Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сочи + Украина= Была любовь()
Главное
natamax
Удивительно встречать в Сочи  памятники и прочие напоминания об Украине. Их мало.
Хотя по логике  должно быть намного больше. Я, видимо, прозевала тот момент, когда дружба пропала. У меня то лично, нет...

Вот несколько  уже исторических "артефактов". Фото...


Бюст Шевченко.

20150212203558


Дерево, посаженное украинцем растет себе в дендрарии. Кто это Шкуренко А.И. ? Смотрела в гугле. Есть пластический хирург)))

DSCF9125

А это вот встретили машину в Абхазии. Номера то украинские. Меня на таможне кстати пытали. Потом расскажу)

DSCF9456

Ну а это просто несколько  фото, которые не в тему про красоты города Сочи

20150212200324

А эта мозаика меня очень впечатлила. Я думаю, нам тоже нужно такие в городе сделать. С Лениным, само собой. Но надо и нашим героям. Моторолле, Гиви. Кому еще, как думаете?

20150212200933 — копия

Я сейчас написала этот пост и задумалась, а почему так мало связи с Украиной? Может потому что героев мало? Я лично уверена, что гении появляются пропорционально одинаково в разных точках земли. Видимо, все достойные исторические личности уезжали из Украины. Нет  в ней спокойствия и гармонии. Как на вокзале. Вокзальная страна. Есть в этом что-то, правда?






промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Наташа + красные мокасины - УЛЁТ!

у неё ещё и перчатки красные. странно, шо никто не заметил.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здарова, карандаш! мне жигулёвсгого и фисташек!

Хорошо, исправляюсь. :)
Наташа + красные мокасины + красные перчатки = полный улёт!

Пока еще нет. но холодно. Пора уезжать. Эх(((

А какая должна быть связь с Украиной в Сочи?

Были много лет братскими народами. Кстати, в Сочи живут много украинцев

надо и нашим героям. Моторолле, Гиви. Кому еще

ну как же-как же! в компанию к гражданам РФ Моторолле и Гиви, - главным солдатам вашей войны, вам надо ещё поставить памятники:
- Стрелкову - гр. РФ, зачинателю этой войны
- Дугину - гр. РФ, главному идеологу этой войны
- Киселёву, Соловьёву и Мамонтову - гр. РФ, главным пропагандистам этой войны
- Кобзону - гр. РФ, у которого в Донецке зарыт пупок
- Кадырову, гр. РФ, главному россиянину
- и, канешна, Путену.

вот такая, блин, "гражданская" война: с одной стороны - граждане Украины бьются за Украину, с другой - ваши герои - граждане РФ воюют за "русский мир".
тьфу, какая пакость (с)



Edited at 2015-02-17 07:58 (UTC)

Re: надо и нашим героям. Моторолле, Гиви. Кому еще

Можно вопрос?
- Вы всегда плохо относились к русским, живущим на Украине?

Какой содержательный пост. Красной фапотьки еще не хватает к перчаткам, но к ленину и лукойлу тянет, они же тоже красные. Увидела донецкие номера в абхазии, и шо? Их всюду сейчас полно, кроме донецка. Про гениев тоже мысль, рожденная долгими годами анализа фактов - ведь африканский континент ими пестрит просто, как и донбасс впрочем. Кто же эти измышления постоянно читает в жж, разве действительно так много идиотов? Я слышал, они все в одноклассниках.

разве действительно так много идиотов?

к сожалению, их даже больше, чем явно видно...

Памятник - не персоналиям, а всем , кто под обстрелами восстанавливал трубопроводы, связь, электричество. Ну и врачам конечно...

про коммунальщиков я писала. А врачам, да - обязательно надо.
Кстати, нет памятникам медикам после войн. А у них работа - не дай бог. и тяжелая и опасная

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вот у меня тоже такая мысль иногда возникала - "Видимо, все достойные исторические личности уезжали из Украины". Точно в ней что-то есть :)
Правда иногда уезжали не совсем достойные, лучше бы остались на месте (Хрущев, н-р):)


От повезло ж на родственников (оттого, либо, любовь к истории)
Бабушка супруги моей жила в юности в одном Жмериуполе с Хрущёвым и Кагановичем. Рассказывала - такие пацанчики были, весёлые, заводные.
Это я к тому, что все котятки - мимими. Потом вырастают...

а какой еще будет эта страна, если половина ее президентов были такие же как и Вы - жили и работали в Украине, но никогда не были украинцами и не болели за свою страну?

Edited at 2015-02-17 12:05 (UTC)

Да нет Украины, как таковой. Есть Польша, Венгрия, Бессарабия, Россия. Вот между ними и разрывает людей.
Нельзя на Украине иметь национальный вопрос вообще

Вокзальная страна

Да, Украина - окраина России, поэтому её всю историю захватывали все, кому не лень: татаро-монголы, литовцы, поляки, турки, австрийцы, немцы, теперь вот американцы... "Гении" рождаются везде одинаково, но в условиях многовековой оккупации выжить им трудно. Гораздо лучше выживают те люди, которые живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". А неравнодушные, принципиальные люди или погибали на Украине, или бежали в Россию. Такой вот "естественный отбор" на протяжении веков :(
Но в этом есть и положительная сторона. Из-за того, что бОльшая часть украинцев (и западных, и восточных) такая апатичная, гражданская война сейчас вялотекущая - никто просто не хочет воевать за свои убеждения.

Re: Вокзальная страна

Да, хорошо вы сказали. Так всё и есть. Только война может по сравнению с другими и вялотекущая, но для нас, в ней живущих, это ужас.

Таблички такие в дендрарии - это имена меценатов. Просто человек захотел помочь дендропарку - внес сумму, посажено дерево, есть памятная табличка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account