Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бог всесилен. А Я - часть этой силы.
в сторону
natamax
Последние дни  много рассуждений в комментах  на тему «Слава Украине». И вопросы:  Что это такое? Что дает выкрикивание этой  речевки? В чем смысл?
             


А вот в чем...      Я прокомментирую, а вы добавите, ок?
Изначально у людей было большое воодушевление Евромайданом. Все верили в лучшее и Украину. Тогда это было логично.

А сейчас то что?

Могу предположить, что  это мантра самоуспокоения. Работает по принципу: Слава Украине. Я украинец, а значит - Слава мне. И со мной все в порядке и со страной. И мы все делаем правильно, ведь слава же.

Это очень похоже, когда у женщин не получается сбросить вес, кг в 30-50 и они доказывают всем вокруг (а всем на самом деле наплевать), что они себе и такими нравятся. Не нравятся. Боятся в зеркало себя смотреть. Презирают.
Но вытесняют это в задворки подсознания. А сверху: «Да нормальная я, подумаешь… А я себе нравлюсь…  Я не одна такая, есть еще хуже… Я не виновата… Я на самом деле мало ем… И прочее»
Прим. (Могу кстати помочь с лишним весом. Без препаратов.  Без мучительного спорта и изнуряющих диет. Пишите в личку. Но дорого. Оплата за мое время)

Еще это очень похоже на  - «Иисус воскрес,  воистину воскрес». Это знакомое с детсва. Великий празник, бог. Сопричастность к значительному.
И установка:  Бог всесилен. А Я часть этой силы. Я же верю.

О вреде  «Славы Украине». Если постоянно повторять «слава» тому,  кто  не является славой, то в мозгу происходит замещение  нейронных связей и мозг перестает  понимать истину и анализировать. Такими людьми управляет уже не логика, а установки.  Мозги закрываются на трезвое восприятие информации.

Пример. Если «Слава Украине»,  я так понимаю на пути к уровню жизни, как в  Европе, то тогда и  "Слава Прибалтике, Молдавии, Румынии,  Албании, Грузии".
Но эти страны давно в ЕС или в договорах по интеграции. И что? Где они?  Разве логично слышать этот лозунг по отношению к этим странам?

Так что если начать искать ответ на вопрос, что такое «Слава Украине», то станет ясен весь  абсурд происходящего на Украине. Но им  не дают возможности искать любые ответы. Отвлекают чем только можно...

Когда-нибудь Украина выберется из сегодняшней ямы. И со своими изначальными данными она  может стать такой, когда «Слава Украине» будет заслуженным лозунгом.
Но сейчас – это выглядит по детски глупо.

Кстати, важный момент. Первым шагом на этом пути должна стать замена гимна с "еще не умерла... ",  на что то типа - "Мы вместе создадим процветание  нам и нашим детям. Построим то- то и то- то". В таком духе. Это важный момент программирования своей истории.
...
Кому выгодно? Кто это придумал? Манипуляторы, зачинщики развала страны. Им нужна была оправдательная, оболванивающая мантра. И они ее нашли. Психология. Кому же не захочется чувствовать себя  причастным к «славе». Вдумайтесь, к «славе»!!!

Это выгодно сценаристам  того, что сегодня происходит на Украине.  Заметьте, НИКАКИХ затрат. Четкая схема. Кинуть, как кость ничего не стоящую кричалку и они уже готовы  строем в котлы:
Главное, "Слава"  и это  греет, ласкает мозг и полностью закрывает думалку)
***

А еще «Славе  Украины»  посвящена страничка в википедии))) Но то такое…

Теперь я вас внимательно слушаю!)



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
ну, давайте посмотрим. Гимн России.
1816 год - "Боже, Царя храни!" - Опс!! царя-то хмм...
1917 год - "Нам враждебны златые кумиры" .. - скажите это сотне современных русских миллионеров - засмеют

Богачи-кулаки жадной сворой
Расхищают тяжёлый твой труд.
Твоим потом жиреют обжоры,
Твой последний кусок они рвут
..
Ему нужны для войска солдаты —
Подавайте ему сыновей.
Ему нужны пиры и палаты —
Подавай ему крови своей
- Опс!! - ничего не напоминает ? Очень злободневный отрывок, как бы экстремизм не приписали,

1943 год
Союз нерушимый республик свободных - Опс!! - Нерушимый-то где? разрушился ?

