Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не хочу страдать паранойей, но наверное, стоит.
Главное
natamax
Про журнал Максим.  В новостях сегодня показали, что они опубликовали в рубрике самые страшные убийцы -  фото наших девушек снайперов времен второй мировой.  Рядом с  маньяками, потрошителями, Гитлером   и прочими. Искала в сети, не нашла.

Что я хочу сказать по этому поводу? Случайно это или
нет? Не знаю. Не хочу страдать паранойей,  но наверное, стоит. Лучше пере, чем недо. Безопаснее.

Первое чувство, когда я это  услышала, как будто оплеуху получила. Но я в такие моменты включаю вопрос: Зачем,  в чем выгода? То, что это провокация, сомнений нет. Заметьте, те, кто читает этот журнал и подобные, им вообще по фигу  все войны, вместе взятые. Они и не знают и не хотят об этом знать. На кого рассчитано? Рейтинг подобным скандалом можно поднять, но надолго ли? Так для кого? Вот вопрос.

А вот если это целенаправленно, с чьей то подачи…

Все дело в том, что так и на Украине начиналось. Издалека. Там чуть-чуть, тут немножко.
А потом хоп и 9 мая – день победы для ветеранов ВОВ и, одновременно,  для бендеровцев «освободителей». С подачи Ющенко (Майдан 2004). Я помню, в тот день у меня был шок. Я не могла понять, зачем, какая необходимость? А для майдана 2014!  Вот зачем. Чтоб страну расколоть. Удачно, да?
Зачем это делается? Фишка то в чем? А чтобы люди начали спорить. Просто выяснять, кто больше прав. Игра на нервах и эмоциях.

После этой публикации в Максиме, если начнут спорить человек, например, пять, шесть, где-нибудь в офисе или в бытовке, как думаете,  в какую плоскость разговор  перейдет? Правильно, к Украине. И будет хохлосрач не слабый. Ведь Россия тоже расколота.  Я по комментам вижу. Очень много россиян с проукраинской позицией. Им Путин не нравится,  а нравится Яценюк и Порошенко. И раскачать, до чемодан, вокзал ну и т.д. очень легко.
Но это пока. А дальше - майдан.

Я обладаю обостренной чуйкой на манипуляции.  Иногда объяснить не могу долго. Но если внутри поднимается, я  вместо того чтобы злиться и доказывать, ищу ответ – что хотели? Зачем?

Вот и с Максимом я задаю вопрос? Разве мало маньяков? Зачем девушек, которых считают героями, выставлять  убийцами?

Расшатывают, стравливают, чтоб потом легко было устроить майдан. Если вас заводить несколько лет подряд, как было на Украине,  а потом позвать на Майдан,  поверьте – вы выйдете. И будете так же скакать. Находясь в эмоциях, человек не осознает, что он зомби. Он не видит себя со стороны. Совсем.  Так что… Не ведитесь. Лучшее средство для собственного спокойствия – не ввязываться в эти разговоры. Иначе не заметите,  как окажетесь на баррикадах. И, заметьте, проплаченных.

Повторяла и буду – не бывает майданов не проплаченных. Бунты бывают. Их быстро подавляют. Если не могут подавить – идет оплата. Это уже как закон.
Так что, россияне, хоть вы не подведите. А то придет новый Горбачев, будет дупу пиндосам целовать – а закончится еще большим развалом. Чего они и добиваются.

Приобретайте привычку. При внутреннем дискомфорте включайте вопрос: Кто, зачем, почему. Этот навык  дает  очень много интересной, почти  детективной информации. И о себе в том числе.

ПС. Я хотела выложить этот пост утром. Но заметила странную фишку в статистике.  В 15 часов у меня прекратились просмотры. Сейчас 20.  Может глюк был в жж. Ни по одному посту нет. Или с опозданием именно эта инфа.  Я ее и не смотрю как то. Так что странно. Решила проверить. А на утро буду думать что то еще).
Наташа, хватит болтать. Иди, пиши уже.
Да иду, иду уже(((



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Не в тему.

Ты такую музыку у себя слушай. Иначе ты вор. Украл мое время.

О том, как легко раскачать есть один интересный фильм, называется он "Волна" или "Эксперимент - 2" , очень доступно и на реальных событиях показано как можно из людей сделать массу, которой легко манипулировать.
Насчет максима с его фотками не вижу прямой связи с майданом. Кроме того что те кто против "ихних" везде будут показываться как чудовища и недочеловеки. Пропаганда очернения с целью на черном выглядеть беленькими. Это как в древнем Риме, император Нерон назначил виноватых в сожжении Рима христиан. И весь город понимал что это ложь, но им хотелось зрелищ, и наблюдать мучительные смерти христиан им казалось интересным зрелищем. На Украине виноватых в "сожжении Рима" объявили москалей, выражалось это в скачках и кричалках. И хотя все понимают что убивают мирных граждан, убивают женщин и детей, делают вид будто этого всего нет, а если не могут отрицать находят оправдание убийствам.

Edited at 2015-03-17 17:47 (UTC)

Майданы раскачиваются долго.

