Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И в Москве, и в Брюсселе Украине поставили мат
Главное
natamax
Новость не свежая, но статья интересная. Рекомендую почитать, хотя бы потому, что есть некий прогноз. Довольно грамотный...

Визит Госсекретаря США Джона Керри в Сочи стал главной темой не только российских или западных, но и украинских новостей. Если одни СМИ пытались выставить его, как нечто незначительное, а несколько изданий даже вышли с заголовками «Керри отчитался перед Порошенко, о чем говорил с Путиным», то другие ударились в панику. Ряд журналистов, экспертов и политиков заговорили о том, что «Вашингтон слил», то есть договорился с Москвой и Брюсселем об урегулировании украинского конфликта на условиях Кремля.
Так, депутат Верховной Рады Виктор Балога, которого еще называют «хозяином Закарпатья», разразился гневным воззванием на своей странице в соцсети «Фейсбук». «Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что Москва добилась своего – Европа и США — Меркель и Керри сели с ними за стол переговоров на их территории и по их правилам. И в Москве, и в Брюсселе нам поставили мат», - сокрушается Балога. По мнению депутата, с «незалежной» обошлись как «с объектом международной политики, а не как с ее субъектом», поставили перед фактом, не поинтересовавшись даже их мнением.


По мнению Балоги, сценарий, на котором сошлись все стороны, заключается в трансформации Украины из унитарного государства в конфедерацию, которая будет достигнута путем внесения изменений в Конституцию страны. О том, что это могло бы стать выходом из сложившегося тупика, говорят многие. Но украинского депутата такой вариант не устраивает. «Почему в Москве и Вашингтоне решили, что украинцы хотят жить в конфедеративном государстве? Кто спросил у нашего народа, готовы ли они разделить свой дом с теми, кто не любит Украину?», - спрашивает Балога. Правда, непонятно, какой вариант сосуществования с тем, «кто не любит Украину», предлагает сам депутат.
Судя по всему, такие настроения разделяет значительная часть киевского экспертного и политического сообщества. Но так ли они оправданы, и есть ли повод говорить о том, что Москва, Вашингтон и Брюссель уже приняли решение по Украине?

- Истерика становится ключевой парадигмой украинской внутренней и внешней политики, - говорит заместитель директора Центра политической информации Алексей Панин. - И Киев реагирует на визит Керри строго в рамках этой парадигмы – грубо говоря, истерит.

Киев пытается максимально нарастить противоречия между Москвой, Брюсселем и Вашингтоном. Но становится очевидно, что это стратегия не срабатывает. Сначала Европейский Союз совместно с Москвой оказывает давление на Киев с целью имплементации Минских соглашений, а теперь приходит удар, откуда не ждали. Вашингтон впервые публично высказывается в поддержку выполнения Минских соглашений и Украиной. Естественно, это производит на Киев трагическое впечатление. Не случайно Порошенко сегодня назвал Минские соглашения «псевдосоглашениями», отметив, что с момента их заключения погибли несколько десятков украинских военных. При этом он не уточнил число жертв в составе вооруженных сил народных республик, мирных жителей, как и то, по какой причине эти жертвы были понесены.

«СП»: - То есть Киев готов пойти наперекор Вашингтону?
- Очень любопытный момент. Сегодня «Радио Свобода», которое входит в сферу медийных интересов Вашингтона, заявило о том, что Порошенко использовал административный ресурс, чтобы закрыть дело против своего сторонника и способствовать махинациям с землей. Но ведь в новой, «демократичной» Украине никакой коррупции и олигархов не может быть и в помине. Поэтому очень любопытно, как будет развиваться ситуация вокруг этого расследования. И показательно, что огласке эта история получила уже после визита Керри в Сочи.

У Белого Дома достаточно много рычагов давления на Киев. Если исходить из того, что Вашингтон был модератором ситуации на Евромайдане, понятно, что компромата на действующую киевскую власть у них более чем достаточно. Например, можно потребовать настоящего расследования смерти так называемой «Небесной сотни», событий в Харькове и Одессе.
К более мягким способам воздействия относятся всевозможные механизмы информационного давления. «Радио Свобода» может стать только первой ласточкой. На Украине начался активный передел собственности. А этот процесс, особенно в полувоенное время, никогда не проходит гладко.

«СП»: - Балога написал о конфедерации, почему такой вариант не устраивает Киев?
- Во-первых, если об этом говорит депутат, это еще не значит, что это государственная позиция. Кроме того, конкретный человек может не в полной мере понимать, что он говорит.
Конфедерация – самая необязывающая форма государственного устройства, и на Украине о ней речь вообще не идет. По степени децентрализации власти конфедерация находится еще дальше, чем федерация, и де-факто представляет собой содружество квазинезависимых, а подчас и независимых государств. Одним из наиболее ярких примеров конфедерации является Швейцария. Понятно, что такой уровень независимости регионов от центральной власти требует как минимум очень серьезной ответственности региональных властей и четкого понимания своих полномочий, прав и обязательств. На Украине, как и в других странах постсоветского пространства, это невозможно в принципе. Такие вещи должны быть обоснованы исторически.

