Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Интервью отсидевшего, как и Ю.Тимошенко, Василия Волги
Главное
natamax
Но только в отличии,  от Юли,  на настоящей зоне. И он тоже лидер партии. Честно или нет его посадили, мы никогда не узнаем.  Говорит он грамотно и красиво. И интервью, которое он дал после освобождения, тоже интересное:
Как крали при разных президентах. Чтоб не бояться тюрьмы, надо там побывать.  Почему Европа требовала освободить  Тимошенко, но молчала  о Волге. О мести Януковичу и будущем страны.
Отрывок: «На мой взгляд, контрпродуктивная идея - считать люстрацией бросание человека в мусорный бак. Тем более, что после такой "люстрации" этот деятель приезжает в свой дом в Конче-Заспе за 20 млн долларов, выбрасывает испачканный костюм "Zilly" за 5 тыс. евро - и тут же
покупает новый за десять».

Волга
В январе 2015 года бывший глава Госфинуслуг, лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга по решению Ленинского райсуда Полтавы досрочно вышел на свободу - суд смягчил приговор на 1 год и 7 месяцев исправительных работ.
Но он уже развернул политическую активность и заявил, что власти должны готовиться к национализации предприятий. (Прим. По требованию МВФ а наст. время проводится приватизация)

Интервью. Я сократила немного букв)

РБК-Украина: Кто Вы сейчас?

Василий Волга: Я не просто вышел – я вернулся. И я другой. Я очистился от большого жизненного балласта - лжедрузья, которые были со мной в успешные периоды жизни, отпали сами собой. А настоящие друзья проверены на надежность и стойкость.

РБК-Украина: Вы были одним из знаковых политических "жертв" режима - пробыли около четырех лет в заключении. Хотя, скажем, были не так заметны в медиапространстве, как Юлия Тимошенко или Юрий Луценко. Тем не менее, наверное, у Вас схожий опыт, испытания, претензии, обиды к предыдущему режиму. Как Вы считаете, почему та же Тимошенко сейчас практически ничего не рассказывает о своем заключении? Ведь это наглядный урок и пример политики репрессий?

Василий Волга: Начну с того, что Юлии Владимировне повезло значительно меньше, чем мне. Она отбывала срок в рутинных условиях, о которых мало что можно рассказать. Типичные "четыре звезды».  Поэтому ее опыт, видимо, был соответствующий.
Мне же повезло значительно больше - я отбывал срок в колонии, и мог испытать все особенности, психологические нюансы, а также пройти все уроки, которые дает реальное, не приукрашенное и не оттюнингованное заключение. Поэтому, наверное, у Тимошенко накопилось впечатлений максимум на статью, а у меня - на несколько книг. Так получилось.
Одну книгу я пишу уже сейчас, и надеюсь в скором времени представить ее читателю. Вот там я подробно все и расскажу.
Правда, начну с частичного опровержения вашего вопроса, есть ли у меня обида. Человек, который выбирает у нас политический путь, должен быть готов ко всему, в том числе и к заключению без всяких обид. Это часть правил нашей "большой игры".

РБК-Украина: И какие уроки Вы вынесли?

Василий Волга: Попав туда, ты бесконечно много теряешь - прежде всего, общение с близкими, любимыми, но и что-то приобретаешь. Например, не боишься уже в следующий раз попасть на зону, и это отсутствие страха дает поразительное ощущение свободы. (Прим. Понятно? А вы всё - боюсь, боюсь)

РБК-Украина: Ходит много слухов о причинах, по которым Вас - известного политика, администратора, человека близкого к высшим эшелонам власти - вдруг неожиданно посадили. В принципе, это было нарушением правил игры, по которым верхи своих не сажают. Чем Вы так не угодили режиму Януковича?

Василий Волга: Я не чувствую себя какой-то жертвой. Тем более, пресловутого режима Януковича. Проблемы у меня начались не тогда, когда я вошел с ним в конфронтацию, категорически отказавшись сливать свою партию "Союз левых сил" в братскую могилу Партии регионов. Даже не тогда, когда я выступил против запредельных миллиардных махинаций и фальсификаций на страховом рынке страны - проблемы начались раньше.
Несколько лет назад я опубликовал программную статью, а потом брошюру под названием "Клептократия". Там я попытался объяснить, что каждый Президент, на котором замыкается  почти вся власть, привносил свой личный нюанс в это всеобъемлющее, всепоглощающее, воровство.

РБК-Украина: Если расшифровать?

Василий Волга: Например, при Кравчуке воровство носило вкрадчивый, "ЦК-ский" характер. Главные воры тогда были бывшие парторги и комсорги, поэтому вкрадчивость их воровства заключалась в том, что они все могли оправдать казуистикой, демагогией, псевдопатриотизмом. Украли, например, самый большой в мире Черноморский торговый флот - и объяснили, что оптимизировали логистику перевозок.