Вот в этом же журнале
милый, прелестный малыш не держит в руках журнала! Кстати, сие чадо еще не знает, какое чадское будущее его ждет. Ведь в кадре годовалый Адольф Гитлер!

Как думаете, как к этому отнеслись бы, например, мои родители, если бы я дала им это почитать?
Зачем они это пишут? Это разве шутки?

http://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_article/there-were-no-signs/
Промотай вниз, увидишь статью- красные девушки. Вроде эта.
Ага, там подборка про убийц и вдруг девушки-снайперши туда же.

Edited at 2015-03-17 17:41 (UTC)

Да, это оно.

И про Гитлера там: "милый, прелестный малыш не держит в руках журнала! Кстати, сие чадо еще не знает, какое чадское будущее его ждет. Ведь в кадре годовалый Адольф Гитлер!"

Вы фотки со своей обнаженкой выкладывайте, просмотры будут и днем и ночью. Это вам не я, любой, подтвердит.

А зачем? Мне нужны умные собеседники. Я не женихов тут ищу. Или поклонников.

Глупые у тебя провокации. Проблемы на интимной фронте? Американки не дают? Или ты мне завидуешь?

провокация мимо тазика

какова историческая роль читателей подобных журнальчиков? Сидеть на диване, пялиться в монитор и запивать чипсы колой. Их не расшатаешь и не замайданишь))

Re: провокация мимо тазика

Их сто процентов. Но такая информация выплывает. Вот как сегодня.
Может я и ошибаюсь. Может это и случайно. Но наблюдатель лучше включить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня в ленте tataole - человек из этого журнала - дала ссылку. Я посмотрела. По-моему, ничего такого они не думали (по-моему, так и вообще не думали, просто надергали "интересного и ужасного" без особого смысла)

Может и так.
Но меня кольнуло неприятно. Там еще Гитлера назвали - милым ребенком.
Вроде бы ничего такого, но...

Россия не расколота. Мы, россияне, совсем другие. Исторически, родственно-генетически, ментально мы в корне отличаемся от коренных украинцев. Хватит этого бла-бла про родственные народы.
Россия никогда не была под внешним управлением, в отличии от Украины, которая радостно отдавалась тому, кто больше пообещает.
Мы исторически не надеялись, что кто-то из вне решит наши проблемы. В отличии от Украины, с ее бреднями об ЕС. Даже не представляю, что нам можно пообещать, чтобы мы на это повелись.
Россияне - воины. Украинцы - палачи. И многое другое.
Хочется в реальной жизни схлестнуться хоть с одним укрофилом, но пока ни одного не видела. Даже офисный планктон и то за Путина.
Из-за беженцев нелюбовь к украинцам только усилилась.
К украинцам не отношу тех русских, которые стали украинцами в силу исторических причин вместе с территориями, но сохранили русский менталитет.

Я бы тоже так думала, если бы не видела айпишники.
Лень выбирать. Но надо себя заставить.
Так что - это пугает

(Удалённый комментарий)

Максим, это такой журнал для пидоров, не?


Там ссылка есть, посмотрите.
Глянец

в жж есть клоун из максима - bocharoff. он небось? этот мог.
я помню этого идиота, когда в начале 90-х он подвизался писать рецензии на пластинки всяких сраных западных групп для наших рок-журналов.

не знаю. это в принципе неважно.
судя по некоторым блогерам, которые резко меняют свое мнение - деньги рано или поздно ломают если не всех, то большинство.
первой бог создал жадность)))

Запущен процесс оправдания фашизма. Поэтому Запад (США) смотрят сквозь пальцы на марши фашистов в Прибалтике и на Украине, детская книжка "Мой друг Гитлер" (Голландия) и тп. ЕС вынуждена тоже делать вид, что ничего страшного.

Видимо США хотят войны в Европе с тем, чтобы обнулить свои долги и опять нажиться на войне.

Это точно. Чтоб война состоялась, а они ни при чем, как и во второй мировой. Гитлер армию не на бюджет построил, явно

Очень много россиян с проукраинской позицией

Много. Но только не в России. Они сосредоточены в Москве перед объективами. Больше их нигде не видно.
В провинции примерно половина воспринимает происходящее с ужасом и болью, а другая половина в духе "Да достала уже эта Украина".

А проблемы начались не с Ющенко. После обретения "незалежности" в 1991 году в Украинских школах сразу появились учебники истории Украины, отпечатанные в Канаде.
На подготовку учебников нужно около 2-лет. Так что корни Майдана уходят гораздо глубже, ко временам перестройки. Кто-то ещё при Горбачёве начал создавать учебники истории. Пытался фонд Сороса протолкнуть свои учебники истории и в России, но тут что-то не срослось.
Это на Украине.

Проблемы Советского Союза берут начало во времена Хрущёва. Не потому, что он хохол, а потому, что ХХ съезд устроил он.

Украина це Европа, а потому в 15 часов - сиеста...

