Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Должны ли олигархи отдавать долг за страну?
Главное
natamax
У нас на работе вот такой разговор состоялся. При мне)
"Вот взяли бы олигархи, сбросились бы да погасили долг за Украину. Что им стоит? Это же для них копейки. Люди бы их превозносили. Страна  бы начала развиваться. А то сидят на своих миллиардах и только дерутся между собой. Все им мало и мало" Ну и так далее и тому подобное.
Я молчала, потому что...

Нет,я потом напишу свои мысли. Скажите вы, кто что думает.
Напомню  лишь, что олигархи свои деньги в мешках дома не держат. Они все в деле. И суммы из списков Форбс - это заводы, пароходы, недвижка и прочее. А в сейфе дома  - ну миллион, ну два...

Так должны ли они помогать отдавать долги  страны, накопленные ее  бездарными правительствами???

Метки:

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Олигархи они таки разные ) як народ ))

народ на работе у Наты сплошь идиоты
вопрос, где работает Ната?

дело в том что у украинских олигархов нету столько денег, у них есть активы, которые стоят определенную стоимость...

Народу не объяснить. Народ и не подозревает, что по той же системе оценки, что оценены олигархи, каждый представитель народа, живущий в своем жилье - миллионер.

накопленные ее бездарными правительствами
- за счет выведения миллиардов в бюджеты олигархов, из которых потом и куплены заводы-пароходы...

Заводы они купили за копейки, обесценив их до этого (обанкротив) по сговору с властями...

должны ли пастухи отвечать за падешь скота?
... или во всём виноваты жирные овцы?...

Edited at 2015-07-13 04:01 (UTC)

Теоретически это возможно, хотя и с большим трудом. Долг Украины составляет что-то порядка 50 млрд. долл. Совокупное состояние украинских олигархов... Блин, а че так мало-то? http://forbes.ua/ratings/1 Ну, допустим, суммарная стоимость олигархических активов равна госдолгу, допустим активы удалось продать и вырученные убытки отдать кредиторам.
В этом случае Украина поменяет хозяина. В замен отечественных придут импортные. Последствия объяснять нет смысла.

"взамен отечественных придут импортные"

мля на Украине поавительство есть... или президент, или только олигархи?


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подобные разговоры - детское мышление. Все вокруг виноваты но не мы, голосующие на востоке по принципу "да, бандит, - но свой", "ну заработал Бойко на вышках, зато крепкий хозяйственник"; а на западе по принципу "та він патріот, так файно за Україну виступає, квіти воїнам УПА кладе"; и везде по Украине: "хорошо говорит, правильно, буду голосовать".

Мы все привели их к власти, мы виновны в подобном состоянии. А играть на популизме легко. Вот греки свой идиотский референдум как великую победу рассматривали, плакали и радовались. А толку? Блеф не прошел и инициатор референдума плюет на референдум и и договаривается ради кредитов.

(Анонимно)
слава украинскому правительству!
Ура!

Все несколько сложнее.

Допустим, есть оликарх К. У него есть 1 НПЗ, который находится на Украине. Его состояние оценивается в 1 млрд. долларов. Ключевое подчеркнул.

Т.е. кто-то, где-то выставил ему стоимость его НПЗ, как 1 млрд. долларов. Эта цена сильно зависит от коньюктуры рынка, местоположения НПЗ, мнения оценщиков и кучи других факторов.

Допустим, что этот К решил продать свой НПЗ, а деньги отдать в счёт долга.

И тут, в связи с тем, что долг нужно отдавать оценщикам, внезапно выясняется, что коньюктура рынка изменилась и его НПЗ уже стоит в 10 раз меньше. Хрен с ним, продаёт.

Вуаля. Завод продан за бесценок, долг сократился незначительно. Далее, как в анекдоте про русского, еврея, топор и рубль.


Наташкин, откуда такие вопросы могли возникнуть в головах?Хвать смешить народ.)

Народ в отличии от тебя, очень аргументировано отвечает! Почитай - полезно!

Если принять во внимание, что олигархи и правительство - это одно и то же. То должны :)

Блин, читаю комменты и все вы правы! )))

Долги можно сказать ими и накопленные, они ж страну поделили ) и продолжают делить.
Но никто никому ничего не должен.

