Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто будет восстанавливать Донбасс?
Главное
natamax
Страна, которая принимает в качестве союзника КАТЕГОРИЧЕСКИ только одну из двух стран соседей, обречена на провал  и будущую войну.
Для примера можно взять соседей по площадке там, где вы живете.
Какие отношения самые лучшие для: Вашей безопасности; Комфорта и Получения какого либо гешефта? Правильно, хорошие, а лучше дружеские.
Если вы одним из своих  соседей
скажете: « Мы вас больше знать не хотим. Вы агрессивны. Вы азиаты, пьяницы, лентяи,  и т.д. и т.п.»
Что произойдет дальше? Правильно, вам будут мстить, мстить и мстить. Ставить палки в колеса везде, где только можно. Такие войны, о них все слышали и сами были участниками, добром не заканчиваются никогда.
Вам вымажут дверь, перережут проводку, побьют машину во дворе или ограбят. Могут нанять, чтоб вас побили.
Если вы  сначала будете дружить с одними соседями, а потом вам что-то померещится и вы переключитесь на других, а первых начнете кошмарить, что будет? Да тоже самое. Психологическая война и месть при первой же возможности.
Со странами тоже самое.
Когда Украину принуждали подписать  договор (Таможенный союз или Евросоглашение) – необходимо  было  выдвинуть жесткое условие, чтоб соседи сначала договорились между собой. И ТОЛЬКО ТАК!!!  Но  категорическое принятие только одной стороны деконструктивно и ведет к нагнетанию соседских отношений.
ТС и ЕС должны были сначала  подписать договор между собой  о каком либо виде  сотрудничества, а потом уже вписывать туда Украину.
Поэтому считаю!!! что именно ЕС и ТС  несут ответственность за то, что сегодня происходит в нашей стране и за эту войну.
Конфликтом,  раздвоением и метанием страны от одних к другим  и  воспользовалась третья сторона (никому не скажем кто это, но это у нас С Ш А), которая увидела этот просчет и свою  выгоду в разорении и  ТС и ЕС,  с целью  ослабить конкурентов в мировом бизнесе.
Так кто должен восстанавливать Донбасс? Правильно, США, ЕС И ТС. При том ТС – весь. А иначе выходит – дураки там сидят. Уж, извините.
ПС. Украина, само собой. Тоже протупила. Наказать

А вы как думаете, права Наташа?



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Россиечка, разумеется. Это наша земля.

Никто Украину не понуждал вступать в ТС. Это, как бы это помягче сказать, надо ещё заслужить...
Украина с Беловежского соглашения вступила в СНГ, больше десятка лет пользовалась газом по внутренним ценам РФ, между прочим. В 2011 году (!) Украина повторно подписала договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ - ПОДПИСАЛА и РАТИФИЦИРОВАЛА - никто, блин, не заставлял ! Просто очень хотелось продолжать пользоваться, в частности, беспошлинным ввозом товаров в cтраны СНГ !

Никто не мешал выйти законным порядком из СНГ (как, например, Грузия) и валить на все 4 стороны - заключай договор о Евроассоциации или еще какой торговый союз, коль хотелка позволяет... Но нет ! Это, типа, не расторгнув предыдущий брак, притащить любовницу в дом и сказать - она будет жить тут, есть с общего стола и пользоваться общим кошельком. На что Россия законно предупредила: извините, ребята, или там, или тут. Если у вас любовь с Евросоюзом, то льготы по СНГ, де факто, накрываются медным тазом, мы вашу любовь с триппером оплачивать не собираемся... При этом, на призывы России, что надо договариваться втроем, нам упорно говорили - вас наши договоры не касаются !
Перевели с аглицкого и показали чиновникам Украины, что договорчик-то об Евроассоциации - то еще гавно. Не ассоциация, а колонизация... Янукович понял, что жить на два дома не получится, а экономика рухнет - отложил подписание договора в Вильнюсе.
После чего ЕС и США был инициирован государственный переворот со всеми вытекающими. Договор подписали... Донбасс продали Байдену. Территорию. Люди никому не нужны, их, тупо, зачищают.
Кто против ? Только сами жители Донбасса и всё та же Россия...
Кто будет поднимать Донбасс - смотрим в зеркало - жители Новороссии и России...

