Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Попутчик в поезде.
Главное
natamax
Ехала  я из Сочи в Волгоград. И общалась в поезде  с мужчиной. Он меня чаем угостил. Сюси пуси всякие. Потом я, естественно, сказала что я из Донецка.
- Из Донецка?!!!
И началось, и как там, и что там? Ну я рассказывала страашилки всякие,  потом общались с ним об общем видении ситуации и  тут я говорю:


- Украина то идет по грузинскому сценарию. (Я изучаю этот вопрос. Интересно стало, как там все было при Саакашике. Потом напишу пост).
На что мне милый попутчик отвечает: (Это я потом поняла, что он либерал, не имею еще большого
опыта общения).

- А я общался с водителем такси. Он хвалит Грузию. Говорит, что хорошо стало с законами и всем остальным. Очень доволен.
А я спрашиваю:
-  А  в каком городе он вез вас в такси?
- Так, в Сочи.
- А чего же он в Сочи работает, если в Грузии всё хорошо? - Замолчал.

На самом деле там всЁ  плохо. Отприватизировали всю собственность до нитки. И собственники установили свои правила. Зп маленькая, а безработица реальная около 50%.  Коррупция как была, так и осталась, потому что семейные кланы.

Потом мы заговорили с ним  про США. И товарищ этот опять  рассказывает, что там классно. Его друг открыл недавно  пекарню, заработал, теперь продает, чтоб создать  другой бизнес.
А я вот думаю,  все, когда хвалят Америку, рассказывают, как там легко открыть бизнес. А согласно статистике, в США ежегодно закрывается четыреста тысяч малых предприятий (Ист.: Майкл Гербер, 2006г).  И не только в Америке. Это везде так. Бизнес – это Оочень  рискованно. Особенно, если заложить свое жилье. Вот на вскидку некоторые из причин.
1.Невостребованность товара, услуги по итогу; 2. Отсутствие у предпринимателя гибкости в управлении персоналом и соответственно, большие потери; 3. Рост предприятия без анализа рисков; 4. Отсутствие надлежащего финансово-экономического  учета. На авось; 5. Нехватка оборотных денег; 6. Зависимость от посредников; 7. Неправильный расчет окупаемости и амортизации.
8. Неучтенные проблемы с персоналом; 9. Плохое планирование.
И, наконец…
10. Отсутствие перспективы бизнеса в современном мире быстро меняющихся технологий и потребительского спроса, где необходимо конкурировать с компаниями, имеющими огромные рекламные бюджеты и большую клиентскую базу. Ну и так далее... Поумничала)

А теперь, скажите, из 320 млн. жителей Америки, сколько открыло успешный бизнес? А что у нас там с жителями  Гарлема?  Детройта? И вот с этими: «К депрессивным в США относятся два пояса: один протянулся от Флориды на Север до канадской границы, а другой – вдоль Западного побережья.
Или вот…
Малообеспеченные в США были и в самые тучные годы. Но сейчас их число растет, и очень быстро. В 2006 г. нуждающихся в «бесплатном супе» было 26 млн.  В 2014г. талоны на еду обеспечивали  продовольствием 46,6 млн. человек. (14,5% от общего населения). И ОНИ учат нас жить.
. Источники: http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=1&aid=77168 http://planeta.moy.su/blog/amerika_ne_vyzhivet_bez_talonov_na_edu/2014-03-18-80417

А, еще вот вспомнила. На Лазурном берегу, во время экскурсии в Монако я пообщалась с замечательной русской женщиной - нашим экскурсоводом о ее жизни там. Ей где-то около 62 лет. В Европе уже очень давно, есть гражданство. Живет в Италии, так как там дешевле. На пенсию выйдет в 70 лет. С работой в возрасте после 50 ооочень! плохо. Зарплаты хватает, но все скромно.

Так что когда общаетесь с либералами, которые рассказывают, как где-то там все хорошо и, главное, бизнес открывается за один росчерк пера, спрашивайте их, сколько человек в той стране получает бесплатный суп? И не пишите мне тут, что у нас и такого нет. Речь не об этом. Навязывать свое видение жизни может только тот, у кого оно безупречно. Или я не права?





промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

"...В 2006 г. нуждающихся в «бесплатном супе» было 26 млн. В 2014г. талоны на еду обеспечивали продовольствием 46,6 млн. человек. (14,5% от общего населения)...."
???

http://cnsnews.com/news/article/101m-get-food-aid-federal-gov-t-outnumber-full-time-private-sector-workers

Треть населения получают "фуд стампы", т.е. талоны на бесплатную еду.

Это 2 года тому назад. Сейчас всё ещё хуже уже.

ну если страна может прокормить треть своего населения на халяву, это очень мощная держава. Хотя большинство источников все же сходятся на 13%.

