Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Опять мы вчера сами себя обстреляли
Перышки
natamax
Как же уже надоела эта тупость.
Неужели укры уверены на все 100, что среди ополченцев СОВСЕМ нет местных? Потому что обстреливать любые позиции по приказу могут только наемники. Им по фигу, они за деньги.
ПОВТОРЯЮ - в ополчении служатнаши местные мужчины. И их очень много. Моих знакомых и у каждого соседа и человека, с кем я разговариваю - кто-то да служит из их близких.
И еще что хочу сказать.
Все "уевропейцы", живущие как на Украине, так и в России, Израиле и прочих местах   все время рассуждают о том, что здесь происходит.
Но...
ВАС ЗДЕСЬ НЕТ, вы информацию получаете из ТВ, ну может  один очевидец рассказал, да так,  как ему захотелось.
Мы здесь - очевидцы. Всё на наших глазах.
Так что остыньте, вы выглядите надутыми придурками в наших глазах.

И еще, вчера стреляли НЕ минометы! А то, что вы  "отвели"...

А это пара информативных коммментов  из  постов
1.

про стрельбу

dedtwoded 18 июля, 23:57
Для того, чтобы приблизительно узнать, на каком расстоянии находится стреляющее орудие, для начала надо увидеть вспышку выстрела из дульного тормоза, нажать на кнопку секундомера и ждать звук выстрела.При приходе звука выстрела - остановить секундомер. Действительно, приблизительно(если не учитывать температуру воздуха и направление ветра)-333м/сек. или три сек. -1км.Пустыня и лес скрадывают звук выстрела, горы и населенные пункты - искажают, как-будто орудие рядом. На записи вспышки от выстрела орудия не видно, поэтому определить приблизительно дальность стрельбы проблематично.
Дальше: стреляют, п.м. из Д-30, причем с плохо зафиксированными станинами(грунт рыхлый, при выстреле орудие бросает. Самоходку так не бросает, всю энергию отдачи берет на себя тяжелый корпус).У Д-30 дальность -15,6км. Могут стрелять так же из Д-20(152 мм).Дальность - до 17,6 км. Могут стрелять из буксируемой МСТЫ. Дальность простым снарядом - 22 км. Если активно-реактивным - до 30,9 км.Еще могут из гиацинта(152) - дальность до 30км. Все системы у ВСУ имеются в достатке. Стреляют ОФ( по виду серого дыма ). Почему не могу определить калибр. Снаряды попадают в район башенного крана, самого разрыва не видно.Только серый дым и пыль. А вот по звуку летящего снаряда можно определить, что ребята-артиллеристы развлекаются. Пронзительный звук издает половинка лезвия бритвы, которую вставляют между взрывателем и корпусом снаряда.И зачастую это делают для 152 мм боеприпасов, потому, как без лезвия шелеста снаряда не услышите, по крайней мере, не такого свиристящего.Отсюда и разброс снарядов. Кстати, чтобы точно стрелять, надо после каждого выстрела выставлять по новой установки прицела и угломера.

А теперь на будущее: если вы не служили в армии и никогда не были на стрельбище, а тем более на войне - никогда не публикуйте то, чего вы не знаете и не видели.
В просторечии это называется шельмовством(обманом). Вот поэтому шахтеры и отделяются от нэньки Украины. Меньше бы шельмовали - глядишь, и крови не было бы, и никто не отделялся.И люди не гибли. И не снимали бы на камеру разрывы орудий, а своих детишек и жен. Стыдно мне за вас, граждане украинцы.
С офицерским приветом, командир батареи артиллерийской разведки в Афгане в 1981-83 годах в чине капитана, а потом дослужившись до подполковника Советской Армии и должности командира разведывательного артиллерийского дивизиона, а ныне очень давно пенсионер
дед

Еще раз. Чего не знаете и никогда не видели - никогда об этом не пишите. (Это он ибигдану)

2.  Напоминание. Источник
Можно, я как житель Станицы Луганской, видевший своими глазами референдум и всё последующее, отвечу больному Киту на его бредовый вопрос:
"Хотите сказать что там где вы живете на начало конфликта все ненавидели Украину, и боялись мифических бандеровцев и хотели присоединиться к РФ ?"

