Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пересечение границы и... такая она везде разная) коррупция.
В очках
natamax
Начинаю историю о поездке в Россию из ДНР. Мы же любим все сравнивать, да?) Ну так вот, в России все круче. И уже давно. Убеждаюсь в этом при каждой поездке.
Сейчас будет история о коррупции.
В последнее время на пунктах пропуска ДНР - Россия - ДНР огромные очереди. Из-за бензина. В России он в два раза дешевле. А нам в ДНР сейчас приходится крутиться.
И вот наблюдала я такую картину.
На въезд в Россию ДНР пропускает быстро, им все равно, а дальше огромная "пробка". Когда мы были уже в пределе видимости российского шлагбаума, водилы машин, что позади, "зачем то"
шли  к погранцам, норовя пообщаться. Идут и руки в задние карманы суют. Туда, сюда. Нервничают.  Ну понятно, что пытаются, по привычке,  как на Украине,  взятку дать. Их отшивают. И И идут они  обратно с поникшей головой.

Смешно было наблюдать.
А  потом я увидела, что даже да доске с правилами висит предупреждение. Слов не помню, но смысл - взятки не предлагать. Это только задерживает движение.

Вот так вот. Заснять табличку я не решилась)

А теперь про пост между ДНР и Украиной. Ехала моя подружка, от старенькой мамы, уже домой. Ей пропуск сделали недавно, за деньги. У нас на каждом подъезде объявления висят. Без проблем. Лихо с украми договориться можно, когда деньгами пахнет) Европейцы, чё уж)

Так вот...  Укр проверяет пропуск и выдает:
- У вас нет разрешения на этот пункт. У вас только А и В. (Пунктов на сегодня три). - Она достает и кладет в паспорт 100 грн. А он, внимание!!!
- Мало.
Положила еще 100, пропустил. Как это скотство называется? Это уже хуже коррупции...

В ноябре я писала, как украинские таможенники с каждого пассажира автобуса за более быстрый проезд берут по 15 грн. Самой пришлось давать. И это не предложение, попробуй не заплати)))

Вот такая она разная коррупция. У ваты и у европейцев!)

***

Написав все, что выше, полезла в сеть почитать о коррупции вообще. И решила поделиться тем, что мне было интересно.

***

А вы знаете, как оценивается уровень коррупции по странам? И догадайтесь, какая страна делает такие подсчеты)))
Несколько интересных фактов.

При расчетах уровня этого явления принято пользоваться термином – индекс  ВОСПРИЯТИЯ коррупции.

Составляется он с 1993 года, неправительственной организацией,Transparency International, основал которую бывший директор всемирного банка)))

Расчеты делаются на основании опросов !!!  правозащитных ЭКСПЕРТОВ!)))

Считается, что осознание индекса коррупции  жителями страны не способствует его улучшению и работает,  как самоисполняющееся пророчество
«Как лодку назови, так она и поплывет»

Считается, что осознание  индекса коррупции  жителями страны уменьшает возможности экономического роста. (Прим. Я лично считаю, что уровень коррупции не влияет на экономическое развитие, так как это всего навсего перетекание ден. средств из одних карманов в другие. А вот выведению капиталов из страны - да. Так как у некоторых  денег становится слишком много и носятся они с ними, куда бы  понадежнее пристроить на хранение.)

В Китае за коррупцию растреливают. Вот веселенький примерчик)
"В декабре 2009 года к смертной казни приговорена самая молодая в стране миллионерша по имени У Ин. Суд средней инстанции города Цзиньхуа признал 28-летнюю бизнесвумен виновной в получении обманным путем 384 миллионов юаней ($56 млн) и приговорил ее к высшей мере наказания."

Порошенко объявил недавно, что сегодня на Украине реализуется антикоррупционная стратегия на 2015–2017 годы, разработанная совместно с Transparency International.(Эта самая компания)
Теперь большинство назначений на государственные должности проводится открыто.
Маша Гайдар, видимо, выиграла такой конкурс)))И попала по распределению в Одессу. Случайно)))

ПС. Будет время, хочу проанализировать изнанку вопроса о коррупции. Например, что лучше, при бесплатной медицине дать  взятку доктору на операцию или чтобы в стране не было коррупции, но медицина была платной? Ведь по сути это одно и то же. Только второй вариант намного дороже.






промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

но медицина была платной?

Медицина всегда была, есть и будет платной. Это профилактика может быть бесплатной, но за лечение надо отстегнуть.

Во многих странах мира работает бесплатная (страховая) медицина. Нет никаких проблем.

Правильно сделала, что не стала фоткать. А вообще это мрак, сама живу недалеко от границы с вами, Все вижу, одно слово безпредел

Нынче в России переосмысление темы. Ну это когда нужно платить налоги и нужно быть честным.

Иначе ведь эту нашу почти бесплатную медицину кто будет финансировать? А армию? А, прошу прощения, чинушу вроде Рогозина?

Я-то по жизни и так вижу. Интересно наблюдать как вы с этим знакомитесь.

Пропуск за деньги? Электронный, заплатили за регистрацию?