«СП»: - Но есть какой-то компромисс, который приведет к изменению Конституции и государственного устройства Украины?
- Несмотря на то, что наблюдатели – Москва, Брюссель и Вашингтон – сейчас настаивают на необходимости политического диалога между сторонами конфликта, Киевом и Новороссией, решение о судьбе Украины будет приниматься далеко не в Киеве. К большому сожалению киевской власти. Конечно, это негативное явление для страны, которая хочет считать себя независимой. Но все эти последствия стоило обдумывать перед началом событий, которые мы наблюдали больше года назад.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что паника Киева преждевременна, и Вашингтон не собирается отказываться от поддержки режима.
- Украинский политический класс, как и часть общества, которая его поддерживает, в принципе отвергают не только федерацию для Украины, но и идею полноценной автономии для какого-либо из регионов. В этом нет ничего нового. Парадокс в том, что Украина требует унитарного порядка с частью страны, которая не приемлет модель идентичности, возобладавшей в центре государства. В нормальных случаях такие проблемы решаются через федеративные модели.
Принятие этой модели стало бы способом сохранения целостности страны. Особенно, если бы она опиралась на международные договоренности и взаимные обязательства между великими державами. Такая модель устроила бы и Россию, и Европу, но она имеет мало шансов на реализацию из-за радикальной позиции Киева.

«СП»: - А вообще у Киева есть повод для беспокойства, что они лишились поддержки Вашингтона?
- Мне представляется, что украинские комментарии излишне алармистские с их точки зрения и излишне оптимистичны с нашей. То, что демонстрируют американцы – это не столько готовность выйти на компромиссную формулу политического урегулирования, которая могла бы подразумевать гарантированную автономию Донбасса или федерализацию страны, сколько готовность играть «в долгую».
Они будут избегать военного столкновения в ближайшей перспективе, и обеспечивать укрепление власти в Киеве. В этом смысле примечательна история с Коломойским и другие симптомы усиления центральной власти при американской поддержке. В этом же ряду стоит модернизация украинской армии - обучение, помощь американских инструкторов и поставки новой техники. Все это требует времени. Американцы считают, что это время у них есть. При этом игра России и США вокруг Украины остается игрой с нулевой суммой, в которой выигрыш одной стороны равен проигрышу другой.
Визит Керри говорит об опасениях американцев по поводу начала очередного этапа военных действий, который может закончиться для украинцев очень нехорошо. Это сейчас совсем не нужно Вашингтону. Они настроены на победу, а под победой понимается контроль над всей территорией Украины, без возможности для России влиять на Киев через «троянского коня» - крупный автономный регион, которым был бы Донбасс в составе страны. Думаю, американцы не пойдут на такой компромисс. Сейчас можно ожидать от них шагов в сторону заморозки конфликта, просто потому, что они считают риски военной фазы слишком высокими, и что время работает на них и против России, истощая ее ресурсы.

«СП»: - Насколько киевское руководство способно следовать этому плану, нет ли опасности, что они решат пойти в очередное наступление сами?
- В целом, государство Украина – это плохо управляемая система. В нем есть элементы прямого управления со стороны США, но такая модель всегда подразумевает разного рода сюрпризы. Возможны эксцессы и события, которые не вписываются в американский сценарий, просто в силу того, что это система сама по себе плохо управляема.
Директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов считает, что сценарий, изложенный Балогой, был бы благом для Украины, но он вряд ли осуществим.
- Для Украины и, в первую очередь, для ее граждан был бы оптимален любой сценарий, по которому в стране наступает мир. И не важно, в результате договоренностей России и США или других ситуаций. Но центральная власть в Киеве ведет все более агрессивную риторику, не дает надежды на то, что они спокойно пойдут на примирение и соблюдение Минских соглашений. Действия президента Украины и высших должностных лиц говорят о том, что они, скорее, хотели бы нагнетать ситуацию и выстраивать роль Украины, как некоего форпоста Европы. Киев хочет навязать эту идею европейцам и американцам.
Хотя в мировой практике существует целый ряд форматов по мирному сосуществованию совершенно разных регионов. В этом плане конфедеративное устройство адекватно ситуации, которая складывается на Украине. Лидеры ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что готовы оставаться в рамках единой Украины на правах широкой автономии либо самоопределяющихся конфедеративных единиц.

