Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Помогите моему глупому подсознанию.
Главное
natamax
Вчера я перестала злиться на мужчин по одному «пунктику». Помогли  комменты к моему посту. Оказалось, что  всё  это генетика виновата.  А на нее злиться я не умею. С этим уже  полный порядок. Может, теперь вы мне поможете еще от одной фишки избавиться?

Блин,  мой мозг каждый раз видя безнадежную
тупость людей от очень уж очевидных вещей, очень удивляется, потом злится  и расстраивается.

Пример, чтоб  понятно. Смотрю  ролик. Интервью с умным мужчиной, Дмитрием Джангировым.  Обсуждение кредита Украине от МВФ и прочее о нынешней ситуации. Кому интересно, вот. https://www.youtube.com/watch?v=Pqi3rR_k5sg&t=10 Рекомендую. Правда, два часа идет. Но оно того стоит, чтоб  послушать.

Диалог  с ведущей.
Джангиров.
- С другой стороны хорошо, что Украине не дали много денег. Потому что потом их отдавать.
Ведущая.
- Ну лучше бы больше дали  все таки.
Джангиров.
- Ну подождите, вам еще отдавать придется. Вы еще молодая. Как раз вы и будете отдавать.
Ведущая
-  Шо поделаешь…
*************************************
То есть, вижу,  что она(они) ничего не поняли. Как и люди, берущие кредиты на мобильные телефоны, под 40-60 годовых.
С  чего отдавать? Если нет доходов, промышленности.  То есть,  с последней рубашки  с дырочками. Но она сидит и улыбается. Она хочет больше кредитов.

Так как я тоже  должна буду это отдавать, то я злюсь. А оттого,  что она так тупит – я злюсь еще больше.

И опять задаюсь этим вопросом. Ну как это так, не понимать такие очевидные вещи? И при этом радоваться…

А ипотеки. Хоть кто-то делал себе расчет в экселе на все годы выплат? Вывел общую сумму процентов и пересчитал стоимость квартиры? Я из любопытства сделала. В три раза выше получилась  цена жилья.

Но это их проблемы. Кредиты не беру. Хорошо считаю…

Проблема в том, что злиться не хочу, когда люди тупят. Ну какое мне дело, если напрямую меня это не касается? И если люди что-то не понимают – они в этом не виноваты. Имеют право. И они даже не понимают, что не понимают.

И мой вот мозг, который глубинный, который за чувства отвечает,  тоже не понимает, что люди имеют право не понимать. И злость, блин…
Как будто, есть какая то там извилина, которая как бы говорит: Все обязаны быть умными. А если кто-то тупит – это НЕНОРМАЛЬНО.

Но умом сознательным, я понимаю, что это не так. Наш мозг миллионной/ триллионной  доли не знает, что происходит на этой земле.

Я не хочу кидаться упреками. Я тоже туплю. Самое удивительное, что на себя не злюсь, когда туплю. Себе разрешаю.

Не знаю, насколько понятно я это объяснила. Сознание/ подсознание – это так сложно.

История.
Расскажу маленькую историю. Про – «имею право». А то пост грузовой.

Еду как -то в трамвае. Это  было задолго до войны. И заходят несколько мужчин. Видно со смены. Работяги. Выпивши. Садятся и громко что-то обсуждают. А я сзади. Один поворачивается ко мне и говорит: «Вы нас извините. У нас тут день рождения. Мы выпили немножко».
- Ну… Имеете право.
Дословно я дальше не помню. Потому что он от моих слов офигел. Забыл про друзей. Начал меня хвалить и рассказывать про свою жизнь. Хорошо, что  уже была моя остановка. Провожал он меня с тАким сожалением и всяческими пожеланиями дайбогздоровья.

Кстати, когда -то я на дух не переваривала пьющих. А потом разобралась  в истоках своих чувств и мне стало все равно.

Вот и сейчас очень хочется избавиться от злости. Зачем она мне,  правильно?

Надеюсь на вас, люби друззи!)))

А в  видео Дмитрий  Джангиров говорит, что войны уже не будет и объясняет свое видение, почему. Хорошо бы!!!



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

(Удалённый комментарий)

мышам не надо отдавать, на хвосте повисят

а народу придется, у нас и спрашивать власть имущие не будут, как всегда.

