Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шесть причин для брака у женщин и мужчин.
в сторону
natamax

Друг переслал мне  любопытную статью, которую ему тоже кто-то там  выслал. Вот текст, мной подредактированный.

                        Мужчины и женщины. Шесть причин для брака.

Прочитал  нашумевший  пост  «Шесть причин не жениться на разведенке с ребенком». И думаю, сколько же лжи в отношениях мужчин и женщин. Мы разные, хотим разного. И можно ли прямо об этом говорить? Как это будет звучать.

- Привет. Давай

познакомимся, потому что ты мне нравишься, и я хочу заняться с тобой сексом. А если мне понравится, то возможно, мы продолжим отношения и когда – нибудь я на тебе женюсь. Мне- то оно не надо, но для вас девушек это важно. Я же понимаю.

- Ок. А ты сколько зарабатываешь? Что там у тебя есть? Машина, квартира? Ты вообще, не жадный? Я люблю подарки. И это… Ну… Знаешь, я в будущем работать не хочу.

Некрасиво как то, не романтично.

Все знают, что мы разные. Об этом много говорят, но как-то бессистемно. Я решил для себя структурировать все это, чтоб  легче было что-то понимать и строить отношения. Это мои личные выводы. Ни в коем случае я не претендую на истину в первой инстанции.

Отношение  к:

Женщины

Мужчины

Цель отношений (хочет тело, душа)

Ласки, приятное общение. Понимание

Ласки, приятное общение. Понимание

Цель отношений

(хочет ум)

Брак (законный)

Материальное обеспечение

Секс

Домашнее обслуживание

Штамп в паспорте

Обязателен. Если нет -  осуждаемо обществом.

Не нужен

Желание иметь детей

Большинство хотят

Большинство не хотят

Дети

Очень любят, уделяют много времени

Далеко не все любят, но хотят иметь наследника.

Работа

Большинство не хотят

Хотят ( Для удовлетворения амбиций и находиться какое-то время вне семьи)

Работа домашняя

Хотят или привыкли с детства

Большинство не хотят

Деньги

Хотят много

Большинство хотят чуть больше прожиточного минимума их социального слоя

Секс

Любят не все. Есть % женщин, которым все равно

Хотят. И намного больше, чем женщина готова давать

Что заводит в сексе

Ум, чувство защищенности (физической и материальной)

Тело женщины, запах, голос, речь, позы и т.п.

Частота секса

В начале отношений часто, потом все реже и реже

Часто

Потребность в комплиментах

Большая. О внешности

Большая. Похвалы (уму, силе и т.п.)

Внешние предпочтения

Мужчина должен быть сильным и уверенным  в себе

Красивые (но это понятие у мужчин отличается от женского). Скорее ухоженные, без явных недостатков.

Любовь, чувства

Мечтает об этом

Большинство избегает

Причина манипуляций

Страх будущего. Защита ребенка

Страх жить без  секса

Когда девушка собирается выйти замуж, она должна учесть, что для хороших отношений с мужем она:

Должна  всегда хорошо выглядеть, т.е. быть  ухоженной.  Должна будет заниматься сексом часто, иногда против своего желания. Знать, что возможно ее муж не захочет искать другую работу, чтобы больше зарабатывать. Забеременев, знать, что он может не только не высказать радости,  но и в будущем не особо любить ребенка. Если они расстанутся, может так случиться, что она останется без алиментов и внимания.

Или так. Начиная встречаться с парнями, не стоит делать 100% ставку на материальное обеспечение со стороны мужчины и на его любовь к детям.

Когда парень подкатывает к симпатичной девушке, он должен знать, что она оценивает его на дальнейшую перспективу. Что они обязательно должны буду оформить брак, со свадьбой не хуже, чем у подружек. Что ему нужно будет зарабатывать как минимум в 10 раз больше прожиточного минимума. Что со временем, когда он захочет секса, у нее будет часто болеть голова,  как в моем любимом анекдоте. Может, кто еще не знает.

Муж с женой гуляют в зоопарке. Проходят мимо клетки с огромной гориллой-самцом, жена зазевалась, горилла схватил её, втащил в клетку и недвусмысленно стал пристраиваться.. .
- Петя, Петя, спаси меня!  - кричит жена мужу.
А тот спокойно так, грустно:
- Вот ты теперь ему расскажи, что ты устала, что у тебя голова болит...

Тогда логичен вопрос, а зачем вообще создавать семью, если все так сложно, запутанно?  Из всей прочитанной мной литературы   нашел пока вот такой ответ. У человека существуют потребности, не менее, а, возможно, и более важные, чем еда, сон, отдых. Это:

1.              Чувства, особенно, взаимные – это очень приятно и это хочется испытывать. Секс тоже нужен. В разных количествах и не всем, но ведь нужен.

