Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Откуда взялась Украина?
Главное
natamax
Я не сильна в истории также, как и во всех  остальных науках) Это судя по комментариям одаренных украинцев, истинных арийцев, самых самых *** и прочее  людей на Земле!) Ордена вам всем выдаст сами знаете, кто))) Обама)))

Но сегодня я не буду проводить собственный психоанализ, а распишу для себя частичку истории, чтоб было понятнее.

Один пробел не давал мне покоя долгие годы. Будучи по крови вроде бы украинкой, я все никак не могла понять,
откуда взялась эта страна и чья кровь течет в моих жилах. То ли не было этого в учебниках истории, то ли я прогуляла. Но судя по жарких спорам в сетях, не я одна)))
Итак, я знаю, что...
Была Русь и  древнерусский город Киев, в который пришли или их попросили, это неважно, варяги, Рюрики. Потом был разброд и шатание русско - варяжского населения. Смешались мы, видимо, хорошо так.
А потом столицей Руси как то внезапно стала Москва. Как и почему  это произошло  - я не знала.

И вот  нашла ответ,  у Акунина, в "Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период"

Оказывается,  в период 13-15 веков на территории современной Украины (и не только) образовалось княжество Литовское, путем оттяпывания  территорий у Руси, пользуясь нашествием на нее орды с востока.

"К концу своего княжения этот выдающийся монарх (Ольгерд, 1345-1377) подчинил себе огромную территорию от Брянска до черноморского побережья, так что бо́льшая часть современных Белоруссии и Украины, а также западная часть России оказались в литовских пределах (русские источники вплоть до семнадцатого века Украину будут именовать «Литвой»).

Юго-западную Русь, бывшее «русское королевство» Даниила Галицкого, литовцы и поляки поделили между собой.

Так во второй половине XIV века определилась судьба тех русских регионов, которые не достались Орде и не превратились в «часть Азии».
Было две Руси – «монгольская», она же восточная, провинция Золотой Орды, и «литовская», западная, называвшаяся Великим Княжеством Литовским.
Историк Соловьев насчитывает сорок одну войну русских с литовцами (больше, чем со скандинавами и даже немцами), однако мы должны понимать, что на самом деле это свои воевали со своими.
С течением времени, примерно к шестнадцатому столетию, вследствие политического разделения единый прежде русославянский этнос «растроится» на русских, украинцев и белорусов. Местные диалекты разовьются в самостоятельные языки, особенности быта и социальных условий приведут к формированию новых традиций и несхожих черт национального характера."

Ну а позже - и "Литва постепенно перестала быть русской и сделалась польской"

Карта "Украины" в то время.



Вот так, оказывается, образовалась Украина.

А это карта Европы на 1300 год. Веселенькая)))



Надеюсь, мой  труд проделан не даром. Я слушала это произведение а аудио формате, а выдержки пришлось искать в сети,  чтоб сюда скопировать.

Так что общая у нас всех кровь. Русских, украинцев, белорусов. С примесью татар, монголов. Ну а раньше греков, турков и прочих завоевателей. Поэтому все мы такие умные и такие бедные)))

ПС. Не люблю сравнений. Если кто-то с гордостью думает, что он умнее других, то это на самом деле от сомнения в своем уме)))
По настоящему умные просто живут, никому ничего не доказывают, не бегают с флагами и не скачут!

ПС. Обстановка в Донецке. Сегодня тихо. Но всю неделю были бахи.
Ну а что, скучно нам. Продолжаем обстреливать сами себя. А укры только смотрят и расходы на войну списывают. Это их любимое занятие. Выклянчивать деньги и липовые отчеты писать!
Так они скоро опять чьми - то вассалами станут. Судя по истории...



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Re: От Бузины

Я читала, но то ли пропустила, но этого не помню.)
А книга - КЛАСС!!!

Нифига! бахало и сегодня около часа дня, из тяжеленько приложили несколько раз и чего-то полегче протарахтело, в районе колхозного слышно было, но че было это фиг знает, может супостата гнобили, а может обучение молодого персонала.

Наташ, хорошо написала.
Береги себя. Пусть у тебя все бубет хорошо.