Наташа, когда с вами задружился, жил на Украине, под Донецком, сейчас в Валдае, Россия. Так вот,был в больнице, там целый стенд висит про недопустимость взяток и телефоны, куда мол звонить если какой врач не дай бог потребует. Естественно никто не требует. Вот это - борьба с коррупцией. Кстати стенд можно было свободно сфотить, но не было чем, а сейчас лень - больница на краю города))).

Ну вот еще один плюс России

Про больницы России не знаю) Не попадала, к счастью)

А про границу, что видела - написала.

Не факт, что второй вариант будет дороже, если платишь за все единожды по прейскуранту.
В первом случае вынужден платить всем, от доктора до санитарок. Наша травматология тому пример, без денег к больному и не подойдут (че там сейчас не знаю). В то же время в больнице на конечной девятого трамвая платили один раз.

Это в Америке и Европе могут платить. Пока...
А мы не золотой миллиард. Нам никогда не дадут подняться до их уровня. Почему вы понять этого не можете?

я вам реальный случай расскажу про медицину

15 сентября 2014 у меня родился сын, родился недоношенным и попал в реанимацию,
диагноз фетальный гепатит.
Болезнь очень опасная, ребенок был на грани жизни и смерти около 2 месяцев.
Вылечили! УРА РОССИЙСКИМ ВРАЧАМ.

Просто областной город, оборудование перинатального центра великолепное, все бесплатно(только памперсы свои)!

Так вот посчитал, я потом, во сколько бы обошлось лечение при полностью платной медицине, не менее 20К долларов... Слава Богу! Что я живу в ватной Рашке, в свободной украине моего ребенка бы просто угробили.
В гробу я видал вашу "свободу" в белых тапочках.

Вот такие дела.

Re: я вам реальный случай расскажу про медицину

Да так все и есть. Спасибо за рассказ!)

Ни когда не платила в больницах (только стоматология и то частично-за импортную пломбу),есть полюс страховой,если надо пройти узких специалистов,записываюсь заранее через интернет,да и к терапевту тоже.Все операции,которые я делала,всё делала бесплатно по плану.Вообще не понимаю зачем в России давать взятки в больницах?Да мне кажется уже ни кто и не дает и не берет.

Я в очередной раз сильнно удивлена, как Россия далеко обошла Украину)

У нас бесплатного ничего не было, до войны. Сейчас не знаю.

Ты становишься опасной для украинской власти.

Уже давно. Ко мне таких жирных троллей представили))) Скоро придут, видно на перерыве)))

укропы - потомки хазар с половцами, соответственно и азиатский подход к всему

Не, они европейцы))) и у них правильный подход, они скоро и Европу научат)

Вам повезло, что вас в Китай рабыней не продали:

14.06.2015 Глава СБУ Валентин Наливайченко: «Они сейчас, кстати, торгуют людьми. Когда наши гражданки оказываются аж в Китае. И мы вынуждены задействовать Министерство внутренних дел — много работает, остановить работорговлю.» https://youtu.be/Z_zOCYhdxKQ?t=7m21s
02.08.2015 Капитан Еврофеев в тюрьме СБУ: «Оттуда же много оружия тащат в Россию. Я сейчас говорю про нелегальный вывоз нелегального оружия. Вывозят еще и людей, и наркотики, и ценности материальные различные. [...] Вывозят ценности, которые вдруг стали ничейными. Много везут. Тоже ведь рынок.» @novayagazeta. ru/politics/69410.html

Это невозможно смотреть. Сплошное вранье, как у нас тут... Пипец

ната,этот manual твой обещанный жирный тролль?

Re: первонах

нет, главные не пришли. видно, консультируются, как отвечать.
сказать то нечего

Ехала в поезде "Москва-Адлер", а он через Уркаину тогда шел. Борзый такой погранец стал орать, что у меня нет транзитной визу в Юкрейн, грозилсся высадить, чтобы я его неньку вокруг объезжала. Сначала я говорила, что нахожусь в вагоне РЖД, а значит, на территории России. Российская виза есть? Есть. Ну и все. А на перрон дышать вашим салом я не иду. Ну и все. Потом к диспуту подключились активные тетеньки. Потом на шум и задержку высыпали все купе. А потом я взяла его нежно за пуговку и вывела в тамбур, и там сунула...боже-боже..100 рублей. Глазки воровато забегали, вопрос с "нелегалкой" был решен.

Но. Это же еще не все! И на следующей станции, уже на выходе из руины, заскочил другой такой же борзенький. Знаешь, Наташа, что он сказал? Просто так и без затей. "А там с Вас сколько взяли? я не продешевлю?"

Пипец. 200 рублей стоит эта власть этой недостраны. Держитесь там, Новороссия. А пошли они!

чертовка,вот неразумная

не за пуговку ты его взяла.
он тебе денег должен был дать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Через Матвеев Курган/Успенку ехали?

Туда через Новоазовск, обратно Успенка

Борьба с коррупцией - дело для рабов-ватников, а бесплатная медицина - наследие совка. Негоже великим протоукрам такое ерундой заниматься, бурятов в пейсбуках кто будет мочить?

?

Log in

No account? Create an account