Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что на самом деле произошло в Тунисе?
аниме
natamax
Теракт ли это?
Странный, да? Впрочем  также, как и другие, похожие. В смысле, в туристических местах... Исполнитель, идущий на явную смерть, явно не блещущий умом. Убедить такого в чем угодно - не великий труд для специалистов некоего профиля.
Ну и, что же это тогда?

Если исходить из принципа "Когда что-то происходит, ищи, кому выгодно" - то  выгодно лишить Тунис туристов из ЕС. А то "несправедливо" выходит. Золотой миллиард не может  давать кому-то заработать в ущерб себе.

Не сомневаюсь нисколько, что Европа, потерявшая значительную часть туристов из стран СНГ, в связи с скачками валют, хочет наверстать упущенное и вернуть своих людей в стойло. Да и другим чтоб неповадно было. Ведь теперь они не только в Тунис не поедут, но и никуда, за пределы своего колхоза.

Ах, ИГИЛ же взял на себя... Так он пиндосовский. Был и есть. Чего бы ему не взять))) Скажут и возьмет.

Нет времени погуглить, где еще отдыхают великобритты и  другие европейцы. И понаблюдать, что там будет в скором времени)

ПС. Я не претендую на единственную истину, но слабо это событие, как теракт.  Возможно, еще какие то выгоды. Будущее покажет. Будем посмотреть)

У кого еще есть идеи? Интересно!




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Был я в Тунисе прошлым летом и одно скажу что не видел ни одного молящегося.На религию им насрать!!

ну я так скажу. пост - не пост про политику, ежели в нём отсутствует Путин.
не секрет, шо в Тунисе отдыхают много народу из РФ.
кароч - это всё рука Кремля переориентирует туристические потоки на Крым.
многоходовочка!

-один адекВатный аналитег....

Вы оправдываете свой ник насчет максимализма. Не надо искать темною кошку в темной комнате если ее там нет. Другой разговор, в мире сейчас офигенный раздор из-за кашы заваренной штатами на украине, и игилу это выгодно. А его надо давить. Оставить распри на потом, и задавить. Или он задавит всех. Как максимум. Как минимум запугает, сыграет на новую агрессию штатов с новыми потоками крови. Бесит слабая, для галочки, реакция мусульманского духовенства, всего мусульманского мира на экстремистов ихней религии.

Ну не всех.
Штаты не задавит..
А вот нам и Европе будет ой как нехорошо..


Edited at 2015-06-30 03:37 (UTC)

Задавить тунисскую тур.отрасль, и на падении экономики страны от этого (а туризм - этот20% экономики Туниса) придти к власти. Вполне нормальная логика для ИГИЛ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В мире должна остаться только одна тихая гавань.

Остальное должно гореть.

Казалось бы, при чем тут США?

В Тунисе и до всяких революций опасались терактов в отелях. Там всегда проверяли машины на въезде, всегда ходили охранники по пляжу, просвечивали багаж.

Тот факт, что теракт вам кажется "странным" - следствие того, что "нестранные" пути, типа прийти с телегой взрывчатки в аэропорт или припарковать машину под рецепцией - давно и прочно перекрыты. Даже неожиданное нападение с моря охрана встретила ответным огнем.

Представьте охранников в наших отелях или моллах, в ситуации когда надо реально вступить в бой с автоматическим оружием.

Каким огнем встретила охрана нападение с моря? Бенгальским?

ИГИЛ - порождение ФСБ

ИГИЛ - порождение ФСБ, как и вообще исламо-арабский терроризм.
Суть его акций - создание проблем в нефтедобывающих и нефтетрафиковых странах для подъема цен на нефть. 1/3 игиловцев - чечены, еще треть - остальной Северный Кавказ.
В Тунисе задача была такова - приезжайте отдыхать в Крымнаш, у нас спокойно и арабов нет.

Edited at 2015-06-30 06:30 (UTC)

Re: ИГИЛ - порождение ФСБ

В вашей палате во всю орудует ФСБ ? Пожалуйся глав. врачу ! И тебя вылечат. Если ФСБ такое могущественное, то почему вы недоумки ещё живы ? :-)

-Посоны, айда туриков на берегу постреляем?!
-Та давай! Берем катер и вперед!
:))

Откуда оружие у парня, ведь кто-то дал? Надо искать, а искать наверное не будут...