Мой приятель, с которым я учился в институте а потом работал в оборонном НИИ, все бросил и уехал в США гдето 20 лет назад. Очень доволен, живет там хорошо, свой небольшой бизнес. Разорился но потом быстро встал на ноги. Списали с него долги и все. Квартиру не закладывал, коллекторы не терроризировали. Государство там за человека а не против него.

Ну не быстро встал на ноги. Потребуется по меньшей мере семь (7) лет чтобы убрали файл банкротства. После этого придется все начинать с начала.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень много народу живет на пособии.
Не знаю как было раньше, но сейчас мне здесь видится все как будто застыло. Люди тоже каждую копейку выколупывают. Есть знакомые, вроде все есть, сдают жилплощадь, и даже в своем доме комнаты сдают и не хватает.
Надо зарабатывать минимум тысяч 150, чтобы иметь необходимое и немного путешествовать.

Если бы уезжающие правду рассказывали - тогда понятнее было бы. Я почему то думаю, что везде все одинаково.
Либо тебе повезло со связями или родней либо ты вкалываешь, как п. Карло. Ну или ты нищий

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто бы МЕНЯ-пенсионера накормил бы НА ХАЛЯВУ на фуд стампы в нашей "типа великой рашке"...

Хорошо там - где нас нет.. старая истина. Со стороны все иначе кажется, чем изнутри.

я плакал
особенно про малообеспеченных в Америке
правда автор забыл озвучить реальные цифры
сейчас лень искать про пендосов, но вот например в малообеспеченном Израиле минимальная зарплата около 4 тыс. шек. что в 2 раза больше средней по Великой и Прекрасной России

про бизнес - очень страшно, но люди справляются.
у меня бизнес почти 20 лет
у брата столярная мастерская, делает дизайнерскую мебель
бывшая жена художник, тоже не на зарплате
у двоюродного брата бизнес по установке кондиционеров
у кучи знакомых тоже свое дело



Edited at 2015-02-26 05:55 (UTC)

Ни в Грузии ни В США не был но поделюсь интересными слуXами и может кто-нибудь то скажет так ето или нет!))))) Про Грузию: Говорят Саакашвили избавился от всеX грузинскиX воров в законе! просто было сказано что вор в законе может остаться в Грузии только в качестве трупа! После етого все воры грузины перебрались в Россию! А еще он уволил всю полицию, и обратно набрал другиX! Построил новые полицейские участки которые прозрачные, как аквариумы и всем видно кто чем там занимается! Про США: Тоже один предприниматель в маленьком городке решил бизнес замутить! Пришел в мерию за разрешением (магазин Xотел открыть) а ему там говорят;"Магазин нам не нужен! В городе полно магазинов, вы прогорите! а нужна городская радиостанция возьметесь организовать? А мы вам поможем и с лицензией оборудованием и помещением ,дадим льготный кредит! он согласился! вроде доволен! ТАК ВОТ ПРАВДА ЕТО ИЛИ НЕТ?

Саакашвили избавился от всеX грузинскиX воров в законе

Ессно, нафига ему конкуренты?)))

- Из Донецка?!!!

Ну ты там была реально круть-звизда!)))
Правильную политинформацию мужику обеспечила!))

Re: - Из Донецка?!!!

девушка, а сколько средняя зарплата у вас в городе?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Америке на пособиях сидят профессиональные халявщики, которых все больше..- общаются люди в соцсетях, делятся опытом как уютно в жизни устроиться;)
Бизнес малый там цветет и пахнет. Условия хорошие.
Одна беда - жуткая конкуренция в любом сегменте рынка. И это классно на самом деле. Делаешь что угодно хуже чем другие - прогораешь. Правильно и логично.
Но надо учитывать, что разорение там часто просто способ ухода от долгов, от налогов;)

при этом живут лучше многих менеджеров в Москвобаде

92,3% американских бедняков имеют микроволновую печь, 81,6% - кондиционер, 74,1% - легковую автомашину, 70,6% - видеомагнитофон, 64,5% - DVD-плеер, 63,7% - кабельное или спутниковое телевидение, 50,2% - компьютер, 42,6% - доступ к интернету, 39,7% - посудомоечную машину.
Почти треть имеет две и более машины. У примерно 16% есть два компьютера или больше. У трети бедняков имеются плазменные или жидкокристаллические телевизоры с большим экраном. Более половины обладают мобильниками.
Практически у каждой бедной семьи имеется холодильник, без которого жилье в США вам не сдадут, обычный телефон и цветной телевизор.

