Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О чем говорит ненависть украинцев?
Главное
natamax
Не знала что написать все выходные. Ничего в голову не приходило. Но стоит только почитать комменты и опа, есть мысль.
О ненависти между русскими и украинцами. И кто все же живет лучше? Камим измирителем  для этого пользоваться? ВВП? Доходы на душу и прочие? Соцвыплаты? НЕТ. Есть лучше. Это...


НЕНАВИСТЬ!

Пример. Живут два соседа. У одного большой дом, две-три машины и прочие богатства. У другого соседа скромный дом, маленькая зарплата и куча амбиций. Кто кого в таких случаях ненавидит?
Бедный богатого!
А богатый к бедному может испытывать презрение. (За лень и трусость)
Но никогда богатый не будет испытывать НЕНАВИСТЬ к бедному.

Самое ужасное, что вместо того чтобы взять себя в руки и стать таким же богатым, как сосед -  бедный  выбирает НЕНАВИДЕТЬ.
Странно устроен мир...

Вот так и Украина. Своей ненавистью доказывает и доказывает, что несостоятельная, слабая.
И комментаторы у меня такие же. Чем больше их ненависть, тем больше я понимаю, что какие  же мы молодцы, что отделились)))

Может я не права, но мне нравится чувство зависти. Оно мне говорит - О, И Я ТАКОЕ ХОЧУ! И это повод включить мозги, засучить рукава и получить желаемое.
Это не трудно на самом деле. Главное преодолеть свою трусость и лень. Зато потом - няшечка)))

Так то)))

ПС. У меня все хорошо. Как у прекрасной маркизы))).  На работе перетрубация. Смена начальства, интриги и прочее сопутствующее))) Но ниче, переживем и это.

С каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в природу нашего Приазовья. Я раньше и не знала, что  здесь все так красиво.  Низкие горы или это просто возвышенности. Не сильна в грамотности). А луговые травы!!! Это просто дикий восторг. Каждую неделю зацветают новые. То ярко фиолетовые, то синие, то красные маки.

Это не моя фотка, но такое я вижу




Сейчас желтенькое все.  Луговые цветы и подсолнухи)
Фоткаю, но по ходу. Поэтому все смазано. Остановиться нельзя, ездим экскортом. Вот одну выбрала более менее. Буду еще стараться) Потом напишу пост, как живут там люди.



Покасики)


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
А у меня нет ненависти,наверное потому что лично не ощутил их "любовь".

Видимо россияне - самые богатые люди на земле
потому что, как они считают, весь мир их ненавидит и хочет украсть их тайгу, которую охраняет маленький ботоксный медвед
и именно потому что они так хорошо живут, они такие добрые и в своих постах, передачах, книгах они пишут о любви ко всему миру, в частности хохлам, жыдам, пшекам, пендосам, чуркам, неграм и т.д.

мне кажется, Натусь, ненависть сильно преувеличена.
нельзя по тырнету судить, это не совсем релевантная выборка...

О, Жень, если бы это так было.
У меня оч. много знакомых там и родни. Ненавидят русских.

Ненависти к русским нет есть ненависть к тем гражданам РФ которые поддерживают войну против Украины и оккупацию Крыма.

У одних ненависть, у других презрение.
И кто из них лучше? Никто.

Стоит бедному позарится на богатство богатого, да еще начать отбирать, вот тогда ненависть только так появляется. :))

Презрение - не такое частое, как ненависть

(Удалённый комментарий)
Всё так и есть. Общался недавно с девушкой Натальей, вдруг сообщила мне, что она западЭнка. На моё "И что?" не нашлась с ответом, дальше так же нормально общались. Хех...

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Замечательный пост! Очень просто и элегантно описана ситуация. Представляю как Вас сейчас "ненавидящие бедняки" начнут клевать. Но это только подтверждает Вашу правоту.

ну дык они хотят не как у нас ведь, а как в Европе. Разве нет? При этом к Европе ненависти не испытывают.

Во странно то. Гейропа богаче, но ее не ненавидят.

А может русских ненавидят ха их поступки? Вот вы как относитесь к более богатому бандиту, который у вас отжал? Попробую угадать - высококультурно любите или добросовестно уважаете?

