Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
У Ахметова хотят экспроприировать ДТЭК
Главное
natamax
Яценюк  объявил о катастрофической нехватке угля в стране и о том, что зимой Украина может остаться без тепла и света. Сегодня, 3 августа, он созвал  антикризисный энергетический штаб в связи с угрожающей  ситуацией в энергетическом секторе.

Что ждет страну и нас с вами?

Крупнейшим производителем электроэнергии для ТЭС (около 70%) на Украине является ДТЭК. Но сегодня компанию обвиняют в шантаже и прочем, за угрозы остановки ТЭС из-за нехватки угля.

«Вчера, в 00:50 на ДТЭК Приднепровской ТЭС был остановлен последний, остававшийся в работе энергоблок. На  ТЭС полностьюисчерпан запас угля».

Уголь есть на шахтах Ахметова,  на Донбассе. Но Украина не рассчиталась за уже поставленный уголь, электроэнергию  и при этом требует еще.

«Долг  гос. предприятия  «Энергорынок» перед теплоэлектростанциями ДТЭК - 6,4 млрд грн.
Долг перед Приднепровской ТЭС за отпущенную электроэнергию составляет 232 млн грн.
За тепло и горячую воду Днепропетровское городское коммунальное предприятие «Комэнергосервис» должно - 203 млн грн.»
Источник 


Ахметов  отказывается  поставлять уголь и  энергию без оплаты. Вы же понимаете, что если денег нет у страны, то никто никогда этот долг не погасит.

И что они решают?  А  национализировать ДТЭК.  Закон строчат: «О национализации стратегических предприятий», в котором будет прописана процедура возврата в государственную собственность незаконно приватизированных предприятий.

Сейчас укры обрадовано потрут руки, но только рано. Забрав предприятие – это не значит, дать ему ладу. Энергетика - не магазин. Тем более угля то все равно нет. А если еще посмотреть на мудрое украинское руководство:

«Еще две станции — Зуевская ТЭС и Старобешевская ТЭС — находятся в зоне АТО, на оккупированной территории. В Минэнергоугля и НКРЭКУ посчитали, что эти станции украинской энергосистеме не нужны, поэтому в марте запретили рассчитываться с ними за электроэнергию».

Самые  главные слова здесь – «запретили рассчитываться». То есть Украину весь мир скоро будет знать, как халявщицу. И работать начнут только по предоплате.

Да и мало  кто с такими  покупателями  связываться захочет.

Так что они сделают, как думаете? Я лично уверена, пойдут к России, с хлебом солью, низко кланяясь..

И в дополнение из комментариев:

1. Коммент укра. «Во наивные! Те,  кто думают что Запад позволит  Украинеостаться на дне,  явно живут в параллельном мире!»

2. Коммент - источник

-  Как это случилось с украинцами?

-   А с ними, Анна, именно так всё и случилось. На каком-то этапе деклассированные, маргинализированные халявщики полностью расстались с объективной реальностью, подменив действительное желаемым. Так родилась «европейская мечта» Украины – грубо говоря, мечта поселиться в доме соседа на правах члена его семьи… То есть это не шутка, не прикол – расчет халявщиков (обременненных советским опытом обильного подкармливания из центра великой державы) строится на том, что европейцы поделятся с ними своими источниками прибыли и механизмами заработка! Понимаете, Анна?!

Европа и США ВЕКАМИ формировались в упорной конкурентной борьбе, главный принцип которой – «моё не твоё». В Европе запросто отец может судиться с родным сыном за использование общей фамилии в коммерческих целях (что показал опыт семьи всемирно известного актера Алена Делона, или печальная судьба брата певицы Мадонны). И вот теперь к этим выжигам, которые всю жизнь строили на выкраивании своего из чужого – приходит сорокамиллионная юрба нищих, босоногих халявщиков, и радостно предлагает «делится успехом»! Анна, капитализм потому и капитализм, что он никогда и ни с кем не делится успехом! Конкурентные отношения предусматривают «перманентную эволюцию» — ежедневное обогащение путём ежедневного пожирания конкурентов. И вот в такое общество, разломав забор, как волк в популярном мультике, приходят сорок миллионов босоты без гроша за душой, и ждут «выделения доли добычи»! Как их встретят?


3 Коммент. - Написано прекрасно. Но! психически больные, люди с извращенной психикой этого не поймут.
Возьмите для примера больных анорексией. От них уже зеркало плачет, на них смотреть больно, им объясняют, уговаривают - не верят, не слышат. Считают, что им завидуют, хотят обмануть. Вот также и украинцы.