Местные ополченцы Туниса делают тоже самое, что и ваши ополченцы - рушат регион. Ваши - ради русско-православного мира, эти - ради исламского.

Не, это совсем другое...
руцкемир плохого не сделает

А что, пожалуй, в ваших словах есть рациональное зерно, время покажет, насколько вы правы. Или не правы. В любом случае, как говорится, "мне нравится ход ваших мыслей"! Спасибо

Любитель теорий заговора?
Американцы сами себя взорвали...
Хохлы сами себя убивают, чтобы свалить на маленького ботоксного барина...

Edited at 2015-06-30 07:33 (UTC)

Да просто русские всех достали, другого варианта не было как из Туниса выгнать.

Сначала фашистов достали евреи, теперь русские

Можете не вскидывать руку, мы уже поняли, что ты коричневое гэ

(Удалённый комментарий)
Вот меня интересует, после этих событий опять будут заявления, что Теория Заговора - бред?
Стариков - мракобес и Карл?
далее со всеми остановками....

Re: Ну, да...

Заговоры всегда были и будут. Спорный вопрос насчет МИРОВОГО. Я тоже сомневаюсь, хотя желающие управлять, конечно, есть.

(Удалённый комментарий)
Может и так.

А вот это "Европейцы достаточно богатые люди" - не верно. Путевки у них по другим ценам. И туристов из Европы на самом деле в общем числе путешествующих мало.

(Удалённый комментарий)
Ну что ж, как говорится - теплее, еще теплее... Конечно, к организации этой стрельбы РФ отношения не имеет - как и ИГИЛ, заметьте: никаких данных об участии в подготовке тарракта нет, а "взять на себя"... сами понимаете.
Однако - да, Россия не будет ввязываться в игиловские дела и снимет свой гешефт на все сто. А что вас возмущает? продырявленные тушки упитанных британцев?
Если мне не изменяет память, Джон Мейджор как-то изрек: в 21 веке англосаксы будут править миром, и тут уж ничего не поделаешь. Да и не он один.
Пусть вот и правит. Тем тридцати таперя все равно - правят они или не правят. До них, наконец, стало доходить: вчера какой-то британец возопил: да они могут найти столько исполнителей, сколько захотят! :) Во Франции - 2000 только "зарегистрированных радикалов" - это пехотный полк! Ну-кась человек этак сорок - да в Лувр? к примеру? кирдык европейским ценностям,а?

Должен вас разочаровать - это и есть настоящий терракт, причем вполне в восточном стиле. И нет нужды искать какие-то таинственные "европодтексты". В чем вы скоро убедитесь - когда евротушки начнут дырявить на их собственных территориях.
Что касаемо Туниса, турбизнесса, эконооо-омики...знаете, превращение целых стран в холуев, обслуживающих рекреацию перекормленных вырожденцев, скучно шляющихся по миру туды-сюды хрен знает зачем - небезопасно. Унижающее "благодеяние" - унизительно вдвойне: нищим быть не стыдно, а холуями - стыдно, вот какие дела-то!

Согласна насчет "превращение целых стран в холуев". Рабовладение возвращается, в красивой упаковке.

Вы стреляли из автомата на 100 метров очередями? Я стрелял. :)

Если искать "кому выгодно", то скорее всего это происки Крышнама...

это беня коломойский с геной корбаном чудят. всё нормально.

Ясен пень, что теракт преследовал цель добить туристическую индустрию Туниса. Исполнитель - почему бы и не ИГИЛ. Он специально создан для дестабилизации районов Ближнего Востока и Северной Африки. Вогнать население в бедность - это способ заставить его воевать и убивать соседей.
А перенаправление потоков туристов в Европу - это бонус.

по свежей информации, на месте теракта нашли визитку яроша. и свастику конечно.

Наташа, а что случилось на тунисе? Или кругозор за последнее время так расширился, что Донбасс уже не закрывает горизонт? А там, за горизонтом, через всю окраину виден Тунис. И нет там стабильности...

А я ОБЯЗАНА писать только про Донбасс? Что, закон такой есть?

  • 1
?

Log in