Богатый может возненавидеть бедного, если тот будет регулярно орать у себя во дворе матерные частушки в его адрес, а если какая-нибудь труба идёт через его, бедного соседа, участок - ещё и играть с этой трубой в разные игры.
Но всё же хочется надеяться, что Украина удержится от скатывания в состояние Палестины.

Ну вот не знаю, насчет презрения. И по ненависти не совсем согласен.
Вот у меня мать с Полтавщины, хоть всю жизнь я в России живу, но общался постоянно с родственниками и друзьями с Украины (до сих пор умудрились не разосраться с семьей подруги матери- моей крестной, хотя с родственниками киевскими- легко и напрочь).
Не было у них в большинстве какой-то зависти. Простые и работящие люди. С хитринкой сельской, но безобидные. Самое частое, что слышал- "Вот вам с Путиным повезло, нам бы такого". Кста, из-за этого все эти ПТН-ПНХ, "Путин- бог хохлов" и т.д. Диалектика, так сказать.
Но вот что было- это постепенное засирание мозга "Россия виновата во всех украинских бедах", с постоянным усилением накала. Сначала- "УССР кормила весь Союз, от себя отрывая", потом- сказки про Голодомор типа "зныщувание украиньской нации", потом- про газ, мол, смотрните, РФ душит украинскую экономику (а не паразиты-посредники, сидящие на трубе внутри Украины). Что не передача по ТВ или радио на тему социально-экономического положения Украины, обязательно "эксперты" поют, про "Злочинну российску владу", которая мешает Украине воспрянуть. Ну и закончилось "Россия не пускает нас в Европу".
У тех, кого хорошо промывали (а это большинство, по крайней мере в Центральной Руине), но не до конца зазомбировали- обида и непонимание "Ну зачем вы с нами так?". У зеленой молодежи- да, ярость, опять же, умело воспитанная и направленная. 20 с лишним лет засирания мозгов из каждого утюга, не забывайте.
А у меня никакого презрения не было и нет. Я видел, как простой народ там впахивает, не меньше и не хуже нашего. Не свезло с властью- выродилась в мелкотравчатых хапуг. А что бы хапать успешней, замыливала глаза "Это все Москва виновата!!!". Скорее, отношение, как к не совсем психически здоровым родственникам. Жалость и недоумение. Кто-то буйный, кто-то тихий. Кто-то временно помешался, кого-то уже не вылечить, кто-то только слегка ушибленный, потерявший способность связно мыслить и говорить. А кто-то просто молчит, чтобы не разорвала толпа помешанных.

Edited at 2015-07-12 21:30 (UTC)

свидомые,требуется ваша консультация!

Объясните всем,почему у вас стреляют там где нет сепаратистов??

Edited at 2015-07-12 21:30 (UTC)

Re: свидомые,требуется ваша консультация!

а почему у вас под кремлевскими стенами стреляют, говно?
и в субъекте Российской Федерации - ментов мочат щетинистые российский граждане?

Привет, Наташ!

Очень точное наблюдение насчет ненависти!
И при этом хохлы всегда всех меряют по себе, и уверены, что россияне просто обязаны их ненавидеть тоже! Очень часто попадается такое в комментах!

Re: Привет, Наташ!

Точно. Им этого очень хочется. Так легче будет. Типа, не только они злые)))

Обожаю Приазовье :) В свое время взяла и объехала Азов по кругу на машине. Самый кайф был остановиться около какой-нибудь деревни, выйти на простор, высокий берег, и надышаться запахом полыни, чабреца и солончаков. А потом сбежать вниз и искупаться в теплой водичке :)

За что мой комментарий убит?(

подсолнечник

не выращивайте!
Пусть выращивают подсолнечник украинцы.

Re: подсолнечник

А нам масло где брать?)

(Удалённый комментарий)

не будет украины

все попытки украинцев построить государство напоминают усилия 2 гомосеков зачать детей, болят зады и на этом все.

Я вот тоже почитал

посты украинцев с их животной ненавистью и понял, что бог покинул украину.

Когда бог хочет наказать, он лишает людей разума. А теперь вспомните кто неназвал укров безумными?

все верно сказано, ненависть и есть причина всех конфликтов)

А ты еще не видела ковыльную степь! А как чабрец пахнет? А степная полынь...

После нападения Германии на СССР жители СССР стали любить немцев? А если стали ненавидеть, то это от зависти?

