Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Абхазия похожа на ДНР
Главное
natamax
Сегодня мы были в Абхазии. Узнали историю этой многострадальной страны. Такой богатейший край и предательство своих. Больно...
Вот так там сегодня


DSCF9339

Хорошую историю я расскажу  завтра, сегодня устала. А плохую сейчас, не могу в себе держать.
А теперь немного информации от экскурсовода своими словами. В 1921 году, вскоре после революции, Абхазия была провозглашена одной  из  республик СССР. В 1931 добрые Сталин и Берия присоединили Абхазию к Грузии. Что-то напоминает, да? Доброго  Хрущева(
После распада СССР она  начала доказывать свое право на независимость. Но жадной  Грузии, также как
еще кое- кому неймется. Она ввела войска и в течении 1992-94 года  была братоубийственная война. Абхазцы победили, но страна была разбита вместе с промышленностью и инфраструктурой.
В Советские времена города Гагры, Пицунда, Сухуми звучали престижно. Об этом есть даже фильмы. Сейчас там ужасная разруха, которую я увидела сегодня. Есть здания с разбитыми до сих пор стеклами. Заброшенные. Очень много. Нищета катастрофическая.


DSCF9409

Вот еще

DSCF9436 — копия

Хотя есть и красивые места. В следующем посте расскажу, куда стоит поехать в Абхазии. Про цены и прочее.
Население станы  что-то около 240 тыс. жителей.

В 2008 г. снова был вооруженный конфликт со стороны Грузии.  В Кодорском ущелье. Попытка вторжения  была удачно отбита.

Я хочу отметить два момента. Зачем заставлять народы жить вместе? Насилие не ведет к прогрессу. Я не знаю, что будет с ДНР, но Украине конец. Она слишком большая, чтоб ее америкосы, как Грузию, взяли на содержание. Всем украинцам нужно съездить в Абхазию и увидеть это своими глазами.
Еще немного и весь Донбасс, кроме ополченцев,  уедет в Россию. И что за выигрыш будет в этой бойне? Кусок разоренной страны? Кому он нужен?

А вот, кстати, конфетки Рошен. Даже в Абхазии продаются. Как можно быть таким подлым?


DSCF9435 — копия

А второе. Я вот не поняла. В Абхазии шикарный климат для выращивания: оливок, цитрусовых, винограда, персиков и прочих фруктов. Мы ели шашлык из необыкновенного сочного мяса, а не резинового, как последнее время. Мандарины очень, преочень сладкие. Апельсин еще не пробовала. Фрукты совсем дешевые. 4 кг хоть мандаринов хоть апельсинов - 100 рублей.
Так почему Россия выручает Испании, Греции, Италии. Ну после санкций кого еще будет? Южную Америку и прочих? Почему нельзя дать кредиты тем, кто является буфером и защитой? Как -то это кольнуло неприятно... ДНР - это ведь тоже буфер. Нас тоже потом также бросят? ВВП - это к вам вопрос!


Вот то, что хотелось сказать. ПС. Что-то коряво написала. Но извиняться не буду. Все равно старалась. Но очень устали мы. В 5 утра встали. Сейчас  час ночи. Пост утром выйдет. Проснусь, встретимся. Скучаю)))




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Привет! :))
Кстати, абхазские мандарины в Москве 130-160 рублей за кг.
Впервые в жизни на море был в сентябре 1991 году, как раз в Пицунде.
Места чудные: море, а на берегу в 10-20 метрах сосны растут, воздух просто обалденный...
А весной 1992 году увидел по телевизору улицу, на который мы жили... Уже разрушенную и обгоревшую...

(Удалённый комментарий)
а вы идейный бандерложек или желание додавить Донбасс для вас только бизнес?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Насколько можно судить из новостей, ВВП не оставляет без внимания Абхазию. Им помогают. В т.ч. и материально.
Кроме того, заметно увеличились объемы абхазских мандаринов, поступающих в торговые сети России.
Их можно отличить даже по тому, что у них часто оставляют один-два листика. Т.е. подчеркивают, что фрукты свежие.
Кстати да, действительно хорошие мандарины.
А почему абхазы не выращивают оливки? Спросите их там.

А что у вас дома, Наташа? В Донбассе ведь климат - тоже не Антарктида. Вроде всё растет. Оливки кстати у вас растут?

Да какие оливки? Морозы под тридцать в феврале - запросто. Вот  в декабре  -20 было.


