Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нагадили и в кусты.
в сторону
natamax
"Но, пожалуй, намного важнее другое. Сейчас он уже знает, что ни Германия, ни Соединенные Штаты не станут воевать за Украину. Да, они станут произносить горячие слова поддержки, предоставлять скромную финансовую и военную помощь — но не более того. "

Статью в Washington-post  привожу полностью, как есть.  Выводы сделает каждый сам.
September  7

"Тема войны на Украине исчезла с первых страниц.
18 месяцев назад, когда русский президент Владимир Путин захватил Крым и спровоцировал восстание в Донбассе, Украина была горячей новостью. Путина все осуждали, а против РФ были введены сокрушительные экономические санкции. Отношения между Востоком и ЕСом серьезно ухудшились, и дипломаты заговорили о предзнаменованиях новой холодной войны.

Сейчас Украина, как и европейский кризис, утратила свою актуальность. Одной из причин является     
поток других новостей, от глобальных экономических потрясений и наплыва отчаявшихся арабских и африканских мигрантов в Европу до безумного угара президентской гонки в США. Но есть и другая, не менее важная причина. Похоже, Путин выпроводил игру свою маленькую войну на Украине, а его оттесненные в сторону западные критики смотрят и брызгают слюной в беспомощной ярости.

Примерно год тому назад Путину пришлось принимать одно из самых важных решений за все свои президентские сроки: либо заключить компромиссную сделку с украинским президентом Петром Порошенко, либо открыто направить на войну свои войска и танки. К удивлению многих наблюдателей, армия Украины и добровольческие формирования, как тогда казалось, были в двух шагах от разгрома путинских повстанцев. Столкнувшись с угрозой поражения, Путин удвоил усилия и приказал своим войскам перейти границу, чтобы остановить украинское наступление. Он явно хотел доказать Порошенко и его западным спонсорам, что в войне между Россией и Украиной РФ победит.

За несколько недель Путин и Порошенко заключили соглашение о шатком прекращении огня, которое полностью предсказуемо не было выполнено.

В начале года канцлер Германии Ангела Меркель в спешном порядке договорилась о новом прекращении огня, хотя она, как и президент Обама, знала, что перемирие во многом зависит от того, признает ли Порошенко и его коллеги в Киеве лидеров повстанцев из Донецка и г.Луганска(что обеспечило бы им некую форму легитимности), и предоставят ли они этим регионам автономию в составе Украины.

Проглотить такую горькую пилюлю Порошенко оказалось очень трудно. Он столкнулся с мощной оппозицией в лице правых экстремистов, а хрупкая страна, которой он руководит, оказалась в большой экономической и политической беде.

Но, пожалуй, намного важнее другое. Сейчас он уже знает, что ни Германия, ни Соединенные Штаты не станут воевать за Украину. Да, они станут произносить горячие слова поддержки, предоставлять скромную финансовую и военную помощь — но не более того.

В такой обстановке, видя осторожность ЕСа и отступление Киева, Путин медленно, но уверенно «заморозил» конфликт, как он поступил в 2008 году в бывшей советской республике Грузии. Сегодня Путин в гораздо большей мере, чем западные руководители, может влиять, а если будет необходимо и управлять ходом экономических, политических и дипломатических событий на Украине.

За свою «победу» Путину пришлось заплатить большую цену. Его экономика спотыкается, его репутация пострадала, а РФ возвращается к внутреннему беспорядку и недовольству, которые полностью реальны и постепенно усиливаются. Но пока все это не повлияло заметным образом на его позиции внутри страны. Похоже, он полностью способен сохранять свой почти диктаторский контроль над политической властью.

Иногда мне снится невероятный сон — что мы каким-то магическим образом переместили Украину в ЕСную Европу, чтобы она процветала как западная демократия с жизнеспособной и активной экономикой. Украина заслужила такое будущее.

Но сделать это мы не можем. У Украины всегда будет общая граница с Россией, как и общая культура, язык и религия. Большую часть своего исторического существования Украина входила в состав РФ, став независимым государством лишь в 1991 году, когда распался Советский Союз. Украине живется неуютно и тревожно в российском «ближнем зарубежье», во внутреннем дворе ее «сферы влияния». Нравится нам это или нет, но РФ является доминирующей силой в Восточной Европе, и никакого реального разрешения нынешнего кризиса не будет, пока РФ и Украина не выработают между собой взаимоприемлемое временное соглашение.

Отношение Путина к Украине похоже на отношение других русских руководителей. Ничего нового он не придумал. Для него нирвана — это славянская конфедерация в составе РФ, Белоруссии и Украины, которые он называет «исторической русской землей». Украинскую столицу Киев он зовет «матерью городов русских», а также сообщает об «устремлениях русских, древней Руси» и о том, что РФ и Украина связаны более чем тысячелетней историей.

Путин допустит существование независимой Украины, если она будет «дружественно» настроена по отношению к национальным интересам РФ. Как и любой деспот, он доверяет только себе, когда дает определение такой дружбы.

Путин неоднократно намекал, что хотел бы созвать конференцию по образу и подобию Ялтинской, на которой он вместе с другими мировыми лидерами смог бы перекроить карту Европы, возникшую после 1991 года. Такое вряд ли возможно, тем не менее Путин думает, что время у него есть.
Украина корчится в его железных объятиях, и он считает, что его противники на ЕСе слабы, разобщены, безнравственны и в сложившихся обстоятельствах могут пойти с ним на сделку, которая его удовлетворит.
***

Комментарий.  А вы переместите  в ЕСную Европу, магическим образом - Румынию, Прибалтику, Болгарию, Молдавию, Польшу и сделайте уже наконец - то там Европу. Может и я тогда поверю в вашу искренность, добрые вы наши. Нагадили и в кусты.
ИсточникОригинал


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

крысам-рашистам снятся сны

в этих снах они видят себя великой и высокодуховной цивилизацией.
Потом просыпаются и идут уничтожать еду и гадить на людей.