-- Taк вот, нет, на начало конфликта никто никого не ненавидел. Просто хотели мирно расстаться. Идите, типа, своей дорогой, хохлы. Удачи вам там в битве за безвизовую Европу. Нам не надо ни вашей Европы, ни НАТО, ни ассоциации, ни безвизового Шенгена. Удачи вам, но и вы нам не мешайте. Не лезьте сюда. Мы тут русские, которые об этом не забыли . С настоящей историей, с настоящей культурой, в которой есть и литература и поэзия и музыка и живопись, короче, всё, из чего состоит культура. Нам нет необходимости единственного несчастного Кобзаря, неплохого поэта третьего ряда, уровня Некрасова, натягивать на глобус и пытаться выдать его за величайшего гения. Нам не надо выдумывать героев и отмывать предателей, чтобы их назначить героями. Полно настоящих. У нас есть реальные победы, а не взятие водокачки под Конотопом при царе Горохе и т.д. Нам ваши сказки про величие и древность укронации смешны и нелепы. Но это ваше дело. Ходите с факелами и портретами Бендеры. Для нас это всё равно, что с портретами Гитлера гулять. Но вам в радость - вперёд. Но только без нас. Посмотрите на рожи, которые вы привели во власть. Которые расстреляли вашу сотню. Янукович рядом с ними - просто Джавахарлал Неру. Это ж ликвидационная комиссия для Украины. Живите теперь с ними. Но без нас. Проситесь в Европу. Идите, побирайтесь, унижайтесь, если хотите. Нас только в это не втягивайте. Нам туда не надо.

Ненавидеть стали потом, когда сюда припёрлись воспитатели с намерением научить нас любить Украину. Когда стали стрелять не глядя, просто в сторону сёл и городов, не подконтрольных хунте. Как снялась в ролике Завируха. А таких кино можно снимать каждый день десятками. Когда начали хоронить старух и детей. Когда на глазах тысяч людей (и моих в том числе), расстреляли ракетами Администрацию Луганска, целую улицу у нас в Станице и мост через Донец, а вечером заявили, что даже не вылетали в этот день. Потом стали позорно бредить про кондиционер. Когда стали целенаправленно уничтожать инфраструктуру. Старики, кто пережил войну, с изумлением говорили, что немцы были намного лучше. Они не уничтожали города, водопроводы и электростанции. И не убивали жителей просто так. И уж точно, так позорно не мародёрничали.
И теперь, через год, все те лояльные Украине громадяне, которые поначалу надеялись на примирение, не находят, как и все прочие, иных слов для укровоинов, кроме как "нацики", "сволочи" и "подонки".
Сейчас продолжается то же самое. Каждый день стреляют от нас, из Станицы по Луганску. Когда моя мама сетует, что нет ответки, что ополченцы не стреляют, я ей говорю "А представь, что была бы? Это ж прямо по нам было бы. Нацики - они ж вот они."
- Это да, - соглашается она. - Но всё ж таки обидно, что эти сволочи безнаказанными остаются.

Доходчиво объяснил?

ПС. Насчет наемников. Их очень много с вашей стороны. ОЧЕНЬ. И повторяю, им по фигу в кого стрелять. Так что, ждите. Фронт легко меняет свое направление. Если вы хоть немного знаете историю.


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Как обычно. С одной стороны - скрины из видео, скрины с карты со всякими стрелочками, привязки к местности, определение направления стрельбы, ТТХ возможных орудий, всякие расчёты и прочее; с ватной же стороны - только истерический визг на пиццот слов.

Edited at 2015-07-19 09:13 (UTC)

Ну прочтет эти расчеты тысяча человек в интернете, поймут, что к чему. А те сотни тысяч, которые там находятся, не прочтут, а посмотрят Киселева. Все это делается именно для них


(Удалённый комментарий)
(Скрытый комментарий)

Опять мы вчера сами себя обстреляли

Пользователь durasik сослался на вашу запись в своей записи «Опять мы вчера сами себя обстреляли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опять мы вчера сами себя обстреляли [...]

