Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Еще одна Теория всемирного заговора...
Главное
natamax
Я их не люблю. А что делать? Без них ничего не получается. Не складывается мозаика. К сожалению.
Нам с детства вдалбливают в голову идеи справедливости и равенства. А потом приходит глубокое разочарование - всё не так. Совсем не так. Большие дядьки делят мир и играют  нами в шахматы.

Так вот...

Мне не дает покоя одна мысль - о параллельном движении вверх/вниз двух  валют. Гривны и рубля. Когда мы были дружественными странами с переплетенной экономикой - было все логично и понятно.
А сейчас - это более чем странно. Такое возможно только, если есть очень большая связь. То есть - деньги общие.

                               

Давайте разбираться на  примере.

Я - страна А. И валюта моя - рубль.
Вы - страна Б. Валюта - гривна.
Они - страна В. Валюта - евро.

Курс установленный. В данном случае - не важно. Работать будем с ростом/падением в процентах.

Все  три страны работают, создают свои ВВП и между собой не связаны. И тут страна  Б резко находит в земле залежи золота. Берет кредит, разрабатывает и начинает продавать. Богатеет. Ее валюта растет в цене. В соседней стране  валюта Б - гривна по отношению к родной, рублю, при этом дорожает. Так?

А сейчас что?
Экономика Украины падает. Все разрушается. Когда  год назад гривна стала падать - это было логично. Но потом вскоре стал падать и рубль. Без оснований.
Теперь обратный процесс. Рубль укрепляется. И гривна ТОЖЕ. С каких  дел? Как такое возможно??? Не то чтобы я была против. Я получаю зп в гривне. Но  хочется понимать.

Вот кажется, что разобрался и все понятно. А по факту - нас всех держат за дураков. И водят за нос. Что ждать при этом?

Люди во все времена пытаются обезопасить свою жизнь. Куда -то  вложиться, что-то собрать.
А понятно кто, на самых высоких уровнях, во все времена отбирают это. Но ведь и сами они разоряются. Тогда в чем суть заговоров???

По грн. и руб.

Вывод. Может у этих двух валют один хозяин?

ПС. Возможно - эту тему уже обсудили и все всё поняли? А я все пропустила?

ПС. Тролли - лучше молчите. Толку от вашего вякания никакого. Тут умные люди будут  помогать Наташе истину понять.
И это ... Как его... Всем и себе  даю право делать сколько угодно ошибок.  Тут не школа! И на ты - тоже всем можно!!!

добавиться в друзья Наташи



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Еще одна Теория всемирного заговора...

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Еще одна Теория всемирного заговора...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще одна Теория всемирного заговора... [...]

Наташа не заморачивайся.

У падения рубля была куча причин (цена на нефть, закрытие кредитования на Западе, отток капиталов из страны).

Гривна сейчас не снижается, потому что экспорт превышает импорт, МВФ и Запад дают кредиты, плюс к этому на валютном рынке есть серьёзные ограничения при покупке валюты.

"но потом вскоре стал падать и рубль.
Без оснований."

Здесь уже можно смеяться?

Edited at 2015-05-03 03:26 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

то что стабилен

рубль это понятно, но вот почему стабильна и укрепляется гривна? кроме как кредита МВФ объяснений нет, но этого кредита хватит только до июня...

Южмаш заявил: если Россия не заберет своих наемников и не освободит все города в течение 5 дней, тогда они передадут всю информацию касательно так называемой ядерной защиты России в НАТО и США вмести со всеми кодами и частотами для отслеживания и уничтожения ракет.

Россияни может не в курсе, но благодаря только Украине у России есть эта ядерная защита, 85 % которой Украина может заблокировать.)))

Вот введет Захарченко донецко-антифашистский рубель обеспеченный углем - и станет ДыНыРы самой стабильной экономической зоной.

Теория заговоров, конечно, сильно попахивает параноей, но как задумаешься - КОМУ весь мир должен многие триллионы долларов? Почему ситуация развивается по сценарию Протоколов Сионских мудрецов (хотя доказано, что сами "Протоколы"- подделка), вот тут уже мозги совсем служить отказываются...

Edited at 2015-05-03 07:01 (UTC)

Не доказано, от слова совсем. Жизнь доказала обратное.
Я читала их "доказательства", в них было много откровенной лжи. Зато все, что там написано исполняется на глазах.

Ньютон говорил:

"Я могу предсказать движение планет, но не акций на бирже".
Тоже самое и с валютами.
Я ориентируюсь всегда на драгметаллы. Золото вечно!

Есть некто, кто живет очень долго, практически вечно.
Им скучно. Вот и устраивают игры время от времени.
Ну и чтоб население не расслаблялось, не погрязло в болоте бытия.

Зря я вчера извинялся за российскую слизь, что приползёт сюда. У вас вон и своей достаточно

Никто никого не обманывает. Нет никаких заговоров по типу "придем в чистое поле и там насрем". Просто есть некий субъект(страна), которая хочет самоубиться. Но ей постоянно что-то мешает. А тут собираются реальные мужики и считают свой гешефт от чужого самоубийства. Выгодно? Поехали. Украине ЕС и США что-нибудь обещали? Нет. Каждый сам создатель своих иллюзий.

Это неправда. Эту страну довели до самоубийства, очень много поработали с населением, а это все вложение денег, знаете ли. Одна переписка истории чего стоит.