Я думаю, что не должны. Это как в гидродинамике - в одном месте густо, в другом пусто. А убивать вакуум фотонными бомбами - идиотизм. Вот пусть в стране сначала густо станет, тогда у олигархов пусто. Деньги - это ликвидность, как вы знаете, а вакуум - движущая сила.

(Анонимно)
поэтому страна в такой дупе, что в ней такие знатоки управленцы и правила игры..

Дык владея ржавыми заводами на 10 млрд. долларов, еще не значит что у владельца есть активов на ту же сумму

Получается, что каждый украинец должен около 40 000 гривен. Что мешает скинутся всей Украине и погасить долг?

Edited at 2015-07-13 05:23 (UTC)

(Анонимно)
пока получается))

Ну, во-первых, для украинских олигархов 30 млрд. — не копейки.

Во-вторых, а откуда вы думаете у олигархов их миллиарды? По большей части оттуда — из распиленного бюджета. То есть сначала пилим и воруем, а потом назад отдаём во благо Родины? Хы-хы!


Многие олигархи сами спонсировали государственный переворот, а теперь вы предлагаете им заплатить за собственные ошибки? Это же значит их признать! – да никогда этого не будет. Во всём виноват путен, и платить должен он.

Вы всерьёз думаете, что они (олигархи) на чемоданах с баблом сидят? У олигархов, все их миллиарды в активах.


Халява мечта хохла. Попрошайки одно слово.

Вот вот. В этом плане - что западные, что восточные - одинаковы.

Украинские олигархи как раз и являются одними из основных кредиторов Украины, которым Украинское государство должно эти деньги. Это и есть сам их бизнес – присвоение государственной собственности. Если бы они вместо этого отдавали государству свою, были бы не олигархами, а бомжами.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Так правительство и есть олигархи. :))))))

Данные 2011 года (http://obozrevatel.com/politics/ukraina.-milliarderyi.-fokus.htm)
Клуб украинских миллиардеров бьет рекорды: в этом году число таковых увеличилось до 21 человека, а их состояние оценивается в 58 млрд. дол.
Государственный и гарантированный государством долг Украины на 2015 - 67660,2 млн. долларов(http://index.minfin.com.ua/index/debtgov/)
С 2011 стоимость бизнеса уменьшилась вдвое, а сумма государственного долга увеличилась.
Так что даже если они продадут весь бизнесс русским (а больше никто не купит).
Денег не хватит.

а как такие мысли вообще возникли?
олигархи что на Украине, что в РФ, что еще в бывшем ссср, образовались путем массовой приватизации гос собсвености за копейки, путем приватизации, часть этого передавалась из руки в руки меж собой, не для того она страну грабили чтоб отдвать за неё долги, и темболее сейчас не для того они сосут бабло из населения и через свои корпорации и через политику, чтоб их отдавать, наоборот будут разы еще набрать долгов, чтоб по карманам распихать, им в любом случае будут рады в лондоне потом с такими счетами, а что атм будет дальше с простыми людьми пофигу всем и везде.

Лучше пойти другим путем - вернуть в собственность государства все, что олигархи присвоили незаконным путем (а они всё так присваивали), пусть промышленность работает на государство, и так потихоньку можно и долги отдать.

Это простые люди к стране привязаны. Большинство не достаточно мобильны, и не то, что из страны из город в город переехать не готовы. Поэтому для них будущее страны имеет большое значение. Олигархам же пофиг. С определенной суммы, все эти вопросы мобильности отпадают сами собой. Для них уже не проблема жить за пределами страны, где все говорят на одном языке с тобой. И они уже не связывают будущее своей страны со своим будущим. Поэтому им насрать, отдаст страна долги или нет. Если бы вопрос стоял ребром, и ради отдачи долгов могли национализировать бизнес - они бы волновались. Но этого нет. Олигархи могут просто сменить у власти человека в любой момент.

Да ладно вам. В России точно так же всё во времена кризисов. Тут же находится какой ни будь поц из депутатов или политологов, который предлагает в очередной раз эту старую идею. У древних греков такая же чепуха бывала в трудные времена.

?

Log in