Прошу вас собирайте фото, видео информацию о происходящем, записывайте свидетельства земляков - только так можно будет составить правдивую картину происходящего ужаса! И храни вас Господь! )

Сколько бы не было видео или интерью- на нас всем наплевать. И на тех кто в Донецке и на тех кто в Москве, Туле, Владивостоке. Мы для них туземцы. Вы держитесь. Как можем помогаем.

Гниды законченные.
Не находится слов...



Памятник одному из основателей воздушно-десантных войск, генералу армии СССР Василию Маргелову был открыт сегодня на ул. Набережная в Донецке.

В торжественной церемонии открытия монумента приняли участие руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко, министр культуры Александр Парецкий, депутаты, военнослужащие, горожане и гости столицы.



Монумент представляет собой пьедестал высотой около трех метров из мрамора, на котором расположен бронзовый бюст Маргелова. Он был передан в дар Донецкой Народной Республике в рамках проекта «Аллея Российской Славы» автором проекта Михаилом Сердюковым и народным артистом СССР Василием Лановым.

«От всей души хотелось бы сказать спасибо тому человеку, которым был придуман девиз «Никто кроме нас» очень много лет назад», — заявил Лещенко во время торжественного открытия памятника.

Глава Минкульта Александр Парецкий в беседе с корр. ДАН добавил, что такие мероприятия очень важны и значимы для истории Республики, поскольку «формируют и военно-патриотическое и нравственное воспитание молодежи».



Василий Филиппович Маргелов родился 27 декабря 1908 года в Екатеринославе (сейчас Днепропетровск). Боевое крещение получил во время Советско-финской войны 1939 — 1940 гг. Во время одной из операций взял в плен офицеров шведского Генерального штаба. В Великой Отечественной войне принимал участие с первого дня, начав ее майором, а закончил генерал-майором. Командовал полком под Сталинградом. Но больше всего прославился в боях за освобождение Херсона. Тогда он вместе с небольшой группой бойцов переправился через Днепр и несколько дней удерживал плацдарм до подхода главных сил. За это Василию Филипповичу Маргелову было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. С 1954 году командующий ВДВ. Пост занимал более 25 лет.

via

Re: За ВДВ !

Вау вау. Я не знала.
А почему ему памятник в Донецке?

еще рассматривается вариант, что вы все - тупое пророссийское быдло.

а это само собой, по умолчанию.
до них не доходит, что быдло тоже хочет жить, а не стрелять по себе.
массовое самоубийство Донбасса - их розовая мечта.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Блин, реклама теперь идет)))

Эта девушка там для других целей. Но держит лицо профессионально. Пиндосы натренинговали!

ПС. В раде сейчас сплошь красотки))) И что они там делают?)))