(без темы) (Анонимно) Развернуть
могу предположить, что разруха сохраняется не только от недостатка средств, но и от менталитета. южные народы, имхо, вообще расслаблены и не будут по-напрасно напрягаться (и абхазцев, и грузин, и греков и других имею ввиду). у них брутальность идет вкупе с ленью. а еще все бывшие советские по голове стукнутые "общественное-не мое".

там, где немцы, например, пошли бы бесплатно наводить порядок - просто потому, что его нужно наводить, на юге будут десятилетиями проходить мимо.

кстати, мы в этом случае ведем себя как абхазцы - советское прошлое сказывается

Про немцев и бесплатный порядок, - мысль интересная:-)

Насчёт почему не закупают: заключение контракта предполагает ответственное выполнение, стабильность. Плюс к этому большие об'емы продукции. Мне кажется что и то и другое в Абхазии под вопросом. А чтобы все это было-туда денег вложить надо прежде, проще договариваться о поставках с теми кто хоть завтра привезет продукцию. У наших бизнесменов к сожалению так.

http://youtu.be/XYnbutdySzw - "ЗБР Нагнул! Кухонная политика". Снова Антоныч режет правду матку. В первую очередь о Минских переговорах. О Абзазии с Осетией тоже. Кто кого "слил" и прочее. \\ Сегодня 15 Февраля Сретение Господне, а ещё годовщина вывода советских войск из Афганистана. Может и для Украины это 15 Февраля станет особым днём. Поживём увидим.

(Удалённый комментарий)
Ну, не так все плохо в Абхазии, бываю там у родни каждое лето, начиная с 1994 года. Потихоньку восстанавливают, но проблемы есть, конечно. В России тоже после Ельцина таких мест навалом...

(Удалённый комментарий)

Абхазия похожа на ДНР

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Абхазия похожа на ДНР» в контексте: [...] Оригинал взят у в Абхазия похожа на ДНР [...]

Абхазия похожа на ДНР

Пользователь v_strane_i_mire сослался на вашу запись в своей записи «Абхазия похожа на ДНР» в контексте: [...] Оригинал взят у в Абхазия похожа на ДНР [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Неутомимый, да благодаря мне, тебя уже только нуб зелёный не знает. Не напрягайся лишний раз, иди в переход - там новые книжки про чекистов появились

Маленькая ремарка, в 2008 году война миновала Абхазию. Если проводить параллель с сегодняшней Украиной, то Абхазия - Крым (правда без присоединения к РФ), а Ю Осетия - Донбасс, она приняла на себя удар Грузинской армии.
Уже выше в коменте упомянули менталитет абхазов - природная лень, это тормозит, да и промышленности нет.
Мандарины, лавровый лист поставляются в России (никто другой и не покупает) но объем производства такой маленькой республики теряется на наших огромных просторах.

Курортом и цитрусовой житницой Абхазию сделал русский предприниматель в конце 19 века. Там были болота, он осушил, посадил сады, построил пляжи и санатории, а сами абхазы как были лодырями так и остались. Ушёл Союз со своим Генпланом и некому стало в них деньги вкладывать(

В России выбор мандаринов широк. Я покупаю абхазские или мароканские (ну не могу иногда удержаться, если выглядят намного лучше). Насколько я знаю, Россия Абхазию поддерживает.
Но вообще-то аабхазы сами по себе к арусским в советские времена относились вроде бы хуже, чем амегрелы (последние хорошо притворялись, наверное).
Мегрелы никогда не считали ни абхазов, ни осетин равными себе людьми. Пока была руководящая роль России (Империи или СССР)- принимали правила игры. Вышли из-под Москвы - полезли наружу собственные имперские амбиции. Благо новый сюзерен не мешал, а то и поощрял.
Плохо то, что картинки раздолбанной Абхазии русофобы подают не как памятник грузинской агрессии, а как свидетельство российского покровительства.
Да, не вмешайся Россия, позволь грузинам беспрепятственно вырезать ВСЕ население - американцы, возможно, заново бы отстроили эти грузинские курорты. А, может, и нет.
В самой Грузии вроде как тоже не все глянцево.

А украинцам, по-моему, хоть кол на голове теши. Россия - источник (единственный!) Мирового Зла, раковая опухоль на теле Земли, агрессор, Украина - Спаситель Европы и Мира от России, потому весь мир ей обязан... Если и есть еще адекватные украинцы внутри Украины, то молчат и не отсвечивают в сети, постят котиков и бабочек...

