  той части населения, которая много лет ущемлялась  в своих желаниях. С каждым годом она  только росла и накапливалась, как джин в бутылке.
Естественно этим противостоянием воспользовались США и ЕС в своих корыстных интересах. Их, кстати, тоже можно понять.  Пирамида с ничем не подкрепленными долларами должна когда нибудь рухнуть. Желание спасти себя выше моральных норм. Вот и имеем мы то, что имеем.

Я вот еще  о чем  думаю. Если бы Янукович не был таким жадным и не избавился от  грамотных  советников во благо семьи, случилось ли бы все это? Или котел так бы и  кипел, но не взрывался? Наверное, все равно бы взорвался, может чуть позже.

ПС. Не зря же был тот референдум, в 1994. Еще тогда знали, что может произойти http://natamax.livejournal.com/128302.html


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Про "забавы" шахтеров - в точку. Наши в советское время всей своей бригадой проходчиков на самолёте летали в соседний облцентр. Пивка попить. Типа там пиво посвежее :)

Наташенька, я думаю, что вся та ненависть и жажда крови, что наблюдается с экраннов и в соц.сетях - её бы не было, по крайней мере в таких кол-вах, если бы специально не раздували её во всех СМИ и прочем. ты и раньше писала, что делают это специально, и многим это понятно. вроде держишься, стараешься быть в ответ уравновешанным, но НЕ МОГУ! НЕ МОГУ!!! когда вижукак убивают людей на Донбассе. и закипает во мне всё нехорошее(((

Когда готовятся такие акции - как раз таки и выбирают, кого чморить. Ага, вот эти завидую тем. Всё, работаем

СМИ - это уже финальная стадия, когда почва подготовлена.
Янека легко было убрать. У него защиты вообще не было. Он всех прогнал от себя единомышленников. Но... команды не было. Надо было людей разозлить

ЕС деньги обещал, чтобы подписали евроинтеграцию, а в последний момент кинули. Это всё тоже была подстава

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это очень похоже на месть. //
Очень.
Дак и не скрывают - "вот вам за референдум!", в блогах замайдановских полно такого.

Немецкий канцлер Отто Фон Бисмарк:
"Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины... Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать как брат будет убивать брата. Для этого нужно будет только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род не осознавая этого. Все остальное - дело времени."

Цитата Бисмарка

Поделитесь, пожалуйста, информацией - когда именно Бисмарк говорил эти слова?

Месть, но скорее не так, не высокому уровню жизни. А тому, что - мы тут должны с этим дерьмом сидеть, а вы там быстренько в Россию на все готовенькое смотаться?

Т.е. это месть в старом стиле "ты что, умнее всех?!"

А теперь - уже просто из ненависти. Ты - меня, я - тебя, вот и лупят с обеих сторон почем зря...

Тут мне еще какой момент видится. Весной скакуны гордились: мы вон какие свободные, захотели - скинули вора с президентского кресла. А россияне - рабы, не умеют так делать. На поверку оказалось, что презренные даунбасы как раз понимают, что такое свобода выбора, и готовы за это заплатить свою цену. А свидомиты же оказались рабами, бессловесным стадом, приготовленным на убой. Комплекс неполноценности срабатывает. Так мне издалека видится.

(Удалённый комментарий)

Поп-правосек или торгует флажками?

А по теме - так раскол прошёл как по Церкви так и по мозгам людеи
Нацисты добились своего - взяли власть - Долго к ней шли но взяли - пиндосы тут выиграли
Но народ на Украине всё-таки не из папуа новая гвинея


Re: Поп-правосек или торгует флажками?

Но народ на Украине всё-таки не из папуа новая гвинея. -- меня одолевают сомнения, ибо поведенческие реакции протоукров очень похожи на туземцев из папуа новая гвинея, скачки одни и те же, правда без колец или палочек в носу.

Пожалуй, слово ЗАВИДУЮТ - здесь одно из основных. Причем, к убийствам оно имеет самое непосредственное отношение. Вспомним Библию. Кто первым совершил братоубийство? Правильно - Каин. А почему? Потому,что Бог похвалил Авеля за его дары, а дар Каина не оценил, по его мнению, по достоинству. Поэтому церковь считает грех зависти одним из основных грехов человека.

