Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однажды мне это надоело…. (из области психологии отношений)
в сторону
natamax
                                  Все равно меня почти никто не читает. Комментариев  почти нет. Но друг сказал пиши. Я пишу
Однажды я задумалась над очередными  хитросплетениями  человеческих взаимоотношений.  Потому что есть в моей жизни такая, немного неприятная,  ситуация....

[Прочитайте дальше, возможно будет интересно]Есть у меня   одна такая  подружка, которая ну не человек а Человечище. Очень классная во всех отношениях.  Я ее очень люблю. Она никогда  никого не осуждает, все внимательно выслушивает, а потом говорит о своей позиции как то так, что вроде и суть не всегда приятную доносит, и не обижаешься не нее. Но что-то вызывало  у меня  напряжение.
Вроде бы все отлично, а есть, какой - то дискомфорт. Осадочек, так сказать.  И так каждый раз, когда собираюсь к ней на встречу и после. Однажды мне это надоело, и я решила разобраться, почему мне неприятно. Моя подружка всегда была очень щедрой и в этом качестве всегда старалась превзойти меня почему-то. Если я на встречу куплю шоколадку, чтоб просто чаек попить, то приходя, я увижу коробку конфет, или это будет килограмм фруктов или что-то похожее. Это, конечно, приятно, но не хочется быть должной. Это и вызывало у меня дискомфорт. Я чувствовала себя жадной, от этого мне, естественно, было плохо. Когда я начала наблюдать свои чувства, я решила для прояснения ситуации провести эксперименты. В очередной раз я тоже накупила чего - то вкусного, но много  и ей это не понравилось.  Догадались или нет, как она поступила?  В конце встречи, она все, что мы не доели, а этого было много,  засунула насильно ко мне в сумку. Со смехом, с улыбками, она опять меня опустила.  Но  я перестала испытывать прежние эмоции. Стало понятно, что  меня она обидеть не хочет никоим образом и за всем этим стоит что-то другое. Тогда - то я и задумалась над вопросом, как понять это равенство?  Когда идешь на встречу (не важно какую), что нужно купить, чтоб никто не подумал, а потом не посплетничал, что ты жадный? Что подарить на День рождения? Чтоб быть не хуже, чем другие. Вот оно заветное словечко – НЕ ХУЖЕ.  Которое толкает людей на экономию на себе, на своих семьях, лишь бы соответствовать. А вертится все вокруг  самоопределения – «Я хороший человек». Показатель хорошести в отношениях – материальная составляющая. Потратил много денег на подарок или угощение – значит, хороший человек. Если мало – жадный, значит плохой человек. Но ведь все равно существует какое-то внутреннее  чувство равенства. Как оно вычисляется нашим мозгом, притом,  на интуитивном уровне? Вон Януковичу золотой батон подарили. Видать, меньше нельзя было, тоже как то высчитывали))))
Но как выяснилось, моя подружка не только хотела быть не хуже меня. Это только  первый аспект. А второй – хитрый. Давая больше, ты заставляешь другого человека чувствовать, что он тебе должен. В итоге он будет расплачиваться чем-то другим,  и скорее всего добротой или какими то услугами.
Вывод. Моя подружка очень хитрая женщина. Хотя, вероятно, этот навык передался ей по наследству от мамы или бабушки. А формула получается такая
Хотите доброты, любви, заботы – давайте чуть больше, чем получаете!!!!!!!!!!!! Не только материального, можно приятные слова, комплименты, заботу, помощь.

Я попробовала, результат ошеломляющий. Ну как то вот так. Если есть что добавить, исправить – буду только рада))))


 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Знакомая ситуация.
Здесь с одной стороны некая ритуализация отношений присутствует, обычай.
С другой стороны все эти условности зачастую ставят человека в неловкое положение "долженствования". Что на мой взгляд не хорошо.
Понятно, что некоторые люди этим пользуются - сделают тебе что-то от чего ты по правилам этикета не можешь отказаться, потом просят что им нужно, в n-кратном объеме. От таких товарищей (хитрых паразитов и "толстых" психологов) лучше подальше держаться.
Мое мнение, что с одной стороны от ритуалов и формальностей полностью не избавишься, но в отношениях с близкими людьми все же лучше избегать недомолвок и лишних условностей.

Как вы всегда умненько отвечаете. Жаль, что сами не пишете))))

Привет. Вы мне давали ссылку на пост. О Сталине и т.п. Не найду, а хочу еще почитать этого товарища...Скиньте еще, плиз))))

Не люблю такой хитрожопости.

Не всегда тут хитрость. Иногда просто психическое отклонение:) Я вот люблю всем помогать, все всем дарить и прочее. Недавно подарил двум сослуживцам билеты на концерт. Как-то лет 10 назад, подарил знакомой девушке колечко с 15-ю брюликами. Абсолютно ни на что не претендуя, просто так. И ничего потом не было. Или как-то на работу прислал цветы, штук 25. И это со мой постоянно:) Правда, подаренная 51 роза, в последний раз привела под венец:) ну не только розы, конечно, но в купе со многими факторами.
Щас вот пишу и вспоминаю сколько я всего такого в жизни понаделал - это реально "болезнь". Хочется, чтобы, когда тебя вспоминал кто-нибудь, то ты не икал бы, а улыбался:))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Уезжала - я писала пост. Где то 27-30 июля. доки все с собой. вещи все дома. когда припекло и начали обстреливать возле меня - все бросила. жизнь дороже. правда соседи остались, присматривают.
Про Николаев - могу ошибаться, но думаю вас не будут бомбить. Мариуполь относится к Донецкой области а ее желательно сохранить целиком и выход к морю терять глупо. А другие области - бомбить смысла нет. Тогда будет реальная война (США - Россия). Ее никто не хочет. "Они" будут ждать, когда вы сами попроситесь в Новороссию. А это скоро будет
Я буду пост писать. Тема что то типа (Все не так. Европа, США, Украина, Россия). Может еще изменю. Набросала инфу, осталось обработать. Почитаете - чтоб еще узнать инфу и составить свой прогноз..

(Удалённый комментарий)
Путину не нужна вся Украина. ему нужна газовая труба и по доброму относящаяся к России Украина
Эта война идет между сша + европа против россии за газ. (цены, труба и т.п.)

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account