Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как создать демократию на Украине и не только? Я не знаю. А Вы?
в сторону
natamax
А все те люди, которые стояли на  Майдане? Ооочень сомневаюсь.
[Нажмите, чтобы прочитать]Две революции, в 2004 и ровно через десять лет в  2014. Был ли в них смысл?
Я решила упорядочить свои мысли по поводу того, почему возникают революции? Какие требования выдвигаются?  И кто собирается их осуществлять?
Я спрашивала у многих своих знакомых, что вы хотите получить после Майдана? Ни одного разумного ответа я не получила. Свободу. От кого, от чего. От Януковича?  А замена ему есть? Кто из руководства Украины создал что-то достойное?
Подсознательно человек стремится к потреблению и  ничегонеделанию. Лень – это естественное, закономерное  явление природы. Но не испытывая особого желания работать, люди всегда хотят жить лучше. Разве может быть достаточно демократии, свободы слова? Разве не хотят все жители земли иметь достаточно благ, свободно перемещаться по всему миру? Иметь много свободного времени. (Отступление. Я думаю, что  в связи с огромной безработицей по всему миру было бы логично  сделать еще один выходной день)
Что такое свобода, равенство? Я выбрала из словарей. Это:
·       соблюдение законности во всех сферах жизни и для всех исключения слоев населения
·       безопасное будущее без коррупции
·       ограничение произвола и злоупотреблений властью
·       обеспечение социальных прав
·       проведение свободных честных  выборов
·       коллективное принятие решений с равным воздействием участников на исход процесса
А что такое демократия:
·       Демокра́тия в переводе с греческого означает -  (др.-греч. Δημοκρατία) — «власть народа».
 Все это  очень красиво  звучит. Но кто конкретно должен это обеспечить? Народ? Это как? Вы работали хоть раз в организации, в которой все работники были бы довольны своей работой, зарплатой, отношениями в коллективе и своим непосредственным начальством? Никогда о таких не слышала. Так как можно управлять страной, чтобы все жители были довольны? Тысячелетиями идет борьба с коррупцией. Не победили ни разу. Наивно думать, что победят. Это то же самое, что борьба с алкоголизмом, лишним весом и т.п. Не может человек справиться с соблазном, нет в организме такого механизма. Щелк и есть не хочет. Есть люди с огромной силой воли. Но когда предлагают взятку – в  теле идет выброс эндорфинов. Возникают картинки, что ты можешь купить. Раньше ты не мог это себе позволить, а тут такая возможность. Как  и кто от этого откажется? Врачи, работники ГАИ тоже стояли на Майдане за борьбу с коррупцией?
Нам всем хотелось бы поделить поровну все богатства, а что будет дальше, никто особо не задумывается. Деньги должны работать. Иначе все потратится и настанет коллапс. Часто можно услышать, что люди говорят   в адрес богатых бизнесменов: «Зачем ему столько денег? Взял бы и поделился с людьми». Я обычно спрашиваю: «И что вы сделаете с этими деньгами?». «Потрачу; открою бизнес». Ну так открывайте. Кто хочет, тот создает.
СОЗДАВАТЬ – это всегда очень сложно. Легко разрушать. Посмотрите еще раз список выше - Что такое свобода, равенство?.

Скажите мне -  КАК ЭТО ВСЕ МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ??????


 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Демократия - это власть демократов ))

Мне понравились рецепты Кунгурова (аккурат на тему равенства и демократии):

тут про демократию
http://kungurov.livejournal.com/42713.html

а тут про то КАК ЭТО ВСЕ МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ))
http://kungurov.livejournal.com/45746.html

многабукаф, но имхо оно того стоит

Edited at 2014-07-24 19:12 (UTC)

Re: Per aspera ad astra

Любопытно, очень даже. Читану... спасибо

Re: Per aspera ad astra

читанула про коррупцию - нет рецепта(((( написано толково

Re: Per aspera ad astra

Ну Вы полиглот, там же 6 частей, довольно объемных (для ЖЖ).
Рецепты по второй ссылке ;)

Re: Per aspera ad astra

да еще не все прочитала. читаю про сталина - интересно очень.
хозяйственник толковый был.
хорошие лидеры - редкое явление...

Вообще-то украина сейчас - одна из самых демократичных стран в мире.
Так как демократия в переводе с греческого не "власть народа", а "власть демоса".
Граждане древнегреческих городов делились на демос и охлос. Демос - состоятельные граждане, имеющие собственность и рабов (ныне олигархи). Охлос - свободные граждане без всего этого.
В СССР, согласно этого определения была охлократия. И страны "цивилизованного запада" справедливо его обвиняли в нарушении "демократии".

Ух ты, какая интересная информация!!!! И ведь никто не знает, за кого борется))))))))

Знают многие, но до укропов такое не доходит.

Вот сегодня кто-то мне написал в ответ. Я ему - Екатеринбург и за Украину! :)
Он:
А почему, собственно, нет? :)

Я политизирован донельзя, признаюсь. Украина стала таким символом свободы, здравого смысла и демократии. Люди реально своими жизнями, здоровьем и вообще всем проголосовали за то, чтобы убрать сумасшедших. При этом регион не столь важен. Дэвид Духовный не так давно написал в твиттере, что всегда считал себя русским, но осознал, что он был украинцем all along.

Я искренне сочувствую Донбассу и понимаю, какой ужас там сейчас происходит. Не знаю, как бы я себя вел, если такое происходило в моем городе. Со стороны понятно, что чтобы этот ужас как можно скорее прекратился, нужно всеми силами способствовать АТО. Вероятно, жители Донбасса имеют на это утверждение свое мнение и совсем-совсем со мной не согласны.

Только бы они Россию не разрушили. все так хрупко((((

Всё будет хорошо!
Путин и его силовики не дураки и большая чистка давно подготовлена.

Как все это построить рецепты есть, но в нынешних реалиях они не осуществимы:( миром давно правят деньги и продажные (покупные) политики. Политика - вообще самое грязное, что сейчас есть этом мире. Помните братский совет Шерлоку Холмсу? "Поскольку ты будешь иметь дело не с преступным миром, а с политиками, не верь никому, ни единому слову". За сто лет стало еще хуже. В разы

Рецепты неосуществимы. И не были никогда за время существования цивилизации. Надо быть богом, чтоб справиться одновременно со всеми задачами....

что-то и у Него

не выходит ни фига

Re: что-то и у Него

Они когда рвутся к власти, думают, что очень умные и справятся. У нас с мужем было свое "минигосударство" - свой бизнес. Безумно тяжело, чтоб и денег заработать и чтоб все были довольны. В итоге надоело - бросили

В Норвегии или в Исландии, не помню точно, недавно послали всех с кредитами МВФ и написали всем народом новую конституцию -народную- вроде социализма,как раз этой весной дело было. И что-то никто их не идёт воевать. В Новороссии уже написали основные принципы государства -проект конституции ,после военного коммунизма ,как необходимый этап для выживания в войне, будут строить социальное общество. Судя по всему, это у них обязательно получится. А Путин ,я думаю,разрулит ситуацию с ёпнутым обамкой, чтоб он с натой своей не сунулся к нам.

Вот и я думаю, что из всех политиков Путин - самый подходящий. Россия - очень молодое государство. Ему поэтому так трудно.
За инфу по Норвегию очень интересно. Если есть ссылки - дайте. Хочу почитать....

  • 1
?

Log in