слово ЗАВИДУЮТ - здесь одно из основных

Похоже што так
Ненависть-зависть - хорошо было написано ещё год назад - в жж у alexandr_rogers в "Идеология ненависти" http://alexandr-rogers.livejournal.com/129333.html

"Главная и единственная их идея – это ненависть к русским. Например, они активно используют дегуманизацию – все эти истории про «угро-финнов», про «орду», про людей второго сорта, явно нацистские. Потому что «второсортных» унтерменшей можно безнаказанно убивать, не чувствуя угрызений совести. Нацисты всегда так действовали.
А ещё, что бы ни делала Россия – для нацистов это всё равно будет плохо."

"Дают дешёвый газ – пытаются подкупить. Дают дорогой газ – пытаются шантажировать.
Покупают украинские товары – «пытаются втянуть в СССР-2». Не покупают украинские товары – пытаются задушить украинскую экономику.
Отменяют визы – организуют утечку мозгов и рабочих рук. Вводят визы – строят «железный занавес».
Дают газ с оплатой по факту – пытаются подкупить. Просят предоплаты – жлобятся.
Дают кредиты – загоняют в кабалу. Не дают кредиты – хотят, чтобы Украина разорилась.
Мирятся с США – собираются захватить Украину. Ссорятся с США – собираются захватить Украину."

Edited at 2015-02-06 06:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я Наташа. К чему этот вопрос? Что вас задело, житель Москвы? Вы там кто, гастарбайтер?

(Удалённый комментарий)
А за что вас должны любить? За ГУбарева, Гиркина, Гиви и Моторылу? За Козицина и сотни руssких казачков-оккупантов? За то, что помогли РОссии в развязывании войны против Украины?

А версия с завистью - бред. Я сколько езжу по Украине, ну никогда не слышал, что бы кто-то завидовал донецким шахтерам. И вообще донецким. Всем было плевать на вас, как и вам на всех. Единственное, за что недолюбливали на ЗУ - что вы постоянно тянули во власть старые партийные кадры. Начиная от Кравчука. А для западных принципиальным было выбрать человека не из совесткой системы, антисоветчика. Опыт Польщи показал, то это правильный путь. Запад Украины тогда был за Черновола. Которого дыныровцы теперь тиражируют "о, а он ведь был за федерализацию". А где вы были в 90-х, умники? Вы тащили во власть старые кадры, из системы. Поручать реформу системы тем, что был ее частью десятилетия и не боролся против нее - это нонсенс.

И еще. Вы думаете, что вы что-то решаете, а вы - пешки. Война началась потому, что ее не могло не быть, поскольку война нужна была России. Россия не могла допустить, что бы вы и Киев договорились. Поблагодарите Путина за "мирную" жизнь. Вы пешки для шантажа Украины. Двигаетесь отлично, как Путин и мечтал.

А претензии, что ВСУ специально убивают мирных жителей - ерунда на прокисшем киселевском масле. Единственный кому это выгодно - это России, они обкатывали подобные вещи в Чечне. Но в общем понятно, что большинство попаданий по мирных это либо неумышленные ошибки, либо ответка на провокацию. Защитники дыныры очень любят мирными прикрываться. Если и были случаи умышленного расстрела - то это россияне, которые должны провоцировать конфликт, чтобы ПуТыН в геополикику поигрался.

А по ходу войны и дыныры и ВСУ попадали по мирных, но специального умысла в этом не было.

З.Ы. Особенно в начале боевых действий ВСУ иногда пользовались устаревшими еще советскими военными картами. Это тоже приводило к жертвам среди мирных.

Edited at 2015-02-06 06:48 (UTC)

Дурик, у них там семьи живут
Ты бы стрелял-бомбил своих родных?

И ещё тебе до мозга:

Трудовой коллектив "Авдеевского коксохимического завода" и жители города обратились с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой прекратить вести обстрелы из города, а также вывести войска из Авдеевки и близлежащих сел.

