Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Румыны Буковины потребовали автономии
Главное
natamax

Вчера, на конференции Ассамблеи румын Буковины в Черновцах  участники  приняли резолюцию об автономии, которую разослали руководству Украины и Румынии.


Было озвучено требование к властям Украины содействовать созданию национальной румынской автономии. Участники конференции выразили желание, чтобы в процессе обустройства новой автономии активную роль играла Румыния...



В качестве основания этого шага

были выдвинуты аргументы экономического, социально-культурного и геополитического формата. Отдельной строкой была выделена проблематика обеспечения безопасности румынского населения региона. Участники конференции выразили желание, чтобы в процессе обустройства новой автономии активную роль играла Румыния. Тем более, что исторически Северная Буковина всегда была частью Румынского Королевства. По этой причине Ассамблея направила резолюцию второй конференции не только в Киев, но и в Бухарест, - президенту, правительству и парламенту Румынии.

Оригинал взят у gno_ma в И все-таки они разбегаются...

В своем выступлении координатор Ассамблеи Дорина Киртоаке отметила следующее: "Братья и сестры, румыны!  Недавно мы провозгласили создание Ассамблеи Румын Буковины. И вот мы снова вместе обсуждаем наши перспективы в Буковине, которая всегда был частью Румынии. Сталинская агрессия оторвала нас от родины-Матери, но это не мешает нам чувствовать  свое кровное и культурное единство с Румынией.

Поэтому все принятые нами решения и резолюции будут направлены не только в адрес органов власти Украины, но и в официальные инстанции Бухареста. Сегодня румыны Буковины переживают один из  самых тяжелых периодов в своей истории. Мы оказались в стране, где идет война, разрушается промышленность и аграрный сектор. Уровень коррупции удивляет своими масштабами, а преступность растет с каждым днем.

Среди румын Буковины самый высокий по Украине уровень безработицы. Наша молодежь покидает регион. Уходит бизнес, трудоспособное население. Если так продолжится и далее, то скоро мы увидим вместо дорогой нам Буковины настоящую пустыню.

В этой связи становится очень актуальной идея создания Буковинской  автономии  в составе Украины на территории компактного проживания румынского населения. Мы должны иметь свою исполнительную и законодательную власть. Свою полицию и местный бюджет. Это лучшая гарантия нашей безопасности. Я предлагаю Ассамблее поддержать эту идею голосованием. Да здравствует Буковинская румынская автономия в составе Украины!" Со своей стороны секретарь АРБ Корнелия Руссу особо подчеркнула: "Да, беда постучалась в наш дом. Мы страдаем от экономического кризиса, безработицы, падения уровня жизни. Нам негде учить своих детей румынскому языку по румынским образовательным программам. В соседней области в городе Мукачево уже произошли боевые столкновения. Мы обеспокоены за судьбу наших детей и за мир. Гражданская война уже постучалась в ворота нашего края. Поэтому для защиты наших интересов предлагаю поставить на голосование вопрос об обращении в органы власти Украины и Румынии с предложением поддержать идею создания Буковинской румынской автономии в составе Украины. Кто «за» - это прошу голосовать". Зал единогласно поднял руки. И это глубоко символично, ведь речь идет о будущем единой румынской нации.

Затем к собравшимся обратился гость из Румынии, Марчел Руссу. Он, в частности, отметил, что "борьба буковинцев за румынскую автономию носит адекватный и  актуальный характер. Это единственно возможная форма защиты национальных, культурных, языковых, экономических и геополитических интересов румынского населения Северной Буковины. Более того, именно таким образом может быть постепенно реализована мечта миллионов румын на объединение в рамках единого румынского проекта. Надеюсь, что вашему примеру последуют румыны Бессарабии и особенно ее Южной части, которая так же находится в составе Украины и нуждается в поддержке".

Затем ... и так далее. Весь текст в источнике.


http://vesti-ua.net/novosti/politika/20299-assambleya-rumyn-bukoviny-potrebovala-avtonomii-dlya-svoego-kraya.html

ПС. Я не буду комментировать.


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
да я не понимаю пока.
румыны под пиндосами , эти под румынами. Бесарабия под Саакашвили. Между ними Приднестровье. В Молдавии все плохо. Что происходит? Мутно. Как бы не очередная провокация

Повторюсь: Украина распадётся очень скоро. И это лишь первые звоночки.

да в этом я не сомневаюсь. но не думала, что амеры помогать будут

украинский

проект чудовищно неуспешен,
даже у румын лучше получается строить государство.

