Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Оригинальная" замена третьей мировой войне...
Главное
natamax
Давно было понятно, что США нужна третья мировая,  чтоб списать все свои долги, обанкротить  всех вкладчиков банков, владельцев акций  и начать новую пирамиду. Видела, что идут они вабанк. Видела это здесь, на месте, в Донецке. Ни на чем серьезном не основанная ненависть к нам просто глобального масштаба. Зашкаливающая, ничего не слышащая. Понятно было, что за всем эти стоят большие силы и на самом деле ОГРОМНЕЙШИЕ проблемы. Но последнее время все очевиднее становилась,  что провокация с войной проваливается. Смею предположить, что мир интернета все- таки делает свое дело. Но поверить в то, что Америка остановится, глупо. Что она придумает на этот раз? Какой опасности, подвоха  ждать?

И вот...

Хорошую статью раскопала. Рекомендую. "США ищут варианты
убедительного дефолта..."
*******************************
США  готовят собственный дефолт. Почему? А по качану.
О серьезном кризисе в США говорят и американские экономисты,  и американские крупные предприниматели.
А что так? Ну так…
Банковский капитал, который сегодня управляет Соединенными Штатами (а благодаря их глобальному лидерству – и большей частью мира) основан на ссудном проценте. Деньги печатаются, даются в долг под процент и таким образом, с одной стороны, обеспечивается рост капиталов, а с другой, закабаляется должник. Т.е. обречен он на вечное выплачивание процентов. С появлением первых мировых банков, это стало целью номер один для всех мировых лидеров. Но больше всех преуспели США.

Для того, чтобы ссуженные деньги возвращались с процентами, нужно постоянное расширение рынка. Если расширения рынка нет – нет и роста продаж. Соответственно, происходит кризис перепроизводства, и деньги не могут быть возвращены банкирам.
До сих пор англосаксы решали эту проблему двумя путями:

Во-первых, делались шаги в направлении открытия новых рынков. Так, собственно, были ликвидированы империи: сначала в ходе Первой мировой войны, а потом и крах Британской империи после Второй мировой. Ликвидация империй создавала новые государства, которые нуждались в финансировании. А финансирование было у тех, кто в войне не участвовал, потому что война – это и затраты, и прямое физическое разрушение экономики. А кто у нас не участвовал?
Так же поступили и с наследством СССР, который распался без «горячей» войны.

Во-вторых, через войны ликвидировалась затоваренность рынков. Целые континенты превращались в руины. А с точки зрения банкиров – в гигантские стройплощадки. Людям после войны были нужны новые дома, автомобили, одежда, бытовая техника и так далее. А денег на это не было. Появлялись новые кредиты с экономическим и, как неизбежное следствие, политическим закабалением.

Уже более ста лет эта система срабатывала, имея бонусом отток капитала и специалистов в США в случае войны в Европе.

Однако такая повторяемость и явное наличие бенефициара(деньговкладывателя) европейских войн в лице Соединенных Штатов стала понятной. Желающих втягиваться в авантюры в американских интересах стало намного меньше, чем раньше. А современные средства коммуникации позволили доводить эту информацию до людей убедительно, оперативно и адресно.

В связи с этим, США сегодня действуют, по трем основным направлениям:
1.  Пытаются ограбить Европу. Для этого надо прервать экономические связи Европы с Востоком: с Россией и странами, расположенными восточнее неё.
Лучше всего сделать это с помощью линии фронта, но присоединение Крыма к России и фактическое разоружение украинской армии в ходе АТО делает этот сценарий, как минимум, растянутым во времени, если вообще возможным. Не так просто найти в Европе страну, способную психологически и ментально ввязаться в войну с Россией, чреватую применением, как минимум, тактического ядерного оружия.

2.  Поджигают регионы, в которых в настоящее время не могут удерживать лидерство.
Примером может служить Ближний Восток, который планомерно погружается в хаос. Да и Украина, кстати, тоже.
Логика США здесь понятна: если невозможно подпитываться из региона, то надо лишить конкурентов (Европу, Россию, Китай) возможности усилиться за его счет.

3.  Готовят вариант дефолта, в случае, если не удастся эффективно выйти из кризиса.

Вот на этом третьем варианте я остановлюсь чуть подробнее.

Еще пару лет назад я говорил о том, что, если США не смогут сделать большую войну в Европе или иным способом ее ограбить, то им придется объявить дефолт. Но они не могут себе позволить просто так это сделать, подорвав доверие к своей стране на долгие годы. Им потребуется нечто такое, что будет принято каждым за форс-мажор.
В истории США есть пример подобного решения – это уничтожение «башен-близнецов», позволившее начать передел политической карты мира. Насколько этот передел оказался эффективным – отдельный вопрос, тут сам факт важен.