Грамотный коммент

про стрельбу
dedtwoded 18 июля, 23:57
Для того, чтобы приблизительно узнать, на каком расстоянии находится стреляющее орудие, для начала надо увидеть вспышку выстрела из дульного тормоза, нажать на кнопку секундомера и ждать звук выстрела.При приходе звука выстрела - остановить секундомер. Действительно, приблизительно(если не учитывать температуру воздуха и направление ветра)-333м/сек. или три сек. -1км.Пустыня и лес скрадывают звук выстрела, горы и населенные пункты - искажают, как-будто орудие рядом. На записи вспышки от выстрела орудия не видно, поэтому определить приблизительно дальность стрельбы проблематично.
Дальше: стреляют, п.м. из Д-30, причем с плохо зафиксированными станинами(грунт рыхлый, при выстреле орудие бросает. Самоходку так не бросает, всю энергию отдачи берет на себя тяжелый корпус).У Д-30 дальность -15,6км. Могут стрелять так же из Д-20(152 мм).Дальность - до 17,6 км. Могут стрелять из буксируемой МСТЫ. Дальность простым снарядом - 22 км. Если активно-реактивным - до 30,9 км.Еще могут из гиацинта(152) - дальность до 30км. Все системы у ВСУ имеются в достатке. Стреляют ОФ( по виду серого дыма ). Почему не могу определить калибр. Снаряды попадают в район башенного крана, самого разрыва не видно.Только серый дым и пыль. А вот по звуку летящего снаряда можно определить, что ребята-артиллеристы развлекаются. Пронзительный звук издает половинка лезвия бритвы, которую вставляют между взрывателем и корпусом снаряда.И зачастую это делают для 152 мм боеприпасов, потому, как без лезвия шелеста снаряда не услышите, по крайней мере, не такого свиристящего.Отсюда и разброс снарядов. Кстати, чтобы точно стрелять, надо после каждого выстрела выставлять по новой установки прицела и угломера.
И про боинг. Не знаю, какой ракетой его сбили, а вот из крупнокалиберного пулемета(пушки) по нему стреляли. В прошлом году очень много раз смотрел разные кадры и фото по сети. Так вот, на одном из обломков фюзеляжа есть интересные отверстия. Три - ровнехонько в рядок, по линеечке, с загнутыми краями внутрь обломка, а вот четвертое отверстие интересное, у него края загибаются наружу. Потому, как снаряд попал в ребро жесткости(лонжерон). Такое могли наблюдать при стрельбе на полигоне из КПВТ по БТР или 30-мм пушка Гром по той же мишени. Если по ровной плоскости - отверстия загнуты внутрь, если в стык - раскрывается наружу. Точно также уже из пулемета 7,62 по рельсам и толстому швелеру винтовочным патроном.
А теперь на будущее: если вы не служили в армии и никогда не были на стрельбище, а тем более на войне - никогда не публикуйте то, чего вы не знаете и не видели.
В просторечии это называется шельмовством(обманом). Вот поэтому шахтеры и отделяются от нэньки Украины. Меньше бы шельмовали - глядишь, и крови не было бы, и никто не отделялся.И люди не гибли. И не снимали бы на камеру разрывы орудий, а своих детишек и жен. Стыдно мне за вас, граждане украинцы.
С офицерским приветом, командир батареи артиллерийской разведки в Афгане в 1981-83 годах в чине капитана, а потом дослужившись до подполковника Советской Армии и должности командира разведывательного артиллерийского дивизиона, а ныне очень давно пенсионер
дед

Еще раз. Чего не знаете и никогда не видели - никогда об этом не пишите.

Силы АТО не обстреливали Донецк

"Донецк вечером, ночью и сегодня утром подвергался обстрелам, и террористы, как всегда, заявляют, что это делают силы АТО, поэтому я отмечу в очередной раз, что это не так и это не соответствует действительности, - завил Гуцуляк.
"Мы уже неоднократно говорили о том, что российско-террористические войска делают это специально с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сил АТО(а это разные люди?). Они стреляют рядом со своими позициями в жилых кварталах мирных городов"
Этому кто-нибудь верит?

Re: Силы АТО не обстреливали Донецк

Они же и верят. Что им еще остается...

Натусь, при всем уважении к этому офицеру - какая пушка на десятке? Зачем садить из пушки по борту, фигащечему без малого тысячу километров в час?

Разумеется, это касается только боинга и только заявления про следы очереди в обшивке.

Я Женя не специалист, и в этом вся суть.

Нужный блог, Ната! Очень нужный и важный, раз к тебе приставили личных троллей.
Я тоже был с семьей под самообстрелом, только в другом городе, год назад. Без всяких стрелочек и карт и прочей баллистической экспертизы мы с соседом, который живёт в полутора километрах от меня чётко рассчитали точку выстрелов. Всё просто было: я видел из-за пригорка примерное направление на всполох (дело было всю ночь) и провожал слухом по небу летящий снаряд, причём он летел низко над землёй - причина в значительном перепаде высот и расстоянием (около 15 км) между стреляющими из "Акаций" (мне за пару дней местные говорили, что укры их притащили) и нами. У соседа снаряды летали прямо над домом. Пересекли азимуты - и опля! - слухи о том, что стреляют с бывшего консервного завода подтвердились. Одновременно с обстрелом на бывшем хорошем местном форуме понеслись "подтверждения" от агентуры гестапо, что стреляют совсем с другого места ополченцы. Ага, которые почти все - местные, которые просто жаждали разнести дома и поубивать своих родителей и знакомых. Нет, конечно, среди наемников-укропов есть местные жители, но в том-то и дело, что их там в относительно мало - в основном бандиты по типу "Торнадо" и "Айдара".

