Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А Россия, она своя. Как сестра. Можно и поругаться, все равно помиримся.
Главное
natamax
- Почему Америке можно запускать свои лапки в другие государства в своих интересах, а России нет?
- Потому что мы не  Америка, запомните это. У нас и союзников всего ничего - Южная Осетия да остров Науру.


Такие комментарии не редкость.
Есть много людей, которые
готовы расшаркиваться, стелиться, очко облизывать более богатым и успешным странам. И тем более Америке.
А есть другие люди, которые хотят жить по своим законам, т.е. своей страны,  и чтоб никто им не указывал, что делать, с кем дружить, а с кем воевать. И не важно, что они беднее.

И вот эти люди с разными позициями не слышат  друг друга и понять не хотят.

Но так есть. Мы все разные. Кому- то хорошо под защитой более могущественного государства. И он будет подстраиваться, терпеть неудобства, молчать ради той силы, которой нет у  него самого. А у кого-то хватает доблести самому стать на свою защиту и подстраиваться под чужие интересы он не будет.
Но...
Когда дело касается одного человека,  эту проблему он решает сам. Ниже я опишу свой случай.

Но если людей много, то такие вопросы требуют голосования. А иначе война, что мы все и получили на Донбассе. Только потому,  что кто-то, упоротый  Яценюк, отказал людям в референдуме. Он один принял  такое сложное  решение.
Ведь по сути 23 года было перетягивание каната на всех голосованиях.  Для всех было бы лучше, если бы год назад провели референдум и отпустили Донбасс с богом. Потом бы остальной части Украины  НИКОГДА  не грозил никакой Янукович и прочие. И в Европу бы пошли уже давно.

А так мы продолжаем спорить и тянуть канат, каждый на себя.
Одни за дружбу с пиндосами, другие  за Россию. Зачем доказываем своё? А чтобы убедить друг друга. Но мы то разные. Это как заставить кролика есть мясо, а тигра траву.

Поэтому в  споре НИКОГДА не бывает правых. Трава и мясо. Сделайте выбор. Или -или.
**********************************************
Моя история. Касается вопроса выбора, то ли богатый и сильный, то ли сама как- нибудь. Угадайте, не читая, что выбрала я?)
Теперь читайте)
Встречалась я как то с  парнем. Все у него было классно – полный набор. И чувства взаимные, сильные.
А я вообще противная. Не то, чтобы я ругаюсь. Нет. Просто если мне что-то не нравится, я ухожу на свою территорию. И выманить меня, если я не хочу – сложно.  Обожаю одиночество. Мне его катастрофически не хватает.
И вот он начинает делать мне подарки, все круче и круче. Приятненько, конечно,  до мурлыканья. И вот он уже просит остаться, когда  я не хочу, но остаюсь. И так все больше, чаще. Я чувствую дискомфорт, потому что ему все время хочется общаться, что-то рассказывать,  умничать. А мне хочется книжку почитать философскую. Задачи решать глобальные  в своей голове. Но отказать уже не могу. Пытаюсь, он злится. Потом я уже еду с ним туда, куда вообще не хочу ехать. Внутри идет какое то напряжение. Но терплю. Он уже практически меня содержит. И все время сюрпризы устраивает. Дорогие. Балует)

Но я пока с ним не живу. И вот однажды…

Звонит подружка из Москвы и говорит: «У нас (с мужем) образовалось несколько выходных. Хотим к тебе приехать. Ты как, готова?»
- Конечно. Ура. Я буду очень рада. – друЖЖим мы давно и пламенно).
- Когда вы будете у меня?
- Выезжаем  ночью. Чтоб приехать, когда ты придешь с работы.
- Отлично. Выезжайте. Жду.

На следующий день звонит мой бойФер  и говорит: «Ну что, сегодня у меня?».

- Нет, не получится.
- Почему, - чувствую, уже злится. Объясняю: -  позвонила подружка. ИЗ МОСКВЫ! Приедет с мужем. Так что давай через пару дней. – И что он мне отвечает?!
- А ты не можешь ей сказать, чтоб в другой раз приехала?
Объясняю опять,  что из Москвы. Ты можешь приехать. Будем вместе. Так он  не хочет.  Т.е. это надо понимать следующим образом – больше в твоей будущей жизни никаких подружек не будет. Есть я и этого достаточно.

Ну надеюсь понятно, что это был финал.  Несколько раз мы еще встретились. Но уже  было хорошо  видно, что придется подчиняться все время. Расставаться было больно, но на диктат я не согласна.

