Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гастарбайтеры Украины оставляют теперь свои денежки там, где работают
Главное
natamax
Интересная статья попалась.
Выложу выдержку:

"Сегодня, по разным оценкам, за границей работает 3—4 млн. украинцев. Приток денег от гастарбайтеров в Украину оценивается в 5—7 млрд. долл. в год.

Кабмин: о, как хорошо, пусть уезжают и насыщают валютой родные края в условиях обесценивания гривни.

Но вложение этих средств ранее у себя на родине, в образование детей и в недвижимость (себе — на старость и детям — на свадьбу) было свидетельством того, что украинские «заробитчане» свою работу за рубежом считали, скорее, явлением временным. Они рассуждали таким образом: «Вот скоро жизнь наладится, экономика пойдет на подъем, и я вернусь к детям, у которых на родине будет все, — и работа, и жилье, и семейный очаг». ТАК БЫЛО РАНЬШЕ.

Так теперь…
По опубли­кованным данным,
количество людей, уехавших из Украины на заработки за границу после Майдана, выросло в два раза. По идее, должны вырасти и переводы денег на родину. Но вот что странно: в 2014 году украинские гастарбайтеры перечислили
в Украину на 24% меньше валюты, чем  в 2013 году.

Снижение сумм денежных переводов на четверть (!), да пока по данным за 2014! при росте трудовой миграции из Украины — тревожный симптом. Есть основания полагать, что часть заработанных денег начинает оседать за рубежом, в банках тех стран, где работают украинцы. Видимо, с расчетом на то, чтобы любым способом остаться жить в иных странах и обеспечить там старт для жизни детей и внуков. Как сообщает Главное управление статистики, только в Харьковской области, по данным выборочных обследований населения (домохозяйств) по вопросам экономической активности, среднемесячная численность экономически активного населения в возрасте 15—70 лет в 2014 году (по сравнению с 2013 годом) уменьшилась на 41,8 тыс. человек.

Кто останется в Украине?

Источник: http://www.timeua.info/250415/89995.html

Еще немного.

Украина с надеждой смотрит на Польшу, как на пример успешного реформирования экономики и которая, кстати, удачно вписалась в 90-е — в период довольно активных вложений западного капитала в восточно-европейскую экономику.

Страны Южной Европы (в особенности Греция, Испания, Португалия) после периода экономического роста в 1980—1990-х гг. уже в «нулевых» столкнулись с масштабным экономическим и демографическим кризисом, деиндустриализацией, массовой безработицей и колоссальным ростом государственного долга.
Та же неприятная история, но за более короткий срок, повторилась и с большинством новых членов ЕС из Восточной Европы, вступивших в ЕС в 2004 году (Болгария, Румыния, Эстония, Латвия, Литва). Так, например, главный экспортный товар Латвии — это пиломатериалы (17%) и лес-кругляк (5%).
И из Болгарии, и из стран Балтии, и даже вполне развитых на их фоне Польши и Чехии уезжает молодежь — учиться и работать в другие страны, потому что для специалистов высокой квалификации нет рабочих мест.
Сфера услуг, торговля, транспортная логистика — вот основные секторы экономики в странах — новых членах Евросоюза. Промышленное производство сведено к минимуму. А на малоквалифицированную работу здесь всегда найдется гастарбайтер из Украины.
Может ли быть экономически развитой и конкурентоспособной страна, которая почти ничего не производит и утратила перспективы для развития собственной индустрии? Может ли быть ее население материально благополучным?

ПС. Это что выходит? Теперь  Запад и Россия получают инвестиции. И это только начало. От войны всем кругом выгода, кроме нас, хомячков(


ПС. Только что я написала  пост. На Донбассе волки порвали людей... http://natamax.livejournal.com/202573.html




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Пока что, Украина уверенно равняется на Афганистан.

"Это что выходит? Теперь Запад и Россия получают инвестиции. И это только начало. От войны всем кругом выгода, кроме нас..."