2.            Обнимашки. Это физиологическая необходимость. Не все это знают, но объятия (т.е. тактильные  ощущения) нужны человеку так же, как еда, сон и т.д. Опыт на обезьянках почитать здесь. http://responza.ru/10755_eksperiment-garri-xarlou-s-obezyanami/

3.              Общение. Потребность в безоценочном выслушивании также является огромной потребностью для человека. А кому можно полностью довериться, выложить душу,  побыстрее и чтоб без критики вообще. Конечно, мужу или жене. И выслушает и обнимет. И посплетничать вдвоем веселее. Не даром ведь подмечено «Муж и жена – одна сатана».

4.               Жилье. Одно на двоих легче заполучить.

5.               И две зарплаты в одном доме тоже облегчают гармоничное существование. Общая мебель, общий ковер.

6.               Двум жить гораздо легче и в здравии и в болезни и старости.

Это очень важные составляющие, чтобы брак был успешен. Наверное, много другого важного есть,  я  не знаю. Что-то из этого списка можно получить, просто встречаясь с кем  то, но это чувство временности. А хочется навсегда. Так - то спокойнее, надежнее…. А все мы хотим покоя.

И все мы хотим  романтики. Даже те, кто в этом себе не признается.  Это так приятно, нравиться кому-то. А с другой стороны имеем, так сказать,  «корыстные цели». Как же это увязать-то? Увы, я не знаю, а очень хотелось бы. Может быть, просто не нужно хотеть  очень многого? Или так:

Возможно, нужно просто хотеть меньше или  чуть меньше?


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
(Анонимно)
думаю, что народ женится от страха.

А ведь что-то есть - когда костлявая рядом ручкой побалтывает. А это она даже ещё и к горлу не прицеливалась - просто мимо проходила. Есть жим-жим, чего скрывать. Но когда готов - тогда как-то...эхххх....этов компутерных играх - тыкнул сей ( сохранить, save) - и дело в шляпе - а точнее ажуре и абажуре ))) - уже можешь воевать, не бояться и не переописываться и переобкакиваться.
"Десантник при прыжке может перекусить очком лом - хоть это и не гарантирует точности и качества приземления" В) ;).

(Удалённый комментарий)
а страшнее кому - мужчине или женщине?

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
я думаю, что женщины манипулируют мужиками и так или иначе мужики позволяют себя женить. Мамашки -ускорители процесса,чтоб быстрее скинуть дитя своей конкурентке.И тут такие хороводы начинаются....И треугольники,и четырехугольники...Чем больше таких браков от страха, тем больше женатых любовников у смелых женщин.

ведь вы-то, если шо - уж завалящегося или от "биль мондона" продолжение - переход в следующее поколение(тур, этап, уровень, эпоху) получите. А вот ммммм, ннннн .... - "арифметика проста - кто не справился - в расход" . Статистика кому улыбается - а кому рожи корчит. - это уже от Резуна.
А?! Ещё этот - Прокопьев что-ли - "трактат о любви - или как её понимает жуткий зануда" - полунаучный, но легкочитабельный(имхо!) текст. За неделю где-то всосал - а вот отклик на действиях уже три года идёт, да не доходит. Ну ничо - ползу потихонечку ;))), куды деваться - да и "попытка не пытка".

ай, не бейте больше, сдаюся!

Канешно, канешно - биль мондо!!! Или хоть Агутин, или Киркоров там. Или енти - Брюс виллисы , брюсы ли, брюсы индийского разлива и так далее и тому подобные высококачественные мужчины.
Или там Путин, который не убегает - и прочие элитные люди.

(Удалённый комментарий)
Так надо замуж выходить или жениться, или не надо?

(Анонимно)
На мой взгляд-не нужен этот штамп с разными сложностями и условностями..Хочешь мужчину-будь с ним и договаривайся. Это вопрос выбора

(Анонимно)
Слишком прагматичный подход к браку, все умными стали, времени свободного полно вот и мучают себя вопросом а не манипулируют ли мной. Хотите без манипуляций купите вибратор или резиновую ляльку.

блееее-блеее - ничаво не знаю - пусть сиська будет маленькая, но натурательная!!!
Пусть резиновая лялька сама с вибратором занимается - а нам натурательного хотца, без ГМО и конверсантов-консервантов.
Хотя - "обманывать не нужно - сам обманываться рад" - Лермонтов что-ли или Грибоедов - но точняк, что из классики. ;)))

Классная, статья, правдивая!!

Да, спасибо. Я тоже так считаю.... Вопрос только, что делать?

сделал локальну юкопию, сохранил - может пригодится В))).

Получается, если очень хочеться замуж нужно убирать за собой и за ним, стирать, борщи наваривать, нахваливать, сексом много заниматься. А он в замен что?обнимашки и просто наличие. Какая-то дорогая цена желанию.

