Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто платит за реверс газа в Украину?
Главное
natamax
Учитывая, что денег в стране нет. Я решила попробовать разобраться. Интересно же, что пишут)
Помните, год назад, после объявления Россией о переходе на предоплату, поступали сообщения типа:
"Украина перечислила 100 млн., 150 млн. и т.д." Собирали по крупицам, а потом взяли и отказались. Мы не будем брать у России, а будем у ЕС.
А что, для ЕС деньги откуда - то раз, и  взялись?


"У НАК Нафтогаз может не хватить средств для оплаты реверсных поставок газа из

Словакии из-за падения гривны и долга перед Газпромом. Такое мнение высказал директор энергетических программ   НАН Украины Валентин Землянский.

"Резкая девальвация гривны усугубила ситуацию Нафтогаза и в целом украинской финансовой системы, потому что расчеты за газ производятся в долларах либо в евро (в зависимости, в чем номинирован контракт). Также гривна, которая собирается с рынка – собирается по старым, гривневым тарифам. Соответственно денег не хватает", - пояснил эксперт.

По его словам, на платежеспособность Украины также влияет долг за российский газ в размере 1,6 миллиард долларов, который Нафтогаз должен погасить до конца текущего года." (17.11.2014г.Источник

Можно  предположить чисто гипотетически))), что Европа таки платит России, а Украина берет реверс в долг (это смешно или не смешно?).



А может вся  нагрузка опять на России?
Эта тема тщательно замалчивается. В сети информации  нет. Во всяком случае, прямой.

Вот мимолетом  проскользнуло, кто еще оплачивает. Обратите внимание на суммы)

"Европейский банк реконструкции и развития выделит Украине 300 млн долларов для закупки европейского газа на зиму. Об этом заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер во время брифинга в Харькове, пишет "УНИАН".

"Относительно поставок газа, мы ведем переговоры на эту тему. Мы рассматриваем помощь в финансировании в размере $250-300 млн. и активно сотрудничаем в этом вопросе, чтобы в зимний период у нас не было проблем. Это будет кредитный инструмент", - отметил Аджунер." Источник


А вот это поинтереснее):

Вариант из теории заговоров, который так не любят мои  незалежные тролли)))


"США с целью обеспечения энергетической безопасности Украины будут убеждать своих восточноевропейских партнеров увеличивать реверс газа, заявил вице-президент США Джо Байден на инвестиционной конференции Украина-США в Вашингтоне.
"Мы работаем с Украиной для обеспечения ее безопасности, энергетической безопасности. Перед лицом России, прекратившей (Прим. Ну ну ну!!!)  поставки газа в прошлом году, мы работаем очень плотно. Премьер-министр (Арсений Яценюк — УНИАН) не даст соврать: мы работаем очень интенсивно с восточноевропейскими лидерами с целью убедить соседей Украины увеличить реверсные поставки газа в страну", — сказал он. По словам Байдена, США и в дальнейшем будут содействовать увеличению объема реверса." (14 июля 2015г.)
Источник

В таком случает реверс будет поступать  каждые пару, тройку месяцев из разных стран. Вот, Румыния уже готовится. А что, богатая же страна, уевропейская! Кому следующему повезет? Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что Болгарии...

Бедная Европа. Надолго ли ее хватит? За что ей всё  это? ...

Да так ей и надо. Хватит на двух стульях сидеть. Подлость и жадность еще никого до добра не доводила...

О Украине я вообще молчу. Она уже  наказана трехсотлетней  "незалежностью"))). Но то были цветочки, а вот и  ягодки поспели...






промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
сказано:
"Да так ей и надо. Хватит на двух стульях сидеть. Подлость и жадность еще никого до добра не доводила..."

Re: про ДЫРУ

что, твоя жопа такая жадная?)))

платит Европа

РФ делает вид, что не замечает реверс и всем хорошо.