Сейчас только на высказывание палочки коха наткнулась в посте Олега Матвейечева:
«Многострадальный народ страдает по собственной вине. Их никто не оккупировал, их никто не покорял, их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил»
Альфред Кох
Вот так. Либерасты мечтают нас спасти, а мы все до сих пор сажаем себя в тюрьмы сами и сами расстреливаем.

(Удалённый комментарий)
Посмотрим, как следующие области сделают.

В Украине по другому нельзя. Закон не позволяет даже разговаривать о федерализации. Сразу - статья.

(Удалённый комментарий)
Что там укр из Симферополя не то разглядел? Что за бинокля такая?

поздравляю

Наташу!
у нее теперь персональные укротролли.
Видимо ее важной блогершей считают!

Re: поздравляю

Да они постоянно тут пасутся.
И я правда, топ блогер. Правда скатываюсь, поднадоело.
Хочется о мирном писать, а не выходит...

У укров пуканы рвет от таких постов. Они поверить не могут что Донбасс защищают местные, а киевские каратели обстреливают мирных. Теоретически можно предположить (чисто теоретичестк) что ополчение стреляет по своим, но долго такие обстрелы скрываться не смогут. кто то из местных увидел бы как орудия выезжали на позиции, кто нибудь услышал бы звук выстрела и сделал выводы. Только куевские диванные каратели верят что ополченцы стреляют сами по себе. БАРАНЫ.

сам ты цапище вонючее

найди кадры,когда ваши колорады четырьмя гаубицами кроют укров,а с одной гасят по своим............суки престидижитаторские......не будет вам покоя ни днем , ни ночью....Слава Украине....

Неужели укры уверены на все 100

уже ли, нам украм, верить тебе ожидающей путина на неправедном ПУТиНа Украину? встряхнись.....фашист престидижитатор у тебя за спиной.......ползет аки змий, обернутый победоносной лентой, разуй глаза....

Уточните, пожалуйста - "очень много" это сколько в процентном выражении? А что - нет ни одного подразделения, целиком состоящего из наёмников?
Да, кстати. Раз уж вы использовали этот термин. А кто их нанимает? Кто платит?

Щас, я оденусь и схожу подсчитаю и лично тебе по секрету расскажу!

Кто платит? Кто, кто, понятно.
Насколько я знаю - америкосы платят как украм так и нам. А что? Вы хотите сами за себя платить?

С нашей стороны очень много наёмников, тут базару нет.

Ситуация аналогична мукачевской. В случае с Мукачево, патриоты не верят, что часть ПС - моральные уроды. Так же и с "ополчением". Их поклонникам в голову не приходит, что местные могут долбать по своим. Но реальность такова, что деньги не пахнут. Человек может убивать своих, заработать на этом денег, а потом свалить в теплое местечко. Аморальность - неотменная часть ЛЮБОЙ войны


Мы - не поклонники!!! В наших интересах (НАС! обстреливают) знать истину.

А беспредел идет с Укр. стороны. Это вы там не видите, далеко. Живете в своем мирке и играете тут...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"половинка лезвия бритвы"

Это имелось ввиду типа Нева или Спутник? А где их щас укупишь-то? Ваш артиллерист видать какую-то байку из своей прошлой советской жизни вспомнил.

Мой боевой опыт,врожденная любознательность и память говорят, что автор полностью права,арт.офицер,на которого она ссылается-просто безукоризненно логичен и математически верен.
Точно так же я и сейчас считаю секунды-на автомате,чтобы определить далеко ли грозовой фронт-от вспышки молнии до звука грома ,в голове метроном секунды свысока умножает на метры-еще интересно направление ветра учесть
Бля! Я Метеостанция! Ходячая.

Опездолочь щас эти лезвия на Украине продаются в каждом райцентре и многим недоступны из за цены высокой ! Еще есть одеколоны Шипр Тройной и т.п.

?

Log in

No account? Create an account