Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дефолт дефолту - рознь.
в сторону
natamax
И по какому сценарию  Украину будут банкротить? Сегодня в комментариях мелькнула Аргентина в том ключе, что долги по дефолту 2001 года она отдает по сей день. А вот Греции списали. Я решила разобраться, в чем разница. И вот выдержка из статьи за 2014 год. Суть вся понятна.
Кто-то читал, кто-то нет. Но напомнить будет не лишним.

В сети  часто мелькала информация, что  с то ли с августа, то ли с ноября 2013 года Franklin Templeton активно скупает украинские долговые  бумаги. Непонятно было, кому это надо. А оно вон зачем, оказалось:

"Однажды премьер-министр Украины Яценюк сделал громогласное заявление: «Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая новость – Аргентина объявила дефолт. Вторая новость – что Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит».
Видимо, Яценюк рассчитывает на своих вашингтонских покровителей. Правда, надежда на то, что Вашингтон даст миллиарды (тем более десятки миллиардов) на рефинансирование суверенного долга Украины, выглядит шаткой. Подавно ничего не даст и Брюссель, поскольку бедственное долговое положение ЕС вполне сравнимо с положением Украины.

Конечно, Яценюк не настолько наивен, чтобы верить в гуманизм финансового стервятника Franklin Templeton, но, видимо, он очень рассчитывает на то, что в Вашингтоне найдут способ привести в чувство финансового хищника. (Прим. " Я же выполнил ваши указивки, развязал войну")

Может быть, украинский премьер-министр даже знает историю реструктуризации греческого долга в 2012 году, когда мировая финансовая олигархия списала с Греции около 100 млрд. долл. долга, и этот прецедент Яценюка вдохновляет.

Однако,  в случае с Грецией эта самая олигархия грубо и беспардонно проигнорировала нежелание небольшой группы инвесторов (преимущественно немецких, которых никак финансовыми стервятниками не назовешь) участвовать в реструктуризации.
Там были другие цели (надо было срочно предотвращать дефолт всей Европы), другие участники, другие бенефициары и другие «лузеры».

Так что если Яценюк сравнивает Украину с Грецией, то это напрасно. Ему бы обратить внимание на другое: а не кажется ли украинскому премьеру, что его вашингтонские «шефы» могут иметь свои интересы в указанном фонде? Иначе трудно объяснить, почему на протяжении всего прошлого года Franklin Templeton так уверенно скупал украинские бонды, от которых панически бежали другие инвесторы. Впрочем, Яценюк – один из наиболее ушлых финансистов на Украине и, как мне кажется, все прекрасно понимает. А своим заявлением просто выдает желаемое за действительное и в очередной раз делает хорошую мину при плохой игре".
***
Да, мины он делает сногсшибательные. И  палят они  его с ног до головы. Но кого это волнует?)))

Уверена, что Яценюк и сам прикупил себе украинских бондов на энную сумму) Ну и его шобла ёбла тоже)


Выводы.  Может я не права, но события начали ускоряться. Могу предположить:

1. Такие конторы, как Franklin Templeton, прежде чем скупать чьи-то долговые бумаги, обязательно узнают(пока у башен), стоит это делать или нет. Видимо, еще в 2014г. башни дали добро. То есть вытягивать Украину они изначально  не собирались.

2. Спешат, пока еще можно и на Россию надавить. То есть, это связано с Северным потоком. Когда его построят, от Украины уже будет мало толку.

А здесь хорошо объясняется, как такие, как  Franklin Templeton, то есть Ротшильды,  становятся хозяевами мира.   http://natamax.livejournal.com/258653.html Это пример про школу, если кто уже читал.

Вот такие дела.




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
да, вот в России 98 года был приличный дефолт.

Ты как будто радуешься. На Украине тогда доллар вырос в два раза. А у вас, что нет?

Как сейчас помню, зп у меня была 350 долларов. Платили в баксах. А потом сказали: выбирайте, или увольняем половину или зп будет 100 баксов.

