Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бравые ополченцы в Донецке)))) ((((
в сторону
natamax
Даже не знаю, как к ним относиться. Сейчас в Донецке очень мало людей ходит по городу. Стоит тишина, особенно после девяти вечера. Но я все равно хожу- гуляю, днем. Не могу без движения.  После того, как сдали Славянск, по городу ходит и ездит очень много ополченцев. Мне интересно их разглядывать, так  сказать, составлять портрет личности. Так вот, ходят они с очень важными лицами, некоторые, не все, даже с высокомерными. У них много машин и хороших. В основном со снятыми номерами. Поставили на них мигалки, видимо у ментов забрали и так и ездят с сиреной и огнями. А еще они обзавелись подружками, которые, сидя на передних сиденьях, с важностью курят. Все ополченцы ходят с автоматами. И держат часто их так, что,  кажется еще миг, и он готов будет стрелять. Я не знаю, как это называется у военных – в ружье? Хотела сфоткать, но побоялась. Хотя можно попросить сфоткаться самой с ними. Попробую. Проходила мимо автосалона. Они его реквизировали себе под офис. Автосалоны в городе закрыты, после того, как были изъяты 10 (неточная информация – слухи) автомашин. В салоне был включен телевизор. Человека три ходили туда сюда по залу, а двое сидели за компьютерами. Еще несколько стояли на улице возле машин без номеров. Еще сегодня, мимо меня  проехала машина с мигалкой и остановилась. Из нее вышли четыре ополченца и пошли в кафе (рядом). Тот, что за рулем остановился и пристально на меня посмотрел. В глазах была злость. Вначале я не поняла. Я смотрю на них с любопытством. Отрицательных чувств не испытываю. Они делают свою работу, я свою. Интересы наши не пересекаются. Уже придя домой, я поняла – это была не злость, это был страх. Они ждут от нас улыбок и цветов. Чтоб мы воспринимали их, как освободителей. Но машины отбирают, грабят и другие разные слухи ходят. Поэтому люди относятся к ним с опаской.
Сегодня мысль появилась. У них столько оружия. А если ситуация выйдет из под контроля? Они вошли во вкус власти. Это на самом деле страшно и опасно. И что нас всех ждет?????????
Только что опять бахало.... Как же это страшно.....

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
"После того, как сдали Славянск" - а что сейчас в Славянске происходит? Украинская армия ведет себя иначе? Нет у вас случайно сведений? Ну или в других "освобожденных" городах

Присоединяюсь к вопросу. Также интересно, среди ополченцев, которых вы видли, есть ли местные (визуально) или в основном пришлый народ?

А как к ним относится? Как к красным кхмерам в Камодже, суть та же самая.

ДНР - пиратское квазигосударство с коротким периодом жизни и вообще без каких бы то ни было перспектив и смыслов. В нём действуют военно-патриархальные правила: от талиона до права силы.

Чем скорее всех этих гадов перебьют и нейтрализуют, тем лучше будет простому человеку живущему в Донецке или Луганске и в этом регионе.

Свидомый детектед

ИМХО некорректные сравнения (узко мыслите). КМК за ДНР стоит Россия, без нее все это не то что бы смысла не имело, но и было бы в принципе невозможно.

Смыслов у ДНР (как впрочем и у всего происходящего в/на Украине) может быть много. На ум в первую очередь приходят империалистические противоречия между кликами современного глобального мира (причем РФ не обязательно самостоятельный игрок, но вполне может быть частью чего-то большего).

Однако здесь слишком мутная вода что бы о чем-то конкретно говорить.

К сожаления, в разбораках хозяев этого мира судьбы простых людей никого никогда не волновали и небудут волновать. Увы

А "гады" нейтрализуются сами, когда станет ясно кто в этой игре выиграл. Они ведь только инструмент, средство достижения цели.

Привет.
Дело в том, что в ополчение, в первую очередь, идут авантюристы и те, кто не смог устроиться в мирной жизни. Здесь надо работать, а в ополчении полуанархия, есть возможность отжать где-нибудь всякие ништяки, оружие придаёт веса в собственных глазах, тупые кобылы клюют на них, статус "воена-освободителя" и т.д.
А на гражданке были какими-нибудь разнорабочими и гоняли их все, кому не лень.
Есть в ополчении ещё профессиональные военные, люди потерявшие жильё и средства заработка, потерявшие семью. Но таких меньшинство и погоды они не делают.
В этом проблема всех добровольных армий в условиях гражданской войны. Пока не появится сильная власть, которая железной рукой наведёт порядок, ничего не изменится.

Недавно прочел интервью, в котором российский "доброволец" рассказывал, что реально воюют где-то 10% от "ополчения". Это настоящие профи (возможно ЧВК спонсируемые с нашей стороны). Остальные - это кмк "фон", медиа-картинка. Они нужны что бы стоять на блок-постах, для тыловых работ и т.д.

Если это так, то после достижения цели (уничтожения Укро-армии, захвата Киева или чего-то типа такого) победившая сторона наведет порядок довольно быстро.

Так и есть. Может, процент воюющих чуть больше, но в любой армии так: тыловых служб в 3-4 раза больше бойцов.

ABUNDANS CAUTELA NON NOCET

Не советовал бы Вам ходить с фотоаппаратом по городу, могут принять за шпиенку. Особенно сейчас, когда "Только что опять бахало..."
А сфоткаться с ополченце можно будет когда/если бои поутихнут.
Берегите себя!

Re: ABUNDANS CAUTELA NON NOCET

Та да. Вы правы, лучше не буду. От греха подальше ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account