Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что ждало нас в Донбассе.
Главное
natamax
Я уже много раз писала об этом предположении.  Но не так же быстро, ребята. А приличия соблюсти?
Сэмен предложил жителей Донбасса лишить украинского гражданства.


В Киеве предлагают лишить жителей Донбасса украинского гражданства — это значит, не платить им ни зарплат, ни пенсий. И не дать возможности голосовать.
Разработать закон о негражданах берется бывший

комбат, а ныне — депутат Рады нового созыва Семен Семенченко. И у него уже есть сторонники.

"Господа, может, стоит задуматься над тем, что гражданство — это не данность, это привилегия. И кое-кому эту привилегию нужно еще хорошенько заслужить", — так ведущий новостей 5-го украинского канала непонятной ориентации  открывает очередную тему для дискуссий. За поддержку образования народных республик на юго-востоке Киев предлагает жителей Донбасса и Луганской области лишать гражданства. Инициативу эту ведущий новостей и герои программы поддерживают и предлагают Верховной Раде ее рассмотреть.

"Я являюсь последовательным приверженцем доктрины необходимости лишения гражданства", — заявляет украинский блогер Сергей Иванов.
Блогера с самой популярной российской фамилией на Украине депутаты уже услышали. Теперь в Верховной Раде бывший командир батальона "Донбасс" будет прорабатывать юридические тонкости возможности принятия закона о лишении жителей юго-востока гражданства. Кстати, Киев считает Донбасс своей территорией, а значит, лишить своих же граждан украинских паспортов с точки зрения законодательства будет непросто.

"Идея мне симпатична, но нужно проработать юридическую сторону вопроса", — говорит Семен Семенченко.



Источник.

Для справки:

Киевский агитпроп понес тяжелую и невосполнимую утрату. Рухнула легенда об отважном командире батальона «Донбасс» Семене Семенченко. Таинственный герой, чье лицо всегда было скрыто под балаклавой, то появлялся в студии какого-нибудь честного и независимого украинского телеканала, то выкладывал самую объективную информацию о ходе АТО в своем блоге. В понедельник Семен балаклаву снял. И стало понятно, что таинственный «Киберберкут», проведший сетевое расследование по установлению личности Семенченко, был прав: зовут комбата вовсе не Семен, а Константин.

Командир «Донбасса» Семенченко прошел героический путь от пивбара «Оболонь» до кидалова клиентов
Семен Семенченко

И родом он не из Донецка, как сам утверждает, а из Севастополя, где до недавнего времени проживал его брат, страдающий наркоманией. По этой версии, таинственный командир «Донбасса» — это некто Константин Гришин, мелкий предприниматель. В родном Севастополе его помнят как капитана и рулевого… пивбара «Оболонь» на улице Гоголя. А в Донецке, куда он перебрался, женившись на уроженке Донбасса Наталье Московец, он приобрел репутацию мошенника и афериста под именем Андрея Семеновича Семенова. По многочисленным свидетельствам пострадавших от Семенченко жителей города, его и Московец фирма «Новое спутниковое телевидение» занималась банальным кидаловом: не платила сотрудникам, поставляла клиентам неработающее оборудование.

Война открыла для героя новые горизонты. На своей страничке в

Facebook

Семенченко объявил о записи в батальон «Донбасс» и о сборе средств на его экипировку. Олигарх Игорь Коломойский предоставил добровольцам для тренировок территорию пионерского лагеря. В мае батальон был включен в структуру МВД Украины. С тех пор в батальоне прошли уже три «ротации». Проще говоря, личный состав батальона был трижды полностью уничтожен, а его героический комбат всякий раз вовремя успевал «сделать ноги» и как ни в чем не бывало тут же объявлял в Facebook новый набор смертников. Поползли даже слухи, что хитроумный президент Порошенко таким образом проводит «утилизацию» опасных для него радикалов-нацистов.

Вот и на этот раз героический комбат благополучно ускользнул из-под Иловайска как раз накануне гибели в «котле» всех его бойцов. Правда, у него есть уважительная причина: ранение. Не исключено, что самострел. Во всяком случае, Семенченко самостоятельно передвигается, да и выглядит неплохо. Все в этом убедились, когда к нему в больницу в Днепропетровске явились Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков, которые вручили герою орден Богдана Хмельницкого 3-й степени. Тут-то герой и снял балаклаву. А также посоветовал высоким гостям «срочно выдвигать на командные должности в армии и в нацгвардии тех командиров, кто в бою принимал быстрые и эффективные решения». Надо думать, гости намек поняли. И скоро Семенченко куда-нибудь выдвинут, и он обзаведется уютным кабинетом в Киеве. Тем более что осень на носу, а в окопах осенью холодно и неприятно.

http://www.mk.ru/politics/2014/09/02/komandir-donbassa-semenchenko-prosh...


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Доброй ночи! А если не спится, то заглядывай ко мне в блог на будни порно-зведы!)

звезда,
ты хоть пост этот читала?

Edited at 2015-07-04 21:26 (UTC)

Он имеет в виду,

что Россия договорилась с ЕС, сдать Крым и Донбасс Украине, ещё в 2010 году. Путинслил, короче.)

План слива Крыма и Донбасса Украине был разработан ещё в 1980 году в кабинете Андропова. И теперь Путин его поэтапно выполняет.
:)))

все правильно
объявили независимость какие пенсии из другого государства
но , нужно же както разделить и груз ответсвенности , те кто платил деньги раньше в укру должен их получить
хотя скорее всего все шахтеры и прочие ополченцы так до сих пор и числятся за украинскими предприятиями и платят все налоги туда , т.е. все достаточно простая бухгалтерия но хохлы и с одной стороны и с другой

банки то ушли, прихватив все деньги.

наташ, а ты бы оставила деньги уходя?
а кто шустрее тот забрал у банков их раньше, вспомни прошлый год

Да ничего

хорошего Донбасс, Днепр и Запорожье не ждало на украине, ни при каких раскладах. Я это еще полтора года назад понял после ознакомления с договором об ассоциации. Судьба Донбасса была решена на Майдане в феврале 2014.

Я вот думаю - избавится от украинсого гражданства - это же и было мечтой жителей Донбасса. Зачем теперь возмущатся, что кто-то предлагает лишить гражданства и права участвовать в выборах. Зачем Донбассу участвовать в украинских выборах??? Они вас бомбят и убивают. Морят голодом, блокадой.
И тут аы начинаете - нас хотят лишить возможности голосовать.
Донбасс - стой до конца. Не меня убеждений! Ничего они с тобой не сделают.

"Киев предлагает жителей Донбасса и Луганской области лишать гражданства"

Daj Bog chto by lishit vseh i srazu: eto zastvait Rossiju prosnutsja. I prinjat svoih v objatie obratno. Doneck - eto Rossija ne menshe chem, skazhem Cheljabinsk.

Бред сивой кобылы -некоторым депутатам необходимо конституцию почитать прежде чем "прорабатывать юридическую сторону вопроса". Сие невозможно есть.

Ой, они ее забыли уже и никого это не волнует.

Вов, в нынешней Украине в плане безумия возможно всё. В плане маразма это- страна неограниченных возможностей. Они уже за слово Россия хотят штрафовать на 1700 гривен.

Стараются уже как могут отрезать Донбасс. Не удивлюсь, если нам Киев скоро сам начнет российские паспорта выдавать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account