эххх...а уж вы-то какие дорогие.

Я при попытках подумать о шубе - уже впадаю вспячку, себе на драндулет ещё не накопил.
Но всё равно - глядишь, какая и на шкурку хомячка или танакана позарится ;))) ещё не писец - сказал внутренний голос.
Про стирать - НЕ БУРЧИ! машинки-автоматы победили по всему миру ещё 5-10 лет назад!!!
Готовить??? нах? нах? нах!"!!! - если прокаченный мужчина - то моможнов ресторан фигачиться - или ресторан на дом - всё как в светских домах )).
Итд итп....Секс - мдааа....Ну тут хрммм...Хотя???!!!
Имитируют они оргазм, ёпта - а ты попробуй выброс посимулировать, ась??? Я про эякуляцию говорю - и это не моя фраза - но она мне нравится. Хотя, да - как там - "ебётся, но без огонька" - я не знаю, как с женской стороны этот вопрос решают - но по-аналогии с мужской стороны - проститутов купить на полчасика и на пол-шишечки с огоньком и без спидоза и сифилятины.
Наверное так ... всё имхо, и если что - умножай на корень из минус единицы ;))).
"Я не я - лошадь не моя." Да, это был отказ от ответственности - такую же шляпу пишут в договорах о программном обеспечении ;).

Согласен со всеми пунктами в таблице))))

Не согласна со многими пунктами в таблице. 2,3 Цель отношений
(хочет ум).У меня свадьба 20 лет назад была.. мы немного по другому воспитаны, но в загс меня будущий муж затащил.., я правда не упиралась.. да и окружение мое, мало кто жил гражданским браком.. 4.5. Имя моего ребенка ,мой муж придумал за два года до ее рождения.., очень хотел дочку...и любит он ее больше чем я.. боготворит.. избалованная у меня папой дочушка.., хотя если папа не разрешает.. она идет к маме и мама уговаривает папу.. А вот больше одного ре мы ОБа не хотим.. 6. РАБОТА. Я домохозяйка с кучей хобби, мне в кайф дома сидеть.. ,но вот больше таких женщин я не встречала.., все хотят на работу.. 7. ДОМАШНЯЯ РАБОТА. Я терпеть не могу.. ни убираться, ни готовить... Муж с удовольствием чинит розетки и меняет лампочки.. 8. Деньги.. ЧУТЬ выше прожиточного мин нашего круга, ЭТО про НАС обоих. А в моем окружении есть много женщин которые пашут.., "Тащат" своих мужей...9.10.11. СЕКС для меня дико было, когда я узнала ,что некоторые женщины прекрасно обходятся без секса.. По поводу желания.. оно волнами, приходит, уходит.. как у мужчин, так и у женщин.., когда на работе у мужика проблемы.. ну хоть.. ты тресни.. в новых чулках и неглиже..нифига... ЧТО заводит.. по разному...за 20 лет чего только не перепробовали..:гостиница заводит.., машина ну когда муж за рулем.., запахи, белье, чистое тело.. ухоженное...депиляция ,женская естественно еще тот фетиш.. В мужчине.. главное, чтоб я его любила - хотела.. мы познакомились когда моему Олегу 20 лет было.., сейчас 40.. другой человек.. привычки, габариты.. изменился на 89% ,а вот ведь.. люблю. 12. Внешние предпочтения. УХОЖЕННОСТЬ, красота...НИФИГА.. мы за 20 лет поменялись.. оба.. я к тому же ленива не в меру.. волосы в хвостик, спортивный костюм очки, чтоб глаза не красить... и вперед.. правда спортом занимаюсь... здесь себе ленится даю % на 50..могла бы лучших результатов добиться.. НО МУЖУ нравлюсь.. ДУМАЮ у нас уже пришла стадия, когда друг без друга уже невозможно, ну как рука правая.. левая.. НО мы ВООБЩЕТО УНИКУМы ..НЕ СТАНДАРТНые..наверное поэтому и вместе.. из моего окружение из 10 -8 пар развелись.. или у них те или иные проблемы из таблицы..


Да, похоже, вы уникумы.
Это не про вас))) Повезло. Это - редкость)))

Вы правда этого хотите? Просто меня за подобные темы занудой называют...

Самое главное - морально подготовиться. У нас почему-то в последние десятилетия не ведется никакой моральной подготовки молодежи. Когда я поступил в 10-й класс, как бы между прочим, провели одно занятие, и то больше для галочки, и все. Думай что хочешь, делай как хочешь, сам потом во всем будешь виноват... хотя нет, и этого тоже не говорят... Вот и идет молодежь в жизнь неподготовленная вообще. Родители тоже ничего не дают, потому что возраст не тот, когда мама с папой уже достойны внимания... да и их самоих кто готовил? Впрочем, я отвлекся.