Да, это точно. Я кстати упустила, что укры не вышли из СНГ. Всё еще омерзительней

Когда Украина стояла в «шпагате» между ЕС и ТС, именно она должна была решать эти вопросы. А ни как не кто-то другой. Здесь уже валить с больной головы на здоровую не надо. Львовская обл., напр., вносит огромные деньги в бюджет Украины именно за счет таможенных сборов с импорта. Платит страна поставщик. Точно так же деньги имеет и Россия за счет европейского импорта. А теперь представьте, что европейский импорт беспошлинно входит в Украину, а затем так же беспошлинно входит в Россиию. Огромная экономия для ЕС, и точно такие же потери для РФ. Оно нам надо? В таких условиях выгоднее наладить свое производство, что мы и сделали. Ладно мы не сильны в компьютерах и т.п., но уж вагоны и колесные пары делать можем. В предверии такой жопы Азаров встречается с чиновниками ЕС и предлагает им хоть как-то заменить экспорт в Россию. Т.е. покупать у Украины что-то из десяти основных позиций. Те категорически отказались. Их тоже можно понять. Если покупать украинские вагоны, надо останавливать свои вагонные заводы. Поэтому Украина тормознулась с ЕС, а дальше вы сами знаете. И это только маленький момент. А их много. И все нам, т.е. России в ущерб. А мы действительно, как сказано выше, чужой триппер оплачивать не собираемся.

Я вот этот момент понять не могу - "так же беспошлинно входит в Россиию." - почему Россия не может брать пошлину?

Если бы Украиной руководили умные люди, которых заботило бы что-то кроме отношения к ним иностранных спонсоров, то могли бы извлечь немалую выгоду, позиционируя страну как торговый перекрёсток между Европой и Азией. Вот только в программе спонсоров благополучие граждан Украины видимо не значится.

А на хрена нам лишнее звено в торговле? Лишние деньги? Это как Бухарский Эмират в средние века? Вааще пипец.

Кто будет восстанавливать Донбасс?

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Кто будет восстанавливать Донбасс?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто будет восстанавливать Донбасс? [...]

"ТС и ЕС должны были сначала подписать договор между собой о каком либо виде сотрудничества, а потом уже вписывать туда Украину."
Куда ТУДА вписать Украину? Кто ее ОБЯЗАН был вообще куда-то вписывать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Аллегория не верна.
Более точно ситуацию описывается так:
Была невеста (Украина) с небольшим приданным (Крым, Донбасс), долго дружила, иногда сожительствовала с ТС (парень работяга, уроженец той же деревни, дом большой, земли много, но живет без изысков). Появился новый кавалер ЕС (городской, интеллигентный, богатый) предложил жениться.
Заметалась невеста и с тем хочется и стем. Пока металась, часть приданого у прежнего дома забыла (Крым), часть по дороге потеряла (Донбасс).
Ухажеры между собой поссорились (санкции) ее самой досталось фейсом об тейбл (война), пока приданное возвращала, а то выяснилось, что бесприданницей она ЕС не нужна.

Восстанавливать Донбасс будет Россия, кому еще, Украина блудная девка но не чужая же.
ЕС ребята прагматичные у них брак только по расчету.

Все правильно, но ЕС надо тоже заставить. Нечего спрыгивать. Они спровоцировали, поддерживали

Хохлы хотели и рыбку съесть и на ерша не сесть

Не свезло

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полагаю, никто не будет.
Отложат на потом. На сильно потом.
Строить что-либо на территории, которую все оспаривают - чистейший дебилизм.

Иллюстрирую примером из жизни: ваш сосед по даче несколько лет там не появляется. Черт его знает, куда делся. А дача простаивает. Есть ли смысл посадить на его участке хотя бы картошку?

Дима, ты хоть приблизительно знаешь количество оспариваемых территорий в мире?
И тем не менее многие из них отстраиваются аж бегом.

А как тем, что без домов остались? На улице жить?

украину не вынуждали подписывать ТС, но четко сказали, если вы в ЕС идете, то в ТС путь закрыт.
Но извините, для украины это была смерть, тк вся торговля у нее с Россией

Но до безумия хотели "кружевные трусики"
В итоге - обосранные панталоны

(Удалённый комментарий)
А причем здесь договора между ЕС и ТС? США оплачивает банкет,США нужна война. ЕС из-за марионеточности просто не просчитала риски и влезла в гавно. Изначально никто с ТС и не договаривался бы - верить в такое ,это просто наивно.

?

Log in

No account? Create an account