42% бедных семей в США владеют собственными домами. Средняя стоимость этих домов в 2009 году составляла 100 тысяч долларов. И это обычно не развалюхи: если верить исследованиям, которые цитируют Ректор и Шеффилд, подавляющее большинство домов бедноты находятся в приемлемом состоянии.
9,5% бедняков живут в жилых прицепах, которые ассоциируются у многих в США с беспробудной нищетой. Я объехал на этой неделе две деревни, целиком состоящие из этих трейлеров и расположенные под Риверхедом, самым бедным городом Лонг-Айленда.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/09/110922_us_poverty.shtml

(Удалённый комментарий)
там хорошо только тем кто живет на пособия, а простым работягам не позавидуешь.

Почему это? Смотря кем работать "простым работягой" ;)
Станьте вольным сантехником, например и работайте в свободное время...

"в США ежегодно закрывается четыреста тысяч малых предприятий"
хотелось бы уточнить: Ежегодно в США открывается 400 тысяч новых компаний, в то время как 470 тысяч закрывается.

Не зря говорят "хорошо там , где нас нет " , но променять ... ни за что .

позиция, которая может вызвать уважение

Была у меня знакомая из Греции.
Разговорились:как здесь.что там.
Владелица малого бизнеса(пошив свадебных платьев).приглашала в гости и жить..Типа в Греции всё есть.)Зарплата курьера 2 тыс.евро(пол дня).зарплата менеджера 4.5 евро..
У меня естественно организовался вопрос: откуда такие деньги,Маш?
Жить не по средствам можно хорошо.но не долго..Хочешь-не хочешь.долги возвращать приходиться.И сейчас Греция в таком состоянии,что хоть стой,хоть падай.

(Удалённый комментарий)

Это не демократия, это плесень

))) Не в этом же дело. В однобокости инфы. Если хвалите какие то страны, то называйте все вещи своими именами.

Я восхищалась Европой. Думала, там настоящая демократия. А после освещения в СМИ событий на Донбассе (или их отсутствии), поняла, что там все насквозь прогнившее.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Донецк кормил всю Украину. Теперь Россию кормить будет всю. Надоедят своими гумконвоями.

Вот неприкрытая правда.



Edited at 2015-02-26 06:43 (UTC)

"На самом деле там всЁ плохо. Отприватизировали всю собственность до нитки. И собственники установили свои правила. Зп маленькая, а безработица реальная около 50%. Коррупция как была, так и осталась, "

А у нас в России типа не так что ли???

Конечно не так. Во всех смыслах.
В России 50% безработных??

Когда общаещься на такие темы надо спрашивать где ТЫ там жил? И где ТЫ там работал? Там -- не важно где.
Как говорится, "Сколько километров от Кабула до Баграма?":))
Конкректные вопросы надо задавать. А про жизнь на Марсе я и сам расскажу под бутылочку в поезде:))

Да, это точно. Но иногда грубить не хочется. А мягко такое не скажешь.

Видите, как либеры работают. Чайком угостил, и я уже шелковая. Но меня убедить в чем то без серьезной аргументации невозможно. А народ то ведется.

Каклам, которые тут пиздят. Што ВЫ хотите???

Объясните НА КОНЕЦ, а???

Re: Каклам, которые тут пиздят. Што ВЫ хотите???

Тут больше всех пиздит сегодня заслуженный потомственный хохол-архитектор из древнего украинского града Хайфа. Слыхал за такой?

Навязывать свое видение жизни может только тот кто сильнее)
Америка сильнее России. Все просто. Вы смотрите американские фильмы, слушаете их музыку и пишете посты на компе или телефоне под управлением американской ОС на американском сайте))))

Вы мля еще бы 100 летней давности изучали статистические и экономические показатели. Идите на bloomberg и читайте последние новости, а еще лучше наберите в finance.google ".dji" и посмотрите в больших тайм-фреймах "all". И сравните с "rsx" или micex.

Блядь! Наконец-то в это унылое место пришёл мудрый АНАЛитек!

и не забываем что западная цивилизация построена за счет того что они грабят бедные страны
плюс сами печатают деньги

как-то не хочется к этому стремиться, у нас другие идеалы

(Удалённый комментарий)
Мне можно, я симпатичная сивая кобылка))) Правда же?))

Дима, в отношении ентого кадра

скажу словами старого, доброго Еврея - Вилли Токарева

"Расизма в сердце не держу,
Но за кого я вам скажу.
За белых бля, за белых бля, за белых…"

Ага, Наташе поступил, стало быть, заказ на очернение Штатов и их союзников, и она старательно кинулась его отрабатывать. Чтоб в следующий раз на иудины денежки ещё куда-нибудь съездить.

А доложи-ка публике, сколько ИП и прочих бизнесов закрылось в России в 2013 и 2014. У тебя же типа "аналитика", а аналитика без сравнения не бывает.

"поступил, стало быть, заказ"

Не суди по себе, да не судим будешь.

Иногда размеры социальной поддержки такие большие, что они убивают стимулы к труду у больших групп населения.

Это стопудово. Мы все ленивые внутри)))

?

Log in

No account? Create an account