Когда-то давно я уже задавался похожим вопросом, но это было очень давно (и блог этот я сейчас использую только для ретрансляции из ЖЖ), и с тех пор я малость поумнел (надеюсь), поэтому скажу так:

Любовь представляет собой некий неоднородный (я бы даже сказал уникальный) комплекс чувств, обуславливающий сильное благорасположение ко вполне определенным объектам и субъектам.

Одной из форм любви является супружеская любовь. Прошу не путать супружескую любовь с тем комплексом чувств, который приводит (в идеале) к созданию семьи (в наше время дело чаще начинается с блуда и им же ограничивается, о чем, собственно, и упомянуто в самом начале Вашего поста).

Супружеская любовь в основном состоит из трех частей :

- принятия: оно же (наверное) понимание. Без понимания практически невозможна успешная коммуникация.

- терпения. Важное качество, когда понимания не хватает. А понимания иногда может не хватать просто катастрофически. Из-за таких нехваток, как правило, возникают семейные кризисы, в острой форме способные привести к краху семьи.

- смирения. Спасает, когда не хватает терпения. Помогает принять ситуацию как она есть и, с помощью Божией, (высших сил, пространственно-временного континуума, макаронного (тьфу, пакость) монстра - нужное подчеркнуть) пережить сложившуюся ситуацию. Наивысшая форма смирения - прощение.

Вот как-то так...

P.S: Тоже в тему будет... в общем смысле.

Edited at 2014-12-11 17:15 (UTC)

Согласна. Мне кажется - я тоже самое написала, но другими словами
Выслушивание - это и есть терпение и смирение

У Вас не очень понятно, где оригинальный текст, а где - Ваши дополнения.

Выслушивание - это действие, а не качество, оно тоже требует как минимум понимания и терпения.

Edited at 2014-12-11 17:22 (UTC)

Дельная статья. Вызывают сомнения лишь четвертый и пятый пункты. Мужчина вступает в брак именно из-за желания иметь детей, по зову природы, а не наоборот. И детей отец любит не меньше, чем мать,видя в них смысл семьи. Все остальное считается браком по ошибке, ибо это "сожительство", "любовная связь", или, как теперь модно говорить, "отношения".

"И детей отец любит не меньше" - это у меньшего процента мужчин. Обычно у состоявшихся и довольных собой.

(Анонимно)
Теория, что мужчина и женщина разные была актуальна в 19 веке.
Пол не влияет на желание быть счастливым или переживание душевных ран. Различие только в социальных стериотипах и установках. Это в прошлом женщина считалась придатком/собственностью мужчины, а сейчас многие женщины зарабатывают больше многих мужчин, это ретроградные инфантилки или ограничиные личностм хотят найти "папика" и переложить на него решение всех проблем. В современном обществе у женщин такие же возможности как и у мужчин, просто старые стереотипы (обязанность женщины - выйти замуж, родить детей) слишком сильны. Это нужно обществу для стабильности, а лично каждой из вас это нужно? Признайтесь честно сами себе для чего? Если вы видите в этом личное счастье - снимаю шляпу - вперед. Но уверена, найдется часть женщин пришедших к выводу, что так мама внушала, подруги уже, а я нет и т.д. и т.п. и лучше это понять перед замужеством, чем потом обвинять мужчин в своей неудовлетворенности браком. Я уважаю мужчин, за их силу, галантность и я не представляю жизни без них. Просто я считаю, что стереотипы: все женщины хотят замуж и не хотят секса - устарели!
Я не хочу замуж, я не хочу ломать голову, что приготовить на ужин и когда погладить мужу рубашку. И я в состоянии себя обеспечить без помощи мужчины. Но я никогда не отказываюсь от поданой руки или открытой двери искренне благодаря за внимание.
Я знаю массу мужчин которые не хотят работать мечтая найти женщину которая бы их содержали и знаю женщин готовых на это. Вопрос в другом, можите ли вы это принять? Я знаю семьи, где заработок на жене, а хозяйство и дети на муже и это семья где мир и любовь, и опять же можете это принять или будите жить стереотипами отказывая себе в личном счастье и ненавидя других за смелость, за то, что рискнули отвергнуть стереотипы и обрели счастье?
Я уверена, каждый человек обязан только одно- стать счастливым.
И у каждого человека есть свобода выбора - идти к своему счастью или отказаться от него.
Я не хочу сказать, что брак не нужен, он нужен, но не всем. И я так же хочу сказать, что пол не влияет на предпочтения или ожидания. Будте искренними сами с собой решите чего хотите именно вы, и не слушайте других, только вы знаете, что нужно именно вам...

" Будьте искренними сами с собой решите чего хотите именно вы" - это точно!

  • 1
?

Log in