Источник: http://svpressa.ru/politic/article/121792/

ПС. Пишу пост с видео Донецка) Утром выйдет.


Метки:

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Не-не-не. Никаких задних передач. Мне лично хотелось бы кастрации...люстрации... нет, вспомнила, реституции, вот! Балога лично будет пожизненно платить моей семье.

Не тешь себя , Наташа. Балога прав - вы никому в Украине не нужны. Путем шантажа русские хотят запихнуть вас в Украину на своих условиях, но при всей риторике этого не случится. А России вы нахрен сдались, но попользовать вас не откажутся. А бред про "самоопределяющиеся конфедеративные единицы" - это разве русские и донецкие могут схавать. А подобный бред у себя русские точно никогда не допустят ибо знают, что это бред и ерунда на постном масле.

Edited at 2015-05-29 20:53 (UTC)

От души поздравляю украинцев новой должностью Саакашвили (если это не муля). тчк.
особенно Одессу. тчк.
Доюморились, черноморцы?
Уже неважно, "унитарные" вы или "конфедеративные". не имеет значения. тчк.

Фошизды будут геноцидить Донбасс :) Какая может быть автономия при таких раскладах? :)
а ваще, ближайший год, будет годом большой чистки. Вон Сашу и Лешу уже подчистили, это из знаковых, а скока среднего звена уже легло и ляжет. Под шумок о автономии, ряды донбасят будут неизбежно очищаться, до блеска так сказать. Непримиримые осядут за уралом, если выживут. Причем геноцидить, будут две стороны и русский и украинский мир :)

"Причем геноцидить, будут две стороны и русский и украинский мир :)" - ВАС уже, по полной. Но вы все еще не видите.
И не суди по себе, Куча)))

Ну да. А после этой зачистки укропоросята - "запануют на своей сторонке". :))
Мол, опять мы всех надрали: поляков надирали? шведов? москалей? турок? самого Гитлера?
И все жуем-пасемся-вес набираем.
Только ошибочка вышла, хлопцы. Ибо в нынешней ситуации вы - должники, причем кругом.
Есть только одна страна в мире, которая, назанимав на 75% ВВП, надеется, что долги не взыщут - это ваши новыве хозяева, СШи.Но вы-то - не они. Да и они-то - ошибаются. А уж с вас-то - сдерут все, до гроша!
Понимаешь - то, что силой отнято, всегда можно назад взять, да еще и чужого прихватить. А вот то, что продал - а вы себя элементарно продали - хер обратно получишь. Проверено.
Такая вот перспектива. Так что Балога - не о том волнуется. Даже странно как-то. :)

чего то жалко вас там всех так стало... конфедераты... отмена рабства... не грозит вам это...не америка чай.... Бросили вас все, никому вы оказывается не нужны, ближайшее время правление бандгруперовок вам обеспечено, так что самое лучшее забиться поглубже в щель и не отсвечивать успешностью. в таких анархических формированиях это опасно и чревато экспроприацией. Вспоминайте о нас.. о фашиздах, мы вас "не любили" и "завидовали" зыыыы. зато теперь у вас начнутся времена без нас, вы наверное счастливы? Еще не знаете как вас "любят" россияне? Настоящие, что платят налоги на ваши гумконвои? скоро узнаете...

точно, мы никому не нужны!!! Особенно вам! Ура! Наконец то!!!
Эх, если б это было правдой(
Вот когда ты и такие же, перестанете заходить ко мне - это будет показатель успеха!!!

Слышь, украинец - или укровырусь, уж не знаю - россияне, конечно, очень неоднозначно относятся к "беженцам", особливо вполне призывного возраста, которые почему-то не вписались ни в "сепаратисты", ни в ВСУ...но уж насчет "налогов на конвои" точно никогда разговоров не слышал, это перебор.
"Любить" никто никого не обязан, это чушь. Есть люди - и люди, есть вообще нелюдь. У нкас полно хохлов не-донецких обретается, кто - проездом куда-то дальше, а кто и оседает. Тоже разные люди. Больше всего поражают те, которые - оседая здесь - продолжают крыть москалей почем зря. Но и их пока не были - за исключпением отдельных эксцессов.
Насчет Донбасса - что думают наши и ваши добромыслы "наверху" - ни я, ни вы не знаете. Если вообще что-то думают. Что гадать-то? По-моему, ваша главная проблема сейчас - это те хлопцы, которых вы дерджите на линии соприкосновения. Сами посудите: сколько можно держать тысячи вооруженных мужиков - ни туды, ни сюды. Они могут быть либо победителями, либо побежденными? В любом случае - не завидую я стольному граду Киеву. Спрос будет - фронтовики народец нервный! :) Идейка оставить их там в качестве "осадников" - чушь.
Так что...поживем-увидим. Пока ясно одно: ни одному слову ни Путина, ни Порошенко, ни "гарантов" - верить нельзя. Так это было ясно заранее.