Re: украинский

да мутно тут что-то. румыны под амерами полностью. неужто амеры дали команду на раскол?

тут наверное хитрее,
понимаете все соседи поняли (особенно после Мукачево), что Украина это Failed State и потому они просто метят те территории на которые претендуют.
А американцы, а что американцы, сменится президент и политика поменяется тогда и можно будет забрать Буковину.

я вами восхищен ,королева(на балу у сатаны)

ната,предыдуший пост по комментам это лютый пиздец.бесовская тема.потоптались по трупам.у вас еще были такие урожайные темы?

Re: я вами восхищен ,королева(на балу у сатаны)

О, это приличные комменты. Были намного плодовитее)))
Вот такая вот дрюжба народов

обломаетесь

довелось мне 1,5 месяца прожить в г.Черновцы.википедия говорит вот о чем:румын и молдован на буковине - 20%,украинцев -75%,русских -5%.к румынии хорошо относятся все,но не до такой степени что-бы задрав портки рвать украину и бежать в румынию. культурная автономия у них уже давно есть.румыны,как и украинцы православные.где рвать думаете?

Раньше на Украине было лучше. Теперь лучше в Румынии и она уже в ЕС...

раньше и в греции все было.и нетфь тюменская 120$/бар. была.так всю жизнь можно метаться.не думаю,что тема получит продолжение в том свете в котором вы ожидаете.

Сегодня мы все — румыны!

не румын ты.посмотрел твою страничку

врага можно и нужно ненавидеть,но не глумиться над ним,когда он при смерти.ты классический акунинский педераст.

Мы,коренные жители Восточной Пруссии,сегодня переживаем...
Мы ,коренные жители Крыма,сегодня...сталинская и путинская агрессия...
Мы,коренные жители и потомки Хана Батыя...

Мудак Путин от нечего делать запускает ценробежные процессы в Украине,совершенно не соображая, что уже завтра та эпидемия разорвет на части саму Россию.

Даже наша ватная Наташа в растерянности и подозревает провокацию. :-)

Это не Путин. И Румыния ему не друг.
А тебя, похоже, интересует только Путин.

А тебя?
(Сдвинув очки на лоб и лукаво прищурившись спросил комиссар)

Как-то слишком много ты про пиндосов ...

Пиндосы - самая большая опасность для ДНР. Они же не успокоятся. А, ты же не веришь, что им нужна война. Они же бомбардировками мир защищают.
Бомбя мирных, помогают мирным.

Днр для пиндосов, что тля на одном листочке целого куста роз.

У вас уже есть пара муравьев,чтоб доить - Захар и жиробас Плотницкий. :-)

Вы все в народную республику играете,а на самом деле пушечным мясом в российских планах числитесь.
Микробы !

А какие у России планы? просвети

Реально ,там все нормальные за голову держаться от идиотизма Путина.
Через год даже самым последним приспособленцам станет понятно,что Путин ошибся и с Крымом,и с Донбассом.
Начнут проклинать этого афериста.

Дураку же понятно,что ни Америка,ни Европа не простят Путину передел мира.
Себе простят,а Путину - зась.
Тихо будут закручивать гайки...
И закрутят,можешь не сомневться.

А слитый Донбасс ,после амнистии вычистят новыми антикоррупционными и налоговыми реформами.
Посмотришь.

Все выскочки неожиданно окажутся взяточниками,отжимальщиками и нкркодельцами-уклоняльщиками от налогов.

Скажи хлопцам,чтоб скорее смтывались.
Пощады не будет.

закрутят гайки - я не сомневаюсь.
да только в европах тоже все хреново. боюсь, скоро не до нас будет.

амеры ведь и европу давят нещадно.

примерчик. один из. заставили прибалтов покупать газ у норвегии по 560 дол. а норвегии это не надо, но она молча подчиняется. а эмигранты. это вообще страх...

а вот скажи, ты то чего радуешься? украина нищает жутко. от войны, от отказа от российского рынка. амеры же всех нас поимели. или они тебе лично гранты платят?

Мне бы еще радоваться...
Денег на водку и Гульку - с гулькин нос. :-)

Только мифические амеры тут каким боком?

Разорили-то страну многочисленные федорычи с данилычами.
И вы,крикуны,добавили.
Я уж про сам народ скромно промолчу.
Половина - совки с амбициями,а вторая - рукожопые и жадные балаболы с бутылкой наперевес.

От тупости,ленности и жадности все и разваливается.

В России - та же болячка,но ресурса больше.
Там агония будет длиться дольше,но процесс развала будет страшнее.

