Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Донецк. Экскурсия в зону обстрелов. Фото.
Главное
natamax
А ведь хотела только на троллейбусе покататься. Совсем недавно маршрут был снова пущен до ЖД вокзала. В район, который подвергся обстрелам в том числе. Летом, перед тем, как я убежала, люди сидели в туннелях вокзала. Поезда стояли  за городом. Я  тогда побоялась ехать на поезде. Но в тот день, когда я уезжала, поезд шел последний раз. Из Донецка. С тех пор я на вокзале  не была, и сегодня решила посмотреть как там, пока нет  боев.

Людей очень мало. Транспорта раз в пять меньше, чем
до войны. На привокзальной площади разрушений не видно, кроме на этом вот доме. См. красную стрелку

DSCF9953

Фото ближе. Не заметила, что фонарь перекрывает огромную дыру.

DSCF9966

Это привокзальная площадь. Чистота идеальная. Супермаркет работает, "Брусничка"

DSCF9952

А это вокзал внутри. Первая платформа которая. Людей - ни одного человека. Это удручающе и жутко. Если честно, я испытала потрясение. СЮР какой-то. Столько лет ездить, и всегда массы, толпы. А тут никого. Чистота и  выбитые стекла.

DSCF9958

Вид в одну сторону, на следующей в другую.
DSCF9956

DSCF9961

DSCF9959

Потом я видела, что люди с подъехавшего троллейбуса ломанулись куда -то. Я подождала и тоже пошла туда. Я забыла, что там переход на микрорайон Октябрьский, который  один из самых обстреливаемых.

Это вид на другую часть вокзала. Людей почти нет.
Один автобусик, который  ездит как раз в ту зону ужасов.

DSCF9969

Автобус как раз трогался, меня потянуло как магнитом. И...
Я поехала туда.

По дороге были разбитые дома. Те, что целые - наполовину без стекол. Из автобуса снимать не получилось... Это страшно. Но то, что я увидела на конечной - это... слов нет
Если честно, я наверное, получила вчера психологическую травму. Чувствую себя ужасно. Немного расскажу, остальное позже. В смысле фото.

Я  собиралась  просто проехать по кругу. Но начала снимать и водитель сказал - сходите к бассейну и девятиэтажке. И я пошла. По дороге вспомнила, что забыла дома паспорт и могут опять арестовать. Но второй раз я сюда не поеду...

Людей нет, от слова вообще. Кругом ветки сломанных деревьев...
Автобус ездит до бассейна Дельфин. Дончане знают.  Он побит, сильно.  Я в нем плавала пару лет назад, с подружкой приезжали.
Возле бассейна женщина пасла козлят и говорила по мобильному. Я услышала немного. Что козлят 10 и она не знает, что с ними делать. Некому дать зарезать, не окупится. Молоко продает, но это ели себя окупает.

DSCF0006

Потом она меня остановила, спросила: "Не страшно?". Я ответила, что да, страшно. Вдалеке слышались выстрелы. Км в пяти аэропорт.
Потом я зашла с другой стороны комплекса, там голые поля  и увидела столб дыма. Внутри всё  опустилось...

DSCF9999

Наверное, я смогла бы работать военным корреспондентом. Заниженное чувство опасности. Это и хорошо и плохо. Но как есть. Не ругайте меня, я уже сама прочитала Наташе нотацию  и даже немного отшлепала). Но думаю, не поможет. Посмотрим...

Потом я пошла к девятиэтажке. Это зрелище меня повергло в шок. Но продолжу я попозже.  Выкладывая фото, я как бы заново это проживаю. На сейчас  хватит

DSCF0038

Меня все таки чуть не арестовали. Отпустили, посмотрев фото. И я посппешила обратно. На остановке сидел мужчина. Он приезжал проведать квартиру. В этих  девятиэтажках не живет никто. В общем он рассказал всякое. Дал мне электронный адрес и обещал еще фоток выслать.

Всё, пока. Не могу



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

переведите на русский

это на каком языке напысано?

плоды жидократии в укруине

скажите, понимают ли люди Новороссии какой национальности засела незаконно хунта? почему о национальности реальной ни слова с запада и востока слышим. все играют дураков?

Re: плоды жидократии в укруине

Не слышно потому, что национальность не оправдывает и не усугубляет вину. По сути это фикция, но некоторые оправдывают этой фикцией свои преступления.

Как бы опять не началось ...

Вероятность - 80%. Сегодня вот уже бахало.

Правильно делаете, что снимаете, фактически фиксируете произошедшее - что бы не повторился этот ужас и те кто развязал эту бойню не ушли от ответственности.

Конкретный СЮР. Страшно. И уважение. Все чисто. Это о многом говорит.
Надо побольше таких репортажей. От профессионалов мы научились защищаться. Трудно впустить в душу весь этот ужас. А когда об этом говорит такой же обыватель как и многие из нас, спрятаться труднее.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ох, Наташа... Ощущение, что этот мир обманчив и недолог. Страшно за дончан. Вы уж берегите себя! И снова потрясает чистота на улицах. Все, что цело, - в идеальном состоянии.

чистота потому что сорить не чем - там и мусор идет в дело!