так здесь тоже генетика

Джангиров и ведущая дура, узбечка по виду -- кошерная нерусь. русские на массовые тв и радио практически не допускаются. так что без генетики нечего не поймете. гаплология нужна, чтобы определить их подноготную суть. а когда узнаем кто, тогда весь их треп нам станет безразличен и переживать не нужно будет, как за своих.

Вот нет ощущения, что все будет хорошо. Нынешняя украинская власть как-то не очень договороспособна.

Да она эта власть - марионетки. Как им скажут - так и сделают.

Кстати, по поводу ипотеки - если учесть стоимость съема и рост стоимости квартир - тоине все так однозначно (с)

Не все. Но когда считают, учитывают стоимость продаваемой, а не будущей. И рынок недвижки всегда цикличен.
Ипотеку могут брать люди, но очень маленький процент. Когда можно быстро погасить. Для остальных - пожизненная кабала.

Привет!
Бесит, наверное, не столько само непонимание очевидных вещей, а отсутствие желания их понять. НекаЯ аморфность. Люди живут в своём мирке, где кредиты отдают когда-то потом, а может не отдают вовсе. Главное, сейчас много денег. Вот эта оторванность от реальности бесит. А бесит тем, что потом (когда придёт пора отдавать) эти аморфы разведут руками: как отдавать? что отдавать? а мы не знаааали...и всё. Приготовятся умирать. А думающим и понимающим придётся как-то разруливать ситуацию.
Я со временем приняла это ка неизбежность. Научила себя не лезть, не пытаться достучаться, не нервничать. Но иногда срываюсь ) Бесят!

Все мы когда-то чего-то не понимаем - аналитический склад ума встречается не часто, а только ум имеет свойство видеть не то, что хочется, а то, что есть на самом деле. И отделять "зёрна от плевел".

На простой вопрос: принимает ли РФ уачстие в войне на Украине? подавляющее большинство со всех сторон ответят: да, принимает.

На другой, вполне вроде очевидный вопррос: А на чьей стороне принимает участие Россия? - ответы будут самые разные.

Очень толковый человек, профессор Валентин Катасонов http://www.regnum.ru/news/polit/1905261.html - и тот не даёт чёткого ответа. Он не говорит, что РФ воюет на стороне США... Так чего хотеть от мозгов, промытых пропагандой любой из сторон?

Кстати, а как на Донбассе восприняли фильм "Крым. Путь на родину"?


Да нормально восприняли (по крайней мере те, кого из смотревших знаю ).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мой знакомый евроинтегратор на подобный вопрос убежденно ответил: "все живут в кредит и никто не собирается его отдавать".

Ловко выкрутился, только чтоб честь не потерять)
Вот так всегда они. Не дела, а слова.

"Джангиров.
- Ну подождите, вам еще отдавать придется. Вы еще молодая. Как раз вы и будете отдавать."

Не придется, дадут еще. Весь мир так живет вот уже сотни лет.
Не дадут только тому кто выпал из системы - Россия, КНДР и т.д.

Не дадут и слава богу. А ты запиши свои слова где нибудь на бумажке, потом перечитай лет так через пять.

асвабади подсазнание - нисматри тиливизор!

Есть много хороших книг, которые можно читать.
Какой кредит? Какие деньги? Даешь мир хиппи и марихуаны!

Ты что там, принял?))) Вроде обстрелов нет. С чего?)))

Вас бесит потому что Вас (дословно) мучает (насылая помыслы) бес. Вчера он говорил Вам: Наташа, посмотри на этих некультурных пьяных - ну разве можно быть такими? Сегодня он шепчет - посмотри на эту журналистку. Ну разве не дура она? А завтра он спросит - ну как могут эти кыяны так думать и писать о нас с Донбасса? И каждый день, и каждый час мучающие нас вопросы сыплются как из рога изобилия. Это - не жизнь, а сплошь мука. Фактически Вы сейчас спрашиваете: как быть всегда счастливой! Ведь это настоящее счастье - быть свободным от насылаемых бесами помыслов раздражения, гнева, осуждения и т.д., и только всех любить и желать всем добра. И вот чтобы не бесило надо как-то противостоять этим помыслам. Очень хорошо практику "борьбы с помыслами" (а значит и практику как быть счастливым) знают в православии - немного наслышан об этом, т.к. сам в нем уже более 12 лет. Там всё на этом построено- на желании счастья.