Так что ,извини,пошлепаю я за грантом в американское посольство...

Даже если с голодухи придется колосок стырить,то ,в случае дружбы с Россией - расстреляют под Быковней или на Магадан сошлют подыхать, в случае общения с амерами - каши с кока-колой порцайку отвалят или,накрайняк, в солнечную Гуантанаму загорать перевезут. :-)

Некто Резун уже зуб давал 23.07.14, что через год Путин править не будет.Ты тоже вангуешь. Ну-ну. И по-прежнему надеешься, что кто-то (амеры? европейцы?) будут чистить украинские авгиевы конюшни в Укре и в Донбассе - проводить антикоррупционные реформы. Только что им мешает сейчас их проводить в Украине, ведь она буквально под прямым их правлением (где это видано, чтобы посол США ездил к черту на кулички - в Мукачево разводить терки пацанов)?

Да плевать этим вашим придуманным амерам и на Украину, и на Россию.
Если бы не наша общая совдеповскя тупость и агрессивность,то не знали бы они,где мы и находимся.

А так бедолагам приходиться мараться в нашем говне.

Сидим тут с голой жопой и запахом перегара и морочим своими амбициями миру голову...

С Резуном водку не пил,но считаю,что надо бы ему ванговать результатвнее.
У Путина крыша точно потекла.
Воевать с двумя православными странами- это надо уметь...

Насчет Путина замнем. Но насчет амеров ты глубоко не прав. Этим Буратинам все надо. Везде свой шнобель всунут.Прям хлебом не корми - дай поубивать и лучше чужими руками.А главное все забрать. Пока Украину не обдерут, как липку, пока крови не насосутся, как клещ, не отстанут.

И россияне,и амеркане - это,по большому счету,империалисты.
Именно по этой причине у вас такая взаимная неприязнь.
Но ,если прежде,у вас были взаимоисключающие общественно-политические формации,то сегодня вы,став на капиталистические лыжи,размахиваете палками и ломаете под собой лыжню,пытаясь обойти чемпиона.

Смешно ,нелепо и опасно для окружающих!

Могу понять румын, поскольку:"Мы-русские Донбасса! Ленинская агрессия оторвала нас от родины-Матери, но это не мешает нам чувствовать свое кровное и культурное единство с Россией". Так что провокация -не провокация, Путин или Обама открыл ящик Пандоры, но рано или поздно при таком правлении как в последние 25 лет, это должно было произойти. Так что процесс пошел. С Богом!

Золотые слова!

Я считаю,что сегодня в Украине наступила эра огромной очистительной Клизьмы...
С Богом!

поддержать идею создания Буковинской румынской автономии в составе Украины.

поддержать идею создания ЛДНР автономии в составе Украины.

Может быть идет к этому ...Почему-то само напрашивается .

Edited at 2015-07-31 18:20 (UTC)

Слабо верится. После охоты на ведьм (боинг)

Потому что есть стратегия у амеров (и деньги) - ослабление стран конкурентов. они ведь не только подлянки России делают.

Они и Европу войнами окружили. И теперь саранча заполонила все...

Европейцы бы уже объединились с Россией и Китаем, но базы НАТО по всей их территории.
В страшное время живем. На пороховой бочке. Только дебилы радуются. АТО, Боингу и прочему...

и это будет правильно

сегодня конституционный суд украины принял решение,которое по сути своей федерализует украину. осталось проголосовать в раде. планируют в конце августа. затем я думаю будет амнистия. это последний шанс для вас.если и на этот раз ваши достойники откажутся,тогда укры пошлют вас нахуй с легким сердцем.

Re: и это будет правильно

"осталось проголосовать в раде"
А потом еще утвердить президентом. Я у вас уже столько подобных телодвижений видела. Но ни разу до конца. Что-то подобное он делал именно по этому вопросу год назад. Раду всю ночь продержал, додавил, она подписала, а сам в Канаду съебался. А потом как-то все и всё забыли и забили.

сними очки

вы видели сквозь очки роств. потому нихера не поняли. порох и есть главный двигатель этого процесса.а дохуя нардепов утверждает,что это зрада. да будет бой,но порох их уделает.

Re: сними очки

Да какие РосТВ? Я по вашим источникам за вами слежу. Особенно нравится Корр. УНИАН тоже ничего, но там комментов мало. А Порошенко - то да. Без иронии, порой голубем мира кажется на фоне своего озверелого народа.

без иронии

вы обычная мокша.не удивили.все сумрачные,как один утверждают,что не смотрят кисельтв.