При Кучме воровство приобрело разухабистый, точнее, говоря по-украински, "зухвалий" директорский масштаб. Главными ворами стали директора, которые крали заводами. При Кравчуке воровали пароходами, при Кучме - фабриками и заводами.

При Ющенко возникло тихое банковское воровство. Это когда вы садитесь, например, в банке и перед вами менеджер начинает делать манипуляции руками в белоснежных манжетах с бриллиантовыми запонками, при этом повторяет мантры "ці руки ніколи не крали". А потом вы оказываетесь владельцем убийственного кредита, и, в конечном счете, вас будут бить на площади перед Нацбанком во время какого-то кредитного или финансового майдана. Кажется, Ющенко принадлежит фраза "ворованные деньги любят тишину". В этом суть его модели.

При Януковиче, соответственно, возникла модель гигантской автобазы. Завгары крадут все: горючку, резину, запчасти, подделывают маршрутные листы, ведомости...
В общем, вроде бы режимы разные, а на самом деле все они описываются одним термином "клептократия". Вот об этом всем я написал - и сразу же за мной началась слежка.
Как, кстати, и сегодня. И я не думаю, что это чья-то конкретно злая воля. Скорее, это реакция системы на угрозу, опасность. Она выявляет человека, который ей опасен и начинает изыскивать любые способы его устранения.

РБК-Украина: Но примерно так же происходит и в других постсоветских странах. Может не надо бороться с ветряными мельницами? Наверное, это непосильная задача для внутренних оппонентов, потому надо дать стране возможность втянуться в общеевропейское пространство, и Европа потом все отформатирует и перемелет? (Прим. Я хренею. Европа должна всё  сделать.)

Василий Волга: Я один раз категорически не послушал Европу - и отнюдь не жалею.
Один мой хороший знакомый, когда меня арестовали, смог встретиться, пожалуй, с самыми влиятельными европейскими политиками - руководителями немецкого Бундестага. И там он задал вопрос: почему немецкое руководство, депутаты так активно борются за свободу Тимошенко, но никто, ни разу не упомянул в подобном контексте Волгу?
И вот ему глава международного комитета немецкого парламента, говорит: "Наверное, потому что Тимошенко сидит по ложному обвинению". А мой друг отвечает: "Так и Волга, по заключению всех юристов, сидит по абсолютно ложному обвинению".
Депутат тогда добавляет: "Ну, Тимошенко ведь глава политической партии". Мой друг: "Так и Волга - глава политической партии "Союз Левых Сил".
Депутат не сдается: "Ну, в конце концов, у Юли больная спина". У друга аргумент: "Так и у Волги болезнь спины в значительно более тяжелой форме еще со времен, когда он был офицером подводной лодки".
Тогда терпение у главы комитета закончилось и он говорит: "В конце концов, Тимошенко - женщина!". А мой друг спрашивает: "А если Волга поменяет пол, Вы будете его спасать?". - "Вот тогда - конечно!", - обрадовался депутат.
*******
О Украине.
Василий Волга: В начале 90-х на могилах некоторых братков их глумливые друзья оставляли надпись: "Ты умер, понял!". Так вот, я не хочу, чтобы моей стране поставили такое надгробье. Повторяю: путь есть, он уже очевиден, и именно сейчас я занимаюсь его программным, организационным и политическим оформлением.

РБК-Украина: Вы потеряли четыре года нормальной жизни. Как бы Вы ни обвиняли режим вообще, но, скорее всего, отдавал распоряжение о Вашем аресте конкретный человек Президента Януковича. Будете ли Вы каким-то образом мстить?

Василий Волга: Месть - такое же непродуктивное чувство в политике, как и обида. Поэтому об этом не может быть и речи. Другое дело, что когда наша политическая сила придет к власти, первое, что я сделаю - а я уверен, что у меня хватит сил и возможностей - в течение недели верну его в страну, чтобы он предстал перед судом. Но это будет не судилище, а именно суд.
Для всех, побывавших в местах не столь отдаленных, еще одним уроком является обостренное чувство справедливости. Один из моих политических кумиров, Президент Турции Эрдоган, сразу после тюрьмы создал партию "Справедливость и развитие". Он говорил, что прошел испытание заключением (а турецкие тюрьмы несколько другое, чем наши) только благодаря тому, что жил и выживал идеей справедливости.
Так вот, центром всей нашей программы является главная идея цивилизации - идея справедливости, в том числе, и справедливости судебной. Поэтому суд над бывшим Президентом будет, но этот суд будет публично безукоризненным по всем юридическим канонам.

РБК-Украина: Дальше, видимо, люстрация его приспешников. А чем это отличается от нынешней политической практики?