Понятно, что для объявления дефолта такой стране, как США, требуется нечто более масштабное, чем атака самолетов на небоскребы. И, повторюсь, ядерный взрыв в одном из американских городов мог бы теоретически сыграть роль железобетонного основания для дефолта. Это, по сути, обычная тактика мошенников: «Мы бы всё всем отдали, нам просто не дали это сделать внешние силы. Так что, извините, всем спасибо, все свободны, денег нет».
После чего США вполне могут, например, девальвировать доллар в десятки раз, тем самым обнулив свои долги и начав цикл заново. Еще и гуманитарную помощь одеялами и дозиметрами получат. А СМИ для прикрытия такого мероприятия у них есть.

Почему я об этом вспомнил сейчас? А потому что «Исламское государство», которое аргументировано считается детищем самих Соединенных Штатов, на днях сообщило, что готовит в США ядерный взрыв. И это как раз на фоне неудач с розжигом войны в Европе и в условиях цейтнота для американской экономики.
Будем посмотреть, как говорится.

Евгений Ющук,
Профессор УрГЭУ, эксперт по Конкурентной разведке

ПС. От себя еще добавлю, что с рынками сбыта в последние годы беда беда. Уже никакое расширение просто невозможно. Перепроизводство достигло критической массы. К сожалению, война решает эту проблему. Я этого очень боялась и вот...


Метки:

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Давно было понятно, что США нужна третья мировая


Этот высер даже тупым назвать нельзя.

(Удалённый комментарий)

"США готовят собственный дефолт. Почему?"

А патамушта Путин виноват!

Re: "США готовят собственный дефолт. Почему?"

Вася, опять обстрел начался. Такой сильный. Звиздец, как страшно. по три выстрела в минуту

Америка конечно хорошо,но это не американцы стреляют из пушек,мародёрствуют,грабят и насильничают. пару видео в тему это про америку https://youtu.be/TzWzLeH7xrE это про б.украину https://youtu.be/Y_TfYYJlnB4

ага, я как раз в эту минуту слышу, кто обстреливает. В отличии от тебя.

Многих это уже понятно, только уверенных в то, что бакс сильная валюта, не перешибешь.
А так да, доллару до пика вниз осталось два- три месяца.
Но Наташ, к сожалению НАТО будет у вас воевать, вам бы уехать как только это увидите, в смысле строительство и высадку НАТО в лагерь под Киевом, что произойдет тоже на пороге осени. :((((((

Они своими телами не воюют, украми будут, до последнего. А бомбить могут. Но у нас защиту поставили, а иначе было бы как в Еймене и прочих местах...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неееееее, мировой войны не будет. Это кликушество.
Вообще вся статья по-моему паранойя.
Конечно, может какое-то дерьмо случиться, но не так.
*
Дамы и господа, хочу успокоить, все варианты просчитаны серьёзными аналитиками и всё под готовлено. В секретных аналитических лабораториях.

а еще я люблю пирожки с вишней

И чё пришел? В заголовке было еда?)))

А ведь стали забывать... но...
Надя Савченко ЕСТ уже 104 дня...

Пусть кушает. Она никому по факту не нужна.

(Удалённый комментарий)
И это всё?
Не пытайся меня заткнуть, тролль пиндосовский. Это бессмысленно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Держись там, Наталья... В далеком январе 1995 нам математичка сказала, что кто вышку не сдаст - поедет в Грозный... на БМД... вышку все сдали... На 3 курсе к нам Серега пришел без ног... в БМДшке потерял, ушел через семестр, я вторую застал, правда не о окопе, а... специальность другая...

Да, мы здесь отдуваемся за всех. Но кто понимает?

Милая барышня, дабы Вы поняли, что пишите что-то не то, ознакомьтесь для начала с моим материалом "Третий инфляционный цикл". И если после этого Вам захочется поглубже разобраться в теме, то прочтите мою книгу "Синтетическая экономика".

Ну вообще то это не я написала. Вы бы до конца дочитали, что ли

Ну и почему это только вы должны быть правы?)))

Прочла ваш "гениальный" опус. Только не поняла, на кого он рассчитан и кто его вам заказал? Или заказали или вы тащитесь от пиндосов, которые мир утопили в крови.
В общем однобокая статья. Посмотрите ширше. С учетом геополитики...

Если ИГИЛ сообщил, что готовит ядерный взрыв, а потом этот взрыв действительно случится - будет понятно, что дело рук американских спецслужб. Потому что имея полный контроль над мировым интернетом, телефонными переговорами и прочими средствами коммуникации и зная о готовящемся теракте, не предотвратить его можно только преднамеренно.

А кого это волнует? Скажут, что хотят и всё.

Как с боингом, как с Донбассом и прочее

Вам бы в консультанточки к Яйценюшке -

У вас точно такой же куриный умишко, как у него...

США привыкли жрать за чужой счет...

Но пришло время оплатить банкет. Ни возможности, ни тем более желания нет. Значит - война. Где угодна и какая угодно, но лучше всего на границах России. Вот мы и видим, как это всё готовится: на Западе - ЕС и Украина, с юга - ИГ. В общем, скоро что-то должно произойти - критическая масса давно накоплена...

?

Log in

No account? Create an account