Re: и это будет правильно

Это вот так вот будете?

ДНР-ЛНР могут вернуться в состав Украины лишь на следующих весьма жестких условиях:

1) Полный информационный контроль СМИ ДНР-ЛНР со стороны Украины;

2) Полный контроль Украиной российско-украинской границы;

3) Разрыв всех крупных экономических контактов между предприятиями ДНР-ЛНР и Россией с последующей переориентацией этих контактов на Украину и Европу;

4) Избавление ДНР-ЛНР от российского вооружения, которое используется сепаратистами (возвращение в Россию или присвоение Украиной в виде трофеев);

5) Предоставление возможности всем участвовавшим в войне на территории ДНР-ЛНР эмигрировать в Россию или арест их на территории Украины с проведением их через фильтрационные лагеря для расследования их участия в военных преступлениях;

6) никаких выборов до проведения процесса дезомбирования населения хотя бы на протяжении года;

7) лишь затем проведение выборов в местные органы власти;

8) никакого особого статуса ДНР-ЛНР в составе Украины, они возвращаются на общих правах в контексте новой Конституции, причем с поражением в правах всех лиц, поддерживающих и/или оправдывающих военные преступления российско-террористических формирований, всех лиц, с контролем СБУ всех нелояльных к украинской власти;

9) жесткая украинская культурная политика на всей территории ДНР-ЛНР, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей;

10) мощная антиимперская пропаганда на территории ДНР-ЛНР, а также установление управляемой Украиной и дозированного доступа жителей ДНР-ЛНР к русской культуре; 11) требование миллиардных репараций от России за разрушение ДНР-ЛНР.

http://hvylya.net/analytics/politics/sergey-datsyuk-kakoy-dolzhna-byit-politika-ukrainyi-k-donbassu-i-kryimu-posle-minskih-soglasheniy.html

Как вы себе представляете телезрителя нашего времени? Это когда есть интернет. В интернете узнаешь новости в то время, которое удобно для тебя лично, в любое время по первому хочу. А по ТВ как это сделать? Подгонять свое время под его расписание? Или вбивать в меню телевизора расписание новостей? Так не факт, что ты в это время окажешься около него. А с Россией-1, это где Киселев вообще проблема, она идет в аналоге, не вобьешь, только цифру. Из-за нее делать прошивку телевизора? еще не хватало. Устанавливать тарелки, проводить кабельное? Нахрена, если более десятка каналов идет бесплатно и в цифре. Я до вас, хохлов, вообще про Киселева что-то отдаленное вспоминала, но думала на другого, и что он умер.
У вас какие-то старые, прошловековЫе представления о телевидении.
И потом, меня интересует именно отношение людей к событиям. А это значит ваши форумы. Вот и пишу - зверье вы, господа хохлы.

как обычно, ватнеы дурни думкой багатеют. Как там живется в молодой республике? Экономика крепнет день ото дня? Тучные стада пасутся на зеленых лугах. А супермаркеты с техникой никто не грабит, потому что их уже не осталось, хехе.

все начиналось на форумах

по нашим укровским понятиям кисельтв это все рашатв. так же как и путин это 86% населения россии. ну не перечислять же вас всех ... поименно.форумы знаний о людях не добавят.школа злословия.кстати эта передача толстой еще жива? или конкуренции не выдержала.

Re: все начиналось на форумах

"форумы знаний о людях не добавят"
Т.е. резать и вешать вы будете не всех? Кого помилуете, хотя бы намекните. Сколько для этого скакать надо, и славухероям орать? Какие еще дополнительные требования? Как прогнуться и унизится перед вами надо, чтобы пощадили?
Вы думаете, что ненавидеть можете только вы? А наш удел "понять и простить"? Ошибаетесь.
И уже определитесь кто виноват. Наш кисельтв или ваши форумы.

мне похуй,где ваш удел

и хорош уже херню нести про резать и вешать.
ищите другие источники.хотя бы так:
http://radio.vesti-ukr.com/
http://radio-online.com.ua/?listen=capital_voice_ua
не благодарите.наздоровье.

Re: все начиналось на форумах

Школа злословия 12 лет выходила, весьма большой срок для ТВ проекта. Но рейтинги скатились, а там сцуко капиталисты у руля, им прибыль подавай. Но Познер до сих пор выходит, и даже Караулов со своим моментом истины. И у мну в кабельном пакете даже Дождь есть.

Edited at 2015-08-01 11:30 (UTC)

  • 1
?

Log in