Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мои родители неправильно меня воспитали. Дневник
Главное
natamax
Из-за этого у меня было много проблем, пока я на своем собственном опыте не поняла одну истину.
Все детство мне вдалбливали в мозг, что для того чтобы достигнуть успехов в работе и сделать карьеру, нужно всего навсего очень хорошо делать свою работу. Быть добросовестной и честной.  А еще,  что в мире царит справедливость и что начальство видя, как я стараюсь, будет продвигать меня по служебной лестнице. Сами родители  были простыми работягами, никакой карьеры не сделали и естественно мечтали самоутвердиться на наш с братом счет. Поэтому  же и опыта продвижения по службе у них своего не было.

Массовые подтверждения их словам мы видели в телевизоре, а еще
в книжках. Хотя в некоторых все же были другие истории, но это же иногда.  Как и в жизни. Кто-то, где-то рассказал. В газетах такое предоставлялось, как сенсация. Уволили передовика производства, идеального человека и т.д. Как говорит мой папа, надо же не повезло человеку, такая несправедливость с ним произошла.

Зазомбированная такими идеями, я очень сильно старалась на своей и первой и второй работе. И  потом, на всех и всегда. Кроме всестороннего официального  обучения я изучала все, что попадалось полезного с моей точки зрения. В общем, росла и росла. И сейчас продолжаю. Иначе уже просто не могу. Как ни странно, но уже само обучение новому стало чем-то вроде хобби.

Вернемся к работам. С самого начала я почувствовала на каком-то клеточном уровне, что что-то не то. Не всем нравится, как я стараюсь. И успешно выполненные задания не нравятся. Пародокс. И антипатий совершенно безосновательных в мою сторону много. Не понимая, что происходит,  я начинала стараться еще больше, а недовольство мной только росло. Пока я не становилась изгоем.  Я переставала общаться, думая, что люди недовольны моими личными качествами…

Не помню,  как, когда пришло первое прозрение.
В работе я была лучше всех. В принципе я видела это и думала, что это хорошо, полезно для общего  дела.

Но истина в том что:
Если кто-то намного лучшее, то другой намного хужее. А никто не хочет быть худшим. Это больно, это неприятно.
И об этом нигде не пишут.

Так как же можно умному, реально хорошо,  четко работающему человеку сделать карьеру?
Тогда я решила, что никак.
Испытав потрясение, но будучи оптимистом, быстро выйдя из него, захотелось разобраться и найти выход. Искать выходы из безвыходных ситуаций – еще одно мое хобби.
И я начала наблюдать. Как люди делают карьеры, если с помощью хорошей работы не выходит.

И увидела Наташа что? Правильно, повальный подхалимаш. А еще, что у «хорошего» подхалима, но при этом  совершенно непрофессионального сотрудника шансов получить повышение НАМНОГО больше. Потому что с ним удобно. И с ним приятно.



К чему я все это написала? Навеяло. После  утреннего поста про чиновников – вот.
Так что:
Не будет порядка, не ждите. Надейтесь только на себя.
Представляете себе, что там наверху,  если подбор непрофессионалов  начинается с самого низа.
То же самое касается политики и всех высших органов власти.

Только гении могут спрятать свой ум, чтоб  пробраться наверх одним закидыванием  шапок и поклонами.

Обо мне. Когда я раскусила все эти игры, решила перестраиваться и учиться. Карьера меня никогда особо не волновала.
Кстати, я снижаю обороты в ЖЖ. Надоело гнаться и работать на рейтинг. Последнее время было: Не я пишу в ЖЖ, а я работаю на свой рейтинг  в ЖЖ.  Буду писать для души. Сначала будет каша. Потом это выльется во что-то новое. Главное для меня, чтобы было интересно мне. А будет мне, будет и другим.
Вместо карьеры меня  всегда волновали деньги. Возможность жить по принципу: Что хочу то и делаю. Это дорогое  удовольствие. Ну что, я научилась.  Трудно было нереально,  потому что не умею обманывать. А лицемерие – это обман, контроль и напряжение. Пришлось учиться любить всех людей без разбора. Базарных бабок, бомжей, делающих назло соседей, глупых начальников, неинтересных людей.