Edited at 2015-09-09 03:33 (UTC)

Это ж как нужно оголодать, чтоб через слово - "а вы негров линчуетееду уничтожаете". Не еду, а контрабанду.

Чой-то? Не пойдет. Еще выборы не прошли и бюджет военный не допилен..заводи шармань сначала.

Обожаю изучать логику примитивных. В отличие от развитых она прекрасна в своей непредсказуемости.

"Сокрушительные санкции" они ввели. И как бы похуй, что эти санкции имеют смысл только в их умирающей экономической системе.

Помню, мне рассказывали что эппл стоит каких-то невыразимых денег, в отличие от наших компанийЮ той же Роснефти. Я просто спрашивал людей, вы понимаете разницу в реальной стоимости компании с месторождениями, производственными мощностями и детищем гейтса, которое состоит из бренда, рынка сбыта, секретарши с отличной жопой и двух печатных машинок?

Или сало. Сраное какло производит что-то около 700 миллионов (?) тонн в год. Мы - 2,8 миллиарда (не помню уровень цифр, но разница в порядках такова). В 4, блядь, раза больше. Просто у нас сало идет в мясные полуфабрикаты. Какая нахуй Украина нас кормить будет? Сраные нищеброды и поставщики доступных проституток.

Но дебилам же говорят о трендах.

Мир тем и прекрасен, что все уже было, все повторяется и все еще будет. И сраное какло еще приползет вымаливать на пожрать.

Не качественные у них проститутки. По крайней мере - не для коренного россиянина, пусть гастеры юзают, они в прошлой жизни и такого не ведали

а что еще ожидать

от американцев,
вложил-получил профит!
вложил-получил убыток! скинул актив

американцы они прежде всего бизнесмены,
это укры хотят захватить Кубань и разрушить Москву,
а у амеров нет смысла глубоко влезать в украинские дела.

Говорят словацкие,

венгерские, румынские, сербские цыгане съезжаются в Венгрию, покупают там себе фальшивые сирийские паспорта и потом сливаются с арабскими толпами и прут в Германию где получают как "беженцы" безплатное жилье, жратву, медпомощь и под 300 евро в месяц на "карманные расходы".

Чуствую, что не смотря на весь идиотизм европейцев, скоро эта халява таки закроется. А тупые хохлы вместо того, чтобы драпать в Европу, пока есть возможность, смотрят шустера, спорят о мове и дрочат на новую полицию.
http://kondratio.livejournal.com/424376.html

Re: Говорят словацкие,

Уверена, что под шумок кто хотел, уже там))) Главное, до Турции добраться)

http://natamax.livejournal.com/244201.html?thread=20281833#t20281833

Наташ, прямо напрашивается отдельная тема о сексуальном трудоустройстве украинских девушек;-)

Re: http://natamax.livejournal.com/244201.html?thread=20281833#t20281833

))) мало информации. И сама не пробовала их)))

Ну зачем Вы так?! Всю стать полностью! Садистка штоли?

Бред какой-то пишут... впрочем, не удивлен.

Вот кто-нибудь может объяснить, как существуют сами США. Ставка ФРС 0-0,25%. Была даже отрицательной, когда они сами у себя выкупали подешевевшие на трлн. акции.
Это же не кредиты, это благотворительность. Ладно бы кредиты шли на подъем и процветания экономик мира. Но ведь уже и ежику понятно, что в мире кризис. Свидомые, не спорьте, посмотрите биржевые индексы и прочее. А Китай?
У США мощная социалка. Но как она существует на ту маржу в 0-0,25% - это же не реально. Не, ну когда не было кризиса можно было где-то что-то отщипнуть. Но сейчас?!
17 сентября ФРС или поднимет ставку, что вряд ли, и по этим ставкам рассчитаться трудно. Но тогда коллапс уже 18 сентября. Или оставит эту ставку и запустит печатный станок и отсрочит неизбежный коллапс.
Отсроченное время будет потрачено на попытку сращивания реальных активов с виртуальными. Т.е наших реальных активов с жопами их секретарш. Про жопы выше. Долларовый пузырь получит реальное обеспечение и благополучно самоликвидируется.
Где тут Украина? Какова ее роль в этом глобальном процессе? Роль штрафбата?



А тем временем в России...

45_tn

Skrinshot-08.09.2015-16-17-07

формально кремлевские победили.намеренно не употребляю слово русские т.к. они в киеве живут.
кремлевские крым украли.в предбаннике в гостях нагадили(крысы,это все о вас).
а вот фактически проигравшие все мы и укры и кацапы.
-убиты тысячи людей;
-города и поселки донбасса разрушены(не так все драматично,но все же);
-кремлевские потеряли репутацию(вообще репутацию!).и логично,что это отражается на рядовых жителях рф
-рф потеряла десятки миллиардов долларов и это еще продолжается;
-укры потеряли десятки миллиардов долларов;
-укры потеряли народ,который считали братским;

можете продолжить список.
ПС:кто все будет сваливать на пендосов,тот крыса.

Re: по теме

"укры потеряли народ,который считали братским;" - по своему огромному желанию.
"кто не скачет, тот ..."
Это Кремль заставил скакать? Задолго до Майдана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account