Вот и вы теперь не там. От кого получать новости из первых рук?

Был в Абхазии в 2011...
Создалось стойкое впечатление, что все, что там есть (здания санаториев, школы, пирсы, видовые площадки и пр., т.е. не частный сектор) создано еще в СССР и после его распада никогда больше не ремонтировалось и не приводилось в порядок.
Потом, во время боевых действий, часть разрушили, а остальное само от времени разрушается.
Вся экскурсия чередовалась рассказами экскурсовода, какая Апсны гордая страна, какая замечательная у них природа и чудесный народ, а разруха только последствия войны). Только не сказала, что война закончилась в 1993-м (конфликты 1998 и 2001 в расчет не беру, т.к. в Гаграх и там где пролегала экскурсия тогда уже не воевали).
А сами абхазы занимаются продажей-перепродажей туристам либо у себя, либо в Сочи фруктов, вина и сувениров.
И восстанавливают свою страну очень-очень медленно, практически никак.
ИМХО!!!

Абхазия запомнилась как очень красивая природа. Все остальное плохо по вине самих же абхазцев: а вот русские дорогу делают - хорошо! Говорю - а вы-то что же сами? Нуууууу у нас вот война (10 лет как кончилась), и вообще. В Пицунде и Сухуме полуразрушенные дома стоят - они, оказывается, напоминают. Очень трудолюбивые женщины, чудовищно ленивые мужчины, необыкновенно чистое море и минимум комфорта. Совок.

Не знаю, как где, а в Москве довольно много абхазских овощей и фруктов.
Насчет "жить вместе" - все было прекрасно во времена СССР, все жили вместе. Хоть и не без косяков, но страна строилась. Большой ущерб нанес южным республикам Горбачев, ну а потом понеслось: развал страны, националистические разборки.
Сейчас все это сложно восстанавливать.
Плюс не стоит забывать, что хотя политические решения России идут в верном направлении, у нас все-таки не социализм, к сожалению.

Если бы вы со всем Донбассом поинтересовались судьбой Абхазии где-то так 9 или 10 мая, глядишь по-другому все бы пошло...((

ты намекаешь, что подонки всегда сдадутся, лишь бы не рисковать? если умело лизать чужие задницы, вместо отстаивания принципов, можно выжить, а, при интенсивном лизании, даже подачку получить?

Абхазию нужно включить в состав РФ и сделать на пять лет безналоговую зону.

Там и так преференций хватает

(Удалённый комментарий)
Донбассу ещё долго ждать(

Так было и будет везде где Россия "защищает" "великий русский мир"..развалины и трупы

Ещё в развалинах? Или уже труп? ААААА!!!

Это где в Абхазии мандарины 25 рублей за 1 кг?
Я в декабре 2012 был - 30 на рынке в Сухуми.
И с какого перепуга абхазские мандарины стали сладкими?

И Вы видимо не в курсе, что вся экономика Абхазии держится на дотациях из России.
Они уже и работать совсем разучились.
Пенсионеры сидят на бюджете ПФ РФ. И нихрена сами делать не хотят.
Картошку и яйца из России везли.

Какой буфер? От кого? От самих себя не убежать.

Такие поправочные аспекты, как урожай и сорт Вам неизвестны? Только, ради Бога, не трудитесь отвечать, я настолько в инсайде, что мне даже смешно не будет

стоит добавить ещё характерную черту: так же, как укры обстреливают Донецк (например), а потом удивляются - видите, как плохо жить при отделении, с той же подлостью грузины (и прочие либералы), разбомбив Абхазию, говорят - вот, страна бедная, потому что там коррупция!

В истории независимой Чечни были периоды, когда их не бомбили. 1991-1994 и 1996-1999. И чеченцы принимались конфликтовать друг с другом. Лабазанов воевал с Дудаевым, Басаев враждовал с Масхадовым.

Лидеры донецких сепаратистов даже теперь убивают друг друга. А представляете, какое мочилово начнется, если на внешних фронтах наступит мир.

Что вы их жалеете? Они сами выбрали такое существование.

(Удалённый комментарий)

Re: автор - кремлёвский бот

Авы в Краснокаменке выдают такие? Зачётно!)))

(Удалённый комментарий)
?

Log in