Не про деньги, но тоже интересно


Re: Не про деньги, но тоже интересно

вот тоже неплохо так


Ну вы правильно все понимаете

Никакой теории заговора нет, все достаточно прозрачно, только в СМИ об этом не пишут, но понять самому, что происходит можно.
СССР не распадался, а проиграл войну англосаксонскому миру. Раздел СССР - это результат этого проигрыша.
Чтобы понять как англосаксонский мир управляет своими колониями, перечитайте историю их колонизаций.
Теперь представьте, что Вы - рулите миром из Англии. Как Вам наша страна с той стороны? Большая. А вы - маленькая Англия. Что делать, как справиться с таким куском пирога? Надо его разделить, а чтобы легче было управлять, надо колонизируемых между собой без конца стравливать и превозносить себя в их сознании.
Например, я много схожего вижу с тем, как они управляли Индией.

Еще один признак колонизации - это то, что англососов во всех бывших республиках СССР считают чуть ли не высшей расой... Например, недавно был пост одной дамочки, где она обгадила русскую интеллигенцию. Следующий ее пост был о том, что в Англии родилась принцесса и она была от этого в восторге. Соответственно, в ее сознании и она это проецирует еще и на своих читателей, англососы - высшая раса.

Edited at 2015-05-03 08:39 (UTC)

Re: Ну вы правильно все понимаете

Да, похоже так все и есть. Жесть.
Мне кстати, отвратительно все движение вокруг королевского семейства.

Как же неприятно сознавать, что мы просто колония.
То, что все мы далеко не такие умные, как о себе думаем - я уже давно поняла(

(Удалённый комментарий)
"Донецкие новости последние сегодня 03 05 15 информируют, что в Донецке резко обострилась боевая обстановка, ВСУ ведут массированный обстрел города и его окрестностей. Под огнем из артиллерии, танков и минометов: Октябрьский, Киевский, Петровский, Путиловский, Калиновский районы Донецка, поселок Октябрьский, террикон шахты "Панфиловской", Пески, Спартак, Донецкий аэропорт. Около полуночи ВСУ пошли в атаку в районе Спартака, завязался бой"
Началось?)

началось-хуялось. орки полезли в очередной котёл.
запасаемся попкорном.

Рубль тогда завалили с целью заработать некоторые люди в России. Потом были разборки, не сильно публичные у них там. Гривня держится.. честно говоря непонятно на чем. Зимой держалась на жестких административных ограничениях , сейчас вроде чуть помягче стало с покупкой валюты юриками для осуществления ВЭД, но.. покупательская способность людей упала особенно на дорогой импорт- закупка его тоже упала, спрос на валюту для этой цели упал. Гривна сильно просела во время манипуляций Центрального банка и Приват Банка. Структуры Порошенко тогда тоже подзаработали.

В ближайшие года два стоимость доллара и евро уравняют- вот это я знаю точно. Евро подешевеет.

"Рубль тогда завалили с целью заработать некоторые люди в России." - это сильно просто.

Все сложнее.

и гривна и наш рассейский тугрик производные валюты(ху их такие валюты в гугл)
а насчет хозяина не ошиблись.

Спасибо. Я думала, что тихо с ума схожу)

Путинские наемники в Донецке размещают свои базы с оружием возле детских садов и школ, - аэроразведка
Совсем рядом находится СОШ №118 г. Донецка и жилые дома.
В непосредственной близости к детским учебным заведением разведка "Днепр-1" зафиксировала 18 танков, 1 БМП, 46 "Уралов" и 2 БТРа.

Ну с гривной все просто. Гривна по факту сейчас ограниченно конвертируемая валюта, поэтому чисто технически ее курс ( официальный) может иметь мало общего с реальными процессами в экономике.

Зачем изобретать велосипед?

К взлётам и падениям курсов валют экономики стран, а стран третьего мира особенно, никакого отношения не имеют.
Тема достаточно подробно разжёвана Валентином Катасоновым в книге "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации". Кирпич на 1086 страниц. Если за такое браться страшновато, можно ограничиться его сокращённым вариантом "Мировая кабала. Ограбление по…"

Если и это не под силу, есть видеозаписи его выступлений. Всю мировую финансовую систему он рассматривает очень подробно. Если вопрос действительно интересует - у него всё есть. А кроме того, у него есть опыт работы в МВФ и опыт преподавания в МГИМО.

Изложить хотя бы основы темы в формате комментария - это просто невозможно.

С уважением,...

Re: Зачем изобретать велосипед?

Ну так параллельно то почему?

Пардон за реплику в ваш адрес, но, возможно, это начало понимания вопроса.
Я считаю, что вы слабо разбираетесь в вопросе формирования курсов, но хотите разобраться.
Причины падения курса рубля в том, что нужно было срочно отдавать много долларов, поэтому они скупались у остальных участников рынка. Также на курсы валют влияет печатный станок. Которым скоро воспользуется страна Б, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам и пенсии. Сохраняйте спокойствие, по большому счету всё налаживается, что бы ни было с валютами)

Что не отменяет теории заговоров, возможно кто-то что-то замышляет)

"нужно было срочно отдавать много долларов" - это что, в первый раз?
Это придумали для отмазки

Похоже на золотой фиксинг. Собрались дядьки в малиновых пинджаках и решили - падать.

Ощущения правильные. Курсы валют - игровое табло. Есть законы, придуманные людьми, которые ПОКА работают. До тех пор, пока высокие договаривающиеся стороны согласны соблюдать соглашения.

Это то понятно. Но почему параллель с врагом?

?

Log in