Бедные люди...
Зато у кого-то ума хватает брякать "пришел русский мир".
Это не "русский мир" пришел, это "украинская война" пришла.

(Удалённый комментарий)
А че власти Украины ничего не ремонтируют? Или Луганская и Донецкая области уже они не считают областями Украины? Это ведь по их приказу произведены все эти разрушения.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
самый лучший город и такая печальная участь!пишите побольше,выкладывайте фото,мнения укр СМИ.не обращайте внимание на "умных и достойных".для простых людей Вы лучик солнышка!

Наташа, ты осторожней гуляй.
Молодцы дончане разруха в районах обстрела, но чистота )

Та да.
Бахать опять начало. Уже пол часа.Не знаю, что это... Неужели опять?

Разрушенное можно отстроить, но нельзя воскресить погибших и вернуть здоровье покалеченным. И все во имя...?
"Истинные", "настоящие" украинцы, во имя чего вы это делаете, за ради каких светлых (темных) идеалов гибнете сами и убиваете своих же недавних соотечественников? Откуда столько лютой, животной ненависти, что плохого сделали лично вам эти люди?

воскресить погибших можно. Христос же воскрес! :-))))
А вот разрушенные дома отстроить э то не реально!

не могу без слез смотреть. Как я восхищалась донецким вокзалом в феврале 2013 года... держись, Дорнбасс... не знаю что еще сказать

Дожили...хотя давно прогнозировалось

давно прогнозировалось

Когда давно? Год назад в марте я думал, что теперь с этим Крымом будет нам головная боль на десятки лет. А кто мог предвидеть, что он и на Донбассе захочет такое устроить? А на Донбассе нет Чонгара, и непонятно, где проводить границу, поэтому Донбасс пришлось отделять от Украины методами, изображенными на фотографии.
А ведь всё могло кончится еще в июне, если бы Гиркин, в гроб его мать, не доехал бы до Донецка.

Донецк. Экскурсия в зону обстрелов. Фото.

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Донецк. Экскурсия в зону обстрелов. Фото.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецк. Экскурсия в зону обстрелов. Фото. [...]

Такое впечатление, что вы работаете на LiveJournal спецкором.
Ну а дополнительный заработок в городе имеете?
Почему не трудитесь на танкоремонтном заводе или не шьете одежду для фронта?!
Кататься на тралебуси когда кругом война это не хорошо. Примкните в ряды ополченцев и окажите фронту посильную помощь!

я посмотрел на ваш аватар и тоже - слёзы...

Edited at 2015-03-12 10:42 (UTC)

Ничего, стекла скоро привезут, и все отремонтируют.

Не имеет смысла вкладываться. Для начала нужно незваных "вызволытелив" отогнать на чем дальше, тем спокойней

За фотографирование. Много провокаторов. Ходят снимают объекты

Ваши коммунальщики просто герои, такую чистоту поддерживать.
Держитесь и спасибо вам за посты.

Да, это удивительно. Очень чисто везде.

Защитники Новороссии

Мы от Дебальцево оставили одно Ебальцево:



Edited at 2015-03-12 12:06 (UTC)

Re: Защитники Новороссии

Там же: наемники ЧВК сбежали первыми. А чо так?

Опять начались обстрелы. Бахает не по детски

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9

Слава Рабинович тоже пишет, что России от этого дела будут убытки порядка триллиона долларов в год.

Вы можете посчитать, какая это куча денег - целый триллион?

"Лично Путин, его ОПГ и ЗАО ФСБ "Озеро" вычитают добавленную стоимость, то есть производят вычитаемую стоимость, в размере многих триллионов долларов, в нашей стране.

Цифры складываются из колоссального оттока финансового и человеческого капитала, оценочной и рыночной стоимости российских активов, коррупционного и монополизационного налогов, падения ВВП, уменьшения налогооблагаемой базы из-за падения ВВП, бегства иностранных инвестиций, несовершённых сделок, воровства из бюджета, ЗВР и ФНБ, существующих и будущих исков к России, разрушения образовательной системы и человеческого капитала, и последствий всего этого на ближайшие несколько десятилетий.

Вот описание примерной анти-монетизации. Точный подсчёт сложен, но порядок цифр -- десятки триллионов долларов в течение следующих двадцати лет."

Re: https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9

А что должна была сделать Россия? Лишиться ЧФ? Выхода в Черное море? Возможности влиять на политику Ближнего Востока? А потом еще и лишиться всей Армии. Нашли бы за что зацепится, чем мы им не угодили. А нам и дальше на уступки идти? Это же стоит только начать, конца не будет. А там уже и наши углеводороды уже не наши. Вы с чего взяли, что Запад бы остановился в своих требованиях? Под лично ваше честное слово мы должны были это делать?
Да, борьба стоит денег. Капитуляция не стоит ничего. Вот Украина капитулировала, теперь "банкет" будет оплачивать МВФ? Нет, только крохи малые. А сама она уже ничего не теряет. Все просрала.

Таки цивилизационная война

Пользователь olga_vadimova сослался на вашу запись в своей записи «Таки цивилизационная война» в контексте: [...] мусора. Донецк. Это привокзальная площадь. Чистота идеальная. Супермаркет работает, "Брусничка" [...]

?

Log in

No account? Create an account