Проекту "Украина" конец. Штатам больше нет смысла поддерживать свою хунту, тем более не нужна она Европе.

Войну они поддерживать и дальше будут. Только кто от этого богаче будет?)

В России в 98 году был рублёвый дефолт по внутренним обязательствам . А у внаукраины валютный и по внешним обязательствам . Скоро они почувствуют разницу . И она им не понравится .

Натали, напиши лучше как там поживает та морковка, которая недавно от укропов приехала в Донецк.
Какие у нее новые впечатления, как с работой думает решать

К тебе в Москву приедет погостиить, укр))) Примешь?) Хорошо там окопался?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Новости незалежной

05.10.15 01:57
Гл. военный прокурор Украины, Анатолий Матиос в интервью телеканалу "112".

"Мы расследовали 16 тыс. производств по дезертирам, которые покинули зону АТО, значительная часть из них ушла с оружием. Объявили их в розыск. Органы МВД за год нашли не больше тысячи из них, - заявил Матиос.
- Куда они делись? Они же не улетели, а пришли к себе домой. Значит, не работает участковый с его зарплатой в 2 тыс. грн, значит, не работает вся система".

Источник: http://censor.net.ua/n354805

Чей-то коммент

"тыща реально перешла к ВСН,15 в земле давно,а чтобы не платить семьям погибших объявили дезертирами и потерь нэма и гроши целы"

Еще новости.

В зоне "АТО", под Мариуполем, два бойца ВСУ погибли в результате подрыва на минах. Об этом в эфире 112.ua заявил представитель батальона Донбасс Е. Шевченко

"Ребята, которые прибыли на помощь, также подорвались на мине. Там у них двое или трое раненых среди военных, если не ошибаюсь, это 37-й батальон. То есть один погибший у нас и один погибший у них, и 5 раненых, из них двое из батальона "Донбасс" и трое военнослужащих"
"Похоже на характер работы диверсионно-разведывательной группы противника на наших позициях, непосредственно за линией разграничения" - отметил Шевченко.
Кто бы сомневался)

А это комменты к новости)

- Как они могут помнить,где поставили мины, если в дрысть пьяные всё время...

- Вот мне интересно, это не какло ли по весне хвасталось, что ПФМ-ки раскидывает с помощью беспилотников???

- Какие у них ротации до кучи были? У них пушкари без топографии орудовали, по навигатору. А что за секретку погибший Мыкола пол года назад ставил, свежеприбывший вообще не знает.

- Одни поставили, ушли. Другие пришли, нашли. Ставили то в попыхах, без карты, или карту составил минер и съел, чтобы врагу не досталась, самогоном запил, а наутро забыл где ставил и что съел.


так и есть, это реально ужас как укры минировали.
Знакомая из под Северодонецка, рассказывала пошла в лес а там растяжки и никто разминировать не хочет. Линия фронта далеко, а для ВСУ пох.

Еще новость . интересны комменты)

«Около сотни шахтёров, как и предупреждали ранее, перекрыли автодорогу Ковель – Львов. Через каждые 15 минут пропускают пожарные и скорые. Другая группа горняков готовится ехать на Киев»

Комменты:
- Давай, мужики, Галицкую Народную Республику! :))
- ставьте блок-пост и рубите бабло. и зачем зарплата?


правильные, только Волынская народная республика
(тоже наверное дотационная).

Думаю проблема даже не в дефолте. Это более или менее привычное состояние для экономики. А вот то что олигархи по прежнему руководят многими политическими процессами. И то что коррупция и кумовства по прежнему сильны-это добавляет дефолту крайне негативный сценарий. Ведь при большой коррупции давать деньги просто глупо. Они через пару месяцев утекут назад в Европу.

Вот вот. Выходит, Европе коррупция у нас - ВЫГОДНА!