Но я понимаю, что Вы пишете сейчас не об внутреннем (счастье), а о внешнем: деньги, кредит, долг, рабская работа на дядю и т.п. и потому скажу, что на этом внешнем поприще вы никогда не одержите победы (т.е. никогда не будете счастливой или хотя бы довольной жизнью). Потому что гос-во (политики, гос-аппарат, СМИ (в нашем случае - журналистка), армия, полиция и пр. институты) всегда ПРОТИВ человека, всегда НАД ним и НА нём. Живут не для него, а за счет него. И с этим Вы ничего не поделаете... ((( Хитрый и изворотливый человек в этой системе (называют обычно таковых в своих народах - кацап, бульбаш, жид и т.д.) всегда мечется и изворачивается, пытаясь удобно встроиться в систему взаимоотношений "государство-человек" и поиметь в ней что-то для себя, ну т.е. он думает таким образом достичь внешнего счастья. И это, скажу Вам, по-людски "мудро". Потому что ждать, что кто-то со стороны просто так захочет что-то для Вас делать - глупо.
И потому весь мир живет ТАК: используя свой шанс за счет другого, ловя момент замутнёной водички, чтобы нарыбачить себе немного счастья, пока другой, тот кем вода замутнена, отмывается от грязи...

Всё это, конечно же неправильно, хоть и по-людски "мудро". Но чтобы жить по правде, а значит по-настоящему быть счастливым, есть только один способ и я о нем написал в самом начале.

Немного не то, Олег. Это я все прекрасно понимаю, давно все по полочкам разложено.

Это из области глубинной психологии. Даже объяснить не выходит) Ладно, разберусь)

Проблемма в том что всякий пришедший к власти думает только о том как ему продержатся свой первый срок, да выиграть выборы на второй. Набрать кредитов, заткнуть глотку недовольным, а как рассчитаться пусть болит голова у следующего.

С кредитами МВФ одна проблема - их дают в тяжелых условиях и практически всегда эти средства идут только на поддержание на плаву финансовой системы. И это при условии жесткой экономии на всем - в первую очередь на социальных расходах. То есть, получат деньги банки, а расплачиваются бюджетники, пенсионеры, студенты и школьники. Расчет практически всегда такой - обеспечить стабильность выплат по предыдущим кредитам и следующие выплаты уже по новым. И так без конца - классическая пирамида. Греции аж 200 миллиардов надавали. Но проблема в том, что пирамида структура временная и в один прекрасный момент ставится последняя шишечка наверх и на этом все - скупка всех активов за долги и внешнее управления. Болгария например. Почему народ молчит? да просто к тому времени большинство активного населения сматывается из страны - Прибалтика. Остаются лишь те, кто готовы жить на мизер, а для них денег у новых управляющих хватает. Вуаля, ничего страшного - все устроены - пенсионеры доживают, студенты учат немецкий, английски, остальные пашут на купленных предприятиях или моют сортиры, и штукатурят эти же сортиры по всей Европе. И все гордые Европейцы.
Если бы Украине денег не дали, то финансовая система начала бы рушиться уже в марте, а гривна бы упала ниже плинтуса, так как у Нац Банка не хватило бы ресурсов ее удерживать. Что бы это значило на Украине? Еще большие толпы бабушек у Рады и их еще более жестокий разгон теми, кого при любом случае новые власти будут подкармливать. И скорее всего новый виток боев на Донбасе, чтобы отвлечь побольше пассионариев и кого-то утилизировать, кого-то еще больше настроить против клятых кацапов, но всех сразу занять делом.

Придурки. Были бы мозги - сопоставляли бы размеры. Одно дело взять на содержание эстонию-литву, 1,5-2 млн.чел., а другое дело посадить на шею 50 млн. человек.
А возвращать долги не придется, не переживайте свидомые. Возможности для возврата не будет. Из последнего транша 3.8млрд. пойдет на закупку американского вооружения, еще несколько млрд. на погашение чего-то там, и на прочее бла-бла, на развитие и подъем экономики расходов не предусмотрено.

?

Log in

No account? Create an account