в этом и есть основной смысл любой революции

если смотреть глобально, то очень успешно прошла операция по миграции хохлов в места,
где плотность и трудовой стимул населения были значительно ниже.
и всего то для данной цели нужно было организовать вооруженный конфликт на данной территории
и люди САМИ побежали туда, где очень востребованы их руки и желание трудиться!

глобальным ребятам - респект и уважуха! (злая ирония)

Кстати, да. Миграция прошла успешно)))

это не удивительно, какой дурак будет перечислять валюту туда, где потом хрен снимешь, вернут в лучшем случае в гривнах по грабительскому курсу

Вот интересно: а девочки тоже сдавали валюту домой?

Кстати о Польше. Прочитал такую интересную вещь, что в Польше госимущества осталось только 3% от общего объема активов. Все раскуплено частными инвесторами.

Бегут и думают об этом даже те, кто не собирался, и совсем не по идеологическим соображением, а из-за падения экономики.
Недавно генеральному звонил из Одессы один сотрудник наших заказчиков на предмет работы. До этого я разговаривала с ним практически сразу после 2 мая прошлого года. Он сказал: да у нас все нормально, не смотрите ваших пропагандистов. Потом по работе осенью он разговаривал с другим нашим сотрудником - заявил, что за хрень, зачем российские войска оккупировали Донбасс и убивают украинцев. Наши уже перестали у него ничем интересоваться. А теперь вот так - готов бежать к агрессорам...
Не знаю, что ему сказал генеральный, думаю ничего утешительного...

Кстати, а может там повесточку патриоту принесли, идти на фронт бороться с оккупантами?

В Польшу!

"Украина с надеждой смотрит на Польшу"

У части Украины есть чисто реальный шанс в порядке реституции вернуться в Польшу и надеяться уже изнутри.

раньше мужчины уезжали, но перечисляли деньги, теперь забрали детей и жен в Россию.

Ой, опять байки для ватников. Сами себя пичкают. Не могу пойти на вашу ссылку. Антивирус не пускает. пишет: "Посещение этой страницы может представлять опасность. Страница была замечена в распространении вредоносного программного обеспечения."




Сами себя пичкают.

Шо тоби - вражина, Украинские СМИ - не нравятся?!
Источник: http://www.timeua.info/250415/89995.html
"Уже достигнуты договоренности о сотрудничестве с украинской редакцией «Голоса Америки», радиостанцией «Свободная Европа» (США). Специально для портала «Время» пишут американские журналисты из города-побратима Цинциннати, медиа-компании «ТВ-24» (Варшава), коллеги из
Австралии и других стран."

Антивирус не пускает. пишет: "Посещение этой страницы может представлять опасность. Страница была замечена в распространении вредоносного программного обеспечения." так ты ещё и - москальский антивирус установил? Шо он - нэ на ридной мове балакает?

Все-таки ползучая бандерложья пропаганда и до вас дотянулась( Если по-русски, то правильно "на Украину"(

У меня одни ВАЖНЫЙ вопрос

Каким Вы видите идеальный вариант будущего для Донбасса?

В конечном итоге, войны кончаются миром - кончится и эта.

Какой финал Вам видится оптимальным - ведь именно это есть ответ на ключевой вопрос

ЗА ЧТО ВОЮЕМ?


Re: У меня одни ВАЖНЫЙ вопрос

Мой журнал - это сплошной ответ на этот вопрос. Интересно - читайте

(Скрытый комментарий)
Да, интересная тенденция!

/Но вот что странно: в 2014 году украинские гастарбайтеры перечислили
в Украину на 24% меньше валюты, чем в 2013 году./
Просто сделан ложный вывод из данных.
Сейчас в основном либо привозят сами, либо передают со знакомыми.
С Августа 2014 все валютные переводы в Украину выдаются гривнами по курсу, многих это не устраивает.

Ничего!

В Новороссии всё наладится, в отличие от остальной Украины. Я знаю дончан - это очень трудолюбивые люди.

Эти майские дни показали, что Донецк живет!!! Столько людей, столько счастливых лиц!!! Класс!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account