Вспомнился прикол.
- Вот вы все ругаете Путин - то, Путин - се. А при Ельцине хорошо жилось?
- Конечно хорошо! Мамка из детсада забрала, накормила, пошёл погулял, поиграл и спать!

Наташа, у тебя жеж так и было, с поправкой на хохлореальность )))

Ну как сказать. Мамка не могла купить что хотелось)
Одна знакомая реально голодала. Родители в НИИ работали. ЗП не было вообще, они на рынок работать не смогли пойти.
Она такие ужасы рассказывала, как соседи ее подкармливали, этим и выжили.

Старается Сеня.

Готовит бывшую Украину к земле.

говорил Сеня и Петя мстят украм за Бабий Яр

Я уже как то писал про аргентинский сценарий.
Только вот беда, что на Украине так уже не получится. Дефолт и правда дефолту рознь.
Аргентинцы хоть успели насладиться беззаботной жизнью, а вот украинцы нет. Не срослось.
Если будет кому интересно, вот ссылочка
http://sindbad999.livejournal.com/5169.html
Называется "Как Мыкола на Феррари покатался".

Дефолт дефолту - рознь.

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Дефолт дефолту - рознь.» в контексте: [...] Хорошая статья моей донецкой френдессы Оригинал взят у в Дефолт дефолту - рознь. [...]

Международная ассоциация свопов

и деривативов ISDA признала дефолт Украины, а они по-прежнему продолжают считать, что «всьо по плану, дефолт технический». Дефолт полный, потому что
а) техническим он был бы, если бы произошёл после подписания договорённостей с кредиторами и в рамках подписанных соглашений;
б) тогда бы не вели отсчёт 10 дней, который уже закончился;
в) с 6 октября уже начинают выплачивать страховки (кредитно дефолтные свопы), что бы никогда не делали, если бы дефолт был номинальным.
--------
Вы все еще думаете, что все рассосется?

Уже всем понятно, что никакой реструктуризации не будет, кредиторы «недобросовестно» кинули Яценюка и Яресько, и теперь будут цинично и безжалостно грабить остатки Украины.
Возможный сценарий? Арест украинских счетов, арест имущества за границей, конфискация исходящих грузов, фактическое прекращение экспортно-импортных операций, судебные иски в британской юрисдикции и другие методы «принуждения к выплате долгов». Это тоже будет по плану?

Edited at 2015-10-05 14:58 (UTC)

Статья на укросайте. Жесть))) Этим они кормят хомяков)))

Встреча в Париже. Несмотря на то, что первоначально Путина было необходимо тащить на переговоры силой, теперь Кремль сам стал отчасти инициатором переговоров.

Причина понятна - санкции и новый ультиматум. Да и пряник дорогой - внешняя политика.

Похоже, формат, в котором Путин отползает назад, сохранив лицо, найден. В данном случае формат сохранения лица заключается в том, что Путина объявят у себя на родине "миротворцем". Но самое главное, что федерализации Украины не произошло за исключением "отдельных регионов Донбасса", которые некоторое время будут вариться в собственном соку. Но выборы пройдут и границу закроют украинские пограничники. И хоть этот мир шаток, но на кону вопрос снятия части санкций с России, введенных за агрессию, а также, возможно, и спуск на тормозах трибунала по малайзийскому Боингу, что пугает верхушку в Кремле не меньше чем санкции. Однако нужно понимать, что пересмотр санкций произойдет не раньше чем граница будет закрыта, а это еще полгода.

Точнее полгода распада экономики России, да и цены на нефть к тому моменту упадут примерно до 25-30 долларов за баррель, как ни старается их поднять Путин агрессией теперь уже в Сирии, пишет Виктор Шевчук для "Русского еврея".