1977 год
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны - Опс!! -Чего с идеями бессмертными приключилось ? Долго жить приказали

современный гимн ( если вы вдруг не знаете слов)
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,

- значит Слава Украине! - это плохо
Слався Россия - это хорошо ?

а про союз братских народов, вообще разговор особый

думаете гимн РФ кто-нить поет?
95% его и не знает

Славайсу! И никак иначе

повторю пост

Задорнов в 90е поиздевался над лозунгом
"Слава народу-победителю!"
это как бы если я повесил над
дверью квартиры
"Слава мне! любимому" -))

но, на Украине не смотрят Задорнова...

А ведь было еще и "Слава КПСС!"
---------------
Кстати со второй частью кричалки еще забавнее
"Слава героям!"
И где они те герои? война идет втрой год, а укрогероев нет! есть герои Новороссии, но нет укрогероев!!!
А знаете почему?
жидам во власти не нужны укрогерои, они опаснее чем ВС РФ!
Более того где вообще украинцы во власти? Один Ляшко и тот педераст.

Интересный вопрос - кто это выдумал.

На Украине понятно - там содрали с "Хайль Гитлер".
А вот кто и когда впервые придумал отключать сознание многократным и громогласным повторением глупости - вопрос, действительно, интересный.
Вопили-ли что-то подобное древние римляне, китайцы, африканцы? Или это изобретение уже иезуитов-политтехнологов?

Re: Интересный вопрос - кто это выдумал.

Не знаю про римлян и китайцев, а в Африке скачут до сих пор. Правда скачут уже в основном не просто так, а за деньги и перед туристами . Одёжку поменять и прям вылитый майдан.

Религиозную этимологию слогана вполне подтверждает отзыв на приветствие. Слава героям.

В таком, безымянном, деперсонифицированном, формате говорят о героях как представителях древнегреческого пантеона. В противном случае говорили бы "герои Курской битвы" или "герои стояния на Угре". Или "герои пятой сотни Лубенского полка"... То есть конкретно бы указывалось, квкие герои подлежат прославлению.

А абстрактные герои - это ни кто иной, как дети богов (тоже, древнегреческих, т.к. слявянские ЭТИМ со смертными не занимались, вроде) и смертных людей. Удачный результат межвидового скрещивания. Хотя и с неприятным характером, но сильный и жизнестойкий.

Я думаю, как-то так...

Да, похоже, они именно так себя и чувствуют - "как дети богов".

Я не пойму, какое воодушевление могло быть от майдана? Это что, в первый раз поскакушки и восторженный кипеж? Ведь было уже не раз, и результат известен. зачем в очередной раз и на те же грабли?
Даже если у кого-то что-то и было, должно было исчезнуть сразу после первой бутылки коктейля Молотова. Но не то что не исчезло, наоборот с великой радостью было поддержано. бесконечные селфи за его разливом. Фотосессии разлива, очереди желающих сфоткаться за разливом. И в очередях в основном стояли очень даже приличные женщины. Украинские СМИ выкладывали эти фотографии, как доказательства единства народа и его поддержки майдана.
Ужас! женщины знали, что с чьих-то детей кусками будет слазить кожа, обугливаться плоть и для них это было здорово. Вот что можно сказать о нации, у которой такие женщины?! Представьте фотосессии, где эти дамочки глаза котятам выкалывают - визгу было бы, а людей заживо жечь - это у них нормально. И все под крики "Слава!"
А под какие лозунги был тот шабаш? Про ЕС хоть одну кричалку назовите. Не было таких, даже для приличия не было. А может и были предложены, но народ их не подхватил. Были только о ненависти, смерти и Славе себе любимым.

Вспоминаю себя как некоторое время назад вновь услышал музыку гимна уже в российском статусе. Блин, сразу процувствовал от макушки до пяток его силу и мощь. Гимн РФ знабт, кстати, далеко не 5 % , а намного больше. Сам специально не учил, но со временем слова запомнилмсь.
Ps кстати, Украинский гимн очень нравится, не как главная песня незалежной, а как музыкальное произведение.


Как музыкальное произведение, да. Грустная песня многострадального народа

Так и представляется радужный гей парад, траурными голосами поющий ещё не вымерла..

Наташа.
Если вдруг Украина вернётся в Донецк.
Останешься или побежишь в Россию?