Все было вполне нормально, пока русские на напали на Украину.

Хрен ли ноешь здесь?Поезжай на АТО свойукроИГИЛ защищать,тем более у вас сейчас есть выбор или на Донбасс или в Мукачево бгггг))

У моих украинских знакомых произошел разрыв шаблона.

Как это так: ты в Америке и до сих пор пишешь статьи для российского издания?!
По их логике, я должен был немедленно сделаться американцем, как только ступил на землю США: отказаться от языка, религии, культуры, пропитаться здоровой русофобией и гамбургерами.
Много лет назад эти же люди спрашивали меня: как это так – ты живешь на Украине и не говоришь на мове, осуждаешь закрытие русских школ, отказываешься носить вышиванку?!


По их логике, я должен был немедленно после объявления Украиной независимости сделаться «украинцем» – забыть язык, религию, культуру и пропитаться салом, взяточничеством и, опять же, русофобией.
А когда я интересуюсь, что они будут делать, когда Украину купит Китай, – молчат. Комплекс хамелеона, лежащий в основе украинского культурного кода, подсказывает им: когда придет китайский хозяин, надо будет выучить его язык и сделать пластику глаз, чтобы не были такими широкими.
Ничего другого, кроме мимикрии, украинский культурный код в такой ситуации не предлагает. Мимикрии до полной потери собственного лица.
Вся история украинской «независимости» – это неудачные попытки мимикрировать под нечто новое после того, как русский культурный код был признан слишком слабым.
В своих попытках уйти от России украинцы пережили два бесплодных десятилетия европоцентризма. Теперь переживают американский этап своей жизни. Собственно украинского этапа у них не было и нет.
Само украинство, похоже, и заключается в этой виртуозной приспособляемости. Украинец живет, пока мимикрирует. Живет, пока чувствует плечо доминанта-чужака, своего хозяина.
Как только плечо слабеет, наступает пора выбрать нового доминанта. Это модель жизни паразита, уже знакомая нам по опыту стран Прибалтики и Грузии.
Такое хамелеонство украинцев выглядит как несмешная пародия на русскую «всемирную отзывчивость», которую отметил в Пушкине Достоевский.
Разница в том, что русские никогда не теряли лицо, погружаясь в культуру Европы, говорили с ней на равных, а украинец говорить на равных не умеет, он может лишь подражать до карикатурности. Недавний маскарад под названием «новая киевская полиция» – тому подтверждение.
Собственно, это всегда и отталкивало меня (и не только меня) от украинства – отсутствие лица, его вечная изменчивость, его самое общее выражение. Как-то в старших классах я написал сочинение на украинском языке, где сравнил любовную лирику Фета и его украинского современника – Ивана Франко.
Сравнил не в пользу последнего. Бедность образов, бедность синтаксиса в стихотворениях украинского классика-разночинца просто бросалась в глаза на фоне вполне европейской лирики, вышедшей из-под пера русского аристократа Фета. Я категорически не мог писать хвалебную оду Франку, как того требовала ситуация.
Я написал, что стихи плохие и мне не нравятся. Получил свою четверку и слова напутствия от учительницы украинского языка: вырастешь, поумнеешь и оценишь… Вырос, поумнел, возможно, но не оценил.
«Евгения Онегина» перечитал трижды со времен школы. Франко просто забыл. Русский культурный код во мне оказался сильнее украинского. И сильнее американского.
Именно поэтому я, будучи в Штатах, не мимикрирую под местную культуру, как это делают украинцы. Сбиваясь в диаспорные стайки, они греют друг друга, а за пределами их превращаются в обычных граждан Америки.
Тысячелетний русский культурный код – этот уникальный сплав языка, самобытного искусства, литературы, большой национальной истории и науки – позволяет с легкостью держаться на американском мелководье. И с «всемирной отзывчивостью» смотреть вокруг, не переставая быть русским человеком.

Материал: Алексей Остальцев, блогер

Re: У моих украинских знакомых произошел разрыв шаблона

Хорошо сказал!

Женщина, вы меня извините, но вы ерунду пишите!)

А зачем вы ей предлагаете писать ерунду? Пусть уж лучше продолжает годные мысли излагать.

Это всё деревенская психология и когда деревня в укропии массово попёрла в город и пришла к власти, вот тут-то всё и началось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account