Что же до сирийской кампании, то сценарий втягивания в новую войну всерьез рассматривается Россией, поскольку Кремль уже сейчас занялся дополнительной переброской сил и средств на помощь Асаду, однако по мнению военных аналитиков, этот сценарий изначально провален - у России нет ни средств и возможностей для масштабных действий на таком удалении, и скорее всего вся операция закончится еще до нового года, пшиком - Асад падет, ибо спасти его невозможно.

Что в остатке? В остатке только Крым, вокруг которого и шел разговор. Предположительно вопрос Крыма на встрече в Париже решили отложить, что поспособствовало тектоническим сдвигам в переговорном процессе. Это неприятный момент для Украины.

Приятный - Украина будет в Европе уже через несколько лет и Украина будет иметь сильную армию, очень сильную, которая будет создаваться при поддержке американцев и британцев. И сильную экономику - Порошенко пошел на некоторые уступки взамен на гарантию экономической поддержки. Но вопрос Крыма украинская сторона оставила в повестке дня и не отказалась от него - это в ближайшем будущем.

Что будет дальше? Дальше вывод российских войск и ввод наблюдателей и выборных комиссий, затем выборы, которые пройдут уже в более или менее нормальных условиях, ведь за ними будут очень пристально следить. Потом ввод пограничных подразделений и Нацгвардии на эту территорию. Когда украинские силовые структуры возьмут под контроль "особые территории", скорее всего там уже сдует всех "освободителей" назад в Россию, и это теперь головная боль Путина, что с ними делать.

НО это все не скоро - где-то в 2016 году, а пока разговор идет об отводе тяжелых вооружений и дальнейших поэтапных шагах. Важно одно - "новороссия" закрывается навсегда, и Украина уже с 2016 года ассоциативный член ЕС, а также скорее всего военный союзник США. Вопрос Крыма замораживается на длительный период времени, но вот насколько "длительный"? В России начинается сложный период, период сдачи позиций, экономического дефолта и даже действия на международной политической арене не спасут Россию от падения уровня жизни исламского радикализма и деградации прав и свобод. Затем деградация власти и как по нотам - новый 1991 с "перестройкой 2.0". 2016 год готовит нам интереснейшие события. Важно, что они переносятся теперь с территории Украины на территорию России, и там собственно и закончатся.

Однако не будем забегать вперед - пока это все очень шатко и опасностей еще много. Потому как в силе поговорка - где три украинца, там партизанский отряд с предателем, и это теперь одна из точек нестабильности.

Виктор ШЕВЧУК

запасайтесь

продуктами, оружием, боеприпасами.
Вот такой рецепт от Аргентины.

поэтому России никак и не дают построить северный поток!

оно всем потокам палки в колеса ставят. Первый Северный еле запустили, хотя он напрямую идет в Германию. Самый дешевый газ выходит, но нет, не хотели!

Зато украинцы стали лучше относится к россиянам. Вот же ж суки хитрые! Данные укр.стата. Опуликовано на укрресурсе. Надеюсь что брехня, как обычно. Умерла так умерла. На гиляку так на гиляку.

"Зато украинцы стали лучше относится к россиянам." - в каком смысле? Это где инфа?

Что, дослушал Кобзона и пришел?))))))))

По существу давай. Тебе какой дефолт больше нравится?)))

Дефолт дефолту - рознь.

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Дефолт дефолту - рознь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дефолт дефолту - рознь. [...]

В России ходят слухи,

что нобелевскую премию мира в этом году получит Пидро Парашкин.
Хотя, если ему дадут всего-навсего премию по экономике, это будет не менее смешно...

Re: В России ходят слухи,

Не знаю, как нобелевскую, а вот шнобелевскую точно получит)))
За все свои ляпы)

ISDA одним словом Украине.

Приход #ИСДЫ

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Приход #ИСДЫ» в контексте: [...] нал взят у в Дефолт дефолту - рознь. [...]

у Роджерса хороший материал

появился по дефолту
http://alexandr-rogers.livejournal.com/520690.html

короче будет весело тому кто живет не в украине

  • 1
?

Log in

No account? Create an account