Так вот, парень был более, чем обеспеченным. Он был личным советником одного олигарха.
Я ни в чем бы не знала нужды.
Но не мое, не могу.
Потом это повторялось еще несколько раз в жизни. И опять я прекращала отношения.  Хотя, видимо так положено по природе. Женщине быть за мужчиной. Но я не нормальная. Увы.
Но самое главное, что я ни разу об этом не пожалела. Все, что надо – я заработала и купила себе сама. Это намного меньше,  чем было бы с ним(и). Но для меня так важно  это чувство свободы.

Поэтому лично мне совершенно не хочется ложиться ни под Европу, ни под пиндосов. Достаточно сил, ума, постоять за себя.
А Россия, она своя. Как сестра. Можно и поругаться, все равно помиримся. Вот нет чувства, что мы под нее ложимся. Крым - брат, Новороссия и Россия - сестры.

ПС. Промо разместили у меня. Рекомендую - интересно) При миллионеров мировых)



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
на вас, на баб, не угодишь)))

Вопрос лишь в восприятии. Так ведь?

(Удалённый комментарий)
Вы забыли моё предложение дружить(((

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помиримся?

Многие тысячи погибших, разрушенные города, миллионы с поломанной судьбой - помиримся?
Сестра?
Да лучше быть сиротой и одним ребёнком в семье, чем иметь такую сестру.

Re: Помиримся?

Мне передали радость для Вас - при определённых условиях Ваши чресла восстановимы. Ура же?)))

Мне вот интересно, какой-нибудь инженер самсунга в Южной Корее догадывается, что он оказывается лижет очко пиндосам в то время как его нищий и голодный собрат из Северной Кореи не лижет???)))

Догадывается, еще и как. Также как каждый поляк, болгар и прочие
И также как мы на Донбассе, после 21 февраля ох как почувствовали. Также как те, что жили под Янеком. У них спроси, согласны они опять на Янека?

Когда русские пишут об Америке, эти прекрасный образчик их недомыслия. Наташа по неопытности повторяет этот бред. А в чсамом деле это звучит так: Америка, мрази, делают что хотят. И мы хотим быть мразями. И, скажу я вам, у русских быть мразями получается отлично. Я считаю, что они Америку уже переплюнули.


А всякий бред про референдумы... иди и начни на России или в Крыму митинги, начни требовать референдума, смены статуса региона, независимости. Турма тебя ждет. Но русские лжецы красиво внедрили жителям Донбасса мысль, что они могут требовать то, чего в самой России требовать вообще нельзя. И не надо басен, что "а в России этого и не хотят". А почему тогда в России ужесточили наказание за сепаратизм? Чего они бояться? Отвечу: бояться хаоса и гражданского конфликта. Но для Украины они этого страстно желают (ибо русские), поэтому Наташи с промытым мировоззрением рассуждают об референдумах.

Как насчет того, что опять под Янеком жить? Или его последователей из Донбаса? А? Согласен?

Спасибо за сестру. Поделюсь кратко своим отношением к ЛДНР. Когда бываю в Луганске, не вижу разницы между луганчанами и воронежцами. Тот же говор, такая же типичность в поведении и общении людей. Земляки, короче, а госграница между нашими городами - недоразумение. Надесь, это недоразумение пропадет. А вот насчет Донецка мало что могу сказать, несколько раз проезжал мимо - жаль, не остановился познакомиться с городом. Надеюсь в будущем посетить этот легендарный город.


Можно и сейчас приехать. Пока войны нет. Автобусы ходят)

Нат, ну детский сад! Цитирую: "Женщине быть за мужчиной". Откуда в советниках олигарха мог зародиться мужчина? со своей волей, своими деньгами, своими заначками, своими экивоками? А? Там же все по струнке ходят. Сказано в сауну с мальчиками - пошли в сауну с мальчиками.
Так что терпи и смейся.
И еще раз благодарю. что не сливаешь в помойку комментаторов, кои этого вполне достойны. Моя коллекция растет и пахнет, переливается всеми оттенками фекалий))

Да я благодаря им понимаю силу противостояния.

Мы с вами увидим в ближайшие годы
как Америка, -точней кучка пентагоновцев
и црушников дико обломаются повсеместно!

Лучше это не говорить, чтоб потом упреков не было. как будет, так и будет. Хочется, чтоб их кто-то так обломал, чтоб нос больше не совали свой жадный.
Своих людей тоже обманывают по полной.

64% поддерживают атомные бомбардировки Украины. 65% полагают, что верить надо только государственным СМИ. 68% считают Россию великой державой. У 75% никогда не было загранпаспортов. 77% уверены, что у русских свой особенный путь. 84% одобряют действия Кремля. 91% добывает новости только из телевизора. 146% за Кадырова.