"Оказывается, в период 13-15 веков на территории современной Украины (и не только) образовалось княжество Литовское, путем оттяпывания территорий у Руси, пользуясь нашествием на нее орды с востока." Так да не так. Как всегда у либералов. Акунин еще бы исследование по атомной энергетике выпустил. Что б его такие же врачи лечили, как он историк.


Однако, "историки" вроде Акунина не заполняют пробелов. Киевские земли были под Ордой с 1236 г. (13 век). Так. Так. Ольгред появляется во второй половине 14 века. Где 100 лет? Что было за сто лет? Это не потерянная неделя. Есть ответ у историка Акунина? А вы считать умеете?

Вы о чем? Хотите сказать, что в это время образовалась незалежная Украина? ))) Смешно, да

Откуда взялась Украина? Окраина же есть всегда, как это откуда.

Пока не "началось", пошел искать беруши. Не исключено, что в Донецке понадобятся противогазы...

историк Александр Скробач про Украину


историк Александр Скробач про основание Киева

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Откуда взялась Украина?

Пользователь 21242353 сослался на вашу запись в своей записи «Откуда взялась Украина?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Откуда взялась Украина? [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А Вы знаете кто есть на самом деле Акунин?
Под русской фамилией Акунин прячется грузин Чхартишвили. Блатной пацанчик из аула.
Вот он и написал Историю Руси. Но... Ея аульный вариант. То есть историю Руси с точки зрения аульного грузина.
Я не советую Вам учить историю своего народа по понятиям представителя народа чуждого.
зы. Кстати, истории Руси, написанной с русской точки зрения нет до сих пор.
Историю нам писали сначала немцы, потом, в советский период - евреи, а сейчас подрядились, как видите, кавказцы...
Ну а если этим начинает заниматься русский, то кончает, как Михайло Ломоносов - в тюряге, на хлебе и воде и активным выкручиванием рук, чтоб сучонок даже касаться сего предмета не мог...

А вы вечно меня читаете и читаете. Хрень, мной написанную. Может не стоит так себя мучить, Вова? )))

просто почитать "Историю России" там есть и история Малороссии,
термин украина в русском языке это синоним окраины,
украин много было кстати...
Украина как название Малороссии это уже 19-20 век.

Ну вы и нашли источник - Акунин.)

Наша история переврата, начиная от мифического монголо-татарского игра. Вот как сейчас несут враки про советское иго, так тогда укоренили в умы монголо-татарское иго.

Поэтому писать о подмешивании в русскую кровь, кровь монголов, это то же самое, что писать про подмешивание советской крови.

Re: Ну вы и нашли источник - Акунин.)

Что плохого в смешении крови? Это же хорошо. Селекция!

Это было очень давно, документов сохранилось не много, специалистов по тем временам - ещё меньше. Специалистам из Польши по Ржечи посполитой веры мало; специалистамиз Литвы по Великому княжеству - ещё меньше, грузинскому еврею Акунину...? Да и не очень меня эта тема тревожит - по причине давности. Я знаю, что среди моих предков были и русские, и поляки, и украинцы, и белорусы... И никого я не хочу ни возвеличивать, ни дезавуировать. Я хочу надеяться, что от всех мне в наследство достались только лучшие черты характеров. И покажите мне человека, который считает иначе...


Меня интересует другая страница истори, гораздо более близкая. Как проходила приватизация в России и откуда выскочили российские олигархи, я знаю. Это не секрет.

А вот как проводилась приватизация на Украине, как комсомольская активистка Тимошенко превратилась в газовую принцессу, а вор-рецидивист Януковмч стал президентом - тут полный ноль.

Господа украинцы, помогите. Киньте ссылку или разъясните, как это было в незалежной.
Уж очень интересно, один сценарий или разные?
Заранее благодарен всем, кто откликнется.
С уважением, Вадим.

Re: Один пробел...

+1000!

Газовая принцесса в Днепре держала видеосалоны. Пользуясь связями свекра, работника обкома. Познакомилась с Лазоренко и пошло поехало. В ютубе есть

СПАСИБО всем комментаторам. Давненько так не развлекалась!!!

?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: natamax.livejournal.com/210453.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.