Даже преподавать пошла. Так как ученики то разные. Ставлю  задачу – чтоб меня все полюбили и вперед. А если не полюбить их, ничего не выйдет.

В общем,  всё у меня получилось. Но как, ни странно, помогло именно то, чему  родители научили, что надо стараться изо всех сил. Все таки этот навык пригодился, но с другого бока). И полюбила Наташа людей всех без исключения, и добрых и злых, и честных и подлых. И сделала массу интересных открытий. Вот, например,  одно из них:

Плохих  людей не бывает. Все люди хорошие, но они об этом не знают). А плохие бывают не люди, а – поступки, у которых ВСЕГДА есть причины.
Буду рассказывать истории из своей жизни. Может войнушку заговорю. Я знаю, она тоже слушает. Рассказы все любят. Только что именно любит она, война? Может про мир?



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

правильные наблюдения и выводы)

Заговори войну!)))
Правильно родители говорили, мне тоже так говорили.
И сталкивалась с тем, что моя работоспособность и преданность работе людей раздражала.
Раньше расстраивалась, а потом перестала.

отличный пост - я тоже пришла к тому, что стабильность не зависит от результата труда, ну т.е. важно как работаешь, нo самое главное - быть хорошей актрисой

Edited at 2015-03-15 13:18 (UTC)

Все время играть, как по мне тяжело. Или нет? Может я к этому еще не пришла?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если рейтинг ничего не дает взамен, растить его не стоит. Пиши про мир, если пишется

Да, пришло время прощаться) Гудбай рейтинг. Грустно(

"К чему я все это написала?" "Надейтесь только на себя."

А потом... :

"Служи честно - Родина это оценит, а тебя наградят отпуском домой."


Re: "К чему я все это написала?" "Надейтесь только на себя.

Это точно. Дать отпуск - это ничего не стоит

"Чтобы стать миллионером, нужно долго и упорно работать, но бОльшую часть денег придётся украсть". :-)

))Украсть - не мое.) Да и миллион видимо не нужен) Цели - это сложно.

банить комменты , талант .

К своим 50 ( Судя по фото ) научилась , чей то ржу , жаль у тебя нет детей готовых отдать жизнь за "Новороссию ". Пропагандируй дальше ,или сотри коммент - так тебе привычнее . :-)

Re: банить комменты , талант .

хвала вселенной что ты не плодишь непотреб себе подобный.просто ржи.

Вам давно пора начать постить котиков.

Котик - это я)) Себя буду постить)

Умничка, к правильному выводу пришла). Если человека интересно читать, то какая к черту разница, в какой он строчке рейтинга... Я зачастую вижу в ТОПе совершенно неадекватные темы и часто с минимумом комментариев. Кстати, от количества комментариев рейтинг не зависит, оказывается, совсем.

Re: Пральна)

Зависит, сколько человек прочитало. Иногда бывает интересно читать, а сказать нечего...

Очень понравился именно этот ваш пост, Наташа. Заговаривайте в свое удовольствие, вы сама по себе очень интересный человек.

Спасибо. Приятно такое читать)

Именно так - подхалимаж, особенно в госучреждениях.
Как только ушла из госучреждений, стало немного легче, хотя зависть встречается.
И это точно - ты м.б. лучше, но это совсем не значит, что твоя карьера пойдет в гору.
Видела демотиватор, смысл которого - "Помните, лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем она так и не стала…"

Очень точные наблюдения, Наташа. Лучших работников нигде не любят. Любят УДОБНЫХ. Сколько раз это уже пройдено.

а если работа требует эмоциональных и творческих затрат?таких работников тем более не любят,и лучше побыстрее на расчет,не затмевать серость.НО!стать руководителем своего предприятия-100%успеха,пусть и не сразу

?

Log in

No account? Create an account