Вот в этом-то вся Усраинушка и есть. "Если бы, да кабы".

Говорят в последнее время даже собаки между собой перегавкиваются по определенной схеме! "Ав-ав"–"Ав-ав"! А Вы какие-то смыслы в этом ищите...

из будки выползай

на свет белый.
и цепями не греми тут.

мои дети летом у бабушки и дедушки ( мейданутых в разгар майдана) науичлись крикам СЛАВАУКРАИНЕ.
после того как я пару раз такое услышал - с ними был серьезный разговор.
у нас в семье разрешается только фраза "Слава Иисусу Христу" и точка.

Это правильно. У детей должно быть детство!

Странно, что они так долго на них, эмоциях, находятся.

Так если украинцы включат разум, то между этим включением и реальным приведением страны в нормальное состояние лежит тяжелая и мучительная наркоманская ломка. Они это интуитивно чувствуют и страшатся. Проще в мире иллюзий жить.

Это пароль и отзыв для опознания "своих".

И когда ты все успеваешь, Натаха?
И гуливерки жрать и в интернете злопыхать.
Когда работать будешь?

Давай тебе статью напишу, за деньги.
Какая тема?

Напомнило- "Стали напирать на патриотизм-значит проворовались". Если Украина не сможет покончить с коррупцией и кумавством- то можно и лозунг не менять. Т.к. такая страна просто развалится.

Покончить с коррупцией невозможно. Она есть во всем мире.

У меня есть подружка одна, которая возмущается, но сама при этом не отказывается от конфет, шампанского, коньяка и прочих мелочей, что ей несут.
Она считает, это мелочи.

А сколько таких?

У правосеков и ИГИЛ одни и те же хозяева-организаторы. И методички практически не отличаются. А содранны они со старых немецких времен Третьего Рейха. Отсюда и поразительное сходство.
Слава Украине! - Героям слава! = Хайль Гитлер! - Зиг Хайль!
Цели и смысл одинаковый: зобмирование, проверка свой-чужой, выробатка условных рефлексов, оправдание террора (типа это же все для страны делается)

Слава Украине!Героям Слава!-так бандеровцы подписывали свои листовки во время войны.
Это бандеровский слоган.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/4/5/5412544.jpg

Edited at 2015-09-27 10:31 (UTC)

надо бы уточнить

что галиция на тот момент была в составе польши.
и для них красная армия была оккупантом.а так все верно.

Хорошо написали. Для того, чтобы объединить людей в управляемую толпу, обязательно нужны речевки-кричалки. "Ла-ла-ла" - тоже не просто так появилась, как и на Оранжевой "Разом нас багато". Люди все вместе кричат, поют, скачут, чувствуют единение и прекрасность всего происходящего, плюс видят, что их положительного характера ощущения разделяют еще множество людей вокруг, отчего правильность всего происходящего становится непреложной истиной

да, а я и забыла этот лозунг - "Разом нас багато".

Музычка классная тогда случайно вышла. И барабаны...
Сногсшибательная смесь)))

Слоган "Слава Украине" уходит корнями во времена второй мировой войны. Украинцы с западной части были большими почитателями Гитлера, ну и себя не забывали, считая себя сопричастными к деяниям своего великого фюрера.

Ну это не столь важно. Завтра придумают что-то новое.

Захотелось самой придумать, для нас))) Что-то светлое, радостное. Чтоб без комплекса неполноценности)

"...Если постоянно повторять «слава» тому, кто не является славой, то в мозгу происходит замещение нейронных связей и мозг перестает понимать истину и анализировать. Такими людьми управляет уже не логика, а установки. Мозги закрываются на трезвое восприятие информации..." ---- совершенно верно сказано.
Потому свидомые украинцы абсолютно не способны адекватно воспринимать происходящие события.


Кричалке: "слава украине - героям слава" --- предшествовала кричалка "хайль гитлер - зиг хайль".
Ну и докричалась гитлеровская Германия сами знаете до чего.
Так же, как и кричалка "слава КПСС". Тоже докричались...
Аналогично будет и с Украиной.

Это точно.

Похоже, слово "Слава" - опасное. Это противопоставление себя другим, типа они хуже.
Тот, кто это доказывает, сам себе не верит. В итоге все рушится.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
  • 1
?

Log in