ПС. Разбиралась с ситуацией Наташа)



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
чота и там и тута хотят дтэк национализировать
порвут, как тузик грелку и нет дтэка

Все останемся без тепла. Ломать - не строить(

Коммент укра. «Во наивные! Те, кто думают что Запад позволит Украинеостаться на дне, явно живут в параллельном мире!»

это шедеврально.
нет, совсем уж загнуться не дадут, но будут держать на таком пайке, что иначе, как дном, не назовешь

Это точно)))
Они думают, им Ю. Корею сделают)))

А я думаю, что все это - очередные игрища и торжища. Мы видим только то, что нам позволяют видеть.

Когда денег нет - это видно. А дальше просчитать все легко.

Заберут активы у олигархов, все просрут и дальше что? В лучшем случае - здравствуйте 90-е...

Про анорексию хорошая аналогия

Проект "Украина" заканчивается. Это нормально.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ой, вэй, и на что мне это всё! А вам, что ? Надо?
Ведь можно было договориться... C самого начала.

С Донбассом? Так война нужна была амерам. а теперь разруха(
Усе по плану, шеф.

Поможем покрышками. Не замезнут.

Странно это всё. На шахтах, на подконтрольных хунте территориях уголь себе лежит спокойно на складах. Плати-бери и топи...

Зачем платить Ахметову по 1100? Лучше ЮАР по 2000. Европа поможет же))) А иначе уууууу, что они устроят)))
Шантажюги

вот же донецкие

во всем злой умысел укров хотят найти.нету его.ближайшие события это покажут.

Re: вот же донецкие

Лехаим, сколько вам лет, что вы такой наивный?

Поэтому укропы и не думают.
И для скакания голова не нужна :)

когда у путинской срашки не было денег она отбрала без компенсаций более 100 предприятий у собственников - от сюда и появились ростехнологии !:)

Тише Вы !
Это для ваты запретная тема.
Ведь новыми владельцами стали приближенные Путина.

Привет, Наташа!

коммент прямо отличный
заберу к себе

Re: Привет, Наташа!

Здоров,однодворянин Путина!

Доложи-ка читателям,как там у Верховного с поиском у себя в роду царских кровей?
Пора России в монархию превращаться.

Шахты у Ахметова нужно отобрать всенепременно. Он же сука что делает. Он своим шахтерам платит зарплату, в корень обнаглел. Глядя на это блядство, шахтеры государственных шахт тоже хотят работать, сейчас шахты остановлены, и за деньги. И это в такой трудный для страны момент. А что, позвольте спросить, будут делать шахтеры ЮАР, США? Всевозможные транспортные межконтинентальные грузоперевозчики, иностранные судовладельцы, матросы, грузчики, тоже иностранные. И все из-за какого-то там Ахметова. Позор! Ганьба! Ахметову.
Об этом подробно писали УкрСМИ, когда шахтеры бастовали у стен Рады месяца два назад. Тогда и узнала все эти подробности.

Хохлы, вы дураки?

дурак Ахметов

предпочел с хунтой дело иметь, ну-ну.
Я бы с Яйценюхом и Порошенко на одном гектаре не сел бы.

>>> На каком-то этапе деклассированные, маргинализированные халявщики полностью расстались с объективной реальностью, подменив действительное желаемым.

Так вот же они: https://www.youtube.com/watch?v=J5qEpEJw_G0

Страшно то , что страдать будут не правители , а простые люди ...да и что-то мне подсказывает что Россия поможет (почти уверен).

Как всегда. А хотелось бы, чтобы прочувствовали укры всю любовь к ним Европы и амеров

Сейчас общался с руководителем департамента ДТЭК.
К сожалению это правда.

вдохнем жизнь

ната,вы как в воду глядели.в ильичевске разгружают юаровский уголь.

У Ахметова хотят экспроприировать ДТЭК

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «У Ахметова хотят экспроприировать ДТЭК » в контексте: [...] Оригинал взят у в У Ахметова хотят экспроприировать ДТЭК [...]

У Ахметова хотят экспроприировать ДТЭК

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «У Ахметова хотят экспроприировать ДТЭК » в контексте: [...] нал взят у в У Ахметова хотят экспроприировать ДТЭК [...]

  • 1
?

Log in