так они вам, оказывается, не нужны?))))
а зачем было ато устраивать? детей убивать?
детская незамутненность...

Если все гумконвои разделить на всех россиян, в деньгах это выйдет по 15 рублей. Маловато для "нелюбви" будет. А вот как "даунбассцев" и "лугандонов" родная Украина "любит" - они теперь долго вспоминать будут.

Ну, так и не нашла у кого спросить, как пользоваться компьютером на уровне выше твоего подплинтуса?
Повторяю для альтернативно одаренных:


http://dumskaya.net/pics/a0/picturepicture_8817725958841_43821.jpg - это Одесса (обращаю внимание - ссылка та же самая, что в личке)

http://www.floomby.ru/s1/9UGrmr - а это город, в котором я родилась и в котором мне во время мерзкого совка при рождении выдали медаль "Рожденная в N"

Иди купи книжку и учись основам работы на компе.

Наташ, название статьи не верно, верно - Украине поставили мат, а ты написала "нам", укры подумали, что Донбассу :)

))))))))))) Видимо они и пост не прочитали))))))))))))) А я думаю, что за комменты дебильные. Ой, насмешила. Щас исправлю!

Дамы и господа. Всем СПАТЬ!!! А с утречка читайте мой новый пост!

Саакашвили - губернатор Одесской области

Нет, еще, для хорошего сна!
Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко пояснил, что кандидатура экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области только внесена на рассмотрение президенту Украины.
Ранее на своей страничке в социальной сети Facebook министр назвал Саакашвили губернатором Одесской области.
Позже украинское информагентство "Укринформ" со ссылкой на источник в администрации президента сообщило, что официальное представление состоится в субботу, а сейчас экс-президент Грузии находится в администрации президента.
"Кабинет Министров действительно принял решение о Саакашвили, но это решение было не о назначении, а о рекомендации президенту Украины назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Окончательное решение за президентом Украины, как это предусмотрено Конституцией", — написал Шевченко на своей странице в Facebook.
Согласно Конституции Украины, возглавить регион может только человек, имеющий украинское гражданство. Согласно законодательству Украины, губернаторов назначает президент своим указом, представление кабмина не обязательно. Кроме того, в соответствии с законом, на должности в местные государственные администрации назначаются граждане Украины, которые имеют соответствующие образование и профессиональную подготовку, владеют государственным языком, региональными языками, либо языками меньшинств в объемах, достаточных для выполнения служебных обязанностей.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150529/1067236127.html#ixzz3bZGSQ8WA

Re: Саакашвили - губернатор Одесской области

В меню буфетов в администрации президента и одесских пивных появилась новая закуска - копчёный красный галстук.
Приятного апеетита, Миша!
Жуй на здоровье, цхинвалский палач!

Эх, жаль вот Бокасса рано покинул этот мир. В Великоукрии ему наверняка нашли бы и должность хорошую, и закуски...

Re: Саакашвили - губернатор Одесской области

Над хохлами эксперимент проводят, до какого градуса их нужно прогнуть, чтобы они возмутились. Большего унижения, чем Мишико в губеры уже представить нельзя. Если только закон об обязательной педофилии.

Так, я вижу гадюшник уже в сборе. Значит переходим к лечебным процедурам, без прелюдии!
Слава Украине!!!
Слава Нации!!!
Слава героям!!!
Смэрть ворогам!!!
Хто нэ скачэ ьой москаль!!!
Млскалив на ножи!!!
Москаляку на гилляку!!!
Слава Украине!!!
JzwI84W2hzY

как жэ я по тебе скучал))))))
доброе утро!

Ляшко себя показательно ведет. То назвал избрание Порошенко главной ошибкой майдана. Сейчас назначение Саакашвили национальным позором для украинцев. Тот еще флюгер. Похоже его ...опа что-то предчувствует, или озвучивает мнение новой силы.

І сказаў Бог малпам:
— Злазьце з дрэваў, вучыцеся, станавіцеся людзьмі і паводзьце сябе годна!
Частка малпаў злезла з дрэваў, а частка засталася. І спытаў Бог:
— Чаму вы не злазіце з дрэў і не хочаце быць людзьмі?
А малпы яму адказалі:
— А мы не понимаем ваш белорусский язык!

"Новость не свежая"
Всё, песдец - после этого читать невозможно!

Edited at 2015-05-30 03:27 (UTC)

«Вашингтон слил», то есть договорился с Москвой и Брюсселем об урегулировании украинского конфликта на условиях Кремля.

Афтар, не оттуда копипастишь! Расскажи нам о "подарке", который Керри передал Путену! Оооо, то интрига!))

  • 1
?

Log in