МГУ занял 196-е место в рейтинге университетов мира. Бауманка — 379-е место. Университет Гражданской Авиации — 6124-е.

В свободном владении европейским языком покаялся 1 процент. Яровая сказала, что и это — до хрена.


...В Москве прошёл очередной шабаш. 100 000 бюджетных 300-рублёвых морлоков, согнанных в рабочий день к месту убийства Немцова, вяло изобразили радость по поводу «крымнаша». В выходные их было бы уже не согнать. Матерящийся город намертво замер в пробках.

Верно пишешь, нефиг прогибаться ни под кого, сам такой. Молодец!

У меня тоже была помню мадам, дочка олигарха, но так себе. Мог конечно жениццо и как сыр в масле, но не стал

Хороший стёб. +5.

У глупых тёток так всегда - не люблю прогибаться, аллигаторы из за меня перегрызлись.
А на выходе - никому не нужна, чё уж там.

Кто бы што не говорил, :

... но казаки только до Нехаевки были ... ;)

Edited at 2015-03-19 18:47 (UTC)

РАЗВАЛ РОССИИ !!! СКОРО !

РУССКИЕ ХОТЯТ РАЗВАЛА ФАШИСТКОЙ РОССИИ !!!

Пухнастый зай - аватарка соответствует))) А Киев - понятно. Не позорь город

Наташа, а почему бы вам не написать пост о том, что большинство людей в своих суждениях руководствуются не фактами, а эмоциями. Я раньше этого не знала, но именно чертов Майдан открыл мне на это глаза, ну и все последующие события тоже. То есть факты люди отрицают категорически, опираясь лишь на эмоции, типа :"онижедети, зачем их били, ну и что, что они коктейли бросали", "так сказали по телевизору", "зато бандеровцы патриоты", "не может вас укрармия бомбить, я никогда не поверю в это" и т.д.
Может, для вас это и не новость, и даже не интересно, но для меня, всю жизнь старавшейся опираться только на факты, а не на эмоции по принципу: не нравится - плохой, нравится -- хороший, это шок!

Да, можно будет. Только надо статистику собрать. А то и у меня выйдет, что на эмоциях)

Забыла добавить, что вообще вся безобразная пропаганда укросми держится исключительно на давлении на эмоции, слезы в глазах дикторов, срывающиеся их голоса, лгущие об очередном обстреле своих городов сепаратистами, при том, что правду эти дикторы прекрасно знают, судя по перекроенным репортажам из зоны ато.
Но они все равно давят, рассказывая про очередного пана Мыколу, отдавшего солдату последние трусы и т.д.
Врут практически обо всем, ведь факты безумно позорны.
Но ведь вранье это белыми нитками шито, критики не выдерживает, однако народ глотает!! Вот в чем феномен!
Понятно, что все это вранье, поданное на эмоциях, уже стало такой частью жизни его потребителей, что отказаться от него - значит разрушить себя, но сыновья!
Ведь даже под угрозой гибели на войне сыновей, которые должны быть дороже себя, они все равно верят этому бреду с экрана, произнесенному полными слез голосами (Левитан в гробу бы перевернулся). Это удивительно.
Значит, правда с фактами им на хрен не нужна,а нужны им голые эмоции любой ценой, которыми их и накачивают!
Но почему так?

Edited at 2015-03-19 20:48 (UTC)

а самом деле все знают правду. Но когда человеку что-то выгодно, он убеждает себя, что прав. А иначе будет выглядеть подлецом.

Как некоторые здесь пишут, а что новые власти ДНР нам, вам дали? Где пенсии? А ведь все понимают, что идет война, доходов в бюджет нет. Что они могут?
И что кто-то это не понимает? Просто удобная позиция. Увы.

Смотришь на Украину, её лидеров и начинаешь понимать какой это редки долбоебизм! Понимаешь, что большевики были точно таким же мразями и непрофессионалами, которые точно также страну в крови утопили. Понимаешь что Украина попала в тот де самый порочный круг гражданской войны , как и в начале 20 века. Уж тогда разрушенная и нищая Россия все решила в свою пользу, то сейчас она несравненно сильнее.... У украинцев был вариант быть независимыми и войти в ТС на правах равноправного партнера, а то и таких же правах сотрудничать с ЕС, но теперь акулы, это в первую очередь США, Германия, Франция и Россия будут рвать её по частям.

Edited at 2015-03-19 21:07 (UTC)

Да, 17 год очень все напоминает.Точно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account