Василий Волга: Наверное, тем, что в моем понимании справедливость исключает любое унижение, издевательство над человеком, его достоинством, самолюбием. На мой взгляд, контрпродуктивная идея - считать люстрацией бросание человека в мусорный бак. Тем более, если после такой "люстрации" этот деятель приезжает в свой дом в Конче-Заспе за 20 млн долларов, выбрасывает испачканный костюм "Zilly" за 5 тыс. евро - и тут же покупает новый за десять.
В моем понимании люстрировать надо не людей, а их нечестные деньги. Это не людей надо бросать в мусорный бак, а их украденные миллионы в общенациональную казну. (Прим. Поняли, глупые укры? После мусорки они  вам отомстят, еще больше уворуют).

Вообще, как показала мне зона, на колени своих врагов ставят только те, кто сам готов стать на колени перед более сильными врагами. (Прим. Правильно. Укры тренируются пасть перед *******)

РБК-Украина: В каком политическом сегменте Вы видите свою политическую силу? Судя по Вашим высказываниям, среди оппозиции.

Василий Волга: К сожалению, в Украине сегодня нет оппозиции, в моем понимании этого термина. Когда у европейского незаурядного политика, премьер-министра Венгрии Орбана спросили, как ему удалось добиться роста экономики своей страны в наше непростое время, он ответил: "Потому что я не приспосабливался к ситуации, а жил по старой венгерской пословице: "Только дохлая рыба плывет по течению"".
Сегодня наша так называемая оппозиция - все эти "бойки", "левочкины" и прочие - это дохлая рыба, которая плывет по политическому течению. Я бы мог забрать весь их электорат в течение месяца. Но мне не нужны их электоральные симпатики - все эти бывшие чиновники, которые держат фигу в карманах, приспособленцы, отлученные от кормушки деятели всех мастей и уровней, которые опять мечтают к ней вернуться.
Мой электорат другой. Я думаю, что вы увидите его этой осенью.

Беседовал Игорь Медведев. Спасибо, Игорь.
Полная версия http://www.rbc.ua/rus/interview/vasiliy-volga-ya-prosto-vyshel-vernulsya-1426158540.html

Про его арест. Если интересно.
Глава Госфинуслуг Украины, Василий Волга был арестован 19 июня 2011г  по подозрению в получении взятки в 500 тыс. дол. Это случилось вскоре после ареста директора департамента временного администрирования Виктора Адамовича, тоже по подозрению в получении взятки, февраль 2011 г. Арест самого Волги, несмотря на туманные формулировки Генпрокуратуры, связаны именно с "делом Адамовича" и "Первым кредитным обществом". Украденными, кредитным союзом, деньгами вкладчиков правоохранительные органы по-прежнему не интересуются.

ПС. Обвинения по итогу с него  не сняли) Ну да ладно, как говорит Шарий))



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Наташа,как по мне,так они все редкостные мудаки.Степень их (му)чудачества обсуждать нелепо.Все значимые и не очень представители ПР лезут на трибуны в РФ громить нынешнюю власть(при том,что именно они довели страну до катарсиса и не смогли малой кровью установить статус кво).Левченко за беднягу Ахметова отдувается.
Они поговорить или зачем?)

Я разве агитирую за него, хвалю? Просто интересное интервью и все.

Они же все в системе, контору не палят. Вот по крупицам можно что-то из такого (их обид) вытащить.

Да я с улыбкой.
Возможно,что и можно что-либо вытащить из обид по крупицам и песчинкам. Но пазл из этого не сложить.Получится: строил Украину,получился Уругвай.
-Почему?
-А хрен его знает..Может Путин виноват,может ЕС.
В общем все козлы. Того же Азарова послушать,так говорит замечательно. Однако.., приличных слов нет.)

Это система бюрократии. Она тех, кто умеет, готов и делает дела - выбрасывает. Остаются нереально трусливые и инертные, даже если умные.
Система вынуждает их перейти к гонке капиталов и все.

Я сама работала, знаю не по наслышке.

Рыба гниёт с головы.
Долгий путь реформирования устоявшейся системы путём эволюции,возможно,принесёт свои плоды.
Хватит уже: мы всё разрушим, а затем.. Ни у кого не получается.)

У меня такое предчуствие, что он скоро захочет самоубиться, вылетев с 9 этажа. Исключительно добровольно.

))) Да, я тоже так думаю. Как и Монтян. Вероятность очень высокая)

Тётка умная. Работает на перспективу.
А "свободное мнение" её обусловлено крышеванием от того же УНА-УНСО, адвокатом которого она была.

Ты посты перепутал, Вася))) Тут Волга. Он мужчина))) Но, думаю, о крыше он позаботился тоже.

Про Монтян интересная инфа

Да, перепутал с спросонья. Но про Монтян - именно так. Она работает не от себя, Наташ.
пы-сы. По ней много информации даже в инете. Она давно (как и другие) в разработке. Це не тайна - це факт всем известный, для тех кто читает и копает глубже.

Edited at 2015-03-15 10:42 (UTC)

Самое смешное то - что каклы - дауны и не подвергают сомнению всего, что им вешают на разные части тела.

Edited at 2015-03-15 10:45 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account