Согласно тексту письма, батальон "Айдар" и 25-я аэромобильная бригада, "защищая" жителей города, выезжают на улицу, жилые кварталы, прячась за домами, в которых живут мирные жители, наносят удары противнику. "Такая тактика приводит к постоянному обстрелу жилых кварталов со стороны ДНР", - говорится в обращении.

http://www.rbc.ua/rus/news/society/sotrudniki-avdeevskogo-koksohima-prosyat-poroshenko-vyvesti-05022015170500

Edited at 2015-02-06 06:53 (UTC)

Re: Шахтеры получали очень высокие зарплаты.

Вы правы, менталитет шариковы, а што тут думать, взять всё и поделить.

все больше кажется что этот блог - проект кремля

Да, Наташа, вы правы. В целом приблизительно так и происходило, помню это очень хорошо (я практически все детство проводила в Донецке, с мая по сентябрь, Донецк - моя вторая родина. А может, и первая..).
Мысль о "бандитском регионе" вдавливалась в головы не один год. Собственно, практически с момента развала СССР.. Вот это презрительное "что они могут, только работать, они рабы!" или "на Донбассе одни алкаши, бандиты и люмпены".

Ну так ведь и в России тоже тогда думали, что на заводах и шахтах работают одни дураки, а умные или на биржах, или занимаются самовыражением.

Я год не задаю себе вопрос об отношении Запада и Центра страны к Донбассу.
Мне все ясно и понятно. Кроме, конечно, понимания ПОЧЕМУ ТАК ЖЕСТОКО?

http://youtu.be/UHbVTwWtWcc
Этот ролик я посмотрела год назад. Вернее. я посмотрела весь сюжет, он более часа идет. Здесь только часть, но самая важная.
Венедиктов - главный российский оппозиционер, главред Эха Москвы, его ни за что не обвинить в симпатиях к Путину или России вообще.
Но он не дурак ни разу.
Ему можно и нужно верить.
Восток Украины всегда был чужим для остальной части современной украины.

Фашисты против фашистов: парадокс Украины - Август 2007


"Чтобы остаться у власти фашизм неизменно пытается ввергнуть страну в войну."

http://alexandr-rogers.livejournal.com/1506.html

А каклы тут што-то ещё вякуют

Похоже Вы не жили в советское время.
Говорить о зависти очень сомнительно. Разница была не велика. К тому же Киев снабжался много лучше Донбасса. Крым тоже снабжался хорошо. Днепропетровск и Харьков тоже неплохо. Одесса всегда жила хорошо.
А слетать на самолете из Украины в Москву на выходные мог даже студент.
Олигархов там много просто потому, что концентрация промышленного потенциала большая. Заметим, что второй олигархический клан из Днепра по той же причине. И чем они лучше донецких?
Правильно, то что выбирали Янека как меньшее зло. Вот только дотерпеть надо было.

Мои родители жили. Я потом жила в разных городах. С Киевом не будем сравнивать. Это столица
Я помню, как моя тетя привезла из Донецка франц. духи, которых нигде не было. А там она купила свободно, в магазине. Году от 82-85. Где то так

(Удалённый комментарий)
не врите сами себе.
Вы знаете, что в стране целенаправленно прививалась ненависть к Донбассу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Знаете,Наташа,во многом Вы правы... Сколько лет с моим мужем работали выходцы из Донецка,Тореза,Рубежного. Это просто трудяги... Это люди,которым нестыдно пойти в магазин и купить то что они хотят. Они не брезгуют рабочими натруженными руками и им все равно что скажет о них окружающий люд. Вот и зависть появляется и как не странно к их труду...

" убивать мирных жителей – за гранью всех вместе взятых логик. Это очень похоже на месть"

Минский договор http://www.dialog.ua/news/19329_1411196265
Нет?
Ссучёнка-Захарченко, Кавалера 4х Георгиевских крестов, вместе со своей пиздобратией - в чисто поле, воины, мля, нех прятаться за спинами населения!

"Я повторяю свою статью(!)"
ивпатий коловрат, ипаатьевский список, эпическая сила!!!

Edited at 2015-02-06 08:06 (UTC)

))) как только дело заканчивается хорошенькими пиздюлями ВСУшники, требуют пощады и вспоминают про мифический "мир" и договора.

офф-топ но интересно.



Edited at 2015-02-06 08:13 (UTC)

?

Log in