Re: Очень много россиян с проукраинской позицией

Интересно про учебники. И ваучеры по приватизации на 20 млрд. тоже были напечатаны в Канаде. Семенюк говорила. Которую самоубили. С нее начали

Спасибо вам от россиянки. Хороший пост.


параноидальная нетерпимость к инакомыслию. Посмотрите на столь нелюбимые вами Америку и Европу - они сильны и могущественны, потому что умеют объединить людей самых разных взглядов и убеждений, и не клюют друг друга за то, что кто-то смеет выбиваться из строя.

Они молодцы по отношению к своим людям и варвары по отношению к миру.

Очень подленько почти год не замечали, сколько мирных тут погибает, отворачивались. С какой стати ты из защищаешь? Им плевать на тебя, каких бы ты взглядов не был. Или мы шестерить любим?

Дискуссия в ЖЖ и Лиру с автором данного текста разгорелась нешуточная.

Не поняла. Где дискуссия? Тут? Это мелочи. 40 комментов всего)

Украина, связавшись с ЕС (как это первоначально хотел Янукович) могла бы послужить ещё одним посредующим звеном в его сближении с Россией, которая в определённом смысле в этом заинтерсована.Но Путин свими действиями с ноября 2013 сломил Януковича как человека и как политика, несмотря на разницу в комплекции. Это предопределило и судьбу ПР. Потом, однако, вас он защищать не стал, и теперь вам остаётся надеяться только на международные организации

Вы договор по евроинтеграции читали? Я так и знала. Приходите, когда прочитаете

тех не девушек не считают героями - они и есть

(Удалённый комментарий)
Редакторша уже нас с вами всех назвала беспримесными фашистами, а себя - тонко чувствующей, по-детски непосредственной.

Издаёт журнал американская компания Хёрст-Шкулёв Медиа.

Подписывайте и отсылайте, что зря болтать!

В печатном издании “MAXIM” за март 2015 г., а также на сайте издания в сети интернет по адресу http://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_article/there-were-no-signs/ размещена статья «Ничто не предвещало» автора Олега Бочарова.


Согласно информации с сайта (http://www.maximonline.ru/copyright/) все материалы сайта Maximonline.ru, а также журнала «Максим-русское издание», в том числе, тексты, изображения, программы, аудио и видео клипы, принадлежат или находятся под контролем OOO «Хёрст Шкулёв Медиа» (1027739654986, 115162,ГОРОД МОСКВА,УЛИЦА ШАБОЛОВКА,31,СТР.Б)


Предисловие автора к статье гласит: «Перед тобой снимки, на которых вроде бы не происходит ничего противоестественного или жуткого. Если не хочешь, чтобы твое благодушное настроение было испорчено, не читай то, что мы написали об истории каждого кадра. Разглядывай и улыбайся».


Статья представляет собой 11 фотоснимков, сопровождаемых комментариями автора.
На десятом по счёту снимке изображены девушки-снайперы Красной Армии времён Великой Отечественной войны. Комментарий автора к снимку начинается словами «Нет, в кадре не фронтовые медсестры перед новогодним корпоративом. Это одни из самых отважных и эффективных убийц в Красной армии — девушки-снайперы. За их сияющими улыбками — 775 убитых немцев».


Текст предисловия к статье вкупе с вышеприведённой цитатой из сопровождающего снимок комментария автора таким образом создаёт у читателя ложный «жуткий и противоестественный» образ воинов Красной Армии – «эффективных убийц».


Согласно толковому словарю Ушакова убийца – это «человек, убивший, преступно умертвивший кого-нибудь». Юридически понятие «убийство» также обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком».


Исходя из вышеизложенного, считаю, что публикация указанной статьи нацелена на дискредитацию образа воинов Красной Армии и СССР времён Вов и формирование у читателя мнения о противоправности и аморальности их деятельности.


В соответствии с ч. 2 ст. 354.1. УК РФ распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


В связи с вышеизложенным прошу принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования в отношении OOO «Хёрст Шкулёв Медиа» и автора статьи Олега Бочарова.

УК РФ ст. 354.1 ч. 2 http://www.zakonrf.info/uk/354.1/

Re: Подписывайте и отсылайте, что зря болтать!

Вы прочитали весь комментарий к снимку?

Текст "На счету каждой из них 89 фашистов!" - это "распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны"?

Задолбали эти провокаторы...
У нас, в отличии от Украины, есть одно преимущество. Наш Президент умеет принимать решения. Янык оказался тряпкой. Разгони он эту гоблу сразу, до такого бы не дошло.

Наташа, не думал, что "не читал но осуждаю" про тебя.
Рубрика называется: "Ничто не предвещало", а не "самые страшные убийцы".
Заметка про девушек снайперов в тему "Изначально советские командиры были не в восторге от идеи привлечь женщин к снайперскому труду" (с) и текст позитивный с назидательным финалом "На счету каждой из них 89 фашистов!" (с)

много россиян с проукраинской позицией, им нравится Яц

Да Бог с Вами! Их крайне мало. Просто сюда троллить ходят эти выродки, как на работу.

?

Log in