Re: платит Европа

В геополитическом смысле России выгоден реверс)))
Пусть Европа прогнется уже до конца))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Стартовая цена куба газа для любой страны не является секретом. Но в дальнейшем она меняется в зависимости от индивидуальных для каждой страны коэффициентов. Конечную цену знает только покупатель и продавец.
Иногда это зависит от объемов. Иногда это работает по принципу "ты мне, я тебе".
Страна могла взять больше, но дешевле, но ей столько не надо, берет меньше, но дороже. А тут появляется вся такая красивая Украина. А где она раньше была?
Или, как пример, вы хороший сантехник, а ваш знакомый хороший электрик. Он вам делает электрику за пол цены, зная, что в случае чего вы сделаете ему сантехнику за пол цены. А тут приходит такая вся красивая соседка, Украина, и требует чтобы и ее обслуживали за пол цены. Ладно бы была хорошим штукатуром-маляром, но она жопорукая, и в эту схему не вписывается.
ЕС неоднократно пытался сделать конечную цену на газ открытой, но пока не получается. Узнается чаще всего в результате скандалов. В том году Украина гордо послала Газпром, и стала брать реверс с Польши. А в это время Польша подала в суд на Газпром, требуя снизить цену на газ. Так и выяснилась фактическая цена газа для Польши. Она была на треть выше той цены, от которой отказалась Украина напрямую от ГП.
Короче этот реверс геморрой для всех, одна Украина веселится и сводит всех с ума.
А вот кому, сколько, как она платит за реверс - тайна.
Я очень рада за Европу.

Парад из Киева смотрела?
Парашенка похоже чувствует близкий конец
такого поникшего никогда не видел

Re: Привет!

Это страх. Перед отчетом)))

никакого реверса нет - украина может договориться с любой европейской страной и та будет перепродавать ей уже купленный в россии газ, по сути цена перепродажи будет еще выше, или может ей отдадут по цене покупки, и она по пути отбирает газ. Но все равно газпрому это выгодно - какая им разница, словакия купит больше газа для украины, или это сделает сама украина, цена примерно одинаковая, тут просто политика замешана и глупый национализм

но как всегда почти.
в случае реверса из европы. нафтогаз получает транспортные от газпрома.
при прямой покупке газпром не оплачивает нафтогазу транспортные.
вопрос:почему жители россии,в частности вы,так люто защищают газпром.
вы извините.но миллер вас,россиян на хую вертел,что уж говорить об украх(в гробу он нас видал).

(Удалённый комментарий)
Ботинок!)
Что тебе сказать, ты все равно не ответишь, бо ты бот тупой)

(Анонимно)
Плоды минимум 3-4 поколений интенсивной селекции дебилов

Бабуля обьявилась, рассуждает(петросянит).. потешила старика. Давай "аналитику" жги, рви душу:-)


По существу сказать есть что?

И Я не бабуля, я прабабуля)

Наше дело правое, бандеровцы будут разбиты.

Что случилось на окраине? Печеньки для майданека не привезли, а привезли металлолом для мартенов, абрамсы, всякие, хамви... Так не в первый раз привозили на Россиию, и её окраину металлолом. Всё в дело шло....

украина обойдется без рос. газа. Хорошо бы еще оккупированным территориям перестать выплачивать пенсии и пособия, в целях экономии. Пусть это россия делает. Думаю, так в итоге и поступят. А газ - он дешевеет вслед за нефтью. Через год контракты будут дешевле в 2 раза, чем сейчас. А хуйляндии между тем медленно и уверенно настанет пиздец.

Топить убитыми всушниками будете?

Если газ будет ниже с/с, его никто продавать не будет
Сдохнут все! Но вы - первые...

Да, интересно.
Вот так вот, никуда не заглядывая, я для себя понимаю ситуацию по-простому:
1. С Россией Украина попала на большие долги, которые не хочет платить.
Яценюк думал, что он умный (как он ошибался) взял выставил России счета по долгам за газ.
В ответ Россия (а что остаётся делать?) - выставила Украине аж 29 млрд. долларов долгов за газ.

Эта ситуация патовая, простоит год - не шелохнется.

2. Россия за газ требует предоплаты.
Поэтому надо брать у Европы, которая пока терпит.

Вот и всё.
Газ кончится, когда у Европы терпение кончится.

А что дальше будет - простой прогноз - дадут Украине еще кредитов ЕЦБ и МВФ.

Это - да.
Но вечно так продолжаться не может. Когда-то это закончится.

Кто платит за реверс газа в Украину?

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Кто платит за реверс газа в Украину?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто платит за реверс газа в Украину? [...]

Рыдаю. Жители Лугандона, которые на шару тянут газ и не платят за него - рассуждают про газ и Украину )))

Жители того самого Лугандона, которым Россия в обход Украины пустила газ со своей стороны и теперь уже пару месяцев пытается повесить оплату этого газа на шею Украине...


Так вы и должны платить. Вы же настаиваете, что мы Украина. Кто вам мешает признать наше отделение?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account